Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
K2K писал(а):
А вообще, тебе легко рассуждать сидя на i5.

вообще, тебе лучше за собой следить, а не за мной, стрелочник.

K2K писал(а):
Сомневаюсь.

сомневайся. Сколько там стоил самый убогий i7 920? Червонец? А к нему самая убогая мать mATX за 7000р. В это же время Phenom II X4 с матерью вместе взятые стоили те же 7000р.

Партнер

Member
palegamer писал(а):
кстати говоря о смене процов - амдшные процы падают в цене куда быстрее.

сейчас такой тенденции у нас в России нет, мой профильный процессор за годы только подорожал на 50%, но все еще выгоднее покупки i7 и стоит дешевле самого убогого i5 :)

Member
Фото: 0
motnahp писал(а):
Чего сомневаться-то, я FX брал когда, вся система обошлась в 14к
Ты сразу взял fx, а я про другое говорил, да ты тоже
motnahp писал(а):
У АМДшников нет проблем с установкой FX на старую недорогую мать (и разогнать никто не мешает)
Про то, что лучше взять сразу норм проц надолго я говорил - проще один раз на 3-5лет купить - i7, или FX-83х0.
motnahp писал(а):
А вы пробовали или лишь бы ляпнуть? назовите бюджетную мать которая хорошо справится с разгоном интеля и выберите мать для ФХ за те же деньги.
Опять ты не туда. Причем тут разгон интела и материнки под это, когда речь была о одной материнке амд поддерживающую 100500 процов и менять которую не треба при смене проца и что даже FX на ней разогнать можно. Читай выше, что сам писал.
motnahp писал(а):
Для ФХ подойдет даже мать на древнем 760м чипсете, за 4рубля
На этом - http://www.regard.ru/catalog/tovar112044.htm чтоль FX-83х0 разгонять можно, или на этом http://www.regard.ru/catalog/tovar90345.htm :crazy:
sergtrav писал(а):
вообще, тебе лучше за собой следить, а не за мной, стрелочник.
Не льсти себе. никто за тобой не следит.

Member
motnahp писал(а):
Мдаа... вам сколько лет и что вы делаете на этом сайте если у вас нет термопасты в наличии... что за детский лепет вообще?

Скажу только что нет у меня термопасты, кроме той что уже используется. Была только та что с куллером шла в комплекте и ей уже давно настал конец. Кстати загнутие ножек у проца амдшного при вынимании из соккета это вполне обычное дело. Куллер прилепает к крышке и .....

motnahp писал(а):
Тогда сколько сейчас стоят квады? давайте немного адекватнее рассуждать. Я вообще удивлен, что вы еще фены в магазинах находите.

Вчитайтесь в то что я написал - я говорил не о ценах сейчас, а о ценах через пару лет после выхода. Кроме того квады вышли раньше, чем фен 2, и7 920 кстати тоже раньше вышел, и он через пару лет не так обесценился как феномы два. Вобщем по моим наблюдениям и на вторичке и в магазинах амдшное обесценивается раньше. За примерами далеко ходить не надо - какой-нить 2500к и сейчас с радостью купят, а вот фх трактор первого поколения вот врядли кто станет покупать, если конечно не за совсем копейки а ведь он вышел позже интеловского. Или вот когда амд сама взяла и свой топовый утюг на 220ватт обесценила в раза 2-2,5 в варианте без водного охлаждения в коробке.

BSS91 писал(а):
сейчас такой тенденции у нас в России нет,

ну так долларовая цена не выросла.... а рублях все железки подорожали раза в два в магазинах... так что профита не получить с такого подорожания.... если только продать проц и все потратить на батоны белого.... так и они подорожали процентов так на 30 уже.

sergtrav писал(а):
В это же время Phenom II X4 с матерью вместе взятые стоили те же 7000р.

значит вы брали позже.... я вот свой фен 2 965 брал за 7к, это за один проц.... плату с сата и юсб ещё за тысяч 5. Самый большой фейл моей покупки был в том что тогда уже продавались и5 750 примерно за те же деньги.

Member
Фото: 19
motnahp писал(а):
Тогда сколько сейчас стоят квады? давайте немного адекватнее рассуждать. Я вообще удивлен, что вы еще фены в магазинах находите.

palegamer - это местный тролль. Можно сразу в игнор, т.к. ничего и никогда вы ему не докажите, потому что он ваши доводы просто игнорит.

Member
K2K писал(а):
Ты сразу взял fx, а я про другое говорил, да ты тоже

А что, кто-то с i7-860K может как-то обновиться без смены мамки? А у владельцев PhenomII хотя бы есть такая возможность, хоть и не у всех.
K2K писал(а):
Про то, что лучше взять сразу норм проц надолго я говорил - проще один раз на 3-5лет купить - i7, или FX-83х0.

А что мешает владельцу phenomII просто сменить проц на FX, обновив БИОС?
K2K писал(а):
На этом - http://www.regard.ru/catalog/tovar112044.htm чтоль FX-83х0 разгонять можно, или на этом http://www.regard.ru/catalog/tovar90345.htm

А по твоему можно разгонять процы на H81? будьте адекватнее пожалуста, зачем сразу брать говно? можно например эту взять за те же деньги и спокойно гнать до 4-4.5ГГц.
K2K писал(а):
Опять ты не туда. Причем тут разгон интела и материнки под это, когда речь была о одной материнке амд поддерживающую 100500 процов и менять которую не треба при смене проца и что даже FX на ней разогнать можно. Читай выше, что сам писал.

Так ты же сам написал что разгон на бюджетках для АМД невозможен. Кстати есть один участник конференции - Victor Kokoshko, так он без проблем гоняет FX-ы на бюджетках.
palegamer писал(а):
а вот фх трактор первого поколения вот врядли кто станет покупать,

а i5-750 купят с радостью? И да, фены2 вышли вместе с i7-920, но 920 - это уже другой сегмент, ценник у которого был огого. Все равно что сейчас сравнивать i7-5930 и FX, они изначально были очень дорогими. В то время у интел в мидл сегменте еще были квады(Q9ххх), конкуренцию которым и составляли фены2.
palegamer писал(а):
Кстати загнутие ножек у проца амдшного при вынимании из соккета это вполне обычное дело. Куллер прилепает к крышке и .....

с кривыми руками лучше вообще не лезть в недры ПК.
palegamer писал(а):
Скажу только что нет у меня термопасты, кроме той что уже используется.

о том и речь ;)
palegamer писал(а):
Или вот когда амд сама взяла и свой топовый утюг на 220ватт обесценила в раза 2-2,5 в варианте без водного охлаждения в коробке.

А вы его сразу купили, как только его выпустили?

Member
motnahp писал(а):
А что мешает владельцу phenomII просто сменить проц на FX, обновив БИОС?

не на всех платах ни на всех чипсетах есть поддержка, разъёмчик то поменяли ам3 и ам3+ физически отличаются.
motnahp писал(а):
а i5-750 купят с радостью

я говорил о том что 2500к куда привлекательнее чем первый трактор, который вышел позже 2500к.
а 750 сейчас уже стар, хотя в разгоне он быстрее того же фенома 2 в разгоне ....его врядли с "руками оторвут".

motnahp писал(а):
вы его сразу купили, как только его выпустили?

конечно я его не покупал, но вот помню как они сбросили цену с 800 до 300 - это при том что убрали только водное охлаждение из комплекта =)
которое само по себе ну баксов 50 стоит

Member
Как все таки жаль, что люди знающие как развивать производство, управлять корпорациями, делать процессоры, уже работают админами, таксистами, домохозяйками

Member
palegamer писал(а):
ам3 и ам3+ физически отличаются

:lol: :lol: :lol:

Member
modelus писал(а):
:lol: :lol: :lol:

очень содержательный пост.....
http://ru.gecid.com/news/protsessory_se ... ketom_am3/
и что же делать ? откусывать лишнюю ногу процу наверное ? или шилом в соккете ковырять недостающую дырку ? "что может пойти не так". В процах со встройкой ситуация аналогичная.... ну то что в fm2 процы самые новые от fm2+ не подходят, а в fm1 не влезут от fm2. Так что не надо про замечательную соккетную совместимость амдшных процов писать.

Member
palegamer писал(а):
не на всех платах ни на всех чипсетах есть поддержка, разъёмчик то поменяли ам3 и ам3+ физически отличаются.

Не на всех, но возможность существует, есть даже мамки с возможностью работы процессоров начиная с AM2 и заканчивая FX-ами, хотя и построены на древнем Nf630a.
palegamer писал(а):
которое само по себе ну баксов 50 стоит

да ладно? в какой вселенной необслуживаемая СВО $50 стоила? Да и не забывайте про "эксклюзивность" - первый проц с официальной частотой в 5ГГц))).
palegamer писал(а):
я говорил о том что 2500к куда привлекательнее чем первый трактор, который вышел позже 2500к.

и что? первый FX - это вообще был первый "блин", а у интела все то же самое, обкатанное на предыдущих поколениях. А 750й как бы заметно позже фена вышел, и как я уже писал выше, фен надо приравнивать к квадам, и стоили они дешевле квадов. А сейчас примерно наравне, только вот если на фен можно найти хорошую мать (даже новую), то на квад - уже проблематично.

Member
motnahp писал(а):
Не на всех, но возможность существует, есть даже мамки с возможностью работы процессоров начиная с AM2 и заканчивая FX-ами, хотя и построены на древнем Nf630a.
таким обычно какой-нить асрок занимается. в любом случае в обычную материнку с ам3 "белым" соккетом у которого нет разёма под ещё один пин поставить новый проц просто нельзя.

motnahp писал(а):
да ладно? в какой вселенной необслуживаемая СВО $50 стоила?

в принципе есть недорогие варианты. я думаю если из вот такого убрать вентилятор "лишний" второй и крепежи под интеловский соккет получится в районе 50. ну он уж точно не стоил то на сколько проц обесценился.
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product
кстати толку с эксклюзивных 5 гигагерц в турбокоре ? это не повод делать проц по цене интельского и7 + материнки + охлаждения.
к тому же частота у амдшныз процов давно уже может быть больше, а производительность при этом не выше, а то и ниже.

Member
palegamer писал(а):
таким обычно какой-нить асрок занимается. в любом случае в обычную материнку с ам3 "белым" соккетом у которого нет разёма под ещё один пин поставить новый проц просто нельзя.

В любом случае даже те кто не мог поставить FX, могли апнуть до x6 (равный первым бульдозерам), не говоря уже про возможности разлочки ядер. Так что возможности хоть какого-то апгрейда сохранялась, в отличие от метаний сокетов у интел, которые даже с бродвелами умудрились обломать некоторых владельцев s1150, и именно тех, для кого данные процы были бы более интересны (кто в здравом уме побежит менять топовые хасвелы на 5775C))), а именно владельцам материнок с бюджетными чипсетами.
palegamer писал(а):
кстати толку с эксклюзивных 5 гигагерц в турбокоре ? это не повод делать проц по цене интельского и7 + материнки + охлаждения.

не уловили сарказм? АМД не едиственная чудачка в этом плане, достаточно вспомнить Титаны по 3килобакса))), у интела, так и вовсе топовые настольные процы просто всегда шли ценой $999 и пофиг что проц помладше стоил в 3-4 раза дешевле при разнице производительности ~5% (причем все Extreme-модели стоят одинаково, хоть младше, хоть старше, даже 6 и 8 ядерные одинаково стоили i7-975X и i7-990X).

Member
motnahp писал(а):
А что, кто-то с i7-860K может как-то обновиться без смены мамки? А у владельцев PhenomII хотя бы есть такая возможность, хоть и не у всех.
Ты меня не понял. Я вообще про разгон на интел и про смену проца на интел без замены материнки - не говорил. А говорил - что баловство вся эта смена - атлон, феном х4, феном х6, FX и больше похоже на самоуспокоение - "я" за даром(так думают) меняю процы не меняя материнки. Чем заниматься таким совсем не бесплатным перебором, проще один раз на 3-5лет купить - i7, или FX-83х0.
motnahp писал(а):
Так ты же сам написал что разгон на бюджетках для АМД невозможен.
Невозможен не писал. .
motnahp писал(а):
У АМДшников нет проблем с установкой FX на старую недорогую мать (и разогнать никто не мешает)
K2K писал(а):
только разгон fx на бюджетной материнке сюда не вписывается. Хорошо, если в стоке не затроттлит из-за перегрева питальника.
motnahp писал(а):
А по твоему можно разгонять процы на H81? будьте адекватнее пожалуста, зачем сразу брать говно?
Выше ответ, но продублирую в 3й раз, а то мало ли опять не увидишь - ... проще один раз на 3-5лет купить - i7, или FX-83х0.
А разгонять на H81 можно, но также, как и на бюджетках am3 :D
motnahp писал(а):
Кстати есть один участник конференции - Victor Kokoshko, так он без проблем гоняет FX-ы на бюджетках.
Знаю и не только по теме о FX и не только здесь. Только, в теме что-то не очень ему верят(скорее, совсем не верят) и частенько забанить предлагают :lol: Хоть личность и известная.
motnahp, сходи в тему по FX, почитай, да хоть с 918стр.
motnahp писал(а):
Для ФХ подойдет даже мать на древнем 760м чипсете, за 4рубля,
Я выше предложил пару подобных материнок. Норм они для разгона? Разогнать на них FX-83х0, наверное, только Victor Kokoshko сможет.

Member
K2K писал(а):
А говорил - что баловство вся эта смена - атлон, феном х4, феном х6, FX и больше похоже на самоуспокоение - "я" за даром(так думают) меняю процы не меняя материнки. Чем заниматься таким совсем не бесплатным перебором, проще один раз на 3-5лет купить - i7, или FX-83х0.

А вы считаете, что все вот бегут и покупают топовые системники...вы о чем? Некоторые до сих пор на атлонах сидят. А чтобы например сменить, когда-то купленный C2D E8XXX (ведь "4 ядерники не нужны и медленнее"))) на что-то современное приходится ставить Q9xxx или заморачиваться с ксеонами, т.к. замена на что-то посовременнее потянет очень большие затраты. Как пример у меня был системник на Athlon x2 3800+(первый на AM2), с бюджетной материнкой AM2NF3-VSTA от асрок, тогда c2d еще только появлялись, а эту систему отдал лет 10 назад в детдом, и был позже удивлен, что на эту мать можно было поставить 2й фен! при том что она у мен ябыла переходной - нужен был !AGP! слот для установки видяхи со сдохшего ПК (мать не выдержала многолетнего разгона и тихо померла))). И вот прикинь такого монстра времен P4 с 4ядерным феном и видяхой AGP, это ли не чудеса апгрейда))).
K2K писал(а):
А разгонять на H81 можно, но также, как и на бюджетках am3

1. не на всех, 2. не все, 3. писал выше где можно - это ошибка микрокода, которую некоторые производители уже пофиксили.
K2K писал(а):
Я выше предложил пару подобных материнок. Норм они для разгона?

ты их сам выбирал?)))
K2K писал(а):
motnahp, сходи в тему по FX, почитай, да хоть с 918стр.

зачем мне куда-то ходить? я его не только по этому форуму знаю ;).

Member
motnahp писал(а):
А вы считаете, что все вот бегут и покупают топовые системники.. вы о чем?
О том, о чем я говорил ранее и что ты повернул куда-то в разгон интела и пр.
motnahp писал(а):
И вот прикинь такого монстра времен P4 с 4ядерным феном и видяхой AGP, это ли не чудеса апгрейда))).
О, теперь и пеньки в ход пошли :lol: Я говорил про конкретные процы и пример не дешвого апгрейда с которым сам столкнулся. Но многие почему-то убеждали и убеждают, что сменить 4 камня амд на одной древней бюджетной материнке - это благо, какая-то иканомия великая, а еще разогнать можно. Имхо, это всего лишь гемор и такая же трата, как на норм проц сразу. Только в вечном апгрейде тратишь эту сумму в течении нескольких лет. А ты мне про интел, разгон на H81, пеньки 4... Короче, говорим о разном.
motnahp писал(а):
ты их сам выбирал?)))
Ага. Согласно твоим словам, должны быть норм для разгона - бюджетные, на 760, до 4тыр - http://www.regard.ru/catalog/tovar90345.htm :D

Member
motnahp писал(а):
так и вовсе топовые настольные процы просто всегда шли ценой $999

да было дело. по сути это те процы что сейчас имеют букву K. интел правда не обесценивал их самолично в два раза. хотя это и раньше был довольно спорный продукт - потому что можно было взять самый дешовый чип с залоченным множителем который в остальном не отличался от экстрима и его разгонять по шине. там не знаю с 2.66 до 3.4 или типа того (чтоб типа дорогой и крутой 4 ядерник не сливал дуо в однопоточных играх которых чуть ли не до прошлого года так и было большинство).

Member
palegamer писал(а):
да было дело. по сути это те процы что сейчас имеют букву K.

Нет, они сейчас тоже имеют букву Х и относятся к High-end desktop processor, а те что идут на 115х сокете - не Extreme, а простые процы с разблокированным множителем. Но сейчас у единственного экстрима есть еще одно преимущество в виде 8 полноценных ядер.
K2K писал(а):
О том, о чем я говорил ранее и что ты повернул куда-то в разгон интела и пр.

Т.е. ты не опровергал возможность разгона на бюджетных мамках?
K2K писал(а):
О, теперь и пеньки в ход пошли Я говорил про конкретные процы и пример не дешвого апгрейда с которым сам столкнулся. Но многие почему-то убеждали и убеждают, что сменить 4 камня амд на одной древней бюджетной материнке - это благо, какая-то иканомия великая, а еще разогнать можно. Имхо, это всего лишь гемор и такая же трата, как на норм проц сразу. Только в вечном апгрейде тратишь эту сумму в течении нескольких лет. А ты мне про интел, разгон на H81, пеньки 4... Короче, говорим о разном.

Хорошо, чтобы не быть голословным, сколько процев АМД ты проапгрейдил за 5 лет? Конечно можно всех упрекать, купив сепрон и потом каждые полгода покуапать постепенно атлон2 х2-х3-х4-феном2 х3-х4-х6-бульдозер фх4-фх6-фх8... У меня был сначала Duron(2001г), после поменял его на AthlonXP(2003), который заменил на Athlon x2(2006), потом был Q6600(2009), после этого появился i7-2600k(2011) и FX(2012). Так вот, разница между апгрейдами - около 3 лет, а то что сандики никто не апгрейдит - это просто потому что особого прироста производительности нет, если бы хотя бы хасвелы дали +30%, то смысл был бы, а так можно ан них еще года 2 спокойно сидеть. Может я и взял бы 8ядерник, если бы цена была адекватной, за эти деньги можно собрать 3-4 машины на АМД, при существующей возможности раскидывать задачи по сети, я выбираю второй вариант, но моего парка пока достаточно.

Member
motnahp писал(а):
Т.е. ты не опровергал возможность разгона на бюджетных мамках?
Я там понятно и русскими буквами написал, а извивать слова можешь сколько угодно. Вижу, фантазия у тебя хорошая.
motnahp писал(а):
Хорошо, чтобы не быть голословным, сколько процев АМД ты проапгрейдил за 5 лет?
Мне бы хватило на i5 и имел бы сразу большую производительность, без апгрейдов(не бесплатных). Хорошо, что вовремя понял, что вся эта чехарда(которую описывал), не приносит никакой экономии.

Member
K2K писал(а):
Я там понятно и русскими буквами написал, а извивать слова можешь сколько угодно. Вижу, фантазия у тебя хорошая.

Не иметь опыта владения железом о котором рассуждаешь - вот что является фантазией. Я тоже скептически относился к фенам и ФХ-ам, пока не попробовал.
K2K писал(а):
Мне бы хватило на i5 и имел бы сразу большую производительность, без апгрейдов(не бесплатных).

Так ведь многие и с феном2 сидят, не тужат. Я так и на старом Q6600 могу поиграть без особых заморочек.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа