Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
AZZOT писал(а):
да хз я надеялся на какую-нить R 470 c 2GB HBМ
Уже вышла куча игр, которые "хомячат" более 4Gb видеопамяти в фуллхд. Думаю, что 4Гб - это тот минимум, что должен быть на современной видеокарте, которая выходит сейчас в продажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Yalg а кто сказал, что это прям сейчас, самсунги уже по моему не выпускают fullhd телики. 4к это новый стандарт, потом 8к, потом очки Окулус Рифт, 3D, и все это требует видеопамяти и не только.
Я очень сомневаюсь что даже HBM1 в лоу энде будет рентабельным, что тут говорить об HBM2, если Хуанг не удосужился поставить в почти топовую карту полноценные 4 ГБ обычной GDDR5 памяти, то об очень доорогой HBM2 в лоу-энды или хотя бы карты уровня 970 можно и не мечтать
Yalg от этого они не становятся "очень нужными" 3** серия не может прокачать все 8гб а титан х на примере 980ти в играх спокойно обходиться 6гб на кой черт лишние 6гб? ))) точней я скажу так - рынок еще не скоро начнет использовать больше 4гб.
Скажи это владельцам 580 с 1.5гб памяти. Уж они то рады что не взяли 3гб версию. Видюхи покупаются не на день, и даже не на месяц. Даже если мажор сменит видюху через год то она никуда не денется, а просто перейдет в другие руки.
Ну да как у AMD начались проблемы с HBM2 сразу и узким местом она перестала быть ( что в принципе верно), и 4GB (640 килобайт) хватит всем ( а вот это уже в корне не верно) И волшебная память на которую так молились перед выходом Fiji (те о ком нельзя говорить вслух ),-потеряла волшебные своиства А перед выходом Pascal с HBM2 , бедная HBM2 вообще станет врагом( для тех о ком низя говорить вслух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Yalg ну чипы меняются у самих производителей раз в 2 года фактически... сейчас массовый (читаем самый большой) сегмент рынка это 2-4гб карты и ничего с выходом паскаля или гсн2+ не измениться даже если карты поголовно будут 8гб врама. отсюда можно прекрасно сделать вывод что как минимум актуальность объема в 4гб врама не иссохнет еще 2 года а то и больше. просто не отрывайтесь от реальности игры пишутся для денег - а деньги приносят только массовый потребитель а не чуваки с парой титанов х. и что удивительно массовый игрок не побежит менять карту потому что где то что то не так. как показывает рынок игр продукты типа лола или доты имеют прибыли больше чем продукты ааа класса не просто так - работают на калькуляторах бесплатны игра занимает 20-30 минут хочешь быть "тру" плати объем по возможностям. вот и выходит что карты и объемы врама больше 4 а не говоря уже 6гб роли на рынке не играют и не скоро вообще будут - быстрей рынок ааа еще уменьшится ХД
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Ну да как у AMD начались проблемы с HBM2 сразу и узким местом она перестала быть ( что в принципе верно), и 4GB (640 килобайт) хватит всем ( а вот это уже в корне не верно)
Ну если исключить отдельных фанатов, которые уподобляясь зеленым фанатикам несли чушь, то никто не ждал прорыва непосредственно от HBM, изначлаьно говорили что память у AMD не является узким местом. Что касается 4 гигов - то AMD изначально говорили что 4 гигов вполне достаточно даже для 4К и последующие тесты это полностью подтвердили. 8 гигов в 390/390Х это в основном маркетинговая фича, потому если есть возможность недорого добавить еще четыре гига, то почему бы и нет.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
mag_ai писал(а):
деньги приносят только массовый потребитель а не чуваки с парой титанов х.
Я бы даже поправил - основные бабки приносят консоли. Даже Ведьмак 3 70 процентов доходов дал от консолей. А то, насколько важен разрабам рынок декстопов с игровыми видеокартами наглядно видно по качеству и срокам портирования игр на PC. В лучшем случае к ним наспех прикручивают Gameworks, срубив за это бабла у Nvidia:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
RangerXP писал(а):
Уже вышла куча игр, которые "хомячат" более 4Gb видеопамяти в фуллхд. Думаю, что 4Гб - это тот минимум, что должен быть на современной видеокарте, которая выходит сейчас в продажу.
