Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
palegamer Я о том что раздражители в нашей и "искусственной" реальности хотя и могут быть очень похожи но тем не менее отличаются, соответственно и мозг реагирует на них иначе, проблема малоизученная и как ответит на всё организм не всегда прогнозируемо. Я например не хотел бы чтобы кто-то подхватил эпилепсию или расстройство речи просто по незнанию возможных последствий и ради развлечения. Побочные эффекты изучать надо, денажку вкладывать в науку
_________________ Постоянно и в каждый момент мы стоИм перед выбором: Люди мы или животные
Наука пускай спид вылечит или рак, а портить людям развлечения не надо запретами. Да и нечего там переживать - это просто монитор, а точнее просто экран телефона, подвинутый очень близко к лицу. Что может пойти не так Единственное в чём хотелось бы быть увереным это в том что лазерная система позиционирования и линзы безопасные для глаз используются. Хотя в конце концов это Велв - в плане качества уверенность довольно большая в их продукт есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня от 3D очков начинает болеть башка и у некоторых моих знакомых тоже. Поставьте себя на их место - вы с больной головой ТОТ же человек что и в нормальном состоянии? Вам не хочется, образно говоря, кого-нибудь "куснуть" чтобы от вас быстрее отстали когда голова болит? Вроде игрушка, но от этого мир вокруг нас становится немножко злее. Это лишь один из простейших примеров негативного влияния подобного рода техники на нашу жизнь
_________________ Постоянно и в каждый момент мы стоИм перед выбором: Люди мы или животные
its-me-again В Half-life 2, если мне не изменяет память, обзор 75 градусов. Это мало, и, например, меня из-за этого тошнит. Подозреваю, что вас укачивает по этой же причине. Настройте 90 или 100 (для широкоформатного монитора) градусов обзора (где-то в ini файлах) и сможете пройти игру до конца.
Какое эми? О чем вы? Вы сотовым телефоном пользуетесь? Так там излучение раз в сто выше.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
psyDaVinci писал(а):
Проблема в устройстве фокусировки взгляда, в шлемах мы не сосредатачиваем взгляд обоих глаз на одном предмете(как бы немного кося их) , а каждый глаз паралелен и смотрит на экранчик. Кто рассматривал стереограммы, примерно понимает о чем речь.
Вы ошибаетесь. Если изображаемый объект находится очень далеко, тогда да, глаза смотрят параллельно. А если он как бы рядом, то на левом экране он сместиться вправо, а на правом влево. В результате глаза будут скашиваться к переносице. В точности как и с реальным объектом.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
AlexUsman писал(а):
Интересно, когда вольво поймут, что никто не будет ходить в ВР очках по комнате и махать руками, как бешеный?
Буду буду ходить и махать руками как бешанный. Мне понравилось офигенно.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
vuuudj писал(а):
А меня мутит от искажений широкого угла по краям монитора. Золотая середина 80-90 градусов в зависимости от игры...
Самый большой кайф от VR, что в специально разработанных под неё играх/программах бессмысленно говорить о каком то там угле - там все так же реально, как и в настоящей жизни (за исключением разрешения). Вы же не задумываетесь - а под каким углом я смотрю на дерево или на книгу. В грамотно сконфигурированной VR тоже самое. Для старых игр придется попотеть, настраивая угол таким, что бы все было как настоящее.
Добавлено спустя 1 час 37 минут 51 секунду:
palegamer писал(а):
WINTER писал(а): Тут вопрос что в обычной реальности от некоторых людей не знаешь чего ждать а тута искусственно созданная - понятно что последствия этого предсказать ещё труднее, небезопасная игрушка это, короче Вот как раз в "искуственной" куда безопаснее. Потому что всё происходящее на экране в игре.... это понарошку и только картинка. Худшее что произойдёт это намажут "красным вареньем" на экране или напишут геймовер. Игрушка конечно может быть очень страшной - ну там аутласт или там SCP контейнмент брич или деад спейс. Но если страшно закрыл её и всё. И снова в комнате и в безопасности - пошёл картинки с кошками смотреть успакаиваться.
Я ожидаю поблемы другого характера. В VR можно делать что хочется. Могут выработаться новые условные рефлексы, или подавиться старые. Например, в VR может понравиться проходить сквозь закрытые двери и стены. А потом в реальной жизни кто-то попробует сей финт чисто по привычке, по "инерции" так сказать. Мой приятель рассказывал еще лет 10 назад, он оказался в аварийной ситуации, и в тот момент, когда надо было решительно предпринять какие то действия, чтобы избежать столкновения, он вдруг расслабился подумав, да перегружусь потом и все дела! Ну и въехал в кого-то. А уж как VR сможет нам привычки поменять, мама не горюй!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
я себе такую хрень с трудом представляю дома. Руками махать, двигаться - это ж надо будет целую комнату под это дело отдать, всякие там мягкие маты предусмотреть, чтоб не расшибиться нахрен, посторонних не пускать... по сравнению с этим ДК с хорошей звукообработкой и то замутить проще, там хоть рискуешь ухудшением звука, а не переломом или сотрясом. Скорее уж будут специально оборудованные игровые комнаты в клубах, с развитой страховкой. Ну и потом, может до дома дойдет, какая-нибудь конструкция вроде тросиков на все конечности, управляемых специальной следящей системой, которая будет подхватывать и не давать травматично упасть в решающие моменты, например, если по игре ты валишься с ног, она мягко притормозит около пола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
Жаль что какая-то сраная мобила правит балом = кореша юзают 1100 и не парятся.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: товарищ на 65 аэмгэ катается, сраная нокиа - не парится вообще.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: афон - я понимаю усиленные рессоры взял. Я на БОШе кончаю от цен. То подвеска, то рейка... вообщем мерс надо содержать.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: melsig плюсую - хате вафля.
А если осознаёшь, что "это понарошку и только картинка", то это не реальность.
я и говорил о мониторе на лице =-) всё безопасно по сравнению с реальностью. а потом весь смысл виртуальный реальности это эскапизм и возможность делать безопасно то чего в жизни сделать не получится. в это весь кайф. так что в топку всякие свордарты.... в играх должно быть как в варкрафте - сгорел от пламени дракона - написал "рес плиз" - тебя какой-нить друль ресает или если ресать некому от кладбища пробежать пару минут и всё. и никаких последствий.
melsig писал(а):
я себе такую хрень с трудом представляю дома.
вот поэтому я и говорю что странно что не делают упор на вр в позе сидя.... ну как обычно - на стуле/диване/кресле/табуретке..... обычное играние за компом происходит именно так.
вот поэтому я и говорю что странно что не делают упор на вр в позе сидя.... ну как обычно - на стуле/диване/кресле/табуретке..... обычное играние за компом происходит именно так.
Потому что это ничем не будет отличаться(субъективно) от обычного 3D монитора. Зачем плодить сущности? Ну и кто пробовал каком-либо виде VR знает чем круче именно такой способ управления. Я купил держатель для смартфона на башку с линзами: играть с джойстика(даже в считающиеся хорошими для смартфона игры) - бред полный, как и смотреть фильмы, а вот сделанные именно для VR - совсем другое дело, хотя они и сделаны за три копейки на коленке и это заметно. Довольно захватывающе даже просто вертеть головой. Но главная проблема как раз описана в статье - с таким управлением меня чуть не вывернуло минут через 10, а потом тошнило дня два. и даже через полгода повторять не хочется, потому что заочно начинает тошнить. Теперь я попробую только релизную версию VR от кого-нибудь типа валв. Если они не справятся с этой проблемой, то идея умрёт еще лет на 20-30 как было в 90-ых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19