Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
http://vr.mkeblx.net/oculus-sim/ Тут можно посмотреть, что в принципе обычных 4K (не для каждого глаза) уже достаточно для VR. Я лично готов и больше 350 потратить, и потрачу, так как захочу честное беспроблемное 3D. Но вот проблема, что чем дороже продукт - тем меньше на него софта. Но даже минимально рекомендуемый для окулуса 970 может обеспечить 4K 3D только в не особо требовательных играх (проверено на себе). Тут у Окулуса нет другого выхода, кроме как выпускать несколько моделей, а софт уже будет либо автоматически снижать настройки графики в зависимости от шлёма, либо это будет делать пользователь, исходя из соотношения комфорт/графика. Но все равно пока это очень ограниченный рынок, т.к. компьютерных энтузиастов мало. Может быть Playstation VR будет чуть популярнее, но за 400 долларов его тоже может купят максимум миллиона 3, а это не то чтоб большая инсталл-база, чтобы рваться клепать на нее игры.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2010 Откуда: МИНСК
Люди скинулись,а проект продали ещё до выпуска коммерческой версии продукта,а сейчас ценой и сроками релиза крутят как хотят! Странно что никто на них в суд ни подал,а так как проект уже коммерческий то и ответственности перед пользователями жертвовавшими на стартап, Facebook никакой не несёт
Чувствую при таких ценах его постигнет судьба всех предыдущих шлемов виртуальной реальности.
Он будет стоить как неплохой монитор. Не вижу проблемы. О том, выстрелил или не выстрелил, можно будет судить лет через 5. PS. то, что было до Oculus, не идет ни в какое сравнение, поэтому сравнивать его с чем-то что было 15 лет назад, глупо.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
BANNI777 писал(а):
Странно что никто на них в суд ни подал
Потому что не может быть никаких претензий. На кикстартере те, кто пожертвовал $300 или больше, получили свои девкиты + плюшки какие-то. Акции фейсбука пожертвовавшим на Oculus никто не обещал.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
xid писал(а):
Но даже минимально рекомендуемый для окулуса 970 может обеспечить 4K 3D только в не особо требовательных играх (проверено на себе).
Ты сам только что сказал, что нужно лишь 8 мегапикселей на оба глаза, так что не нужно никакого "4K 3D" Если в будущем игру будут адаптировать под Oculus CV2 с разрешением 4К, то разработчики должны будут озаботиться, чтобы на нем все работало гладко. А поддержка остальных игр, которые не адаптированы, возможна будет только через дополнительные костыли вроде Vorpx.
Полагаю, итоговая цена будет 400-500$, с доставкой - 500-600, с пошлинами 700-800, с накруткой перекупов - все 1500.
Я полагаю, что итоговая цена будет в пределах $400, а привезут мне его из Штатов по той цене, по которой он будет продаваться в Штатах. Хотя... я уже не уверен, нужен ли он мне, что-то не до игр в последнее время,а кино в стерео последний раз смотрел пол-года назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Brenwen писал(а):
хуан-пад
Бэээээ. Вообще не умею играть с джойстика и не собираюсь учиться. Лучше кастом клаву под ладонь купить. Если и делать контроллер отличный от ПК-классики, то что-то вроде перчаток. Ни за что не поверю, что нет технологий, позволяющих отслеживать их сгибание-разгибание и положение относительно тела.
Витя Крест писал(а):
Игры на окулус будут появляться максимум раз в год
Member
musashimaru Реализм, полное погружение. Будешь целиться как из настоящего автомата, по мушке. Только вот как тогда ходить и поворачивать? Стиками-педалями под ноги?
Member
musashimaru Вот только не суйте мне, пожалуйста, эти джойстики. Пусть ими консолесмерды балуются. ПК-князи должны спокойно сидеть на одном месте, а не крутиться стоя как волчок для каждого поворота(это если поворот камеры привязан к одной из рук, иначе всё ещё хуже). Так вообще в итоге в провода замотаешься.
Последний раз редактировалось AlexUsman 02.10.2015 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Вот только не суйте мне, пожалуйста, эти джойстики. Пусть ими консолесмерды балуются.
Прежде чем сделать эти "джойстики", они сделали около сотни прототипов. Возможно, и они будут как-то переработаны в будущем, но пока, видимо, ничего более юзабельного придумать не смогли. Или ты предпочтешь размахивать в воздухе мышкой и клавиатурой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
AlexUsman писал(а):
Бэээээ. Вообще не умею играть с джойстика и не собираюсь учиться. Лучше кастом клаву под ладонь купить. Если и делать контроллер отличный от ПК-классики, то что-то вроде перчаток. Ни за что не поверю, что нет технологий, позволяющих отслеживать их сгибание-разгибание и положение относительно тела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6