Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2011 Откуда: Иркутск
Не жду и не верю. Хватило этих камней за последние 10 лет, чтобы понять, что это мусор. Их надо бы обозвать не AMD, а EtmHD (ЖГТ): Жрет, Греется, Тупит (EatToMuch, Hot, Dumb). Сравнить даже мой средненький и5, со старым х6@4ГГц, который у меня был последним, после чего башню уже сорвало от ущербности этих камней (насколько знаю на той же частоте Вишера даже хуже х6-го из-за бульдозерного наследства): небо и земля. Натурально. На х6 невозможно было стримить без лагов и играть одновременно, его было мало для Вегаса, мало для игОр, мало для фотошопа, даже для винды его мало - запуск любого приложения или окна, это хоть и секундные но 100% загрузка ЦП спайками, т.е. запустив две программы одновременно, ты сидишь и пялишь минуту в в дисплей, пока они провисая запускаются. Там где на и5 150фпс, на АМД потолок будет сотня, которые видеть будешь два раза за весь сеанс игры, а средний будет минимум вдвое ниже, чем с и5. Запустить сегодня любую "убогооптимизированную" ММО: на АМД 20-30-40фпс на минималках (60 стабильно не увидишь никогда), на интеле 80+ в том же месте на максимальных. Загрузка у обоих по сути одинаковая, т.к. игрушки двупоточные. В пересчете на ядро, производительность просто ужасная. Как бы ни было это смешно, но требованиям многоядерника он не отвечает, та же проблема и при запуске софта с SSD - несколько операций одновременно он не может выполнять без задержек, он выполняет из последовательно, "выкладываясь на полную", т.е. каждая последующая софтина, будет простаивать в ожидании высвободившихся вычислительных ресурсов. На интеле сколько не тыкай все махом разворачивается и к бою готово. Даже если Зэн будет на 200% эффективнее вишеры, я все равно не поверю, пока не увижу как на нем запускают одно/двупоточное приложение с тем же успехом, что и на пнях. Текущие со всеми своими 5ГГц х8, сливаются офисным и3 , это же просто смешно. Загрузку всех ядер на 100% у АМД на протяжении какого-то времени (более неск. секунд), я видел только в паре кривых портов с консолей, вроде Resident Evil 6, и в софте который на выходе жмет видео, вроде Sony Vegas (бенчи я в расчет не беру) - ни в первом случае, ни во втором, никакого выхлопа это не дало. Что на 25% все ядра загружены (50% ядер тупо стоят, если их больше 4-х), что на 100% - быстрее ничего не исполняется практически, конвертирует все равно до получаса пятиминутное видео, в зависимости от битрейта. Игр которые все 6-8 потоков нагрузят так же по пальцам, и дх12 им ничего не даст, там где у АМД будет х2, на Интеле будет х4, т.к. изначально у Интела производительность на ядро значительно выше. Я вообще не понимаю зачем их ставили в консоли текущего поколения, могли бы воткнуть туда и3, и было бы лучше, ведь API DX не поддерживает более двух процессорных ядер на данный момент, а дх12 чипы в консолях будут поддерживать только частично и то не факт, что будут вообще. Не хочу вызвать бучу между фанбоями обоих лагерей, я ничьим фаном не являюсь, просто как потребитель хочу лучше и дешевле, н ов данном случае АМД к сожалению, не только дешевле, но еще и хуже. Когда-то с 3200 64XP атлона я не мог нарадоваться, сейчас даже в синтетике видно, что старью их же производства, новые чуть ли не сливаются, тогда как у интела эффективность архитектуры повысила выхлоп на порядка 50% в сравнении с первыми i7, а нынешние вишеры на уровне древних квадов находятся, т.е. по факту в реальном приложении, если упор идет в одно ядро, то там и разница как раз те 50-80%, что в играх, что в прикладном софте.
_________________ i5 4690K@4GHz, MB Asus Q87M-E, Asus GTX770 DCII 2GB, 8GB DDR3@1600MHz Corsair Vengeance, PSU FSP Aurum CM750 @750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
devl547 писал(а):
во многих играх и юбилейный пень равен i7. но это же совсем не то, да?))
ага ))) На то он и юбилейный = вносящий дисбаланс в линейку интел.
devl547 писал(а):
Он не фейковый и даже не тормоз. Но оптимизаций со стороны софта требует - мама не горюй.
Я не о причине, а о следствии. Мне мало интересно почему, интересно что! Ведь именно за это я плачу деньги. И АМД должны были предусмотреть такое развитие событий. Так же толпы умных людей.
я прочитал. какой-то поток сознания больного шизофазией.
Вроде всё верно написал. Шизофазия, это несвязанные предложения. А человек просто пишет о своем опыте использования продукции Интел и АМД и о своем недовольстве последней. Что тут сложного-то ? и не понятного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Sanьka вот что делает с людьми фанатство и вера. i3 это двух ядерный огрызок, а про пень вообще промолчу. В свое время пересел с Коре Е8400 на ФенII x4 и не мог нарадоваться, например прибавка производительности в Мафия 2, в то время была ощутима сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Voxel писал(а):
Я вообще не понимаю зачем их ставили в консоли текущего поколения, могли бы воткнуть туда и3, и было бы лучше, ведь API DX не поддерживает более двух процессорных ядер на данный момент
В консолях многоядерность как-раз развита. Была новость, что Сони позволила игроделам задействовать 7-е ядро CPU из восьми.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: Замолвлю слово за АМД процы. Посмотрите FPS в Battlefield 4. АМД процы не сильно проигрывают Интеловским. Значит, всё же можно настроить софт так, что АМД процы не будут смотреться ущербно. В BF4 кстати, и 700-ю серию Инвидиа не опускают, похоже, парни делают игру в демократичном стиле.
_________________ i7 4790K # NITRO+ RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Sanьka писал(а):
З.Ы, Интересно тут есть те, кто прочитал пост Voxel полностью?
прочитал полностью, поржал
Voxel писал(а):
насколько знаю на той же частоте Вишера даже хуже х6-го из-за бульдозерного наследства
вы неправильно знаете: с тех времен, когда Вишера сливала Феномам прошло какое-то время и за это время выяснилось, что даже на одной частоте (а потолок разгона у Фенов ниже) Phenom II x6 медленней чем Вишера 8 ядер, хотя конечно по-честному надо было говорить, что это не 8 ядер, а 4 модуля и аналог 4ядерников Интела с HT
Voxel писал(а):
у интела эффективность архитектуры повысила выхлоп на порядка 50% в сравнении с первыми i7
исключительно там, где есть возможность задействовать AVX и прочие более новые инструкции: без них производительность всех core i3-5-7 на ядро за все это время (вплоть до скайлейка) увеличилась незначительно, а рост производительности обеспечен ростом частот (ради интереса посмотрите результаты тестов в многопотоке платформ с Xeon поколения Westmere (6 ядер) и сравните с Haswell-E (6 ядер же) на одной частоте и без использования AVX и более новых инструкций (приложений, которые реально задействуют эти инструкции, весьма немного)
Я бы с удовольствием сидел на своем fx-8320 и дальше, потому что задачи он свои решает нормально, но увы, придется переходить на интеловскую платформу при первой же возможности, не производительности ради, а совместимости для
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9