да плевать на этов се... вон у Невидии титан 980Ti 980 970 все это аккурат превращается в : 1080Ti 1080 1070 и 1060 все довольны, потом уже к концу 17г ченить придумают новое, ну или паскаль резаный по самое не балуйся в виде ТИТАН 1080 у АМД тоже самое фура фура их и еще 290 на новой ревизии я хотел аналог 370/270 с HBM но видать придется ждать еще 2 года на 7950
отсюда вывод до HBM2 еще 2-3 года минимум
вы серьзна думаете что вам дадут полноценный паскаль? да вы смешные, вас подоят еще раза 3 минимум...
вот и выходит что карты и объемы врама больше 4 а не говоря уже 6гб роли на рынке не играют и не скоро вообще будут - быстрей рынок ааа еще уменьшится ХД
С такой логикой можно сидеть и на 1гб(тупо отключив большие текстуры и уменьшив разрешение). Только вот в новых играх на макс графе в том самом 4к так не выходит - памяти не хватает. Я более чем уверен что в 2017ом году 8гб в 4к многим играм будет впритык, сугубо для оптимизации. А топовые уйдут и за 8гб, значит 16гб - отличная покупка на несколько лет. Да что там, я уверен что к фоллауту 4 фаны быстро сделают текстур мод-пак(читай голых баб) который и титанх с его 12гб озадачит.
Tovbot писал(а):
то AMD изначально говорили что 4 гигов вполне достаточно даже для 4К и последующие тесты это полностью подтвердили.
Сказки про серого бычка. http://www.extremetech.com/wp-content/u ... CU-RAM.png http://www.extremetech.com/wp-content/u ... ACU-4K.png Уже впритык. Что дальше? Надеяться на мультиплатформу и застой в графике? Не выйдет, второй график показывает просадки до менее чем 10 фпс. Чего у зеленых нет вообще. Я понимаю нвидию которая не выпустила фактически мидл 980 с 8гб. Но АМДшный топ с 4гб это не смешно, при том что у видеообогревателя 390х - 9гб.
Так я слегка перепутал, там спайки до 95 милисекунд, это 1000\95 = 10.5 фпс, ну да ладно, все равно это только тест, в реальной игре могут быть ситуации и похуже.
Очередной вброс, ничем не подкрепленный. Чистая провокация! Когда уже тебя накажут? Уважаемые посетители ресурса, прошу вас нажимать напротив поста господина Улица 1905 года синюю карточку, дабы этот персонаж не остался безнаказанным!
что он нарушил ? тема о амд ? он тему поддержал так как её видит... "Нарушение не подтверждено!"
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Улица1905года писал(а):
Блин так жалко AMD , -хотя вру совсем не жалко
Очередной вброс, ничем не подкрепленный. Чистая провокация! Когда уже тебя накажут? Уважаемые посетители ресурса, прошу вас нажимать напротив поста господина Улица 1905 года синюю карточку, дабы этот персонаж не остался безнаказанным!
Уже повторял много раз: в Rome 2, где бывают эпические битвы с 20К юнитов, и нужен большой обьем памяти, Фурия Х вполне справляется, проблем с памятью нет! Тот же Ведьмак 3 потребляет смешное количество памяти...
Мемbеr
ERIC60 писал(а):
что он нарушил ? тема о амд ? он тему поддержал так как её видит... "Нарушение не подтверждено!"
Ты пост его читал? В Европе его уже за клевету бы привлекли! Сидел бы в суде и мечтал, чтобы за ущерб деловой репутации юристы AMD последние штаны не забрали...
Уже впритык. Что дальше? Надеяться на мультиплатформу и застой в графике? Не выйдет, второй график показывает просадки до менее чем 10 фпс. Чего у зеленых нет вообще.
Игра может жрать больше памяти чем надо, типа если есть - почему бы не заюзать. А движок ассасина неинтересен - просадки там скорее всего результат плохой оптимизации. Еще раз фурии в 4К без MSAA вполне достаточно чтобы выступать на равных с 980Ti. На перспективу может действительно не хватить, тут спорить не будут. Но сейчас ей четырех гигов более чем достаточно - все равно с MSAA играть в 4К невозможно, fps низкий слишком.
Мемbеr
Tovbot писал(а):
Еще раз фурии в 4К без MSAA вполне достаточно чтобы выступать на равных с 980Ti
В 4К играбельны только кроссы Фурий Х или слаи Титан Х/980 Ти. В 2К одиночной Фурии Х выше крыши, по-этому паника владельцев миддлов Nvidia (в основном) преждевременна!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13