Если он такой ведущий специалист, то что его не устраивало? Зарплата? Маловероятно.
Маловероятно? АМД работает чуть ли не в минуса. Прибыль регулярно падает. То и дело проскакивают новости о плохом финансовом положении компании. Как раз снижение зарплаты вполне вероятно
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Alexey200 писал(а):
да и хороших инженеров просто так не отпустят
Кто их спрашивать будет. Мне кажется в NV явно в финансовом плане получше будет и работать ему там будет выгоднее.
Гпгпу вообще бесполезная штука практически для дома. Но амд и тут села в лужу. В плане того что её технологии меньше где поддерживаются. Вот например тут ради интереса запустил опен медия броадкастер - ну так посмотреть что за прога. В неё cuda есть, квик синх есть, Nvidia NVENC есть..... а вот радионовских/амдшных вариантов хардверного ускорения нету. И такое далеко не в одной проге.
IliaV писал(а):
Ну что, приближается "светлое будущее", когда видюхи и процы будут стоить, словно заоблачные дали
а этот светлый день настал уже почти год назад. когда рубль стал 60 к 1 доллару.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
lSerega92l писал(а):
Кто их спрашивать будет. Мне кажется в NV явно в финансовом плане получше будет и работать ему там будет выгоднее.
Дело не только в финансах, а так же в коллективе, соц пакете, месте работы(территориально) и прочем. Может он переехал из Канады в США, или просто переехал в другой город и ему стало далеко ездить на работу, мы этого никогда не узнаем. Переход человека такого ранга ни о чем не говорит, если уходят такие как Балмер, то уже стоит ждать перемен. Поэтому новость - пук в воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Откуда: Мос-ка с гиляки Фото: 1
Может хоть с приходом Фила nVidia подтянет OpenCL... А то у меня падает драйвер как только внутри ядра напишешь код с циклом более 64 итераций. Причём ошибок никаких не возвращает! А на AMD ни единого глюка хоть 1000 итераций хоть 5000.
palegamer писал(а):
Но амд и тут села в лужу. В плане того что её технологии меньше где поддерживаются.
Intel давно поддерживают OpenCL. То есть по вашему и Intel в луже?
Intel давно поддерживают OpenCL. То есть по вашему и Intel в луже?
У интела кроме кл есть квик синх, его-то как раз поддержка чаще встречается. Так интел не в луже. В луже только амд. Все эти их "compute cores" и гетерогенные вычисления так и не взлетели. А старый тип кодировщика силами видеокарты .... ну картами до 7*** серии уже и не найти наверное даже на их собственном сайте. Один маркетинг из разряда вы только подождите.
з.ы. апдейт https://obsproject.com/ Support for Intel Quick Sync Video (QSV) and NVENC. AMD VCE не указана. Внутри проги тоже не показывается. Но оказывается существует специальная отдельная версия с vce... нагугливается. Для амд юзеров через чёрный ход кароче ну хоть так
NVIDIA, как показывает история, одна из тех компаний, жадность которых может угробить целую отрасль. В общем, радости и оптимизма нвидиа-фанбоев я не разделяю по этому поводу. Вот если бы была новость типа - нвидиа выкидывает CUDA на помойку и готовит с Khronos Group новую версию OpenCL, или нвидиа открывает код PhysX - тогда бы я порадовался, честное слово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Недавно была новость о сокращении сотрудников и сейчас эта новость. То есть часть сотрудников пнули под зад, а один из сотрудников нашел работу в Нвидиа. Совпадение? Не думаю.
[quote="palegamer"]Гпгпу вообще бесполезная штука практически для дома. Но амд и тут села в лужу. В плане того что её технологии меньше где поддерживаются. Вот например тут ради интереса запустил опен медия броадкастер - ну так посмотреть что за прога. В неё cuda есть, квик синх есть, Nvidia NVENC есть..... а вот радионовских/амдшных вариантов хардверного ускорения нету. И такое далеко не в одной проге.
Надо быть внимательнее. У OBS есть отдельный бранч под АМД, с названием "OBS AMD VCE".
Надо быть внимательнее. У OBS есть отдельный бранч под АМД, с названием "OBS AMD VCE".
да нашёл уже и написал об этом.... только вот на главное странице почему-то не указана поддержка в отличии от 2 нвидевских технологий и 1 интельской. и сама прога если скачать с главной страницы не поддерживает фичу. зачем так vce спрятали неизвестно. Вот стало интересно а к media coder и проге от freemake тоже есть такие "спрятанные версии" с поддержкой амдшной технологиии ... или только интельско/нвидевские.
да уж. уже и так карты которые раньше меньше 30 стоили.... теперь продаются за 54. я вот о таком http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/319052/ конечно год-два назад конкретно этих карт не было в продаже, но даже титан с его тысячедолларовым ценником в рублях стоил намного дешевле. а эта новая карта для американцев на ньюэгге стоит дешевле 700$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Вместо тысячи слов -
Цитата:
Well, after 21 years at AMD and AMD has just 2% market share in servers, it seems its contributions weren't so great... It's time of new blood.... Seems CEO cleaning AMD. He also was involved with bulldozer.... As architect he didn't notice the disaster coming. I would push him away long time ago....
Спасибо ГУУГЛЕ-переводчику! -
Цитата:
Ну, а после 21 лет в AMD и AMD имеет только 2% рынка в серверах, кажется, его вклады не были так велики, ... Это время новой крови .... Кажется очистки генеральный директор AMD. Он также был связан с бульдозером .... Как архитектор он не заметил катастрофа приближается. Я бы оттолкнуть его давно ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
palegamer писал(а):
да уж. уже и так карты которые раньше меньше 30 стоили.... теперь продаются за 54. я вот о таком http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/319052/ конечно год-два назад конкретно этих карт не было в продаже, но даже титан с его тысячедолларовым ценником в рублях стоил намного дешевле. а эта новая карта для американцев на ньюэгге стоит дешевле 700$.
Не забывай, что доллар вырос в два раза, к примеру..
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18