Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
palegamer писал(а):
и без видеокамеры шпионящей! и чтобы просто "по старинке" управлять обзором в шутанах мышкой.

Да не, небольшой градус мне кажется только в плюс пойдет. Очень приятно же будет и немного головой поверчивать.
AlexUsman писал(а):
один с грибком, как на Сеге, вместо ужасных отдельных кнопок.

Они же все с убогими этим крестовинами, не? С ней наоборот играть невозможно :(

Партнер

Member
GoldRobot писал(а):
Очень приятно же будет и немного головой поверчивать.

там прийдётся во всю крутить со шлемом этим на голове =) я наверное подожду пока всё устаканится и куплю то что получит большую поддержку. есть же ещё велвовский вариант.

Member
_Psih писал(а):
Играть на клавиатуре в Oculus Rift не реально. Без джойстика никак, говорю из опыта. Так что ход верный.

У многих уже есть пад от х360, который от х1 почти не отличается. Технической необходимости именно в хуановском паде нет.

Member
У окулуса в минималках же 970. Как тогда иксбокс сможет потянуть его со своей дохлой встройкой уровня 7850 ? Не понимаю.

Member
eai писал(а):
У окулуса в минималках же 970. Как тогда иксбокс сможет потянуть его со своей дохлой встройкой уровня 7850 ? Не понимаю.

А у иксбокса пока и не планируется никакого VR. Если вас смущает геймпад от One в комплекте, то я вас удивлю наверное, но он как и его предшественник от Xbox 360, напрямую совместим с Windows.

palegamer писал(а):
небось безпроводной манипулятор втюхают =/ это пичально.

Пад от вана работает в двух режимах, беспроводной с иксбоксом и проводной через usb с пк, в будущем будет и беспроводной вариант на пк при покупке фирменного ресивера от майкрософта.

Stalkeros писал(а):
Забавно, что минималки gtx970, то есть прошлогодний "околотоп" gtx780 не подходит.

А кто вам сказал что не подходит? Никто сегодня не перечисляет весь спикосок рекомендуемых компонентов, вместо этого указывается наиболее современные решения.

palegamer писал(а):
небось безпроводной манипулятор втюхают =/ это пичально.
мне бы если честно лично хотелось просто шлем + мои уже имеющиеся клавамышь. и без видеокамеры шпионящей! и чтобы просто "по старинке" управлять обзором в шутанах мышкой.

Если не брать во внимание паранойю со слежкой, ваш вариант все же не совсем VR, как человек пробовавший дев-кит рифта, скажу, первое что хочется сделать надев эту штуку на голову - посмотреть вокруг и взглянуть на свои руки/тело. Без этого весь эффект присутствия не полный и больше похож на экран перед глазами, но никак не на виртуальную реальность.

Member
Cos1 писал(а):
Пад от вана работает в двух режимах, беспроводной с иксбоксом и проводной через usb с пк, в будущем будет и беспроводной вариант на пк при покупке фирменного ресивера от майкрософта.

тобишь аккумулятор в стоимость включен и безпроводной модуль?
это чуть ли не пол цены устройства лишних. я уверен.

Cos1 писал(а):
Без этого весь эффект присутствия не полный и больше похож на экран перед глазами, но никак не на виртуальную реальность.

ну это в любом случае остаётся экраном перед глазами.а вот управлять обзором мышкой мне бы больше понравилось. я как бы за вр на стуле а не за вр с маханием руками и хождением по комнате не видя что вокруг.

Member
palegamer писал(а):
там прийдётся во всю крутить со шлемом этим на голове =) я наверное подожду пока всё устаканится и куплю то что получит большую поддержку. есть же ещё велвовский вариант.

Не, просто небольшой угол. Чтоб немного поворачивать можно было отдельно от "тела". Нормальный же вариант?

Member
GoldRobot писал(а):
Не, просто небольшой угол. Чтоб немного поворачивать можно было отдельно от "тела". Нормальный же вариант?

жалко что не смогли это сделать акселерометром/гироскопом или как-нить ещё без ик диодов и камеры или тем хуже лазеров (у хтц версии).
хотя опять же уже больше десятока лет управлял в фпс шутанах клавомышкой - это очень удобно.
а тут навязывают хбоновский контроллер который для фпс игр вообще отвратен да ещё и в придачу отслеживание положения головы обязательное.
кстати помню на мс нападки были со стороны антимонопольщиков в плане интернет эксплорера.... тут какбы тоже идёт впаривание хбокс контроллера даже тем у кого есть например контроллер от 360 или ещё какой другой.

Member
palegamer писал(а):
хотя опять же уже больше десятока лет управлял в фпс шутанах клавомышкой - это очень удобно.

Да не, не управление, а отдельно от прицела. Вот вы смотрите в одну сторону, ствол в нее, и отдельно от всего этого дела что бы можно было в бок голову повернуть допустим. Заглянуть за спину там. Типа такого.
Хотя от этого наверно можно будет потеряться дико с непривычки.

palegamer писал(а):
кстати помню на мс нападки были со стороны антимонопольщиков в плане интернет эксплорера.... тут какбы тоже идёт впаривание хбокс контроллера даже тем у кого есть например контроллер от 360 или ещё какой другой.

Это дикость. Но так везде. Достаточно вспомнить как много возможных геймпадов подойдет к современно консоли...
И хрен мы че сделаем :(

Member
GoldRobot писал(а):
Да не, не управление, а отдельно от прицела.

тоесть прицел это стик джоя, а для вращения камеры прийдётся головой крутить.... а как тогда поворачиваться на 360 голова вроде даже на 90 градусов не поворачивается от центрального положения вправо или влево? если будут засчитывать большой угол как продолжение поворота это же тошнотно выйдет.

Member
palegamer писал(а):
тоесть прицел это стик джоя, а для вращения камеры прийдётся головой крутить.... а как тогда поворачиваться на 360 голова вроде даже на 90 градусов не поворачивается от центрального положения вправо или влево? если будут засчитывать большой угол как продолжение поворота это же тошнотно выйдет.

Вот мышкой вы управляете телом, а головой - головой.
Вот сейчас зафиксируйте свое тело и не двигайте его, а крутите просто головой. Я вот про такой обзор говорю. Вы же можете крутить голову отдельно от рук, согласитесь? :)
Смотрите чисто прямо - в игре вид на прицел. Повернули голову в бок - в игре относительно прицела вид повернулся, и видите свое плече с куском местности. Буквально +-45 градусов.
Я незнаю, вот другой пример. Танк. Мышкой общее положение танка, головой башню(естественно с ограничением по углам).

Member
Спс за пояснения =) Ну если прицел остаётся в центре это гуд.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа