Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
olob
Главное чтобы и там и там AHCI было.

Ну и после переноса поудаляйте старые программы и драйвера из "установки и удаления программ".

Партнер

Member
nanoflooder писал(а):
olob
Главное чтобы и там и там AHCI было.

согласен! в моей МП есть - в той которую я буду брать тоже есть.
в моей
= OnChip SATA Port4/5 Mode (SATA2_4/SATA2_5 connectors)
This option is configurable only when OnChip SATA Type is set to RAID or AHCI. Configures the
operating mode of the integrated SATA2_4/SATA2_5 connectors.
1- IDE Disables RAID for the SATA controller and configures the SATA controller to
PATA mode. (Default)
2 - As SATA Type The mode depends on the OnChip SATA Type settings.

в будущей МП Gigabyte GA-Z97-HD3 (rev. 1.0)
= Port 0/1/2/3/4/5
- Enables or disables each SATA port. (Default: Enabled)

т.е. в моей на 4-5 порту висит только опт. привод - повесить на рядом еще HDD и переключить как САТА - с привода не загрузиться - не грузиться А вот если IDE поставить - то грузиться. С другой стороны - я гружусь только с USB - ОС поставить или Акронисом поработать...
НЕ думаю что если опт привод поставить в САТА режим будет быстрее работать или типа того - я редко приводом пользуюсь - только диски записать

в будущей МП я так понимаю можно выбрать любой порт 0/1/2/3/4/5 А не пару как в тек МП - это плюс

https://radikal.host/i/9ZUyGK
https://radikal.host/i/9HMV4e

Member
Фото: 0
Биостар - это тупые, но рабочие матплаты. У меня их было две штуки. Очень мало простора для полета фантазии, но со своей работой справляются всегда. Не просто надежные, а сверхнадежные девайсы выпускает эта компашка.
Сейчас асрок, и уже встает вопрос об расширении объема памяти. 16 Гб (1800) стало иногда не хватать. Не так, чтобы комп замирал в обмороке, но вижу, что на пределе. В системе три ссд. Один под ОС, второй под игорки (оба по 240Гб) и третий, 128Гб под системные папки Temp + своп (по выбору системы 16 Гб).
Очень много съедают бразы, Опера чуть ли не под 7Гб, с десятком открытых страниц. А еще есть и гугель браз, тоже вечно голодный до памяти.
Короче, думал, думал, хотел менять Дэвил каньон на новый Скай, но слишком уж много докупать надо того, что не даст общего прироста производительности. Остановился на варианте замены памяти ддр3 в сторону расширения до 32Гб.

Member
"На самой материнской плате имеются разъёмы для вывода двух USB 2.0 и одного USB 3.0" Одного! ХАХА! Давно такого не видел.

Member
Фото: 0
Цитата:
Но стоит отметить, что, хоть процессоры поколения Skylake могут работать с любой памятью DDR3, компания Intel рекомендует использовать только память DDR3L с напряжением питания 1.35 В.
Даже если у кого-то и завалялась DDR3, то она в 99% случаев 1.5v и никаких гарантий, что она будет нормально работать, если вообще будет.

Member
merdue писал(а):
Нет вместе память не работает т.е. контроллер ее не контролирует (поддерживает) какой рамдиск что за ерунда!? Такого типа платы ранее под ддр2 и ддр3 выпускали не нужны они не нужны такие платы, а вот смастерить плату и напихать в нее ДДР3 на 1Терабайт и сделать на этой плате РАМХАРДИСК с интерфейсом PCIe3.0 X16 NMVe оченно бы смотрелось по сегодняшним ценам и неликвидностью ДДР3 дешево и очень быстро!

Звучит вменяемо, но невменяема цена самой платы, например на 64 гига с урезанным интерфейсом второго поколения цена равна пяти тысячам долларов...
Да и поздно уже смотреть в эту сторону. hp в своих серверах уже начала применять энергонезависимую память- вот вам и оператива и супер быстрый ссд в одном лице( и одном слоте)-удобно, компактно и производительно, плюс возможность выбора и постепенного наращивания по индивидуальному желанию. Именно такое будущее я хотел бы видеть в настольном сегменте, а не помойку различных хдд, ссд интерфейсов на ущербной пропускной ширине современных наборах логик (4Гб. сек. на сумму всех устройств).

Member
Эй AMD кончайте флеймить!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
CodARM Да это не дополнительные слоты ! Они используются только отдельго или ДДР3 или ДДР4 одновременно не могт быть вставлены в слоты оба вида памяти! И AMD тут не причем! Кончайте флейм!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа