Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
mag_ai писал(а):
самсунг например продает миллионами дешевые андроиды у которых "прибыльность" граничит с нулем

Врёт, цена на китайцев раза в 2 ниже при равных х-ках и качеством не удивлюсь если лучшем чем у самса, они умудряются зарабатывать а этот повторюн нет.

Партнер

Member
Dick32 ну видимо я как бэ знаю о чем говорю - https://ru.wikipedia.org/wiki/IOS_9 телефон - https://ru.wikipedia.org/wiki/IPhone_4s
с 2011 года +4 года = 2015... все как бэ правильно ожидать что 4с получит обнову на айос10 не приходится.

WD(VRN) китайцам не нужно много чего ни всяких "плюшек" ни официальных договоров с гуглом (им легче раз в год менять бренд чем платить гуглу за сервисы) не нужны системы гарантийного и дистрибьюторского уровня не говоря уже о поддержки софтовой. а крупные бренды хуавей зте хаоми и тд уже нифига не дешевые хотя опять же не могут много чего предложить из того что например предлагает самсунг или лджи.

Member
Очень понравился слоган в китайском магазине, продающем Айфоны - Because you have more money than sense (В литературном переводе примерно так- Поскольку у вас денег больше, чем мозгов :-) )

Member
Фото: 2
Двойные стандарты:
Айфон: себестоимость ~200$, цена 650$ - развод, дерут втридорога итд
Самсунг галактика: себестоимость ~200$, цена 650$ - вот эти не обдирают своих покупателей, адекватная наценка.

Member
Simba ya писал(а):
Двойные стандарты:
Айфон: себестоимость ~200$, цена 650$ - развод, дерут втридорога итд
Самсунг галактика: себестоимость ~200$, цена 650$ - вот эти не обдирают своих покупателей, адекватная наценка.

Типичные глупые хейтеры.

Member
mag_ai писал(а):
это примерно как сидеть на лицензионной винде - быть не как все
Странно слышать такое от вас, так как вы обычно довольно логичные вещи пишете. Большинство ноутбуков и готовых компьютеров последние несколько лет продаются с лицензионной (пусть и ОЕМ) виндой. Плюс кампания MS для Win 8 (получи лиценку вин 8 вместо пиратской вин7 за 500-1300 руб) имела довольно серьзный успех в России. Плюс не забывайте про студентов и преподавателей вузов, которые имеют возможность получить лиценку нахаляву. Точных цифр найти не смог, но, на мой взгляд, уже более 50% пользователей винды в России имеют лиценку. А это никак не "быть не как все".

Что касается темы - на мой взгляд всё стандартно. Те же 200+ баксов за самую дешевую модель. Причем цена не так сильно подросла с момента iPhone 4s (для него себестоимость компонентов со сборкой была 196$). Стоит отметить, что с момента iPhone 4s заметно изменились цены на:
  • Дисплей+Тач (+42%) - $37 (4s) против $52.5 (6s plus)
  • Nand flash (-71%) - $19 (4s) против $5.5 (6s *)
  • Проц (+53%) - $15 (4s) против $23 (6s *)
  • Камеры (+28%) - $17.6 (4s) против $22.5 (6s *)
  • Сенсоры (+162%) - $6.85 (4s) против $18 (6s *)
  • Модем (-43%) - $23.5 (4s) против $13 (6s *)

Вложение:
Phones_Cost_Compare.png

PS: в аттаче кое-что не учел, но это сильно не меняет картины

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 1
Посчитай у айфона память 64 гб, получиться примерно одинаково, плюс написание иОС, у самсунга почти готовая от гугла.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
плюс написание иОС

Допустим продают 100 000 000 аппаратов, по 650, вопрос сколько стоит разумеется не написать заново, а скорее продолжить модификацию старой версии? 100 миллионов долларов хватит чтобы из 8 написать 9 айос? Это по 1 доллару добавочной стоимости аппарата. Или 1 млрд нужен? Тут уже выбор либо небоскрёб построить либо новые окошки с ярлычками нарисовать.

Member
ну возьми да нарисуй за 100 долл, клоун воронежский. Может тебя на работу в куппертино возьмут.

Member
Renegade1979 писал(а):
значит Эпол пошёл путём соснольки - днищевый конфиг по конским ценам

На айфоне хоть что-то тормозит?

Member
Miki_Sambrero писал(а):
ну возьми да нарисуй за 100 долл, клоун воронежский

Обиделась? Сразу на ты да с такими словами. В школе уже не удаётся ничему научить? Интеллект так и прёт. В этом вся правда глупых яблочников.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
Посчитай у айфона память 64 гб, получиться примерно одинаково, плюс написание иОС, у самсунга почти готовая от гугла
64 Гб будут стоить ровно те же 25 баксов, что и Самсунга. Что сделает iPhone дороже на 20 баксов. Вся разница в цене между iPhone 6S Plus и Galaxy S6 Edge в стгоимости экрана, которая у Самсунга на 30 баксов больше. Всё остальное - в пределах погрешности. Причем тут OS - вообще непонятно. Приводились исключительно стоимость компонентов + сборка. С вашей манерой общения вам отвечать - себе дороже. Но как-то не удержался

Renegade1979 писал(а):
значит Эпол пошёл путём соснольки - днищевый конфиг по конским ценам
Я не сказал бы, что конфиг "днищевый". У последнего iPhone приличные камеры, куча сенсоров, достаточно памяти и так далее. Вполне себе конкурентное железо.

Member
Ага, в гикбенче на ядро в 1.5 раза больше чем у последнего эксиноса. Вот такой "днищевый" :lol: И память вроде ДДР4.

Нормальные люди на оверах остались в профильных ветках. Там реально могут грамотно объяснить вопрос. Обсуждение новостей сплошняком ущербный колхоз. Печально.

Прибыль на айфонах разных конфигураций вроде около 50%, значит и полная себестоимость баксов 350-400.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
CDG.Axel писал(а):
Прибыль на айфонах разных конфигураций вроде около 50%, значит и полная себестоимость баксов 350-400.

Цже писали скока он стоит с учетом упаковки , проверок ... там теже 234-250долларей, не надо самоутешением заниматься, его себестоимость 25% от конечной цены, жертвы маркетинга... профильные ветки -ухавхах

Member
[
mag_ai писал(а):
// вот например себестоимость аппарата самсунга - http://itc.ua/news/sebestoimost-kompone ... o-vyisoka/ ничем не круче аппловской цена как у аппла.

ты что совсем чтоли, самунг корпорация добра продаёт мобилки себе в убыток! :D

Member
CDG.Axel я честно скажу что я пишу то что думаю (конечно в объемах дозволенного те например иногда хочется матюкнуться но я держусь).
WD(VRN) писал(а):
Допустим продают 100 000 000 аппаратов, по 650, вопрос сколько стоит разумеется не написать заново, а скорее продолжить модификацию старой версии?

... сколько стоит вообще продать голую версию вин10? это же модернизация старой доброй нт... 200 баксов говоришь? а че так дорого и то покупаешь апдейты только на 3 года до новой винды которую тебе апдейтят бесплатно нет но за пол цены. ))) все же вопрос "сколько стоит код" это очень не тривиальная задача многие бсд системы например живут на очень скоромные суммы линукс выходит подороже но опять же все зависит как смотреть - я рассматриваю вопрос "кто пишут код" а это обычно интеловцы ред хатовцы и тд то есть люди на зарплатах.
опять же сколько стоит код айос? много потому что как мне известно там очень мало кода не написанного в аппле.

Member
Давать развёрнутый ответ, который передаёт ту же суть что и мой пост, зачем? Ну не верю я что 1млрд, думаю несколько десятков млн. Можно это опровергнуть или доказать? А нужно ли? Не знаю.

Member
WD(VRN) все зависит от цены кода в свою очередь цена складывается из подмножества других аспектов например качества. в той же опенсорс среде есть графический стек и вроде он нормальный пока дело не доходит до реализации игр на нем - производительность оказывается низкой. и так по многим вопросам - для того чтоб иметь код отвечающий "качеству" нужно как минимум иметь группу программистов которые только и делают что пишут граф. стек (как пример) и это повезет если в этой группе будет 10 программистов а то может и 50 быть... но неважно возьмем 10 по 12к баксов бюджетная зарплата программистов в америках (в гугле около 15к если что) не считая всяких глав отделов и других начальников. и того:
10 * 12 000 * 12 = 1 440 000 баксов в год не считая премий и тд по самым минимальным расчетам только на один компонент системы.
... как то так. сколько стоит хороший код? пипец он стоит пипец.

Member
Это всё понятно, но нельзя даже примерно подсчитать стоимость например 9 оси, нам не сообщили что и в каких объёмах написали, могли же только интерфейс переписать да десяток функций добавить, а остальное немного отполировать. А то что у маков код "дороже" чем у ведра и ежу понятно.

Member
Себестоимость айфона = стоимость деталей + стоимость плошки риса для собирающего его китайца. Не знаю, зачем тут специалисты. Вполне тривиальная задача.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа