Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
На коробке написано NVM Express, это значит, что надо драйвер NVM ставить на ОС?
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
I.N. писал(а):
Если Samsung доберётся до нашей розницы - да. А пока что именно Predator в нашей рознице является самым оптимальным из топа.
А может лучше два ССД аля Самсунг 850 про по 128 ГБ в RAID0, чем один ССД на 240 Гигов? По цене и скорости должен быть только выигрыш. Можно даже обзорчик сделать, как ведёт себя скорость операции случайного чтения (для игорь самое то) в RAID0.
_________________ i7 4790K # NITRO+ RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
DGerome42 Скорее всего, да. Я сам с NVMe дела не имел. По словам людей в Win8/10 есть свой драйвер, в Win 7 надо ставить самому. И, опять-таки, по отзывам, SM951 NVMe греется сильнее, нежели SM951 AHCI. Глядя на то, как греется мой SM951 AHCI под более-менее приличными нагрузками на открытом стенде, мне становится страшно за NVMe.
По цене выигрыш будет. По скорости - нет. Зато получим сопутствующие "особенности" RAID, например, уязвимость к питанию.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
I.N. писал(а):
Глядя на то, как греется мой SM951 AHCI под более-менее приличными нагрузками на открытом стенде
Огого. Это же серьёзная нагрузка на систему, учитывая то, что ССД с М.2 крепится на материнку. На моей материнке он крепится между ВК и CPU сокетом. Водянку на ССД пора вводить ))
_________________ i7 4790K # NITRO+ RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Moderator
+72°? Легко (с)
Вложение:
temp.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Psilon писал(а):
Такими темпами скоро у меня уефи будет дольше винды загружаться
ИМХО, скорее загрузка упрётся в саму винду (гоняния всякого бесполезного хлама туда-сюда и пр.), тудыть-её-растудыть. Есть манюсенький - воттакусенький! - шансик, что вальве таки допилит какую-нить годноту. И может тогда индусокодеры из макрософта, получив пенделя, наконец ознакомятся с мануалами и таки сгенерят новое ядро... Ах, мячты-мячты...
I.N. По-моему, там датчик и\или интерпретация его данных показывают погоду на меркурии. Что кажет термопара?
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
antiximik писал(а):
ИМХО, скорее загрузка упрётся в саму винду (гоняния всякого бесполезного хлама туда-сюда и пр.), тудыть-её-растудыть. Есть манюсенький - воттакусенький! - шансик, что вальве таки допилит какую-нить годноту. И может тогда индусокодеры из макрософта, получив пенделя, наконец ознакомятся с мануалами и таки сгенерят новое ядро... Ах, мячты-мячты...
Я читал тему, что вальвы забоялись в основном Windows Store, который типа конкурент стиму. Прошло несколько лет, вальвы поняли, что стиму ничего не угрожает и все эти "steamos" умерли не родившись. Весьма логично кстати. Что касается гоняний - у меня УЖЕ на текущем SSD при кривой конфигурации UEFI грузился дольше. Отключил лишние SATA-контроллеры и немного пошаманил с delayed-инициализацией, теперь сравнимо грузится по скорости и то, и то. С таким диском винда будет быстрее, инфа сотка Особенно если случайное чтение будет на уровне.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
antiximik Просто кто-то не верит пирометрам, кто-то - термопарам. Поэтому уточнил.
По моему мнению, плюс-минус полградуса-градус роли не играет. Всё-равно обычно не указывают класс точности (а мне лезть искать лениво)... Кстати, это на контроллере или нанд-чипах? Если первое, то пофиг. Если второе, то тогда понятно, почему самцы уменьшили гарантийный срок...
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Hobgoblin хз, пользовался до 2012-го где-то. Потом уже в ноуте заменил корзину с сидюком на еще один SSD и понеслась. Да и дисков сейчас, прямо скажу, не завались. И после USB3.0 скорости весьма печальны. Если вдруг встречаю диск - снимаю с него образ на USB-приводе и кидаю в папку. Лучше место на винте занимает, чем пылится на полке. Я именно к тому, что через 5 лет харды уже все позабудут, а не то, что они только начнут вымирать Вымирать они начали уже сейчас, по крайней мере в сегменте системных дисков и ЦОДов.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Moderator
Hobgoblin
В какую сумму мне выйдет это всё заменить на SSD?
Код:
2 Тб HDD Samsung SpinPoint F4EG HD204UI 2 Tб HDD Western Digital Caviar Green WD20EARS-00S8B1 2 Tб HDD Hitachi Deskstar 7K3000 HDS723020BLE640 4 Тб HDD Western Digital Red WD40EFRX-68WT0N0 4 Тб HDD Seagate NAS ST4000VN000-1H4168 4 Тб HDD Western Digital Purple WD40PURX-64GVNY0
И это ещё не весь список, если ставить задачу именно полной замены. Пока я только на стендах отказался от HDD полностью.
Боюсь, даже если всё это Revival-ами заменять буду, даже если напрямую у ТОП-Медиа брать по оптовым ценам, пол-квартиры продать придётся.
antiximik NAND.
950 Pro на другой памяти, поэтому не факт.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
I.N. писал(а):
В какую сумму мне выйдет это всё заменить на SSD?
I.N. писал(а):
2 Тб HDD Samsung SpinPoint F4EG HD204UI 2 Tб HDD Western Digital Caviar Green WD20EARS-00S8B1 2 Tб HDD Hitachi Deskstar 7K3000 HDS723020BLE640 4 Тб HDD Western Digital Red WD40EFRX-68WT0N0 4 Тб HDD Seagate NAS ST4000VN000-1H4168 4 Тб HDD Western Digital Purple WD40PURX-64GVNY0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
С такими темпами камушек догонит механику быстро и безпощадно , а кто говорил что механика все равно будет в тренде ? по обьему нет (камушки будут опережать) , а вот по цене механика будет лидировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16