Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 313 • Страница 2 из 16<  1  2  3  4  5 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Не жду и не верю. Хватило этих камней за последние 10 лет, чтобы понять, что это мусор. Их надо бы обозвать не AMD, а EtmHD (ЖГТ): Жрет, Греется, Тупит (EatToMuch, Hot, Dumb). Сравнить даже мой средненький и5, со старым х6@4ГГц, который у меня был последним, после чего башню уже сорвало от ущербности этих камней (насколько знаю на той же частоте Вишера даже хуже х6-го из-за бульдозерного наследства): небо и земля. Натурально. На х6 невозможно было стримить без лагов и играть одновременно, его было мало для Вегаса, мало для игОр, мало для фотошопа, даже для винды его мало - запуск любого приложения или окна, это хоть и секундные но 100% загрузка ЦП спайками, т.е. запустив две программы одновременно, ты сидишь и пялишь минуту в в дисплей, пока они провисая запускаются. Там где на и5 150фпс, на АМД потолок будет сотня, которые видеть будешь два раза за весь сеанс игры, а средний будет минимум вдвое ниже, чем с и5. Запустить сегодня любую "убогооптимизированную" ММО: на АМД 20-30-40фпс на минималках (60 стабильно не увидишь никогда), на интеле 80+ в том же месте на максимальных. Загрузка у обоих по сути одинаковая, т.к. игрушки двупоточные. В пересчете на ядро, производительность просто ужасная. Как бы ни было это смешно, но требованиям многоядерника он не отвечает, та же проблема и при запуске софта с SSD - несколько операций одновременно он не может выполнять без задержек, он выполняет из последовательно, "выкладываясь на полную", т.е. каждая последующая софтина, будет простаивать в ожидании высвободившихся вычислительных ресурсов. На интеле сколько не тыкай все махом разворачивается и к бою готово. Даже если Зэн будет на 200% эффективнее вишеры, я все равно не поверю, пока не увижу как на нем запускают одно/двупоточное приложение с тем же успехом, что и на пнях. Текущие со всеми своими 5ГГц х8, сливаются офисным и3 , это же просто смешно. Загрузку всех ядер на 100% у АМД на протяжении какого-то времени (более неск. секунд), я видел только в паре кривых портов с консолей, вроде Resident Evil 6, и в софте который на выходе жмет видео, вроде Sony Vegas (бенчи я в расчет не беру) - ни в первом случае, ни во втором, никакого выхлопа это не дало. Что на 25% все ядра загружены (50% ядер тупо стоят, если их больше 4-х), что на 100% - быстрее ничего не исполняется практически, конвертирует все равно до получаса пятиминутное видео, в зависимости от битрейта. Игр которые все 6-8 потоков нагрузят так же по пальцам, и дх12 им ничего не даст, там где у АМД будет х2, на Интеле будет х4, т.к. изначально у Интела производительность на ядро значительно выше. Я вообще не понимаю зачем их ставили в консоли текущего поколения, могли бы воткнуть туда и3, и было бы лучше, ведь API DX не поддерживает более двух процессорных ядер на данный момент, а дх12 чипы в консолях будут поддерживать только частично и то не факт, что будут вообще. Не хочу вызвать бучу между фанбоями обоих лагерей, я ничьим фаном не являюсь, просто как потребитель хочу лучше и дешевле, н ов данном случае АМД к сожалению, не только дешевле, но еще и хуже. Когда-то с 3200 64XP атлона я не мог нарадоваться, сейчас даже в синтетике видно, что старью их же производства, новые чуть ли не сливаются, тогда как у интела эффективность архитектуры повысила выхлоп на порядка 50% в сравнении с первыми i7, а нынешние вишеры на уровне древних квадов находятся, т.е. по факту в реальном приложении, если упор идет в одно ядро, то там и разница как раз те 50-80%, что в играх, что в прикладном софте.

Партнер

Member
>коммерческие поставки процессоров с архитектурой Zen намечены на 2017 год

Ребята решили уже замотаться в простыню и двигать на кладбище? Полтора года ещё сидеть на старой архитектуре...

Tovbot писал(а):
сорок процентов в однопотоке к экскаватору

А будет ли экскаватор? AMD пока даже "software optimization guide for AMD Family 15h Models 60h-6Fh Processors" не выложила.

Sayros писал(а):
fx сделан в осномном для многопотока, как раз есть время в 2016 году раскрыть свой потенциал.

FX сделан не просто для многопотока, а для целочисленного многопотока с обходом вполне конкретных боттлнеков.

Member
Фото: 1
Пойду поставлю свечку за Zen, чтобы взлетел и чтобы хотя бы в 2017 году

Member
ProExPress писал(а):
А не лучше ли подождать Кебилейк? Чем сейчас брать скайлейк.

нафига?

Member
Фото: 2
Sayros писал(а):
как раз есть время в 2016 году раскрыть свой потенциал.

Ахахах только вот некоторые инструкции уже не будут поддерживаться. Так что не раскроет, он "умрет не раскрытым" ))))
Sayros писал(а):
Если реально сравнивать то максимум на процентов 20% в пересчете на одно ядро.

Доооо канешно, наверное по этому во многих играх ФХ равен и3 в лучшем случае, а то и Пеньку.
Tovbot писал(а):
А учитывая что Skylake в этом смысле никакого прироста не дал - то Zen должен быть вполне себе конкурентоспособным.

Надеюсь да. После фейкового ФХса АМД уже не имеет права на ошибку.

