Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
Beta Version писал(а):
Зато многие разработчики рапартовали 3-5% продаж игр на линуксе. По крайней мере ниже 1% продажи ни у кого не опускались.
Это потому, что процент виндоводов, купивших некую игру чуть ниже процента юзеров лин\маков (без обид, но, возможно, этот процент больше потому, что на них игр куда меньше, потому их берут охотнее когда они выходят. Виндоводы же достаточно избалованы в этом плане, на мой взгляд). Но суть от этого меняется очень мало. В основном это так и есть - примерно 5% на лин\маки, остальное на винду, ну а погрешность есть в любой статистике. + на - выходит среднее.
Beta Version писал(а):
У толковых разработчиков нормальное отношение к линмакам
Дело не в толковости, а желании не упустить любую возможную прибыль и заботе (или её отсутствии) о репутации (что довольно таки обтекаемо если напридумать хороших отговорок для преданных фанатов). Остальное - частности. Это хорошо, что есть исключения из "правил", но давай уж будем честными и снимем розовые очки... Разработка игр - тоже бизнес (хоть и околотворчество) но подавляющее большинство заботится не о том, как бы угодить меньшинству, а как бы больше копий загнать широкой аудитории. А обещания - с ними можно и повременить, когда есть возможность срубить бабла... а разработка консольной версии явно принесёт больше денег, чем обещанная лин\мак версия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
william blake писал(а):
нуменеру ждём
где-то в Швеции на 9 млн. вам сваяют SOMA с грофоном не хуже чем в Биошлаке 3 и притом за свой счёт. Где-то на Кикстартере за половину суммы вам слепят клон Дибилы 3 (который для приведения в божеский вид для выпуска под пресветлы очи соснольщиков придётся долепливать ещё года полтора) или на худой конец, если вложитесь в 90 млн, сварганят красивый сайт, комнату, кусок черноты с каменюками и модель планеты (Биовары сами с удовольствием разрабатывали зарабатывали бы деньги именно таким образом, но всё ж не жулики).
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
NeksusBS писал(а):
Это потому, что процент виндоводов, купивших некую игру чуть ниже процента юзеров лин\маков (без обид, но, возможно, этот процент больше потому, что на них игр куда меньше, потому их берут охотнее когда они выходят.
Те проценты в основном со всякого инди, которого валом даже на линуксе, и я не вижу причин почему к примеру Super Win The Game (4%) или Shipwreck (4.40%) внезапно захотели бы купить все линуксойды, тогда как вендузятникам они не нужны. И не стоит забывать, что статистика продаж в стиме в отношении линмаков так же учитывается не совсем верно. Купил игру до выхода линмак порта? Зачёт венде. Купил игру в инете ключиком? Зачёт венде. Купил игру с мобилки и не запускал под линмаком в течении недели? Зачёт венде.
NeksusBS писал(а):
В основном это так и есть - примерно 5% на лин\маки
В основном 5-10% на линмаки.
NeksusBS писал(а):
Дело не в толковости, а желании не упустить любую возможную прибыль и заботе (или её отсутствии) о репутации (что довольно таки обтекаемо если напридумать хороших отговорок для преданных фанатов). Остальное - частности. Это хорошо, что есть исключения из "правил", но давай уж будем честными и снимем розовые очки... Разработка игр - тоже бизнес (хоть и околотворчество) но подавляющее большинство заботится не о том, как бы угодить меньшинству, а как бы больше копий загнать широкой аудитории. А обещания - с ними можно и повременить, когда есть возможность срубить бабла... а разработка консольной версии явно принесёт больше денег, чем обещанная лин\мак версия
Хорошие разработчики и деньги зарабатывают, и игроков не кидают. Ларианы просто идиоты и бизнес тут ни при чём. Если бы они изначально делали игру с оглядкой на мультиплатформенность, то и денег не потеряли бы, и обещание выполнили бы.
Member
Beta Version Лариан из всех вышеуказанных примеров, со своей Д:ОС, выступили успешнее всех. Как по продажам, так и по качеству самой игры. Это по факту. Идиотами их после этого может назвать лишь идиот, уж прости за прямоту. Непорядочные, лживые (за невыполнение обещанного) - да, но, отнюдь не идиоты. Ну а насчет точных % я спорить не буду больше. Всё, что хотел сказать по этой теме, я уже сказал.
Member
NeksusBS писал(а):
Лариан из всех вышеуказанных примеров, со своей Д:ОС, выступили успешнее всех. Как по продажам, так и по качеству самой игры. Это по факту. Идиотами их после этого может назвать лишь идиот, уж прости за прямоту. Непорядочные, лживые (за невыполнение обещанного) - да, но, отнюдь не идиоты.
Они сделали хорошую игру, что не делает их хорошими программистами. И только идиоты будут кидать игроков на бабло, даже если тех игроков 5-10% от общей массы.
Member
Beta Version писал(а):
Они сделали хорошую игру, что не делает их хорошими программистами. И только идиоты будут кидать игроков на бабло
Плохие программисты не делают хороших игр. И они были бы идиотами, если бы в их приоритетах было стремление угодить наименьшему сегменту потребителей в ущерб возможности получить на порядки большую прибыль с консольщиков. Но они не идиоты, понимаешь? Обида и злость не дают тебе объективно взглянуть на вещи.
Member
NeksusBS писал(а):
Плохие программисты не делают хороших игр.
Вспомним тройку геймс? Игровой контент не программисты делают, а D:OS именно за контент хвалят, а не за код.
NeksusBS писал(а):
И они были бы идиотами, если бы в их приоритетах было стремление угодить наименьшему сегменту потребителей в ущерб возможности получить на порядки большую прибыль с консольщиков.
Они не были бы идиотами, если бы не давали обещания (и что важнее, не брали бы за них деньги), с которыми в последствии не смогли справиться из-за своей недальновидности.
И консоли тут ни при чём. Год назад они не выпустили линмак порт из-за того, что изначально кодили под венду, а как взялись делать порт, оказалось, что в игре есть middle-ware, которое поддерживает только венду и портировать его самим лицензия не позволяет. Это и есть недальновидность. Потому они и идиоты.
Только сейчас они прикрываются консолями, но причина проблемы всё та же - сначала они кодят под венду, а порт на линмак делают потом, вместо того чтобы делать так, как сегодня делают нормальные разработчики - кодить все версии одновременно.
Они идиоты, понимаешь? Незнание всей истории не даёт тебе объективно взглянуть на вещи.
Последний раз редактировалось Beta Version 24.10.2015 18:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Beta Version писал(а):
даже если тех игроков 5-10% от общей массы
вообще они не идиоты а жулики, и кинули всех игроков именно на платформе MS Windows, лишив озвучки, 3D камеры и грофона, и дх11 свистоперделок, по мелочам, за что обязательно на торрент
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Но АМД сливает ветку открытых и закрытых драйверов, оставляя закрытыми только оптимизации под конкретные игры, так что это скоро тоже может поменятся.
Согласен, потому что они активно помогают пилить открытые, выкладывают спеки и вообще поменяли модель закрытых и открытых дров, объединив их отчасти. В общем, для СПО АМД -- один из главных друзей Хотя и бедный. И нет у них человека, отвечающего за игры для Линюкс, о чём недавно сетовали на Форониксе. Но, тем не менее, та игра работает на моём ноуте одинаково хорошо как в Винде, так и в Линюкс, тогда как та же Биошок под Линюкс еле пашет...
Member
Beta Version писал(а):
Вспомним тройку геймс?
И? Все их игры были полны багов. Полная багов игра - хорошая игра? Я так не думаю. Или мы всё-же разграничим программистов от гейм-дизайнеров?
Beta Version писал(а):
Игровой контент не программисты делают, а D:OS именно за контент хвалят, а не за код.
Я прошел игру и не встретил ни 1 бага. В наше время это прямо героическое достижение.
Beta Version писал(а):
Они не были бы идиотами, если бы не давали обещания
Обещания дают руководители и маркетологи. Их, пожалуй, еще можно идиотами назвать, за то что наобещали того, чего не могли осилить. Но кодеров не надо оскорблять, в Лариан они на редкость умелы и добросовестны. А те студии, которые ты назвал "нормально кодящими сразу несколько версий", обычно являются студиями с огромным штатом и большими бюджетами. И то чаще отдают не приоритетные версии на аутсорсинг. Мелкие и инди студии вместо этого просто используют изначально мультиплатформенные движки, и делают, по сути, всего одну версию. Но что делать если универсальный движок не подходит для игры? Приходится пилить свой. А создание чего-то нового с нуля, при том достаточно сложного как например движок для игры, обязательно сопровождается риском принятия неверного решения, которое проявится уже намного позднее. Ну т.е. тех, кто не парясь взял всё готовое и проверенное (про движок говорим) мы называем "Окей ребята", а тех, кто самостоятельно делает свой продукт с нуля, создавая нечто уникальное, при том почти идеально работающее, мы называем "идиотами". Прости, друг, но них*я я с тобой не согласен... А еще что мне не ясно - так это почему нельзя поставить на машину еще и винду кроме того же линукса и макОС, раз так горит поиграть в игру? Это, всё же, не 30тыс рублей отдать за консоль чтоб в пару эксклюзивов поиграть.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: Renegade1979 Хреново быть тобой, тебе вечно все что-то должны и не отдают... Ну да - своровать куда логичней, ведь игра говно, а говно жрать надо бесплатно. Приятного аппетита )
Member
NeksusBS писал(а):
тебе вечно все что-то должны и не отдают...
да, должны, игра стоит много денег. В украинском Стиме была 20 баксов, в Ев...опе 40 евро и в США $40. Уже отдают, в Стиме ввели рифанд на случай Бэтмана. А как быть с вот таким кидаловом типа от Лариан? Когда тебе продают сырую альфу без грофона по цене как MGS Ground Zeroes, чтобы профинансировать игру на соснольке, даже потом если римейк дают бесплатно, но ты ведь уже год как задротил и она надоела... вот я вижу, что именно Лариан скоты и гуоно. ЗЫ вижу в Розетке ожидается поставка PS4 версии Enhanced Edition по цене в 1200 грн 50 баксов вижу Лариан практически не подняли ценник, но те уже поиграют с озвучкой и грофоном, как люди, а купивших в своё время в Стиме банально взули как лошпенов но есть и такие, которые опять наступят на грабли, пойдут на Кикстартер и отсыпят. Jedem das seine
Member
Renegade1979 писал(а):
да, должны, игра стоит много денег.
По кикстартерам - это твой собственный риск. Оплачивать ничем не подкреплённые обещания, не зная итоговое качество товара - быть идиотом. Но я тебе секрет открою - никто тебе ничего не должен. Вообще. Тебе не нравится товар - не покупай и проходи мимо. Но чаще всего проходят не мимо а через трекеры, оправдывая это тем, что ему, якобы, что-то были должны но не дали.
Member
NeksusBS писал(а):
Оплачивать ничем не подкреплённые обещания, не зная итоговое качество товара - быть идиотом.
при чём здесь Кикстартер, это уже завершённая игра от Лариан с рекламными роликами и видосами и скринами, продаваемая в Стиме и кто-то уже поиграл и ролики на ютубе. Никогда не видел, чтобы на странице игры от известной фирмы было написано "не нравится - проходи мимо" или "наш товар расчитан на идиотов", так бизнес не ведут. Это репутация. Известный бренд и конский ценник уже два обещания, а не один. Банально пойдут и купят, ожидая что-то годное и их взули как лохов жулики из Лариан. Скоты. Тут даже честный немец, кто ещё не купил, пойдёт на шведский трекер из принципа, а перед этим оденется в костюм Бэтмана
NeksusBS писал(а):
Но чаще всего проходят не мимо а через трекеры
в теме были такие, кто прошёл через трекеры и потом купил, приняв это за годную игру. Их банально жаль ибо их поимели.
Member
NeksusBS писал(а):
Полная багов игра - хорошая игра?
Если кроме багов там всё на отличненько, то да - это хорошая игра. Баги исправить можно.
NeksusBS писал(а):
Но что делать если универсальный движок не подходит для игры?
Пилить свой велосипед. Причём пилить так, чтобы понятия не иметь на что он способен. Что-то я сомневаюсь, что юнити не подошёл бы дивинити.
NeksusBS писал(а):
Ну т.е. тех, кто не парясь взял всё готовое и проверенное (про движок говорим) мы называем "Окей ребята", а тех, кто самостоятельно делает свой продукт с нуля, создавая нечто уникальное, при том почти идеально работающее, мы называем "идиотами". Прости, друг, но них*я я с тобой не согласен...
Нормальные ребята взяли готовое двигло и сделали на них отличные игры, никого не обидев. Ларианы взяли свой велосипед от предыдущей игры, пораздавали обещаний, взяли бабло, обещания не выполнили и теперь их хвалить что ли за то, что они не как все?
NeksusBS писал(а):
А еще что мне не ясно - так это почему нельзя поставить на машину еще и винду кроме того же линукса и макОС, раз так горит поиграть в игру? Это, всё же, не 30тыс рублей отдать за консоль чтоб в пару эксклюзивов поиграть.
Не хочу я всякий мусор на винте держать ради пары игр. Да и не горит мне. В отличии от ларианов, многие другие разработчики сдержали свои обещания и игр у меня больше, чем времени.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
NeksusBS писал(а):
По кикстартерам - это твой собственный риск. Оплачивать ничем не подкреплённые обещания, не зная итоговое качество товара - быть идиотом.
Это типа все заносившие на кикстартер - идиоты? Благодаря этим "идиотам" вышло множество отличных игр. Даже дивинити без кикстартера не был бы таким, какой он сейчас.
Member
Renegade1979 писал(а):
это уже завершённая игра от Лариан с рекламными роликами и видосами и скринами, продаваемая в Стиме
я купил игру после её релиза, видев до этого скриншоты, превью, обзоры после самого релиза. В игре именно всё то, было и на скриншотах и во всех роликах. Не обнаружилось ничего, то было бы обещано, но не сделано. Оценивать товар надо не по обещаниям, а по готовому результату. Обижайтесь дальше, но лучше бы уже спустились с небес на землю.
Renegade1979 писал(а):
в теме были такие, кто прошёл через трекеры и потом купил, приняв это за годную игру. Их банально жаль ибо их поимели.
У вас прямо таки дох*я великое самомнение, решать за других от чего они (не)должны получать удовольствие )
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
Beta Version писал(а):
Если кроме багов там всё на отличненько, то да - это хорошая игра. Баги исправить можно.
Просто - нет. И да - их до сих пор не исправили до конца, не смотря на старания фан-базы.
Beta Version писал(а):
Пилить свой велосипед. Причём пилить так, чтобы понятия не иметь на что он способен. Что-то я сомневаюсь, что юнити не подошёл бы дивинити.
Получился нормальный велосипед. Как я уже говорил - прошел игру без единого бага и всё работало как положено. Сомневаетесь ли вы - вообще значения не имеет, по вполне очевидным причинам.
Beta Version писал(а):
Нормальные ребята взяли готовое двигло и сделали на них отличные игры, никого не обидев. Ларианы взяли свой велосипед от предыдущей игры, пораздавали обещаний, взяли бабло, обещания не выполнили и теперь их хвалить что ли за то, что они не как все?
Я уж не знаю как объяснить... нельзя, отдавать деньги за обещания, только за готовый продукт. Если вам что-то обещают наперёд - требуйте договора, с описанием всего обещанного по пунктам. Нет договора и обещания не сбылись - вы идиот и идёте в *опу. Их хвалят все, кто не ожидал каких-то обещаний, а купили игру за то, какой она вышла по факту. Проблема в вас, а не в разработчиках или тех кому игра понравилась.
Beta Version писал(а):
Не хочу я всякий мусор на винте держать ради пары игр. Да и не горит мне. В отличии от ларианов, многие другие разработчики сдержали свои обещания и игр у меня больше, чем времени.
Вы дох*я требовательный сноб.
Beta Version писал(а):
Это типа все заносившие на кикстартер - идиоты? Благодаря этим "идиотам" вышло множество отличных игр. Даже дивинити без кикстартера не был бы таким, какой он сейчас.
Все, кто покупает нечто неосязаемое, да еще и не завершённое до конца, основываясь лишь на словесных "договорённостях" - идиоты. То же касается и краудфандинга. Просто кому-то везёт, а кому-то нет. Да, игры вышли, некоторые неплохие, но это не отменяет сказанного выше. Если бы эти игры не вышли, или вышли бы говном - все бы прошли мимо, не покупая и не играя, и не парились бы - играли бы во что-то другое, а не резали бы вены за то что не занесли бабло на кикстартер.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 26.10.2015 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
NeksusBS писал(а):
Оценивать товар надо не по обещаниям, а по готовому результату.
так по готовому результату и оценивали, оказалась ХАЛТУРА... Именно по этой причине эту халтуру не выпустили на соснольки. Потому что там фейс контроль, расходы большие и окупаемость должна быть выше. Вот что случится, если Кодзима придёт, влупит 40 евро и скажет... извините, MGS V будет без озвучки, зато это классика жанра. Наверное ж закидают помидорами на трёх платформах. И я не играл в D:OS по одной простой причине - игра не дотягивала даже до уровня Kingdoms of Amalur: Reckoning а теперь поиграю. ЗЫ ты это прекращай мне тыкать и маты гнуть, СК не напасёшься. И да, как я обычно говорю в SWTOR, велкам ту игнорлист
Member
NeksusBS писал(а):
Просто - нет. И да - их до сих пор не исправили до конца, не смотря на старания фан-базы.
Проходил все три игры - со всеми патчами они более чем играбельны и не более баговиты, чем большинство современных игр.
NeksusBS писал(а):
Получился нормальный велосипед. Как я уже говорил - прошел игру без единого бага и всё работало как положено.
А ларианы понятия не имели, что их велосипед ни черта не годен для мультиплатформы.
NeksusBS писал(а):
Я уж не знаю как объяснить... нельзя, отдавать деньги за обещания, только за готовый продукт.
Я так или иначе покупаю кота в мешке, будь то готовый продукт или обещания на кикстартере. Даже насмотревшись скриншотов и наигравшись на ютубе, купив игру я ближе к концу игры могу нарваться на непроходимый критический баг. Всё дело в репутации и доверии к разработчику. Репутация подмочена и нет доверия? Плевать что на готовый продукт, что на обещания. А разработчику, держащему слово, не грех и на кикстартере занести, и в раннем доступе поддержать.
NeksusBS писал(а):
Вы дох*я требовательный сноб.
Теряюсь в догадках как вы пришли к такому выводу на основе приведённой цитаты.
NeksusBS писал(а):
Все, кто покупает нечто неосязаемое, да еще и не завершённое до конца, основываясь лишь на словесных "договорённостях" - идиоты.
С такой логикой покупать игры надо только полностью пройдя их в пиратке. Да только кому они после этого нужны?
NeksusBS писал(а):
То же касается и краудфандинга. Просто кому-то везёт, а кому-то нет.
Если это никому не известный разработчик, то плевать. Но когда тебя кидает доверенное лицо, чьи игры ты исправно до этого покупал, потому что годнота, это уже личное оскорбление и просто так им это с рук спускать не хочется. Я все игры ларианов покупал, и анталогию поднял, и эту дивинити куплю. Но теперь только за 5 баксов. Не стоит обманывать тех, кто тебе на еду заносит.
Проходил все три игры - со всеми патчами они более чем играбельны и не более баговиты, чем большинство современных игр.
Раз баги исправлены и игры, по вашим словам, отличные(с Арканумом, кстати, согласен) и багов не больше чем в играх современных... тогда почему это их программисты плохие? )
Beta Version писал(а):
А ларианы понятия не имели, что их велосипед ни черта не годен для мультиплатформы.
Не годен для мультиплатформы... её выход на винде, маках, пс4 и хbox1 прямо таки кричит о негодности для мультиплатформы!
Beta Version писал(а):
Я так или иначе покупаю кота в мешке, будь то готовый продукт или обещания на кикстартере. Даже насмотревшись скриншотов и наигравшись на ютубе, купив игру я ближе к концу игры могу нарваться на непроходимый критический баг. Всё дело в репутации и доверии к разработчику. Репутация подмочена и нет доверия? Плевать что на готовый продукт, что на обещания. А разработчику, держащему слово, не грех и на кикстартере занести, и в раннем доступе поддержать.
Покупать игру, просто исходя из репутации разработчика? Играешь на ютубе? Вы вообще из какого измерения вылезли? ) Из трололяндии? ) Баги правят патчами, а вот целые игровые механики уже вряд ли завезут после релиза.
Beta Version писал(а):
Теряюсь в догадках как вы пришли к такому выводу на основе приведённой цитаты.
И винда-то для вас мусор, и должны то вам даже то, чего вовсе не обязаны.
Beta Version писал(а):
С такой логикой покупать игры надо только полностью пройдя их в пиратке.
Вы мою логику своим мировосприятием не извращайте) Я говорю о том, что надо дожидаться готового продукта, в котором отчетливо будет видно наличие или отсутствие критических для вас особенностей.
Beta Version писал(а):
Да только кому они после этого нужны?
Я покупал игры, которые проходил еще давно на пиратках. Для коллекции, чтобы перепройти, отблагодарить разработчика, в конце концов... (Так было с Дивинити 2 от тех же бельгийцев. С удовольствием купил в стиме и перепрошел игру, несмотря на то, что играл давно на пиратке) Мне вот удивительно, отдать деньги за обещания - это нормально, а вот отдать деньги постфактум за очевидно хорошую, понравившуюся вам, игру - это для вас нечто странное...
Beta Version писал(а):
Но когда тебя кидает доверенное лицо, чьи игры ты исправно до этого покупал... теперь только за 5 баксов. Не стоит обманывать тех, кто тебе на еду заносит.
Бедные бельгийцы, с голоду теперь помрут Т_Т Так смешно весь этот бред читать про обиды эти детские, про репутацию и кто кому чего должен))) Рад, что таких чудных всё же достаточно мало.
Member
NeksusBS писал(а):
Раз баги исправлены и игры, по вашим словам, отличные(с Арканумом, кстати, согласен) и багов не больше чем в играх современных... тогда почему это их программисты плохие? )
Потому что изначально игры выходили практически неиграбельными и даже сейчас без фанатского патча бладлайнс лучше даже не пробовать. Предполагаю, от того тройка и загнулась.
NeksusBS писал(а):
Не годен для мультиплатформы... её выход на винде, маках, пс4 и хbox1 прямо таки кричит о негодности для мультиплатформы!
За полтора года движок можно хоть пять раз с ноля переписать.
NeksusBS писал(а):
И винда-то для вас мусор, и должны то вам даже то, чего вовсе не обязаны.
Венда мусор, потому что линукс с задачами оси справляется лучше. И лично мне ларианы ничего не должны, т.к. я им деньги на кикстартер/EA не заносил. Но они же всё равно идиоты.
NeksusBS писал(а):
Вы мою логику своим мировосприятием не извращайте) Я говорю о том, что надо дожидаться готового продукта, в котором отчетливо будет видно наличие или отсутствие критических для вас особенностей.
Пардон, а как я буду высматривать эти особенности?
NeksusBS писал(а):
Я покупал игры, которые проходил еще давно на пиратках.
Я тоже так делал, но большинство так делать не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14