Пришел 2015 год, процы стали мощными и комп в пятерке начал ходить достаточно резво (15 секунд на переход 6 компов).
Это видимо на маленьких картах. На очень больших и гигантских (не люблю мелкие карты) да когда по 8 героев у компов бегает, компы ходят даже на сандике 4,6 ГГц минутами. Хотя минутами - это ещё приемлемо, на селероне Д 2,7 ГГц до 20 минут на комп уходило на средней карте. Пока 7 компов походят, тут не то что чай, тут уборку можно замутить полностью (помыть, попылесосить и т.д.)
Добавлено спустя 1 минуту:
Sanьka писал(а):
узконаправленное развитие как у 4-х
нафиг такое счастье, в топку
Добавлено спустя 49 секунд: лично мне в 5 героях не хватает только прокачки юнитов (опыт юнитов).
Неужели тупым разрабам не понять что идеал это Герои 3.58 + графа 5-х + узконаправленное развитие как у 4-х.
Те кто действительно играл 4-х героев, а не только слышал вонь от старпёров, знают что именно 4-я часть была наиболее близка к идеалу. А настоящими разрабами серии была 3DO, остальные лишь шакалы, желающие навариться на раскрученной серии. Вот что старпёрам не понравилось в 4-х, то что герой мог вступать в бой, или может то, что с помощью караванов можно было нанимать существ, вместо беготни по нанималкам? В 4-х можно было сосредоточится на тактике и стратегии, вместо унылой рутины и лишней беготни.
Koschey Bessmertniy писал(а):
лично мне в 5 героях не хватает только прокачки юнитов (опыт юнитов)
Это нереально в рамках сеттинга, в героях в одном стеке может быть множество существ одного вида, с потенциально разным количеством опыта, в отличие например от дисайплс, где в каждом стеке может быть лишь одно существо.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Последний раз редактировалось Hybernaculum 30.09.2015 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Те кто действительно играл 4-х героев, а не только слышал вонь от старпёров, знают что именно 4-я часть была наиболее близка к идеалу.
лично в 4 не играл, но у нас в общаге парниша был, который проиграл все от 1 до 4 героев (лично видел его игру в героях 2, 3 и 4, времени им убито просто не мерено). собственно его конечный выбор был 3. 4 - много ругался. ИМХО, на вкус и цвет товарищей нет.
Hybernaculum писал(а):
Это нереально в рамках сеттинга, в героях в одном стеке может быть множество существ одного вида, с потенциально разным количеством опыта,в отличие например от дисайплс, где в каждом стеке может быть лишь одно существо.
см. как это реализовано в 3.58f. Вполне адекватно, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Это видимо на маленьких картах. На очень больших и гигантских (не люблю мелкие карты) да когда по 8 героев у компов бегает, компы ходят даже на сандике 4,6 ГГц минутами. Хотя минутами - это ещё приемлемо, на селероне Д 2,7 ГГц до 20 минут на комп уходило на средней карте. Пока 7 компов походят, тут не то что чай, тут уборку можно замутить полностью (помыть, попылесосить и т.д.)
Почему, я вполне себе про большие, например Прекрасный Новый мир у меня меньше полминуты уходило на переход компа.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Те кто действительно играл 4-х героев, а не только слышал вонь от старпёров, знают что именно 4-я часть была наиболее близка к идеалу.
Шикарная часть.Помню когда в детстве играл она мне не особенно понравилась,но вот когда ее в феврале перепроходил понял насколько ошибался.Хотя боевка в третьей части намноооого лучше. Каждая из частей по своему особенна,но третья с половинной идеал.
Большинство хвалят 5-ю часть, в нее что ли начать играть? Я в первые три части в свое время играл немеряно (наверно на протяжении 5-6 лет), 4-я мне не понравилась, а 5 и 6 прошли мимо меня, даже не скачивал их.
Я играл в нее достаточно много, игра не идеал, но и не такой отстой, как большинство считают.
Psilon писал(а):
Даже дописывать ничо не надо. 3.5 это ВОГ? Если да, то убожество то еще.
WoG это вообще не игра, а надстройка над 3ми героями.
Psilon писал(а):
Эх, надо бы взять отпуск и пройти все хроники и SoD
3и герои не кампаниями сильны, а скирмишем на рандомной карте. Рекомендую HOTA установить, хоть это и любительский мод, но сделан он очень качественно, в отличии от того же WoG'a!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
пробовал играть кампании - не понравилось от слова совсем. для меня слово сюжет и игра герои меча и магии - понятия не совместимые.
Да никто не спорит, но когда все карты больше Ски переиграны по миллиону раз, а генератор все время генерирует всякий бред, то вполне себе можно и поиграть
eai писал(а):
Большинство хвалят 5-ю часть, в нее что ли начать играть? Я в первые три части в свое время играл немеряно (наверно на протяжении 5-6 лет), 4-я мне не понравилась, а 5 и 6 прошли мимо меня, даже не скачивал их.
Мне нравятся не меньше 2 и 3 частей. Колесо умений - отличная система скиллов, лучше тройки однозначно, пофикшеный дракогеддон чернокнижника, хижины ведьмы наконец-то позволяют не только выучить низшую ступень навыка, но и поднять его на одну ступень, новая система балансной некромантии, система уровней городов, да и хотя бы музыка В общем, очень советую, если не проходить кампанию, то сразу ставить последнюю часть - орду, там и альтернативные апгрейды, и артефактов/рас больше.
N1ghtwish писал(а):
Я играл в нее достаточно много, игра не идеал, но и не такой отстой, как большинство считают.
Прошла мимо меня, интернета тогда не было, а на диск раскошелиться не получилось. Так что вот как раз 4 прошла мимо, тем более когда ночами с отцом и братом играли в тройку. это было намного круче... Эх, времена
N1ghtwish писал(а):
3и герои не кампаниями сильны, а скирмишем на рандомной карте. Рекомендую HOTA установить, хоть это и любительский мод, но сделан он очень качественно, в отличии от того же WoG'a!
Не, меня трешка за 15 лет непрерывной игры уже утомила всё-таки. Игра легенда, но протерта до дыр до невозможности. Вот и хочется чего-то нового, а там только мыльные рыцари. #77
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Большинство хвалят 5-ю часть, в нее что ли начать играть?
за 2006 год игра "Heroes of Might & Magic 5" достаточно собрала призов у обзорщиков, например "Православная игра года" по версии Игромании: http://www.dtf.ru/articles/print.php?id=44883
Member
Shteger 32битная винда может использовать 4 гига памяти, очевидно (т.к. 4 гига это 2^32 байт). Проблема в том, что это объем ВСЕЙ адресуемой памяти, а ведь куда-то нужно девать и видеопамять, и некоторую служебную. Так что точнее считать 4ГБ-видеопамять. На момент распространения 64-битных систем большинство видюх имело 512МБ памяти, откуда пошло мнение, что 32-битные системы дают 3.5 гига (4-0.5), но это не совсем так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Да они совсем упоролись что ли доверить создателям Might and Magic X еще и героев. Они Might and Magic X умудрились сделать таким говном, какого давно не видел да еще и на юнити. (Шейдер воды даже нагуглить не смогли нормальный) Почему на юнити? Со слов разработчиков: "Нуу, мы до этого делали социалки, больше ничего не знаем". И тут этим говноедам доверяют следующую часть героев. Гребанный юбисофт
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 01.10.2015 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Shteger 32битная винда может использовать 4 гига памяти, очевидно (т.к. 4 гига это 2^32 байт). Проблема в том, что это объем ВСЕЙ адресуемой памяти, а ведь куда-то нужно девать и видеопамять, и некоторую служебную. Так что точнее считать 4ГБ-видеопамять. На момент распространения 64-битных систем большинство видюх имело 512МБ памяти, откуда пошло мнение, что 32-битные системы дают 3.5 гига (4-0.5), но это не совсем так.
ну так в этом то и прикол. поэтому и нет поддержки 32 бит. все 4 ГБ не доступны. доступны 3 с копейками. а игра хочет 4, а не 3. об этом даже сама винда напишет. ОЗУ 4ГБ (доступно 3,2)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17