Member
Dick32 писал(а):
То 2015, то 2016, теперь уже 2017 по ходу так и не увидим амд в лидерах уже никогда!

конец 2016 был по роадмапу

Member
З.Ы, Интересно тут есть те, кто прочитал пост Voxel полностью? :lol: :lol: :lol:

Member
Sanьka писал(а):
во многих играх ФХ равен и3 в лучшем случае, а то и Пеньку.

во многих играх и юбилейный пень равен i7. но это же совсем не то, да?))

Sanьka писал(а):
После фейкового ФХса

Он не фейковый и даже не тормоз. Но оптимизаций со стороны софта требует - мама не горюй.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Sanьka писал(а):
кто прочитал пост Voxel полностью?

я прочитал. какой-то поток сознания больного шизофазией.

Member
Sanьka писал(а):
З.Ы, Интересно тут есть те, кто прочитал пост Voxel полностью? :lol: :lol: :lol:

Конечно, нет :D

https://www.artstation.com/tahax

Member
Voxel писал(а):
Я вообще не понимаю зачем их ставили в консоли текущего поколения, могли бы воткнуть туда и3, и было бы лучше

суть вашего поста

Member
Sayros писал(а):
а че ждуны, я в свое время купил fx8350, как только он вышел, взял его за 6500 руб, и сейчас не парюсь

В своё время i5-2400 обошёлся в 180 евро. Это около 7000 кажется по курсу 2011 года. Сижу, не парюсь :)

Member
devl547 писал(а):

ага ))) На то он и юбилейный = вносящий дисбаланс в линейку интел.
devl547 писал(а):
Он не фейковый и даже не тормоз. Но оптимизаций со стороны софта требует - мама не горюй.

Я не о причине, а о следствии. Мне мало интересно почему, интересно что!
Ведь именно за это я плачу деньги. И АМД должны были предусмотреть такое развитие событий. Так же толпы умных людей.
devl547 писал(а):
я прочитал.

Ну и сила воли!!! 8-)

Junior
devl547 писал(а):
я прочитал. какой-то поток сознания больного шизофазией.

Вроде всё верно написал. Шизофазия, это несвязанные предложения. А человек просто пишет о своем опыте использования продукции Интел и АМД и о своем недовольстве последней. Что тут сложного-то ? и не понятного.

Member
devl547 писал(а):

не в бровь а в глаз хомяку

Member
Sanьka писал(а):
Интересно тут есть те, кто прочитал пост Voxel полностью?

Зачем читать пост того, кто как минимум тебя не уважает? Нормальные люди таких простыней без единого переноса не пишут, тк читать неудобно.

Member
AlexUsman писал(а):
Зачем читать пост того, кто как минимум тебя не уважает?

Воксель своей простынёй вот этого товарища напоминает: https://www.youtube.com/watch?v=FeCXooh8AXE

Member
Фото: 5
Sanьka вот что делает с людьми фанатство и вера. i3 это двух ядерный огрызок, а про пень вообще промолчу. В свое время пересел с Коре Е8400 на ФенII x4 и не мог нарадоваться, например прибавка производительности в Мафия 2, в то время была ощутима сразу.

Member
Фото: 46
У меня почти фх8350 :D на одинаковой частоте ,была бы память ддр3 то наверное и его переплюнул :crazy:

Последний раз редактировалось avtoelectrik 23.09.2015 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Voxel писал(а):
Я вообще не понимаю зачем их ставили в консоли текущего поколения, могли бы воткнуть туда и3, и было бы лучше, ведь API DX не поддерживает более двух процессорных ядер на данный момент

В консолях многоядерность как-раз развита. Была новость, что Сони позволила игроделам задействовать 7-е ядро CPU из восьми.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Замолвлю слово за АМД процы. Посмотрите FPS в Battlefield 4. АМД процы не сильно проигрывают Интеловским. Значит, всё же можно настроить софт так, что АМД процы не будут смотреться ущербно. В BF4 кстати, и 700-ю серию Инвидиа не опускают, похоже, парни делают игру в демократичном стиле.

Member
Sanьka писал(а):
З.Ы, Интересно тут есть те, кто прочитал пост Voxel полностью?

прочитал полностью, поржал :)

Voxel писал(а):
насколько знаю на той же частоте Вишера даже хуже х6-го из-за бульдозерного наследства

вы неправильно знаете: с тех времен, когда Вишера сливала Феномам прошло какое-то время и за это время выяснилось, что даже на одной частоте (а потолок разгона у Фенов ниже) Phenom II x6 медленней чем Вишера 8 ядер, хотя конечно по-честному надо было говорить, что это не 8 ядер, а 4 модуля и аналог 4ядерников Интела с HT

Voxel писал(а):
у интела эффективность архитектуры повысила выхлоп на порядка 50% в сравнении с первыми i7

исключительно там, где есть возможность задействовать AVX и прочие более новые инструкции: без них производительность всех core i3-5-7 на ядро за все это время (вплоть до скайлейка) увеличилась незначительно, а рост производительности обеспечен ростом частот (ради интереса посмотрите результаты тестов в многопотоке платформ с Xeon поколения Westmere (6 ядер) и сравните с Haswell-E (6 ядер же) на одной частоте и без использования AVX и более новых инструкций (приложений, которые реально задействуют эти инструкции, весьма немного)

Я бы с удовольствием сидел на своем fx-8320 и дальше, потому что задачи он свои решает нормально, но увы, придется переходить на интеловскую платформу при первой же возможности, не производительности ради, а совместимости для

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 313 • Страница 2 из 16<  1  2  3  4  5 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа