Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Radeon R9 380X станет основным притендентом на покупку. Radeon R9 380X станет предпочтительнее, чем Radeon R9 390, за счёт последней версии архитектуры GCN 1.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
avtoelectrik писал(а):
Витя Крест а кому надо твое 970 даже за 250 зеленых ,умный сейчас три раза подумает чем покупать видеокарту с не додиректом 12 ,это тоже самое когда у нв был дирек 9 0с а у радеонов 9 0b,многие тогда мучались что нет поддержки шейдеров 3.0 ,вот сейчас ожидает максвелловодов то же самое.
Так штука в том, что я свою 970 взял за 15к) При выходе мидла на паскале, если будет дейтвиельно большая разница возьму мидл на паскале) Я не ждун)
BSS91 писал(а):
Витя Крест баян уже про "кому оно надо", то же самое говорили про всю 3хх серию и про Тонга. Не надо, не бери но зачем за других говорить?
я говорю про ценовую категорию) выйдет 380Х за 20к , вы её будете брать?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
DGerome42 писал(а):
Тем, кто прекрасно видит как проседает 700 серия в новых играх относительно конкурентов от АМД. Паскаль уже не за горами.
Так если у тебя есть 7я серия, я думаю логично до паскаля досидеть? И там уже смотреть! Конечно, если они её за 200 баксов=13500 выведут будет хит, но не выведут же?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Lepharist писал(а):
За 250-270 вполне покатит.
Только если она в плотную к r9 290/390 приблизится. А это автоматически сорвет продажи 390 которая стоит 329 баксов. А если это будет очередной конкурент 960/770 то цена ему 230 максимум! и то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Витя Крест писал(а):
Так если у тебя есть 7я серия, я думаю логично до паскаля досидеть? И там уже смотреть! Конечно, если они её за 200 баксов=13500 выведут будет хит, но не выведут же?
А если комп собирается с нуля и ВК надо покупать в ноябре? В общем, много "а если". IMHO, логичнее не связываться с Инвидиа, если они себя так по хамски ведут.
_________________ i7 4790K # NITRO+ RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2015
DGerome42 писал(а):
Говорят, что 300-ая серия имеет улучшенную систему питания, что облегчает разгон.
новый техпроцесс снижает напряжение переключения до 20-30% но увеличивает токи утечки в результате чего карты едят меньше на 10%, что нивелируется агрессивной системой питания и повышенными частотами, а тепловыделение снижается на 20%, что тоже частично нивилируется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
mag_ai писал(а):
все же 280 это ничерта не 285 а 380х это развитие тонги как и фиджи.
вот именно ,и еще есть некоторые плюшки которых в gcn1.0 нет,а еще будет скорее всего установлена память которая своей частотой компенсирует разницу с шиной 280х .
Витя Крест писал(а):
Так штука в том, что я свою 970 взял за 15к) При выходе мидла на паскале, если будет дейтвиельно большая разница возьму мидл на паскале) Я не ждун)
вот потому то ты и не ждун что частоприходится менять зеленые карты изза короткой их жизни .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
avtoelectrik писал(а):
и еще есть некоторые плюшки которых в gcn1.0 нет
Самый большой плюс GCN, это оличество блоков Async Shaders. У GCN 1.2 количество блоков Async Shaders больше. К примеру, у GCN 1.2 их 8 штуки, у GCN 1.1 их 4 штуки, у GCN 1.2 их 2 штуки. Кстати, у видео карт Nvidia вообще нету блоков Async Shaders, из-за чего они сливают в DirectX 12 приложениях. Не сложно понять, чем больше блоков Async Shaders, тем лучше в низкоуровневых API, к примеру в DirectX 12 и Vulkan. У видео карт Nvidia Async Shaders прописан только в драйверах, а аппаратно не поддерживает. Первый тест с DirectX 12 показал, что с включённым Async Shaders видео карты AMD впереди планеты всей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
avtoelectrik писал(а):
а кому надо твое 970 даже за 250 зеленых ,умный сейчас три раза подумает чем покупать видеокарту с не додиректом 12 ,это тоже самое когда у нв был дирек 9 0с а у радеонов 9 0b,многие тогда мучались что нет поддержки шейдеров 3.0 ,вот сейчас ожидает максвелловодов то же самое.
Умный, прежде чем делать какие то выводы о производительности тех или иных решений(того или иного вендора) в DX12,- дождется реальных игр на этом api, а не будет тявкать, как некоторые, о каких то мнимых преимуществах исходя из синтетических бенчмарков. Как то так.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
DGerome42 писал(а):
Тем, кто прекрасно видит как проседает 700 серия в новых играх относительно конкурентов от АМД. Паскаль уже не за горами.
"Те" это кто?) Я, например, как владелец не вижу. Был только один косяк - ведьмак 3.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
DGerome42 писал(а):
Инвидиа, если они себя так по хамски ведут.
В чем хамство кроме неправды о памяти в 970-й ?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
avtoelectrik писал(а):
вот потому то ты и не ждун что частоприходится менять зеленые карты изза короткой их жизни .
Безусловно,- лучше когда парят старое "д*рьмо" под новым названием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
AlarmZone13 писал(а):
Самый большой плюс GCN, это оличество блоков Async Shaders. У GCN 1.2 количество блоков Async Shaders больше. К примеру, у GCN 1.2 их 8 штуки, у GCN 1.1 их 4 штуки, у GCN 1.2 их 2 штуки. Кстати, у видео карт Nvidia вообще нету блоков Async Shaders, из-за чего они сливают в DirectX 12 приложениях. Не сложно понять, чем больше блоков Async Shaders, тем лучше в низкоуровневых API, к примеру в DirectX 12 и Vulkan. У видео карт Nvidia Async Shaders прописан только в драйверах, а аппаратно не поддерживает. Первый тест с DirectX 12 показал, что с включённым Async Shaders видео карты AMD впереди планеты всей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Novasiris писал(а):
Умный, прежде чем делать какие то выводы о производительности тех или иных решений(того или иного вендора) в DX12,- дождется реальных игр на этом api, а не будет тявкать, как некоторые, о каких то мнимых преимуществах исходя из синтетических бенчмарков. Как то так.
вот именноо!!!!! и подтверждение тому Ashes of singularity ,в какой тестированние провели уже по полной!!!!,где хуанг надавил на создателей чтобы в тесте для его недо12директкарт фишка в виде асинхронных шейдеров была отключена ,потому как при ее вкл максвелл против GCN оказывается в шахте вместе с шахтерами -вот тебе и пример,так что досвидания
Novasiris писал(а):
Безусловно,- лучше когда парят старое "д*рьмо" под новым названием
вот видишь ,дерьмом оказался огрызок в твоем ящике ,....кстати....удачно обновится очередной раз
ps а зачем вообще тестить видеокарту в той среде которой она не знает ,это я о твоей ,а симулция драйвером это надувательсто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61