в dx12 AMD будет на голову выше за счет асинхронных вычислений
А вот это не факт - у них карты в рендеринге типа эффективнее, поэтому теоретически они и без асинхронных вычислений могут оставаться на уровне. Впрочем надо дождаться более-менее наглядных тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Tovbot писал(а):
архитектура не позволяет
Ну, нужно отдать должное, даже без асинка НВидия всё равно отлично выступает. Другое дело, что у асинхронных вычислений может быть и другое применение. В той же ВР асинхронность позволяет уменьшить инпут лаг, как я понял. Так что в НВидии укачивает, а в АМД то ли слабее, то ли вообще нет.
Алсо по теме: главное, чтобы ещё как с экскаватором не получилось, а то там ipc прибавили на 15%, а частоту на 15% снизили. В итоге шило на мыло. Ну и рокировочка АМД будет зачётная. Они вынудили интел делать встройки в процы, и, вроде, в хасвеле уже 31% площади чипа это ГПУ. А теперь возьмут и на ресурс ГПУ могут сделать не 4, а 8 ядер. Вот комбэк так комбэк.
Ещё бы АПУшку настольную выпустили, примерно аналогичную ПС4-кой, но на новом техпроцессе, ядрах и с ХБМ2, гигами 8-ю. Выпусти они такое тысяч за 18-20, имхо, будет пользоваться спросом в потребительском сегменте. При цене-то за ФХ8*** в 9-10к, а и5/и7 18-26к. Вроде где-то читал о чём-то подобном, но писали, что проц тот не факт, что выйдет за пределы серверного сегмента.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2015
Koschey Bessmertniy писал(а):
Koschey Bessmertniy 06.10.2015 11:52 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение # модуль ---> zen 2 ядра, 2 потока ---> 1 ядро, 1 или 2 потока 2+2 ALU ---> 4 ALU 2+2 AGU ---> 2 AGU 2x128 FPU ---> 4x128 FPU 1 или 2 decoder ---> 4 decoder
ИМХО, прирост на ядро на такт будет не менее 50%. Частота составит 70-80% от современной, следовательно нужно ждать 35-45% прироста в однопотоке относительно актуальных процессоров АМД. Для многопотока "модуль vs ядро" с учётом частоты получим примерный паритет. Т.е. 4х-ядерный ZEN на частоте 3 ГГц будет примерно равен FX-8350 в многопотоке и на ~40% быстрее в однопотоке. А будут и 8 ядерные zen... и частоту потом прибавят... Могу и ошибаться..
Обещают ту же частоту при меньшем напряжении, хотя имеется ввиду наверно FX-8370 с 4,3ГГц (4,0 ГГц без буста), а не FX-9590 5,0 ГГц (4,7 ГГц без буста)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 13
Дело не в догнать и перегнать - а занять свою нишу -выгодную по соотношению цена/производительность, в этом задача зена, ежели он это не сделает, тогда с уверенностью 99% он провалиться.
В том самом бенчмарке фура почему-то не обгоняет 980ти даже в dx12, а в dx11 вообще жестко сливает. Могу напомнить как это было, если ты не в курсе
Зато какой пуш от Dx12 получила фура, причем догнала даже в 1080р, где фуры фуры обычно слабее. Это раз. Во-вторых, давай все-таки дождемся более-менее финальных тестов на относительно допиленных дровах. До того - это гадание на кофейной гуще.
striderbyhl2 писал(а):
Перестань, ахаха, что ты делаешь?) Хватит говорить о производительности того, чего ещё нет.
То есть мне нельзя прогнозировать производительность, отталкиваясь от выкладок AMD и известной информации по архитектуре ZEN, а тебе ржать и ванговать что Zen будет хуже санди бридж, причем безо всяких на то оснований, можно?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
K2K писал(а):
Почти как в предверии выхода бульдозера. А пока только обещали и если ..... то возможно ....., а вот что выйдет на деле
Никакого существенного прироста IPC для бульдозера вроде как не обещали. Обещали прирост до 60-ти процентов в определенных типах задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
32 Кб для Л1 каждого ядра очень мало у Штеуда и случаются фризы при загрузке более чем на 80%. Дурной пример малый Кэш 1 уровня должен быть минимум по 128 а лучше 256 Кб на ядро или поток Второго уровня по 2 Мб и общий большой 8-12 Мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
itmanager85
на обходи дальше
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Что-то затянули они с этим Phenom III. Поскорее бы выпустили, любопытно посмотреть, что получится. Сейчас Skylake ~ на 87% быстрее на одной частоте, если АМД выполнят обещание +40% к ipc и частоты будут не ниже, чем у Ская, то Скай будет быстрее всего на 35% в 4х-поточке. Преимущество конечно все еще весомое, но уже не сокрушительное, как раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
itmanager85 писал(а):
вообще то 3.1 Ghz i5-2300 обгоняет 4Ghz fx-8320
в играх (и то не всех не более чем на 10%). А где-то и проигрывает в современных.
Tovbot писал(а):
учитывая что микроархитектура у них теперь стала близка в интел
не микро а просто часть архи-тектуры, пиши правильно или спроси если не знаешь. Она не интеловская во все, просто они вернулись к SMT, 1 ФПУ и 10 АЛУ на каждое ядро + поддержка доп компиляторов включая Штеудовский собсно. Если в Буль добавить Компилятор Интел и еще фпу в тот же 6300 то он порвет на равной частоте Сандаль и Иву бридж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
K2K
а 2500к, бульдозер 8150 ни под каким соусом не обходит
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Когтехват писал(а):
судя по профильной gtx970 3.5gb (+убогая картинка в подарок), ты сожрёшь любую помойку
Ну вот почему половина владельцев древнейших видях АМД любит вякать о том, что "970 убога". Radeon 7870 - отличаная карточка, у меня почти все друзья/знакомые, которым я помогал собрать компы 3 года назад, сидят на ней. Точнее отличной она была в то время. Сейчас, вот ведь незадача, ваш "могущественный артефакт" примерно в 2 раза тормознее EVGA GTX 970 ACX. Поэтому про убогость 970 будете рассказывать, когда обзаведетесь хотя бы R9 390...
Что касается Зена. У меня основная надежда на то, что AMD выпустит в домашний-настольный сегмент 6-8 ядерники по цене i5-i7 (чего Интел делать не собирается). В этом случае, даже если одно ядро будет отставать от Intel (CannonLake?), суммарная вычислительная производительность будет значительно выше. Даже при производительности одного ядра на уровне 85-90% от Intel 6 и 8-ядерные решения будут очень годными. Я, например, заинтересован в том, чтобы повысить вычислительную производительность в 1.5-1.7 раза, так как иногда случаются ресурсоёмкие задачи.
Одна беда - моему SB в 2016 стукнет пять лет (сейчас 4.5). К моменту выхода Зена это будет 6+ лет. И есть веские опасения, что до выхода зена я не дотерплю. И если сменю платформу в 2016, то в сторону АМД не буду смотреть как минимум еще года два. Ложка дорога к обеду. Зен в начале 2016, да еще и с количеством ядер 6-8 был бы весьма к месту. А вот насчет 2017 - совсем не уверен.
Вот только у меня есть подозрение, что "нас опять обманут" где только можно. Что производительность одного ядра будет совсем не +40% к экскаваторам. И количество ядер будет 2-3-4, а не 2-4-6-8. И с энергопотреблением будет беда (я хочу восьмиядерник на 4.5 ГГц, но не ценой 250+ Вт потребления). Цена, конечно, может зарешать. Но я даже смотреть не буду на процессор, которой пятилетнего старичка (i7-2600k) будет обгонять всего на 10-15%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11