Я предлагаю разжечь обсждением следующего мнения, в данном случае моего. Я принял решение переехать на Nvidia. Причина - хочу перейти на Linux, но драйвера в AMD на linux гораздо хуже чем в windows, у nv не значительно, то есть пользоваться можно. У кого то есть мнение на этот счет?
metroid2 Согласен, оптимально было бы взять версию с FX-7600P и видео 270DX и экраном на 1366х768. Тогда даже более-менее поиграть в родном разрешении получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
sidreshot ты как и все линуксоиды должен ненавидеть закрытые стандарты, т.е. НВ тебе должна быть ненавистна, а вот у АМД дрова открытые (что правда не помогает).
ты как и все линуксоиды должен ненавидеть закрытые стандарты, т.е. НВ тебе должна быть ненавистна, а вот у АМД дрова открытые (что правда не помогает).
Чего у AMD там открытого? Catalyst закрытый до сих пор для карточек GCN, обещают допилить и открыть новый драйвер, но толку то. Ставится драйвер и модули DKMS, при этом драйвер работает отвратительно, ну например fps от 10 до 123 по несколько раз в секунду - это так работает проприетарный драйвер. Я действительно смеялся, когда попытался на AMD поиграть, и ведь это выпускают в релиз как готовый продукт)))
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Вот листаю барахолки с целью покупки nvidia, цены что то совершенно не впечатляют, думаю про себя вот дубина не купил 680 в свое время за 17к(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Lozov писал(а):
Смотрел магазин Розетка. Украина. Около 700 моделей на Интел. На АМД в наличии 3. Все модели на АМД новые. Все остальное давно разобрали. Это на платформах Интел можно выбрать из нескольких поколений, которые там лежат годами. На АМД можно и не успеть купить, потому как быстро кончаются. При этом ноуты далеко не выдающиеся. Правда при разрешении 1380*на 768 с двумя картами там играбельны практически все игры. Почему их не завозят в достаточном к-ве и ассортименте - загадка
Нет никакой загадки - Интел наверняка дает весьма заметные скидки при заказе больших партий, чего АМД, ясно-понятно, в своем положении сделать не может. И опять же - чем меньше зарабатывает население той или иной страны, тем более оно зависит (склоняется в сторону того, кто дает барыши, а не в сторону того, кто предлагает лучшее решение, но уже без всяческих скидок) от всякого рода скидок и т.п. И тем легче его подкупить, присылая с семплами на обзор чемоданы с кешем (сейчас речь про обзорщиков-тестеров).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Tovbot писал(а):
Согласен
К сожалению на данном проце тока данный асус. И видео там максимум 230.. видимо по технич ограничениям, хотя вроде дуал график позиционировался как "доп видеокарта не должна быть мощнее чем апушная - то есть они могли быть равны, но видимо доступ к ним по скорости разный и каждый 2ой кадр она рендерить не способна- , отсюда и ставят на такой процессор макс - 230 с 64 битный памятью рендерить каждый 3тий кадр ,мб 4ртый..), хотя на те же 7500 ставят более мошные типа м260 и выше, но это может быть всего лишь рейтинг сложенных видеокарт.....
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
sidreshot писал(а):
Я принял решение переехать на Nvidia. Причина - хочу перейти на Linux, но драйвера в AMD на linux гораздо хуже чем в windows
... как то все наоборот. открытые драйвера (которые идут в каждом дистре) у нв намного хуже открытых под радеоны. закрытые (которые можно назвать "игровыми") у нв лучше но в ближайшие 1-2 года может все помнятся амд сливает ветку закрытого и открытого драйвера оставляя за собой только закрытые блобы гейм оптимизаций что в перспективе даст именно амд буст на открытых платформах.
sidreshot писал(а):
Catalyst закрытый до сих пор для карточек GCN, обещают допилить и открыть новый драйвер, но толку то.
никогда не слышал о проблемах с gcn а вот с проблемой максвелла знаком не по наслышки... хотя опять же мне игры не нужны а открытый драйвер вполне тянет все когда нужно и когда он есть. )))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Alexsandr писал(а):
Dante1980 писал(а):У АМД проблема не с новыми процессорами и технологиями, а с отсутствием ее продукции на прилавках.На прилавках есть, не берут.
Точно гонят 3 год подряд всё тот же FX-Пелидрайв кто брать то будет? Всё как раз логично! Если бы выпустили бы FX-Экскаватор то не сидели бы в такой жопе как сейчас и списывать бы ничего не пришлось всё раскупили бы!
К6 было три разных. Последняя "ревизия" даже фильмы могла тянуть, первая только для офиса.
Это дело сильно зависело от видеокарты и степени родовспоможения видеокартой при декодировании видео. У меня долгое время был К6-2 500МГц (не плюс и не iii, без встроенного кеша) на достаточно корявой материнке с чипсетом VIA MVP3 от PC Partner. С видеокартой S3 Trio о просмотре фильмов можно было только мечтать. Когда я поставил в этот системник GF2 MX400 - видео пошло нормально, ессно надо было достаточно придирчиво выбирать видеоплеер.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
ford0focus писал(а):
например?
Например у меня здесь и сейчас на блобе нещадно лагает Docky и я так и не разобрался - имеется ли хардварное декодирование видео или нет, и как его включить. На свободном драйвере док работает отлично, видео аппаратно декодируется но при этом на Radeon HD 6850 невозможно играть даже в ископаемую CS 1.6. В общем, везде грабли и засада. С картой nvidia выбор прост и логичен - ставим блоб и радуемся жизни.
Я принял решение переехать на Nvidia. Причина - хочу перейти на Linux, но драйвера в AMD на linux гораздо хуже чем в windows, у nv не значительно, то есть пользоваться можно. У кого то есть мнение на этот счет?
У АМД нормальные дрова. Скайрим -- игра требовательная, вполне хорошо работала из-под вайн с чуть заниженными по сравнению с Виндой настройками. Сейчас иногда поигрываю в Pillars of Eternity -- отлично работает даже на встройке Дрова fglrx. Ну и говорят, что открытые дрова для АМД весьма хороши, намного лучше нВидиа, хотя для игр и расчётов не годятся.
В общем, все трудности сильно преувеличены, как мне кажется, и давно в прошлом. Пользуюсь Линюкс с 2007 года, всегда на АМД.
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Tovbot писал(а):
Согласен, оптимально было бы взять версию с FX-7600P и видео 270DX и экраном на 1366х768. Тогда даже более-менее поиграть в родном разрешении получится.
Ну что вы чушь какую-то гоните? Не просто чушь, а дурость на уровне Жёлтого Дома. Уровень развития настолько ущербен, что ли? Трёхгодовалый a10-5750 отлично помогает m290 играть в игры 2015 года на высоких настройках, а по процессорной части обгоняет Броудвеллы и5, будучи раза в 3 их дешевле. Мобильным FX нужны лучшие видеокарты, 17 дюймовый экран и разрешение 1920х1080; такой ноут будет раза в 2 дешевле и7+980м, а по производительности лишь чуть слабее, да и то только в процессорозависимых игр, которых кот наплакал. Мне по фигу, 40к/с у меня в танках или 50, если за первый вариант я заплатил 45тыс., а за второй придётся заплатить 100.
Для FX нужны видюхи не ниже m390, а лучше мобильную Нано.
но в ближайшие 1-2 года может все помнятся амд сливает ветку закрытого и открытого драйвера оставляя за собой только закрытые блобы гейм оптимизаций что в перспективе даст именно амд буст на открытых платформах.
Держите карман шире. Как линуксоид-владелец евергрина могу поведать устройство дров амд для линуха. Собственно драйвер 3д ускорителя для линукс можно разделить на 3 компонента, dkms, обеспечивающий совместимость с текущим ядром, собственно драйвер, управляющий железом и реализация opengl для данного драйвера. В каталисте первая часть поставляется в исходниках, остальное в блобах. Такое устройство позволяет допиливать совместимость с новым ядром меняя первую часть. Проблема в том, что делать это никто не хочет, версия каталиста с сайта амд обычно получает совместимость с очередным релизом убунты месяца через 3-4 после выхода этого релиза. Опенсорсный же драйвер включён в исходники ядра, всегда актуален, но для игр не подходит. Идея нового амдгпу заключается в перекладывании обеспечения совместимости на авторов открытого драйвера, т.е. фактически дкмс часть сделают общей, но при этом самое вкусное, т.е. реализация opengl так и останется средствами mesa3d/gallium, т.е. медленно и без поддержки новой версии стандарта. По-другому просто быть не может, реализация opengl от амд напичкана патентоваными технологиями, в том числе и лицензированных у третьих сторон, поэтому не может быть открыта. Так что всё что даст amdgpu - это, возможно, совместимость проприетарного драйвера с новыми версиями ядра, причём работать это будет дай бог если через год и только с новыми на тот момент видеокартами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Пузо писал(а):
Это дело сильно зависело от видеокарты и степени родовспоможения видеокартой при декодировании видео. У меня долгое время был К6-2 500МГц (не плюс и не iii, без встроенного кеша) на достаточно корявой материнке с чипсетом VIA MVP3 от PC Partner. С видеокартой S3 Trio о просмотре фильмов можно было только мечтать. Когда я поставил в этот системник GF2 MX400 - видео пошло нормально
На К6-3 с частотой 400мгц видео шло нормально без особого подбора плеера. Вот такие вот пироги у АМД были. А брать что-то хуже чем К6-2 вообще нельзя было, ибо только для офиса. Да в офисе он нагибал селероны тех времен (особенно без кеша что были) по полной, но не более того. А вот мнение людей сформировалось еще до выхода К6-2 и тем более К6-3. И это соталось не на один год. С выпуском бульдозеров все, что завоевал раньше пустили коту под хвост. Времен А64, в начале была хорошая цена и производительность. потом цену подняли (рановато ИМХО, еще доля рынка настолько не выросла у них), но производительность осталась. Потом они забыли снизить цену при конкуренции с коркой и мнение про АМД как про оптимального производителя пошло вниз. Фены еще как-то стали держаться, а бульдозеры получились как мыльный пузырь.
Ну что вы чушь какую-то гоните? Не просто чушь, а дурость на уровне Жёлтого Дома.
Дурость - это влезть в диалог не выяснив о чем речь. Речь шла о модификациях конкретного ноутбука, где максимальная конфигурация это FX-7600 с R9-270DX! Ну нету там в опциях 290-й:) Если была бы - тогда конечно было бы предпочтительно с этой видяхой и дисплеем на 1080р.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Tovbot писал(а):
На сайте асуса в модификации с этим процессором указана R9 270DX в дополнение к встроенной 230
Это судя по всему рейтинг сложенных видеокарт. Отдельно такой карты нету.
IliaV писал(а):
Ну что вы чушь какую-то гоните? Не просто чушь, а дурость на уровне Жёлтого Дома. Уровень развития настолько ущербен, что ли?
Судя по написанному далее- это обращение к вам в перв очередь.
IliaV писал(а):
Трёхгодовалый a10-5750 отлично помогает m290 играть в игры 2015 года на высоких настройках
а10 названный вами идет на архитектуре vliw4 которая значительно проигрывает GCN. м290 топовая моб карта- буки с такой на амдшных камнях не делают - а если бы и делали - смысла в этом мало - в кросфайре она не способна работать. Реч шла о моб камнях, прежде чем подпукивать - выясните тему разговора - что бы не позориться как в этот раз.
IliaV писал(а):
Мобильным FX нужны лучшие видеокарты, 17 дюймовый экран и разрешение 1920х1080; такой ноут будет раза в 2 дешевле и7+980м,
Лучшие видеокарты нужны мобильным камням Интел именно они раскрывают в большей степени. Что бы вы немного разбирались в теме - поясняю ноут в 2 раза дешевле названного вами с производительностью названной вами собрать можно тока на ассиметричном кросфаере на топ проце амд - тоесть на fx7600p , карточка в кросфайр добавляеться по спецификациям не мощнее той что в апу- а по факту ставят более слабую, так как рендерить каждый 2ой кадр доп видеокарта не в состоянии из за долгого обращения к ней. Вот и ставят более слабую на каждый 3тий кадр(видимо).
IliaV писал(а):
Для FX нужны видюхи не ниже m390, а лучше мобильную Нано.
Вы о настольных процессорах? тогда причем тут моб видеокарты?? Те видеокарты как вы назвали мобильные - откуда вы их выдумали? Если они когда и появяться - будут стоить как ваша жизнь и в кросфайре работать не смогут.
IliaV писал(а):
Мне по фигу, 40к/с у меня в танках или 50, если за первый вариант я заплатил 45тыс., а за второй придётся заплатить 100.
Да вам видимо все пофигу- вы не сказали не 1 ого толкового предложения. Вы либо тролль либо не дружите с головой, и в "жёлтый дом" - пора именно вам. Ну а то что вы играте в танке, добавляет последний так скать штрих к образу безумного малолетнего школяра говорящего слова значения которых он не знает.
Tovbot писал(а):
Дурость - это влезть в диалог не выяснив о чем речь. Речь шла о модификациях конкретного ноутбука, где максимальная конфигурация это FX-7600 с R9-270DX!
270dx это все же рейтинг - карты такой не существует.
Tovbot писал(а):
Если была бы - тогда конечно было бы предпочтительно с этой видяхой и дисплеем на 1080р.
Нет, представьте скока жрет настольная 290х и её горячий нрав - такой ноут будет тяжелее, горячее чем даже на 780м 880м и конечно же 980м. А к таким видеокартам процессор обычно идет минимум i7 причем не ulv а мобильный - ибо топ видео надо раскрывать топ процом а не поделкой амд которая 8 ядер на уровне i3.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Человек даже не выяснил что из себя представляет моб FX)))
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11