Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Miki_Sambrero писал(а):
Самсунг опять косячит, ничего им доверить нельзя)

Если ты заказал у двух разных портных два костюма по одним меркам не удивляйся что они будут слегка отличатся друг от друга. Ибо если у тебя нет ума это понять это не проблема портных точно.

Партнер

Member
Фото: 5
Lex001 писал(а):
Бредовый эксперимент...
С таким-же успехом это могла быть разница в энергоемкости аккумулятора.
Иной раз там может быть погрешность до 10%, даже если они из одной партии.
Но чаще не превышает как раз эти самые 2-3%
Это всё фигня, главное что хомяки хавают :)
Vjacheslavs, Да это тролли :) Вернее, школолотно-хомячные тролли :)
ShadowTM, +1 =)

Member
Waramagedon писал(а):
Здесь народ не читатели
представители пресс-службы Apple сообщили, что реальная разница в плане продолжительности автономной работы новых iPhone с учётом разницы в процессорах не превышает 2-3%
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/711 ... msung.html
возьмите 2 любых одинаковых новых телефона и протестируйте, будет такая же разница 2-3%. Тупость людей не знает предела.

даже 100 мало для расчёта. 2-3% укладывается в допустимую погрешность плотности аккумулятора. От этого и надо плясать.

А ничего что 5% на 25% расходе батареи?
Один скушал 20% второй 25%. (для 10 минутной съёмки 4К видео пример беру)
Внимательнее смотрите. А то сразу *тупость людей* прямо, ай-ай-ай...

То есть суммарная разница будет:
Самсунг выжрет под НОЛЬ, а второй аппарат будет ещё иметь около 20% заряда.
Про нечистоту эксперимента я согласен.
Но слишком большая разница.
Не поднимали бы вопрос если бы была тупо погрешность.

Имхуется мне, что нанометры самсунг умеет правильно мерять :-)
Или криво пока делает...

Member
Вообще за кадром остался вопрос производительности в том же гикбенче. Там ведь помимо разницы в потреблении могла быть еще и разница в частоте кадров. И не факт что она была в пользу TSMC.

Member
полезная новость от алины?

Member
Фото: 1
Kotya.
Ответь мне чем они меряли заряд? Цифрами на экране? Ты доверяешь на 100% цифрам на экране своего компьютера? Я нет. Да и мог какой нибудь фоновый процесс включится. Весь этот тест не стоит и цента. Для школоло и срача. Сверху правильно написали - процессоры могут иметь разное энергопотребление, если они даже из одной партии. Не будьте глупцом и жертвой маркетинга.

Member
Waramagedon писал(а):
Ответь мне чем они меряли заряд? Цифрами на экране? Ты доверяешь на 100% цифрам на экране своего компьютера? Я нет. Да и мог какой нибудь фоновый процесс включится. Весь этот тест не стоит и цента. Для школоло и срача. Сверху правильно написали - процессоры могут иметь разное энергопотребление, если они даже из одной партии. Не будьте глупцом и жертвой маркетинга. И 5% это даже не типичный разброс, а скорее погрешность.

Не 5%, а почти 2 часа в тесте батареи. Лишь бы найти оправдание тех. процессу от самсунга. Мог включится фоновый процесс, космические лучи... У самсунговских 14-нм больше токи утечки. Найти менее жрущий самсунг будет не легко, но теоретически возможно. В любом случае, если отобрать процессоры из разных партий, в итоге средняя прожорливость процессоров от TSMC будет ниже, и это следствие того, что ТП от самсунга хуже в плане утечек, лучше по площади. Вас не смущает, что уже много кто проделал подобный тест, и пока самсунг всегда хуже.
http://www.macdigger.ru/wp-content/uploads/2015/10/iPhone-6s-A9-greet-3.jpg
греется самсунг больше тоже из-за батареи? а может это погрешность термометров... И 3 градуса в подобном тесте это совсем не мало

Member
Vladon77
Мне плевать до техпроцессов и никогда не интересовало это. Когда проведут тест 1000 прцессоров той и другой конторы, тогда можно будет что то говорить. Это не тест, а филькина грамота.

Member
Клоунские самсунгофилки, такие смешные :lol: Успокойтесь, выпейте валерьянки.

Последний раз редактировалось Dex 11.10.2015 16:15, всего редактировалось 1 раз.
3.9 3.10 неделя

Member
Waramagedon писал(а):
Мне плевать до техпроцессов и никогда не интересовало это. Когда проведут тест 1000 прцессоров той и другой конторы, тогда можно будет что то говорить. Это не тест, а филькина грамота.

Математик из вас, скажем прямо - так себе. Как и из большинства присутствующих.
Большое количество тестов (тысячи и миллионы) требуются для тестирования однотипных вещей. Для разных же продуктов, тестов нужно намного меньше. Собственно достаточно взять 5 процов одной фирмы и 5 другой и сравнить их. Если окажется, что любой процессор самсунга проигрывает любому процессору тсмц - то этих 25и сравнений (каждый с каждым) уже достаточно, чтобы с вероятностью 96% (100 - 100/25) утверждать, что процессоры тсмц менее жрущие или более экономичные.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
Клоунские самсунгофилки, такие смешные :lol: Успокойтесь, выпейте валерьянки.

"самсунгофилки"-это у вас проблемы с опредеделением гендерной принадлежности или вы просто [censored]?

Последний раз редактировалось Dex 11.10.2015 16:15, всего редактировалось 1 раз.
3.14 месяц

Member
Waramagedon писал(а):
представители пресс-службы Apple сообщили, что реальная разница в плане продолжительности автономной работы новых iPhone с учётом разницы в процессорах не превышает 2-3%

суть в том что любая компания при не возможности исправить косяк будет говорить "все нормально это случайность не разогреваем пуканы"... что с стив джобс с антена гейтом что хуанг с 3,5гб и тд а скорость реакции аппла на событие что процессоры работают "разно" немного настораживает (возможно она знали о проблеме и уже готовы что она всплывет).

Vjacheslavs писал(а):
Им лишь бы отписаться (обосрать), даже не понимая сути. Странные люди однако.

:facepalm: боже как у вас всех пригорает то от того что в статье упомянули божественный самсунг... если бы это был какой то umc вы наверное даже бы не отписались.
и теперь когда айфон будет проигрывать по автономке самсунгу я буду кричать "аппарат говно чип говно еще как минимум 10% в запасе есть..." имхо

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Miki_Sambrero писал(а):
Клоунские самсунгофилки, такие смешные

реально их факапы самсунга задевают прям до инфарктов...

Member
Выше верно сказали, без замера производительности - это бесполезная инфа.

Member
Подрядчик может сделать что угодно, поэтому это обязанность заказчика контролировать выходящую продукцию и в случае не соответствия заявленным хар-кам - требовать исправления. Ежели телефоны с такими процами уже давно на складах, значит Apple все устраивает и их совершенно не смущает что люди заплатившие одинаковую цену, получат слегка разные аппараты. Какие тут могут быть претензии к самсунгу?

Member
Фото: 42
Vjacheslavs А что бы ты хотел? Чтобы я хвалил Самсунг если телефон держится 6 часов на одном заряде? Это намного меньше обещанного времени непрерывной работы. Разговоры, текст, интернет, gps, дорожные карты, и никакой интенсивной нагрузки. Моя обычная работа и без внешней батареи никуда из дома нельзя выйти. S3 держался в 2 раза дольше. И толку от самсунговских 14 нм я совершенно не вижу.

Member
Cos1 писал(а):
Какие тут могут быть претензии к самсунгу?

как и самсунгу у которого есть "региональные версии" например с4 на эксиносах и квалкомах. ;)
вопрос стоит в том что "миллионы чипов" для аппаратов которые видимо не получилось сделать "одинаковыми" чем то нужно заменить... а чем если тсмс не готова выпускать столько а у самсунга не получается устранить баги? остается одно либо откладывать продажи (на сколько месяцев?) либо соглашаться на заведомо неудачные микросхемы.

// при этом теперь у меня есть еще одна версия почему "самсунг и нв" не договорились.

Member
VRoman писал(а):
gps, дорожные карты
Это неслабая нагрузка.
mag_ai писал(а):
как и самсунгу у которого есть "региональные версии" например с4 на эксиносах и квалкомах.
У них название отличается. S4 GT-I9500, I9505, I9506 и т.д.
Я, например, специально брал 9505 BE, т.к. имея чуть меньшую производительность имеет бОльшую автономность. Меня всем устраивает. Да и вообще, Black Edition прикольно смотрятся 8)

Member
Супер спецы работали. То, что у аккумуляторов бывает разброс в десятки процентов, они не знают.

Member
Фото: 42
Tosser Тогда почему аккумуляторы разряжается не пропорционально друг другу, а в зависимости от типа нагрузки? Если бы дело было в них, то Самсунг должен одинаково проседать во всех тестах.

Member
DigiMakc писал(а):
У них название отличается. S4 GT-I9500, I9505, I9506 и т.д.

у аппла тоже есть внутренние номера и по этим так сказать "номерам" аппараты и вычисляют "какой с каким чипом". но видите ли в чем проблема тебе никто не позволит поставить сторонний софт а потом вернуть аппарат со словами "чип не тот" в этом плане в андроиде полегче но я никто не думал что проблемы аппаратов на андроиде придут и в апплы. имхо

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа