Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отличная мегапопулярная игровая серия, один из лучших шутеров с классным мультиплеером. Но на ПК не взлетит, т.к. мало известна среди пекарей.

Партнер

Member
Halo норм шутер. Слишком распиаренный, но хуже от этого не становится.
Но я с гораздо большим удовольствием поиграл бы в Gears of War 2+ на ПК. Первую часть уже второй раз переиздают, а остальные только на боксах пока =(.

Member
Renegade1979 писал(а):
не знаю чего такого не было в Chrome и Far Cry, что было в Halo. Может липучие гранаты и вопящие карлики, но это не механика, а местный колорит

Элементы песочницы на больших уровнях после высадки на планету + возможность управлять техникой. Ну и вопящие карлики, это да... :))

Member
Фото: 1
MetalCat писал(а):
Ничего, что первая Halo привнесла свежак в жанр шутеров своей механикой?
Может липучие гранаты и вопящие карлики, но это не механика, а местный колорит. Монтировки и хедкрабов не было, значит УГ
inn писал(а):
т.к. мало известна среди пекарей.
и что помешало ей стать известной? Скорее всего ничего не помешало. Я в первые две точно играл :D как и в Chrome и Far Cry играл. Почему бы и не поиграть

Member
Если бы они разом в сборник после второй части все закинули и под десятку выпустили,я бы поставил ОС,а так ради хало 5 не вижу смысла

Member
inn писал(а):
+ возможность управлять техникой
это было ещё в ГТА 3, тоже мне новшество для начало 2000х. Вот тесселяция это да, не было тогда
ЗЫ из новшеств всякие нанокостюмы с режимами "минимум мозгов", но это в Chrome как раз и придумали, потом Крайтек копипастили

Member
Renegade1979 писал(а):
и что помешало ей стать известной? Скорее всего ничего не помешало. Я в первые две точно играл :D как и в Chrome и Far Cry играл. Почему бы и не поиграть

Дык, эксклюзив же бокса 1/360. Первая Хало вышла на ПК через два года после бокса, вторая вообще через три года, а вот третья, четвертая и Reach (лучшая в серии, имхо) вообще не выходили.

Member
Цитата:
Мы разрабатывали игру на платформе Intel, поэтому особых сложностей с её переносом на PC возникнуть не должно.

... только глава разработки (в смысле директор - топ манегер) в майкрософте мог такое заявить. так и хочется спросить как эти два фактора взаимосвязаны? ХД
MetalCat писал(а):
За неимением коробки не могу поиграть в продолжения, но с удовольствием бы это сделал.

... да согласен хейло 2 было очень хорошей интересное историей чем то напоминающая историю фримена. не помню прошел ли я первую часть (наверное да) но вторую я прошел два раза потому что она удивительно приятной была.
а сейчас выйдет хейло 5 и на кой черт? считай куска истории нет (((

Member
mag_ai у них даже папка amd64 есть в системе он по идее это знает, не совсем же индус... хотя, может он хотел сказать что все игры для соснолек разработаны именно на железе Интел (и картах Нвидии)
ЗЫ по истории особых изменений быть не может - земляне как обычно воюют с Ковенантом, потом как обычно находят очередное кольцо и столь же привычно всплывает эпидемия чернушки во главе с Архидэмоном. Магии не хватает разве что
inn писал(а):
Первая Хало вышла на ПК через два года после бокса, вторая вообще через три года
ну и что, всё равно ж в 2001м, вот Deus Ex Invisible War тоже порт с первого ящика, и 90% всех игр на ПК до конца 2006 года это банальные порты с первого ящика. На этом фоне Halo просто никто не воспринял как что-то особенное

Последний раз редактировалось Renegade1979 23.10.2015 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Пусть лучше гирсы остальные части портируют, а хало лично мне не нужен

Member
Kyle Reeze писал(а):
ОМГ... Этот вопрос решается за 5 минут и точно не является самым сложным для портирования на ПК.

Я не припоминаю свежих консольных портов где вообще хоть что-то нормально поправили.

Member
Цитата:
Не исключено, что Halo 5 появится на PC

Извольте, но лучше уж Калду с бешеной "цабакой" поставлю на PC :D :D :D

Member
Renegade1979

Цитата:
Может липучие гранаты и вопящие карлики, но это не механика, а местный колорит. Монтировки и хедкрабов не было, значит УГ

Как минимум то, что были разные виды гранат и ограничение на количество стволов, носимых одновременно. Это был первый шутер, где надо было выбирать - оставлять новое оружие лежать на земле или брать с собой, но выкидывать поднятое ранее. Вносило, так сказать, изюминку. Ну, и атмосфера была, что немаловажно. Майки не пожалели денег даже Стива Вая пригласить для записи саундтрека.

Member
MetalCat писал(а):
Это был первый шутер, где надо было выбирать - оставлять новое оружие лежать на земле или брать с собой, но выкидывать поднятое ранее.
примерно в то же время уже были Deus Ex и System Shock 2, где можно было пошариться по инвентарю в сеточку и выяснить самому, влезет ли один автомат или ещё и броня и пистоль и пакет чипсов. Плюс опять же атмосфера :D что любопытное, Chrome копипастил всё сразу, и стволы из Halo со счётчиком, и инвентарь в сеточку. Скорее всего и наноимпланты тоже. Так что все новшества как обычно идут с ПК, а с соснольки идёт разве что упрощение под гейпад. За биошлак всегда хотелось найти Кена Левина и плюнуть ему в мацу :facepalm:

Member
Renegade1979

Цитата:
где можно было пошариться по инвентарю в сеточку и выяснить самому, влезет ли один автомат или ещё и броня и пистоль и пакет чипсов.

Не-не-не, именно, что жесткое ограничение - две единицы оружия, и не больше! В противовес Quake и т.п., где персонаж физически совершает невозможное, таская за собой десять вундервафель :lol: Ну, и то же нормальное управление техникой именно в шутерах. Короче, суть была именно в сочетании всех фишек в одной игре.

Member
MetalCat писал(а):
Ну, и то же нормальное управление техникой именно в шутерах
а чем ГТА 3 не шутер? Там по сути кроме шутера и нет ничего. Ну и катсцены с мыльным кинцом. Другое дело Deus Ex или SS 2, там никогда не знаешь точно это шутер, или игра Беседки по вселенной TES, но если брать как шутер, всякие хейлы и халвы идут лесом
А за две именно единицы оружия так вообще ограничение никак не связано с физикой, Шеф банально потащит два пистоля на поясе, базуку за спину и винтовку в зубы. Просто разрабам захотелось и всё тут

Заблокирован
Заблокирован
Честно говоря - по фиг, как и на GoW. Вот в Red Dead Redemption бы поиграл. Остальной консолешлак мало волнует.

Member
Фото: 4
Серия Halo лучший шутер всех времен, но играть в него надо только с геймпадом. Оригинальный Doom на втором месте. По моему мнению конечно же. =) Halo 3 вообще одна из любимых игр.
Очень оригинальных в выражениях школотронов, блещущих пассажами а ля "консольный шлак" прошу не слушать =)

Я сам играл в 1-2 части на ПК, вообще не понравилось, потом начиная с 3 играл на 360. Halo с геймпадом это вообще другая игра, т.к. ощущение попадания во врага очень сильно меняется. А когда игра нравится механикой, которая там гениальна просто, то начинаешь врубаться и в сюжет и любоваться красотами и музыка Марти Одоннела вставляет.
Потом перепроходил римейк первой части - тоже был в восторге даже не смотря на копипаст во многих уровнях. Такой механики мало не бывает.
И, жаль, что многие, опробовавшие серию только с клавомышью, по сути ее не поняли

Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
Renegade1979 писал(а):
ЗЫ по истории особых изменений быть не может - земляне как обычно воюют с Ковенантом, потом как обычно находят очередное кольцо и столь же привычно всплывает эпидемия чернушки во главе с Архидэмоном. Магии не хватает разве что

Кольца там все найдены, насколько я знаю, и Ковенант уже не главный враг.

Вообще конечно со стороны Майкрософта было очень жестоко прерывать серию на ПК на самом интересном месте, так как Halo 3 это по сути Halo 2-2. У Bungie просто времени не было закончить Halo 2 как она изначально задумывалась, и конец истории решили перенести в 3 часть.

Member
xid писал(а):
Кольца там все найдены, насколько я знаю, и Ковенант уже не главный враг.
все части перенесли на ХВОХОПЕ, а напарницу Шефа зовут Кортана (так и знал, что название встроенной в Вин10 Сири мне откуда-то знакомо, играл 12 лет назад и забыл), это уже прозрачный намёк. Сделают эксклюзивом для Вин10 и выпустят переиздание всех частей Halo на ПК, надо же заманивать людишек на кривое гуоно для планшетов Сёрфис...
И дурацкий сюжет 4й, где Предтечи оказались не людьми, и вдобавок были на Земле и устроили Экстерминатус (наши археологи до сих пор не нашли ничего, кроме каменных скребков и костей мамонтов, посему сюжет бредовый или из параллельного мира). В коридорные шутеры с авторегенами и без оных, как и в Вольфыча, ввиду их коридорности и унылости, стоит играть чисто из-за интересного сюжета и мыльного кинца про фошыстов. Впрочем то же справедливо и для игр Биоваров, но там ещё и элементы RPG, так и проводишь часы, сортируя шмот напарников и изучая скилы.

Member
Фото: 4
Renegade1979
Halo ж не коридорный шутер, вы чего-то путаете =) Там как раз арен много, коридоров совсем мало. Автореген только брони.

Предтечи не были на земле, они перебили всех людишек в космосах, а людей в виде пещерных особей, которые тогда жили на земле, защитила Библиотекарша, бывшая жена-разведенка главгада Дидакта.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа