Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
eightylvl писал(а):
P.S. Ждем новости "Apple усовершенствует процессор iPhone 7", "Apple усовершенствует дисплей iPhone 7" и т.д.

А еще новейший дизайн упаковочки и запатентованная укладка кабеля питания в ней!

Партнер

Member
Safer писал(а):
Ну так пользуйся

я намекаю на то что если уж пошли на создание 2 аппаратов в линейки могли бы и версию "компакт" запилить для таких как я в старом добром 4" варианте. ;)

Member
Единственный способ реально улучшить камеру это значительно увеличить площадь матрицы. Странно что в новости ни слова о площади матрицы и в комментарият никто про это не пишет.

Member
derevo так что они будут писать - камеры для них делает сони как и большего числа "премиум" аппаратов. то есть как сони решит такая камера и будет в айфонах самсунгах и тд

Member
mag_ai писал(а):
derevo так что они будут писать
Если нет конкретной информации о размере матрицы, то лучше просто не делать новость ни о чём.
mag_ai писал(а):
то есть как сони решит такая камера и будет в айфонах самсунгах и тд
Полная чушь. Сони выпускает матрицы разного размера, apple может заказать какую угодно. И вообще sony может сделать матрицу по заказу не стандартного размера конкретно для apple так, как у apple огромные обьёмы.

Member
derevo нет сони предлагает продукцию под смартфоны и да нужно хорошо заплатить чтоб сони сделала "датчик" на заказ.
они торгуют фотокамерами для телефонов а не матрицами.

Member
mag_ai писал(а):
нет
Что нет? Сони предлагает матрицы и под смартфоны и под фотоаппараты и под видеокамеры.
mag_ai писал(а):
и да нужно хорошо заплатить чтоб сони сделала "датчик" на заказ.
Во первых у них уже есть не маленький выбор матриц. 1/3", 1/2,5", 1/2,33", 1/1,7" итд. Во вторых платить хорошо не надо, имею в виду в масштабе apple.

Например LG будет ставить датчик 1/2", которого нету ни в одном другом телефоне на рынке, то есть по заказу. Если это (выпуск по заказу) по карману даже LG, то что говорить об apple...

Member
Фото: 2
Думаю, 7s будет еще лучше, чем 7. Ну а 8 будет просто шик. Ну а 14s будет по-настоящему идеальным, и вселенная сколлапсирует.

Member
derevo ну как объяснить сони не барыжит "матрицами" да и никому они на рынке не нужны они поставляют целый компонент те фотокамеру. список предлагаемых фотокамерных модулей огромный (те сони может комбинировать "под заказ" из своих компонентов). увеличение матрицы как минимум несет увеличение площади линз и как следствие "выпирание" последней из корпуса (что уже по 6 заметно)... а без приличной оптики реализовать потенциал большой матрицы так же сложно как если бы она была меньше но с нормальными линзами...

Member
mag_ai писал(а):
увеличение матрицы как минимум несет увеличение площади линз и как следствие "выпирание" последней из корпуса
У нокии 1020 матрица 1/1,5", то есть в 4 раза больше по площади, чем в iphone и при этом корпус на месте камеры всего 14 мм. Это в кармане сложно заметить. Относительно недавно телефоны были по всей площади корпуса толщиной 2 см.

Member
Фото: 12
Наверное там будет встроенный анализ.

Member
да они задолбали их выпускать. номер надо менять в 1-й цифре когда революция случается

Member
Будет дверной глазок повышенного качества :)

Member
mag_ai писал(а):
могли бы и версию "компакт" запилить для таких как я в старом добром 4" варианте

Хорошая мысль! Поддерживаю

Member
derevo писал(а):
У нокии 1020 матрица 1/1,5", то есть в 4 раза больше по площади, чем в iphone и при этом корпус на месте камеры всего 14 мм.

14мм это 1,4см - мне такое сложно не заметить если айфон сейчас всего 6мм с гаком.
derevo писал(а):
Относительно недавно телефоны были по всей площади корпуса толщиной 2 см.

у меня никогда не было таких толстых - только 1,7см и то это был боковой слайдер весом как 4 айфона... и да я 10 раз пожелел что его купил.

Member
mag_ai писал(а):
14мм это 1,4см - мне такое сложно не заметить если айфон сейчас всего 6мм с гаком.
В кармане это практически не заметно.

mag_ai писал(а):
у меня никогда не было таких толстых - только 1,7см

У меня был телефон толщиной 28 мм в 98:ом году, Nokia 1610. Их называли кирпичами.
Вот он был слишком большим.
В году 2002 я купил нокию 6150, который по площади на много меньше, чем 1610, но толщина корпуса в самом толстом месте теже 28 мм, я помню отлично что толщина телефона не была проблемой.

Я предпочту таскать с собой телефон с маленьким практически не заметным бугорком, чем телефон + фотоаппарат.

Member
derevo писал(а):
Я предпочту таскать с собой телефон с маленьким практически не заметным бугорком, чем телефон + фотоаппарат.

если выбирать между бесполезным как фотоаппаратом телефоном для качественных снимков и фотоаппаратом (скажем даже древней зеркалкой) то все же зеркалка предпочтительней что бы не говорили производители смартфонов. это как попытка заменить планшеты фаблетами и телефоны ими же. и как попытка заменить в некоторых задачах планшетами ноутбуки.
... для задач "достал сфоткал" годиться любой смартфон 2013+ года а сделать снимок с художественной ценностью с шансом в 90% не выйдет ни одним телефоном. как то так.

Member
mag_ai писал(а):
если выбирать между бесполезным как фотоаппаратом телефоном для качественных снимков
Если в телефон поставить матрицу формата 1", то снимки будут качественные. При этом толщина корпуса на месте камеры будет около 22 мм, меньше, чем у нокии 6150, которой я пользовался до 2010 года.
mag_ai писал(а):
и фотоаппаратом (скажем даже древней зеркалкой)
Не верно. Современная матрица формата 1" снимает лучше, чем древняя aps-c. Под древней имею в виду года 2000.
При этом зеркалка это кирпич, который тяжело носить с собой. Она даже не поместится в кармане, для неё нужна сумка.
mag_ai писал(а):
икак попытка заменить в некоторых задачах планшетами ноутбуки.
Попытка удачная. Если я еду на юг то планшета 10" вполне достаточно что бы в отеле посидеть за интернетом.
mag_ai писал(а):
... для задач "достал сфоткал" годиться любой смартфон 2013+ года
Годится для серой массы, у которой очень низкие требования, но не для меня.
mag_ai писал(а):
а сделать снимок с художественной ценностью с шансом в 90% не выйдет ни одним телефоном.
Выйдет, если поставить матрицу 1".
Учи матчасть.

И почему у тебя только либо чёрное (очень низкое качество) либо белое (отличное качество)? Почему нету чего-то в промежутке?

Member
derevo писал(а):
И почему у тебя только либо чёрное (очень низкое качество) либо белое (отличное качество)? Почему нету чего-то в промежутке?

не буду прибегать к овер цитированию а скажу только одно - без оптики ни одна матрица ничего не стоит. а хорошая оптика к зеркальным камерам иногда стоит дороже самой камеры... но вы продолжаете тыкать "учи мат. часть" спс но не надо.
аминь.

Member
mag_ai писал(а):
без оптики ни одна матрица ничего не стоит. а хорошая оптика к зеркальным камерам иногда стоит дороже самой камеры...
Я говорю о толщине, а не цене. Не меняй тему. И хорошая оптика без зума стоит не дорого. Дорогая оптика с сильным зумом. Чем сильней зум, тем дороже.

Я не говорю о том, что в телефон надо ставить оптику с огромным зумом. Я говорю о том, что поставить обьектив с фиксированным фокусным расстоянием. Если поставить зум, то корпус действительно станет толстым.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа