Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Death_Arrow писал(а):
Качество такой озвучки вообще как, норм?

Норм 4 голоса ,, 2 мужских и 2 женских
Отторжения не вызывает и эмоции актеры озвучки более чем искренне передают (вошли в роль )
Меня такая озвучка игры устроит на 100%
И сделать можно за месяц , и денег 400.000 рублей хватит
Вот такое мое сельское непритязательное мнение .

Партнер

Junior
Улица1905года писал(а):
серию зарубежного сериала продолжительностью 45 минут озвучивают 1 день

Не дубляж, а многоголосная озвучка. С дубляжом намного сложнее.

Member
Улица1905года писал(а):
Но например серию зарубежного сериала продолжительностью 45 минут озвучивают 1 день
И получается очень даже хорошо
Кому и кобыла, как говорится…
Улица1905года писал(а):
ну сколько там диалогов в одной серии
Возьмите любые субтитры да посмотрите. Немного там, в общем, текста.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Sonic-Chainik писал(а):
жажда наживы
С коммунизмом как-то не срослось, если кто не в курсе.

Member
Фото: 0
Столько обсуждений, лучше хотя б по 100 рублей скинулись. Даже если будет перевод так себе, это событие станет хорошим прецендентом для других записывающих студий (мол на этом в наших странах можно заработать).
Может позже для стран СНД мало кто вообще официально переводить станет, т.к. в виду кризиса уровень пиратства только растет. И тогда вернёмся к моделе 90ых. Когда Бука и Фаргус делали вполне сносные переводы.

Т.е. модель проста - на полноценную версию денег не хватает, но на пиратку с рус. озвучкой пару сотен рублей найдётся у каждого.

А судя по кометариям, понимаешь, что не зря Бесезда не делала русс. озвучки по умолчанию.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Про расчёт себестоимости этих услуг разговоры вообще не в тему.
Каждую фразу помимо просто прочтения надо отредактировать, наложить, собрать воедино. А это как минимум ещё и работа звукооператора, программиста. Думаю не надо рассказывать, сколько такие специалисты получают в месяц.

Ещё плюс аренду помещения и окупаемость оборудования надо заложить. И, боюсь, в бюджет они как раз не впишутся - забросят дело на пол пути или последние диалоги будут читать какие то гопники и Джамшуты.

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 15.10.2015 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Кстати, если перевод планируется "официальный", то согласие издателя, можно считать, уже получено?

Member
Цитата:
Недовольство пользователей отсутствием русской «озвучки» привело к тому, что в середине 2006 год Евгений Синельников вместе с группой фанатов игры (была организована команда под названием OST — Oblivion Sound Team) решил самостоятельно озвучить игру на русском языке. 17 сентября 2007 года был выпущен релиз русской «озвучки» для Oblivion

Фанаты oblivion бесплатно озвучили,а тут просят 3 миллиона и даже сроки не пишут :-( Хорошо что хоть skyrim 1c перевел сам,настолько обленились что просто ужас,лишь бы деньги грести лопатой,некоторые даже субтитры(!) не могут перевести,как можно вообще выпускать игру без языка той страны,где выпускаешь?это все равно что кино бы у нас выпускали на английском в кинотеатрах,вот бы там прокат пошел я представляю ;)

Member
Интересно, а где можно увидеть ценообразование и статьи затрат на сумму 3.2 млн. рублей (я почему-то уверен, что её не хватит)? Небось насчитали себе зарплаты по 100к рублей в месяц? При том, что в регионах РФ люди даже 30к не получают. По звуку сказу следующее - запись дикторов сделана отлично, но вот только нет обработки голоса в зависимости от окружающей среды. Ну не может голос одинаково звучать в ванной комнате и на улице города, в пещере и в пустыне, в противогазе и без него. Все голоса имеют студийный тембр, как будто тебе на ухо читают аудиокнигу. Я думаю, что эту сумму заложена прибыли как минимум 100% от первоначальных затрат. Дикторов записать щас стоит копейки.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
Фото: 0
Кстати, вопрос по ролику:
Пишется, что прошло 200 лет. Но как спустя столько лет ГГ ещё жив, а улицы выглядят лучше, чем сейчас заброшенный район около Фукусимы...?

Member
technic26 писал(а):
а это не те ли парни, которые перевели "war never changes" как "война всегда одна"?

А чем не нравится перевод? Должны были дословно перевести "война никогда не меняется"? На мой взгляд смысл остался тем же, только в таком "авторском" переводе звучит даже как-то интереснее.

Member
Улица1905года писал(а):
Меня такая озвучка игры устроит на 100%

А меня вот не устроит. :-)
Veselchuk-pesemist писал(а):
Пишется, что прошло 200 лет.

Возможно, стазис. Или что-то типа того. Но могли и лажануть и вместо 20 написать 200. Надо оригинал глянуть.
BTF-Yaroslav писал(а):
А чем не нравится перевод? Должны были дословно перевести "война никогда не меняется"? На мой взгляд смысл остался тем же, только в таком "авторском" переводе звучит даже как-то интереснее.

Мне тоже "война никогда не меняется" не нравится. Совсем уж дословный перевод, не литературный. Но здешним мастерам лит. перевода виднее)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
prototype7 писал(а):
Фанаты oblivion бесплатно озвучили,а тут просят 3 миллиона и даже сроки не пишут

Сравнили обливион с 10 репликами (грубо говоря) и ф4 со 111 тыщами.
prototype7 писал(а):
Хорошо что хоть skyrim 1c перевел сам

Ага, аддоны переводили спустя полгода после релиза.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Sonic-Chainik писал(а):
Кстати, если перевод планируется "официальный", то согласие издателя, можно считать, уже получено?

Издателю вообще стоило бы провести по губам тем же органом, каким он фанатам по губам провёл, отказавшись локализовать на русский. Пусть попробуют вкус русского мпх. :lol:
Не платить и всё. А ребятам из компании-сабжа закинуть и пусть работают. Ф4 с тарента качнуть. Справедливо, на мой взгляд.

Member
... в данном конкретном случаи - ищу народ с нормальными голосами (получше моего) для любительской озвучки ф4. :D

пацаны если будет желание заплатить 3кк денег то я думаю что озвучку сделаю даже в орле - найти студентов которые готовы "записаться" и живут в общагах вполне себе я бы даже не парился с проф актерами потому что можно писать "1 голос - 1 человек" (ну и плюс для основных героев взять человека из театра). 120к фраз которые не нужно учить или в идеал писать с "попаданием в ноты" можно очень быстро записать даже если на каждую фразу по 3 дубля. осталось студийная обработка звука... хез сколько она в орле стоит но за 1кк денег материал точно можно записать (у нас наверное постановки в театре стоят дешевле).

Member
Никогда не играю в игры с русской локализацией. В 99% она невероятно примитивная и топорная, неестественные голоса убивают всю атмосферу игры

Member
mr$ писал(а):
Никогда не играю в игры с русской локализацией. В 99% она невероятно примитивная и топорная, неестественные голоса убивают всю атмосферу игры

Полностью согласен,хотя в старых играх переводили хорошо(вроде Фаргуса,7 волка) ;)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Сравнили обливион с 10 репликами (грубо говоря) и ф4 со 111 тыщами.

Не так там и мало реплик,конечно меньше но не прям уж 10 :-) В skyrim так вообще реплик много

Member
Death_Arrow писал(а):
Мне тоже "война никогда не меняется" не нравится. Совсем уж дословный перевод, не литературный. Но здешним мастерам лит. перевода виднее)

"Войны всегда одинаковы" звучит намного лучше.

Member
пристали вы к этой фразе...
"война никогда не меняется" все же перевод надо начинать с того что там не множественное число "войны" и тут есть грамматический намек на то что люди никогда не меняются и как бэ "война" одна просто с новыми "лицами". остальную часть "никогда не меняется" я бы перевел иначе "никогда не измениться" либо более литературный вариант и более броский - "неизменна" (да да без прямого перевода "никогда")... и вышло что то типа: Война - неизменна...

// а теперь вопрос на кой черт упороться по одной фразе когда у вас их впереди 120к? чтоб выполнить абсолютно академический перевод иностранного текста выйдет ой как много времени поэтому многие переводы международной классики существуют от 2 или 3 и больше переводчиков потому что каждый из них не циклился на точности перевода каждой фразы.

Заблокирован
Заблокирован
Чтобы поиграть в полноценную игру, особенно такого уровня как TES или Fallout нужно ждать не один год после выхода. The Elder Scrolls V: Skyrim Legendary Edition я прошёл только в этом году, помимо самой игры я установил все неофициальные патчи и во время прохождения устанавливал новые неофициальные патчи по мере появления. И даже с всему патчами, в игре я нашёл один не работающий скрипт, наверно это уже исправили в новых неофициальных патчах. При этом я не устанавливал ни одного неофициального дополнения во-избежании дополнительных проблем с игрой. После выхода всех дополнений больших и маленьких для Fallout 4 можно будет купить игру на распродажи Steam не более чем за 20 у.е и насладится законченной отличной игрой!

Member
Денис

Skyrim с топовыми модами уже пару лет как есть ;) Собственно последняя официальная версия вышла
Цитата:
Последняя версия
1.9.32.0.8 − / 21 марта 2013
А легендарная летом 2013 так же

Member
mag_ai писал(а):
пристали вы к этой фразе...
"война никогда не меняется" все же перевод надо начинать с того что там не множественное число "войны" и тут есть грамматический намек на то что люди никогда не меняются и как бэ "война" одна просто с новыми "лицами". остальную часть "никогда не меняется" я бы перевел иначе "никогда не измениться" либо более литературный вариант и более броский - "неизменна" (да да без прямого перевода "никогда")... и вышло что то типа: Война - неизменна...

I have never advocated war except as means of peace, so seek peace, but prepare for war. Because war... War never changes. War is like winter and winter is coming.
Фразу украли у Гранта.
mag_ai писал(а):
// а теперь вопрос на кой черт упороться по одной фразе когда у вас их впереди 120к? чтоб выполнить абсолютно академический перевод иностранного текста выйдет ой как много времени поэтому многие переводы международной классики существуют от 2 или 3 и больше переводчиков потому что каждый из них не циклился на точности перевода каждой фразы.

Переводы это сарафанное радио.

Member
Sonic-Chainik писал(а):

Нет конечно. Они так же "официально" переводили дотку. Вы еще не слышали историю как Кузьменко на лифте у валве катался?

Member
Почему любители "русика" наконец не подтянут английский на должный уровень, хотя бы ради своего любимого фоллаута. Незнание английского хотя бы на уровне "понимаю общий смысл" в наше время считается невежеством. Почему в наше время? Потому что ещё 10 лет назад чтобы выучить английский надо было идти к репетитору, платить бобло, искать вокруг себя в городе нативных спикеров, рвать жопу в общем. Сейчас же тьма самоучителей и просто видеоуроков лежит на торрентах и ждёт чтобы их скачали, притом совершенно бесплатно. Но нет, не хочу, хочу жрать г.... и ныть почему им не подстраивают атмосферу в которой говорят герои, эхо им мля подавай в ванной и бубнение в противогазе. Вы САМИ выбрали себе это.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа