Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Tosser писал(а):
GCN 1.3 в природе(продаже) нет
- уже есть но не в серии, и первые чипы на 1.3 будут первопроходцам на 16ннм. так сказать потом они станут середняками и мидлами а топы будут 1.4 либо 2.0 ГЦН.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
giva писал(а):
и самое главное более высокие частоты с меньшим потреблением
я уже упоминал, что более высокие частоты разгона 285й целиком связаны с урезанием шины, а для оправдания урезания шины придумана эта самая compression, как и у Хуанга, но я тут же привёл пример игр, где из-за нехватки памяти она тут же проседает, компрессия эта липовая. А за увеличенный кеш в Тонге даже не упоминается
Groove75 писал(а):
Для фуллашди, Гаваев хватит еще надолго, если не фанатеть по поводу - все настройки в пол
банально на 38% больше ядер чем в 380х и 64 растера уже сами по себе профит, а тут ещё и римейк, 390Х есть тот ещё быстрее ибо что-то интуиция мне подсказывает, что монстры вроде 980ti и Fiji так и останутся мнострами ещё года два, и будут стоить как крыло самолёта, раз компании суют в мидл сегмент дно 2012 года, сливающие вдвое своей же 970й, это диагноз, прогрессирующая жаба
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Кстати, у Hawaii, как у Tonga, количество блоков Async Shaders одинаковое, 8 штук. У младших GCN 1.1 и GCN 1.0, их 2. Следовательно, Fuji, Hawaii и Tonga, лучше остальных покажут себя в DirectX 12 и возможно в Vulkan. http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... dx12-.html По сути, Async Shaders, это Mantle в аппаратной реализации. Не зря Mantle работает только на видео картах архитектуры GCN, так как именно они имеют в арсенале блоки Async Shaders. Если я правильно понял, низкоуровневое API напрямую обращается к блокам Async Shaders.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9