Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
metroid2 писал(а):
че правда при 72с?А не врете? на 780ти вроде Овер 80. Зотак 3.5 слота, палит 3.5, гига минимум 3.Ещё учитывай качество кристалла(напругу) сравнивать карты без этого некорректно.

72 градуса и это никак не редактируется. Можно разве что костылем исправить, ограничив минимальное напряжение у соответствующего ползунка в биосе. И то в родном биосе этих ползунков тупо нет, редактируемую версию еще нужно найти.

metroid2 писал(а):
А они пробовали вентиляторы настраивать?

Кхм, предлагаете разгонять до 100% что б удерживать темпу до 72 градусов? 75г при 80% оборотов нормальная ситуация для этой карты в среднепродуваемом корпусе. (ах да, это на стоковом напряжении то).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
metroid2 писал(а):
А вы обзоры не читаете, или как считаете для чего их пишут? Вам бы лишь бы вброс сделать.

мне достаточно постов владельцев мси 980ти в проф. ветке по моей карте)
главный вопрос " у меня высокие температуры хелп " :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
hatul' писал(а):
бессмысленно спорить о том , чего в руках не держал , догадки строить надо на сайте ванги.нет , а тут если что либо утверждаешь , будь добр выложить пруф , либо не балаболить!

я же говорю модная тенденция )

Member
Фото: 44
hatul' писал(а):
А) странный вопрос на оверах , тем более что карту позиционируют как ос!

ну почему же странный? Разогнать можно для попугаев и выложить результаты.
Только вот на постоянку зачем? Не проще ли взять 2 ГПУ по проще если уж глаза
мозолит то, что в корявых играх ползунки не все на макс?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Involkerz писал(а):
72 градуса и это никак не редактируется. Можно разве что костылем исправить

найти нужные напряжения по ниже и перешить биос через NVFlash или готовы поискать в сети.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Mokujin_82 писал(а):
Только вот на постоянку зачем

в пункте "Б" из моего прошлого поста я это объяснил!
Mokujin_82 писал(а):
Не проще ли взять 2 ГПУ

нет не проще , год сидел на слае из двух 780-ых , микро фризы достали , не все игры на старте нормально работают ,а некоторые как грузили оба гпу на 50% так и грузят после +10500 патчей!

Member
Stalkeros писал(а):
Вот бы обзорчик запилили с разгоном до предела! Интересно посмотреть бы, насколько медь круче алюминия.

Разница будет в пределах погрешности.
Диаграмма из обзора TR True Copper

Member
казалось бы кому это нужно? Ведь видеокарты со слов хуанга не греются почти :D

Member
Фото: 1
hatul' писал(а):
основывался на отзывах по обычной 980 , где охлада хватает , но 980ти намного горячее
я бы чисто теоретически посмотрел бы на чип... он как бы имеет на 50% больше ядер, чем в 980й, я бы ожидал печку
Ban писал(а):
Ведь видеокарты со слов хуанга не греются почти :D
энергоэффективной архитектура Максвелл была, когда к примеру брали GK110 и уменьшали за счёт вырезания ядер на треть по площади. А чип в Титаниксе и 980ti в аккурат размером с сам GK110, почему бы не быть печкой ;) впрочем понятие печка относительное, до первой Фуры Х

Member
Фото: 32
До гигабайтовской ей как до луны. Там все охлаждается одним радиатором. GPU, VRM, Memory.... Возможно это плохо, особенно когда видюха прогревается до 90 градусов от GPU, но я не видел трехвентиляторые гиги которые до 90 градусов греются. (ridion не в счет, это не видюхи)

Member
Involkerz писал(а):
А судя по ветке 980ти, первый вопрос который в ней задают новоиспеченные владельцы мси звучит как то так: пацаны, а это нормально что она у меня греется до 80+ в играх или брак?

4850 стоковые грелись больше 100 °C, и ничего, до сих пор работают.

Member
Renegade1979 писал(а):
до первой Фуры Х

Да несомненно, у амд карты сплошь утюги, кипятильники и обогреватели. Ты сейчас пишешь о максвелле, а несколько лет назад то же самое писали о 680 какая она холодняшечка. В реальности же карты хуанга жрут ни чуть не меньше, просто питалово им умышленно ставят фиговое, дабы умному человеку показалось что это из-за низкого потребления.

Заблокирован
Заблокирован
Ban писал(а):
питалово им умышленно ставят фиговое

пруф

Member
Ban писал(а):
питалово им умышленно ставят фиговое, дабы умному человеку показалось что это из-за низкого потребления

Плохое питалово не уменьшает нагрев чипа.
Это уменьшает стабильность работы устройства. И его надежность. Не более того.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
hatul' писал(а):
что если со справляется с 780ти , то это не означает что со справится с 980ти где таранзисторов в полтора раза больше и тепловыделение больше!

7 лярдов в 780ти 8 в 980ти это полтора раза? вы или ************ оч плохо учились.
hatul' писал(а):
бессмысленно спорить о том , чего в руках не держал ,
Была и 780ти от мси , счас 980 с таким же охлаждением, так что я в курсе темы разговора....
Garry1010 писал(а):
А это читать не обязательно - это знать надо. Я согласен с человеком!

Иван555 писал(а):
В учебнике физики, лол
Почему тогда медные кулеры(вееры) залман, "легендарные 7000 и 7700cu намного эффективней алюминевых... По вашему должно быть наоборот

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 01.10.2015 17:32, всего редактировалось 1 раз.
п 3,14 - скрытый мат есть мат! пока устное

Member
Понравилась цитата Джордана
Цитата:
счастливым владельцам медного TRUE Copper Ultra-120 eXtreme можно посоветовать отполировать радиатор пастой ГОИ до зеркального блеска, поставить его за стекло и спустя лет эдак 40 показывать своим внукам, с помощью чего их деды процессоры разгоняли

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
metroid2 писал(а):
Почему тогда медные кулеры(вееры) залман, "легендарные 7000 и 7700cu намного эффективней алюминевых... По вашему должно быть наоборот

когда мы имеем дело с тепловыми трубками, там физика немного другая получается.

Member
metroid2 писал(а):
Почему тогда медные кулеры(вееры) залман, "легендарные 7000 и 7700cu намного эффективней алюминевых...

Потому что там нет тепловых трубок. Там самим ребрам приходится отводить тепло.

Заблокирован
Заблокирован
metroid2 писал(а):
Была и 780ти от мси , счас 980 с таким же охлаждением, так что я в курсе темы разговора....

ни какого представления ты ни о чем ты не имеешь , 980ти у тебя нету и то что ты пишешь - это твои фантазии , тут уже отписались владельцы карты и все объяснили , для 980ти этого охлада мало , будешь дальше писать подобное , можешь получить жк за - 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию

Member
Фото: 2
2 нюанса
1- Медь окисляется.
2- Раньше были тоже медные с никелированным покрытием. Что на мой взгляд лучше и дороже.

Читал статью что лучше медный радиатор или алюминиевый. Алюминий оказался эффективнее т.к. вентили не успевали отводить тепло с меди.

Member
В отличие от процессорного кулера , кулер на видеокарте почти не видно, и эстетически от этого ПК не выиграет.
Если кто-то любит цвет полированной меди, прицепили бы уж тогда сверху пластину медную, а кулер оставили как есть.
А еще лучше - позолоченную :D

Junior
Идея то в общем не плохая, стоимость замены алюминия на медь, по сравнению со стоимостью видеокарты копеечная, но вот как долго она сможет быть в первозданном виде и как будет выглядеть и работать через годик-другой?

Member
hatul' писал(а):
пруф

Какой нужен ещё пруф в этом общеизвестном факте?

Иван555 писал(а):
Плохое питалово не уменьшает нагрев чипа.

В том и дело. Это только увеличивает нагрев стабилизаторов напряжения и вероятное их отпаявание.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа