Нууу я точно помню что феномы 2 вышли после и7 920. Сейчас проверю. i7 920 - вышли в ноябре 2008. Phenom II X4 940 Black Edition2 - январь 8, 2009 тобишь феномы вторые вышли после i7 920. мой 965 с3 степпинга например вышел вообще ноября 4, 2009, а с2 степпинга (жрёт больше на 15 ватт) вышел ранее 13 августа 2009 года. и5 750 и и7 860 вышли в сентябре 2009. Поэтому мне и надо было на "новый" 2010 год брать и5 750 а не феном 2 с3 степпинга который хоть и вышел позже, но всё равно проигрывал интеловскому.
DGerome42 писал(а):
Феномы II по стоимости зато выглядели очень привлекательно.
кстати смотря с чем... и5 750 рекомендолванная была 196 долларов. тобишь он не дороже 965 стоил фенома...... а если сравнивать с 920 или там с 860 то да феномы дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Цитата:
Виной тому даже не технологические проблемы, а желание арабских инвесторов, которые контролируют деятельность GlobalFoundries, сэкономить на техническом перевооружении производственных мощностей.
Ох уж эти арабы, решили свои же инвестиции угробить? С ними дело имел, и они как всегда в своём репертуаре, никогда не хотят вкладывать в развитие и прогресс. Если АМД откажется от услуг GF, то кто же ещё будет у них чипы заказывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
palegamer писал(а):
Нууу я точно помню что феномы 2 вышли после и7 920. Сейчас проверю. i7 920 - вышли в ноябре 2008. Phenom II X4 940 Black Edition2 - январь 8, 2009 тобишь феномы вторые вышли после i7 920. мой 965 с3 степпинга например вышел вообще ноября 4, 2009, а с2 степпинга (жрёт больше на 15 ватт) вышел ранее 13 августа 2009 года. и5 750 и и7 860 вышли в сентябре 2009. Поэтому мне и надо было на "новый" 2010 год брать и5 750 а не феном 2 с3 степпинга который хоть и вышел позже, но всё равно проигрывал интеловскому.
Хоть ссы в глаза.Анонс Феномов 2 был в ноябре 2008 года.При чем тут Ай7? АМД отвечала феномами на выход коре 2 квад Q8XXX и Q9XXX. 1156 платформа появилась вообще через год после выхода вторых феномов. А 1366 вообще не к месту упоминать. 920 стоил как 2 х4 фенома,если не больше. Где там выпущен твой проц - до этого никому дела нет и это ни о чем не говорит.Феному выпускались до 1012 года вообще,так что с того? Пойми ты уже что феномы вторые выходили как ответ на 775 корки 45нм! Все,точка!Успокойся.На 1156 платформу АМД только отвечала выпуском фенома х6,типа у вас 4 ядра,а у нас 6 за туже цену.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Конечно интел не догоняет, но проблем с производительностью нет, просадков нету. Минималка и средний фпс сильно вырастают.
,это его даже выше г3258 на 3.6 ггц не поставит в моей таблице ,да че там даже выше моего 5450 4ггц с теми циферками что я показал ,думаю среднее арифметическое труда не составит вывести-
ок,имеем картину на одинаковых частотах с моим ,теперь посмотри на частоты памяти у твоего тубана и моего зиона ,и еще!!!! посмотри на года выпуска моего и твоего тубана ,и еще возьми кальк и поститай разницу в цене этих ящиков думаю она будет огромна!!!,к чему выставлять на псмешище лишний раз не пойму единственное спасает серию 6300 и 8300 разгон под 5 ггц и все!!! ,вот выйдет зен ,тогда думаю будет совсем другая картина,
а еще вот это - PS: Enhance 1200W у тебя в профиле тебя не напрягает?
Какая разница, на дворе еще 2015 год, процессоры только в 2017 планируются, интел еще два формальных обновления архитектуры успеет сделать. В данной ситуации нужен какой-то прорыв, новая концепция, может органические процессоры уже пора разрабатывать. В общем, смысл 0, АМД через два года планирует только перейти на тот уровень технологии, на котором сейчас находится интел. Где тут конкуренция. Та же фурия, вроде прорыв на рынке, а толка то, при таком позиционировании, карта не интересна публике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
avtoelectrik писал(а):
она одинаково жрет и видеокарту даже топ и проц,так как ей изза кривости нужна производительность на ядро
тут видно, что изначально упирается в карту, 6-ядерный Вишер в разгоне + 7770 сольёт 4-ядерному Вишеру в стоке + gtx750, без комментариев. По логике, игры на директе с 9 по 11 сначала упираются в проц, а только потом уже в карту
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
А 1366 вообще не к месту упоминать. 920 стоил как 2 х4 фенома,если не больше.
И что что он стоил больше? Там кстати самое большое различие было даже не в цене проца, а в реально дорогущих материнках на 6 слотов для трёхканальной памяти. Но он тоже 4 ядра и вышел раньше фенома 2. В принципе ситуация с тех пор не изменилась - интельские процы и сейчас стоят значительно дороже и они и сейчас быстрее. Но это не мешает им быть тестированными рядом. Да и кстати анонс это одно а выход процов на рынок это другое. Я приводил именно даты релиза.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
SergeiSP писал(а):
Та же фурия, вроде прорыв на рынке
какой прорыв? это скорее упущенная возможность внеочередная... ибо виюдха медленней 980ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
palegamer писал(а):
В принципе ситуация с тех пор не изменилась - интельские процы и сейчас стоят значительно дороже и они и сейчас быстрее. Но это не мешает им быть тестированными рядом.
Изменилась. Сегодняшняя Вишера куда интереснее Фена смотрится, который в свое время вообще жестко везде сливал. Пусть i5 тогда и стоили дороже, но и были интереснее в разы, а сегодня нет разницы на чем играть - на 4690 или на 8350. Оба камня раскрывают топовые карты. Не понимаю, почему некоторых истерия на счет Фенов до сих пор продолжается - ничего выдающегося они не показывали и Тубан тоже. Последним материнки палить хорошо было, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Feilan писал(а):
Изменилась. Сегодняшняя Вишера куда интереснее Фена смотрится, который в свое время вообще жестко везде сливал. Пусть i5 тогда и стоили дороже, но и были интереснее в разы, а сегодня нет разницы на чем играть - на 4690 или на 8350. Оба камня раскрывают топовые карты. Не понимаю, почему некоторых истерия на счет Фенов до сих пор продолжается - ничего выдающегося они не показывали и Тубан тоже. Последним материнки палить хорошо было, кстати.
дело все в оптимизации под многопотоки ,сейчас и прежний тубан 6тиядерный смотрится очень не плохо https://www.youtube.com/watch?v=JR84fugpfIQ ,кстати если бы развивали эту архитектуру возможно ситуация была бы совсем иная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
avtoelectrik писал(а):
960х6 это что ? наверное 4х
960t это оем-проц для хьюлета, 6-ядерник с турбо и 4мя ядрами. Как большая часть поздних феномов, был очень холодным и гнался до 4.2-4.5ггц, правда, после 4.2 прирост минимальный.
Так вот, разница между 960 не разонганным (и ещё не разлоченным) и неразогнанным 9400 была не просто колоссальная, в бОльшей части игр минимальынй фпс отличался вдвое при приблизительно одинаковой "голой" производительности ALU и FPU (да и по тестам мы вообще не ждали буста, когда меняли). Тупо отсутствие упора в шину, судя по всему, и ддр3. И не надо мне тыкать целую одну игру - с древним кривым движком и однопоточностью (как следствие, менее забивающую шину - меньше поток данных и больше кеша на один поток). Я верю, что именно в танках так. Но в том же втором ведьмаке 2 с 9400 было на грани играбельности, с 960 (особенно разлоченом и чуть-чуть разогнаном, до 965го по частоте) отлично, с 8350 и 970 уже ниже 50 фпс не опускался при тех же настройках (каких - я хз, комп не мой, я даже игру эту не видел).
palegamer писал(а):
я вот сделал большуууую глупость и взял 965 феном 2 надо было 750 и5 взять. уже наверное на электричестве съэкономилось бы за пять лет и производительность повыше была бы.
У меня был 760 после 965го (уже моего)... Не сэкономил бы, да и по крайней мере поздние феномы, идущие стабильно до 4.2+, по производительности не больше чем на 5-10% отличаются, на глаз вообще не видно разницы на одной частоте (у меня что и5, что фен на 3.6-3.8, не помню точно уже, работали). Более того, до обновления биоса и5 сильно медленнее на глаз был, после - наравне.
Я это всё к чему... Тесты тестами, а относительная производительность платформ с годами очень сильно меняется. Например, 430-440 целероны в момент выхода были примерно как п4-3.0-3.2, сейчас на удивление ощутимо медленнее, не смотря на современную архитектуру. И древние тесты совершенно не отражают картину сейчас.
И не смотря на вроде бы одинаковые результаты в большинстве тестов, частенько в целом впечатления (и результаты в реальных приложениях, что игры, что продакшн) очень сильно отличаются. Пример как раз таки 775, ам3, 1156 и ам3+ (да и 1155/50 в общем-то), производительность между поколениями отличается на голову, внутри - почти не отличается, что бы не говорили честные, в общем-то, обзоры. Как говорится, есть ложь, наглая ложь и статистика.
Цитата:
сейчас и прежний тубан 6тиядерный смотрится очень не плохо
Не, даже 2х-модульники как бы не быстрее, а уж 3-4 модульники вообще не сравнить. Очень много бутылочных горлышек, тот же икп, и вообще uncore в ам3+ намного быстрее, а уж в фм2+ так не сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
palegamer писал(а):
нууу не везде. в гта 5 или там в даинг лайт или там тех же танках 8350 покажет меньший фпс.
В ГТА 5, как-раз таки очень хорошо себя она чувствует, а в той же инквизиции, кризисе или ВД, показывает и лучше результаты, чем i5. Так, что давайте не будет заниматься специальным отбором определенных игр. Для большинства сегодняшних новинок действительно НЕТ разница, на каком из них сидеть. И не надо говорить лишь про многопоток - в том же FC 4, который больше 4 ядер не кушает, все равно везде картинка упиралась в карту. DL же кривулька, которая по-началу на любом железе плохо шла.
avtoelectrik писал(а):
дело все в оптимизации под многопотоки ,сейчас и прежний тубан 6тиядерный смотрится очень не плохо https://www.youtube.com/watch?v=JR84fugpfIQ ,кстати если бы развивали эту архитектуру возможно ситуация была бы совсем иная
Все хорошо, только у Вишеры разогнанной производительность НА ЯДРО даже чуть выше, чем у Тубана, а все до сих пор сравнивают с бульдозером толи по привычке, толи по незнанию. И какая такая архитектура, которую почему-то надо развивать? Если хотите сказать, что надо более мощные (гораздо более мощные) ядра, то так и скажите. Причем тут архитектура Фенов? У вас просто какие-то давние ассоциации.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
Ну если на 980-ой на средних настройках и в 720p фпс до 52 кадров падает и проц при этом нагружен на 90%-100%. Это в видяху упирается?)))))) Да тот же кукурузис древний взять, уровень с травой, там i5 не вывозит, четыре ядрышка мало.
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8