Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Mekanika писал(а):
Ага, это мы по бульдозерам увидели. Компенсацию. Тройную. Жду с нетерпением 48 ARM vs 24-28 Skylake-ex.
ну во первых були прекрасно конкурировали в целочисленном многопотоке и уделывали санди / иви. вторым пунктом идет цена - 48 ядер арм мне кажется будут дешевле всяко 20+ ядер "скайлайка". третьей статьей идет то что это тестовый образец и в реальности может быть и 70+ и 100+ ядер.
... все же квалком первым оказался из крупных я надеялся что амд покажет готовый арм для серверов первыми.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
ZOXEXIVO писал(а):
Ты нам тут и про MacOS задвигал вещи, что лучше нее ничего просто не существует и.т.п. Ты не дизайнер случаем ?
я не знаю что вам там задвигали но на данный момент осх одна из самых технологичных ос и фактически одна "юникс вей для дектопа". при этом предлагает полный инструментарий позикс систем и отчасти совместимость софта с использованием кросс платформенных тулкитов (qt например) из линукса и бсд систем. это не считая что все что мы видим в винде на 60% стырено у осх. конечно серверные системы линукса / бсд она не подменит но и задачи у этой ос другие.
ZOXEXIVO писал(а):
начала вопить о процессорах Opteron А - серии с ARM ядрами, но как только начала осознавать что Zen может быть догонит Intel или хотябы приблизится к нему, то быстренько сделала ставку на x86, а ARM процессоры отодвинула на второй план.
потому что бюджет не резиновск? не простите откуда амд вся в долгах должна брать деньги на графику х86 армы чипсеты и другой фарш? а инженеров? конечно стоит ударить по рынку где у нее есть процент - а рынок армов (на примере тегры) может для амд и не взлететь поэтому понятно дело все ресурсы кинуты на х86 и графику.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
я не знаю что вам там задвигали но на данный момент осх одна из самых технологичных ос и фактически одна "юникс вей для дектопа". при этом предлагает полный инструментарий позикс систем и отчасти совместимость софта с использованием кросс платформенных тулкитов (qt например) из линукса и бсд систем. это не считая что все что мы видим в винде на 60% стырено у осх. конечно серверные системы линукса / бсд она не подменит но и задачи у этой ос другие.
Вах, какой фанатизм)
mag_ai писал(а):
48 ядер арм мне кажется будут дешевле всяко 20+ ядер "скайлайка".
Десктопная многоядерность не взлетает, потому что нет софта. Софт не пишут, потому что нет недорогих многоядерных процессоров.
Member
devl547 писал(а):
Вах, какой фанатизм
можно конечно по бодаться на тему, но я все же не писал что "самая технологичная" "единственная" и тд ))) в принципе отказ от "винды" и переход на альтернативные системы легче всего сделать через осх а там уже как карта ляжет.
Добавлено спустя 45 секунд:
devl547 писал(а):
Есть выбор не юзать поделие Нуралиева совсем.
а у нас в рф есть какой то выбор? )))
потому что PostgreSQL - окаменевшее г..но мамонта?
Тоже раньше так думал, но оказалось все совсем наоборот. С тем дерьмом, которое есть в MySQL, Postgres выглядит просто идеально. Почитайте про его разработку, как она ведется и поймете, что ошибаетесь.
И ведь человек это серьёзно пишет. Вот ваще в любой математике? И в целочисленной и при расчётах двойной точности? А я вот Вам скажу, что в типичных для сервера математических задачах ядро х86 вряд ли сможет обойти даже 2 ядра ARM. Просто потому, что число ядер в большинстве из них важнее, чем номинальная производительность ядра. Надо ли говорить, насколько экономичнее и дешевле при этом обойдутся 2 ядра ARM.
Да, в любой серьёзной математике. А вот для хостинга сайтов - самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
а у нас в рф есть какой то выбор? )))
хз, у нас фирма SAP пользуется.
mag_ai писал(а):
в принципе отказ от "винды" и переход на альтернативные системы легче всего сделать через осх
Сложно сказать. Когда я давно ковырялся с альтернативными системами, OS X меня совсем не впечатлила по сравнению с тогдашней бубунтой (4.04) Потом ещё пару лет я админил кучку офисных систем на макоси, насмотрелся на её заскоки.
красиво, особенно надпись Fujitsu, теперь ждём, что японцы пошлют Китай колхозить всё это самим... учитывая трения по поводу островов Сенкаку, так оно и будет
mag_ai писал(а):
в принципе отказ от "винды" и переход на альтернативные системы легче всего сделать через осх
у нас сервера, так Майсокрофт в своих базах данных пользует сборку Линуха Azure Cloud Switch, своей поделке Сервер 2015 не доверяют, ибо лагает и кривая, планшетное гуоно
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Единственная причина по которой винда еще монополист - это DX и соответственно игры. Как только 90% игр станет выходить на макось и линух винда потеряет долю рынка, и я более чем уверен что яблочники расщедрятся на подножку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
devl547 писал(а):
основной косяк - надо учиться писать офигенски параллелящиеся программы, иначе не прокатит.
Основной косяк - это 90% задач не параллелятся вообще. Поэтому удельная производительнось ядра всегда будет решающей в выборе средства. Ибо проще гонять N разных независимых задач по задаче на каждое из N ядер.
ShadowTM писал(а):
Производительность на ядро в серверном сегменте столь малозначительна, что битва ARM-x86 видится очень неравной с очень предсказуемым концом.
Так и запишу в блокнот: Производительность вперду. Может даже где-нибудь процитирую ... а то ребятки не в курсе.
mag_ai писал(а):
вторым пунктом идет цена - 48 ядер арм мне кажется будут дешевле всяко 20+ ядер "скайлайка".
Вi уже что себе придумали, что о цене реально кто-то думает, когда счёт системы идёт на сотни тысяч $$$?! Заканчивайте уже эти шутки ... несмешно уже в который раз.
Member
Mekanika писал(а):
Вi уже что себе придумали, что о цене реально кто-то думает, когда счёт системы идёт на сотни тысяч $$$?!
а вы думаете когда строят дата центры на тысячи машин никто не думает сколько эти машины стоят и сколько они энергии жрут в сутки? и главное какая отдача с каждой машины? бгг... вы думаете что это в рынке дектопного железа родилась фиговина "производительность на ватт" - нет это уже десятки лет было в области толстенных серверов только там немножко по другому используют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Mekanika писал(а):
Основной косяк - это 90% задач не параллелятся вообще.
18-ядерники не для распараллеливания одной задачи, они для параллельного выполнения 18 задач. Это ж сервер. И если производительность этого ядра днище, клиент на виртуальной машине будет ругаться. И ему продадут 12-ядерник, но на 3 ГГц
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12