Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Kibershaman писал(а):
сборщикам невыгодно было торговать дешевыми процами, покупателей отпугивали голые ядра и высокая температура. Последнее активно муссировалось думаю не без помощи конкурентов. Хотя камушки были неплохими, сам сижу только на амд с 2004 года.
Тоже сижу где-то с 2003 на АМД( хотя первый 486дх2 тоже был АМД), но тогда у меня был ( вплоть до начала 2011 ) Атлон ХР Торобред ( б-степ) с разгоном с 1430 мгц до 2080 мгц ( 1700+ - 2500+ ) на боксовом кулере , темпа была 54 С... разгон почти на 50% и никакого перегрева..
Alexey200 писал(а):
GTA5 например достаточно требовательна к Железу, не все играют на максималках.
Не.. оптимизировали хорошо, я на старой гтх560 играю на высоких-ультра+фулл хд , хотя видеопамять превышена на 400-500 мб.. + 40-50 фпс.. ( есть видео на ютубе) . Вот Витчер 3 еле за 30 переваливает на минималках..
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Alexsandr писал(а):
А когда выпустили коре, АМД стало нечем крыть.
Ну по мне так в конце концов Фены 2\ атлоны 2 норм конкурировали с коре 2 дуо\коре квад и даже потом с первым поколением Коре И, по крайней мере с и3-650 и подобными. На ТХГ.ру есть тест там была фраза - "разогнанный Атлон 2 х4 догоняет коре и7-920.."
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
У самого был 955BE, вполне себе на уровне процик - гнался отлично. Ничем он первому поколению Кор не уступал. А вот с выходом "и" да, отвалился ) Думаю Зен втащит Интел, соотношением цена/производительность как минимум ) история повторяется, перед П4 интел тоже беззаботно на лаврах почивал ) Пойду свечку поставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Vitaly писал(а):
Не следишь, но при этом настрочил 2100 сообщений?
Да, не слежу. Обсуждаю по факту.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
MaK123 писал(а):
какой бы не был хороший процессор, если его выпускается в пять раз меньше, чем процессора у конкурента, его на всех не хватит. А выпустить больше негде: нет производственных мощностей.
Есть данные что больше не могли выпустить? Или может их на полка не было ибо разметали? Да нет, лежали свободно т.е. дело не в мощностях было.
Что значит "свободно лежали"? А как их покупать, если они "свободно лежать" не будут? Вот сейчас у меня в городе "свободно лежат" i3, i5, Pentium и т.д ... В общем все, кроме i7 под 2011 сокет. Последние не лежать, потому как город маленький, и большинству народа это удовольствие не по зумам. Значит ли это, что Intel выпускает процессоров больше, чем продать может?
Так и процессоры AMD лет десять назад. Да, они лежали. Но не залеживались. Ибо были вполне популярны, но не настолько популярно, чтобы очередь за ними в пять утра занимать, и перекличку устраивать.
А вот сейчас они непопулярны. Потому в большинстве небольших городков под них Вы найдете пару материнок на каждый сокет, и пару процессоров. Ибо их не спрашивают, а потому их никто и возить не хочет. И теперь они на полках не просто лежат, а реально залеживаются. У меня вон в одном из магазинов города Llano до сих пор продается. Причем без материнки. Понятно, что без платы его никто не купит, но везти плату - значит заморозить еще ~3000 рублей на полгода минимум.
Последний раз редактировалось MaK123 31.10.2015 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
MaK123 писал(а):
Что значит "свободно лежали"? А как их покупать, если они лежать не будут?
Под заказ. Если спрос больше чем производят, то покупка под заказ с ожиданием. Вон как айфоны, привезли-разобрали ждать пару недель пока опять не привезут. АМД свободно лежали на полках т.е. мощности справлялись с производством и дефицита не было, а значить ни это не дало увеличить долю рынка.
MaK123 писал(а):
Значит ли это, что Intel выпускает процессоров больше, чем продать может?
Значит, что он может выпустить достаточно для рынка, что бы не было дефицита. И если доля рынка будет падать, то это точно не производственные мощности виноваты.
Под заказ. Если спрос больше чем производят, то покупка под заказ с ожиданием.
Под заказ процессор? Это что, объект поклонения?
Alexsandr писал(а):
Значит, что он может выпустить достаточно для рынка, что бы не было дефицита.
Т.е. когда процессоры Intel лежат на полках - это достаточно, чтобы не было дефицита. А когда AMD так само лежит на соседней полке - это значит их выпустили недостаточно?
прям таки и улетят... 4690к @ 4.5Ггц на 1.2в отлично себя чувствует даже без скальпа и выдает 575Гфлопс, не поленитесь, проверьте да, AVX2 греют, но совсем не зря, прирост скорости огромен
сам покупал самый младший атлон64 2800+ за 200 баксов (АМД неожиданно заявили, что у них дефицит подложек и объем производства упал) и цены пошли вверх т.е. процессоры были отличные, но купить их было сложно и дорого, они тупо не могли насытить рынок, мощностей не хватало, не знаю почему они тогда не пошли к TSMC и прочим контрактникам. Причем не могли не знать, что конкурент не дрыхнет и получив пинок шевелится... кор2 был как гром среди ясного неба.... АМД до сих пор в ауте... т.е. догоняет
Member
MaK123 писал(а):
.е. когда процессоры Intel лежат на полках - это достаточно, чтобы не было дефицита. А когда AMD так само лежит на соседней полке - это значит их выпустили недостаточно?
По мнению некоторых да.
FoxM@lder писал(а):
сам покупал самый младший атлон64 2800+ за 200 баксов (АМД неожиданно заявили, что у них дефицит подложек и объем производства упал) и цены пошли вверх т.е. процессоры были отличные, но купить их было сложно и дорого
Возможно это было когда АМД не могла определиться на каком сокете ей выпускать. Там было несколько сокетов сразу 754, 940, 939, сокет А еще делали и помнится еще чего-то пропустил.
Возможно это было когда АМД не могла определиться на каком сокете ей выпускать
я с ужасом наблюдал когда АМД 5 лет ничего не делала в 2001-2006 годах, все что они выкатили за время даунизма в интел это а64х2 самый младший из которых стоил 380$ (3800+) хотел купить такой, но уж слишком дорого показалось. Пересел сразу с а64@2.5Ггц на кор2 е6400 @3.6Гцц вот тогда был буст! 200% в однопотоке, и 400% в целом. Стало понятно, что АМД потерпело фиаско и встанет не скоро... время, увы только подтверждает этот факт с одной стороны поделом! с другой - интел уволили всю северную команду разрабов п4 - 90000 человек! идиоты никому ненужны! зачем АМД пошли по этому проторенному пути в никуда???
Member
FoxM@lder писал(а):
с одной стороны поделом! с другой - интел уволили всю северную команду разрабов п4 - 90000 человек! идиоты никому ненужны! зачем АМД пошли по этому проторенному пути в никуда???
Они не идиоты, перед ними скорее всего поставили просто такую интересную цель как частота процессора. Тогда скорость процессора все измеряли частой. АМД первая покорила 1Ггц, и в интел видать решили во что бы то ни было взять высокую частоту и обойти конкурента. Частоты взяли, а вот производительность не завезли. Позже АМД выжала все соки со своей архитектуры по частоте и тоже по видимому пошла тем же путём. "у нас хуже архитектура, но мы добрать скорость частотой" по видимому решили они и осилили высокочастотные ядра. Правда скоростьпо видимому была настолько удручающей, что эти готовые по слухам ядра еще около года никто и не видел, только инженерные образцы, которые не блистали. Но задачу маркетологов выполнили. Частоты большие несмотря на сильно устаревший техпроцесс. Я тоже хотел купить х2 3800+, но у н их были цены совсем не детские. Помнится пришлось переплатить за интелл и пока сижу наинтеле только меняю его.
Чем сейчас привлечет Zen, когда ПК-рынок стагнирует
Это в первую очередь сервера. Десктоп - так, побочный продукт.
Kibershaman писал(а):
чипсеты были или слишком простыми типа via kt400/600 или дороговатыми на nforce2.
Чего на том же КТ333/КТ400 не хватало? КМ400 - был шикарен по сравнению с младшими интелами (где вообще агп отсутствовало). КТ266/КМ266 - был вообще прорывом, у интела тогда была либо тормозная сдрам, либо дорогущая рамбус. А от двухканального режима памяти толк был разве что для встроенной графики.
Kibershaman писал(а):
Если продукт очень удачный, его с руками оторвут,
С появления сокет А (и даже слот А) АМД была дешевле интела при равной производительности. + прекрасный разгон. И вплоть до появления корок 2. И?
Я тоже хотел купить х2 3800+, но у н их были цены совсем не детские. Помнится пришлось переплатить за интелл и пока сижу наинтеле только меняю его.
Конечно не детские. А почему? А потому что высокая производительность при ограниченном объема производства. На всех не хватает. Что делают с дефицитным товаром, на который желающих больше, чем возможностей у завода? Правильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
MaK123 писал(а):
Конечно не детские. А почему? А потому что высокая производительность при ограниченном объема производства. На всех не хватает. Что делают с дефицитным товаром, на который желающих больше, чем возможностей у завода? Правильно...
Так делают с любым товаром, который хорошо продаётся. Лучше продать 5 процессоров по $10, чем 10 по $5. Остальные могут ещё и купить, тем или иным способом, а в крайнем случае можно и утилизировать.
Вообще за АМД радовался в 2000х, очень уж меня Интел огорчил Пнём4... просто плевок в лицо. Я так негодовал, когда видел рекламу П4 - мощь - интел инсайд, был молод и горяч, забрало падало просто от наглой лжи. Но АМД со своими вечными нововведениями, которые приходят на рынок раньше востребованности (например, 64-bit процессоры), начала отставать на этапе Core2Duo и была просто втоптана в грязь Sandy Bridge... Зачем я повторяю вещи, которые все знают? "Обидно, Зин", - конкуренция АМД и Интел давала бешеное развитие технологий, было очень приятно смотреть, что софт вообще никак не может успеть за технологиями предлагаемыми производителями железа... А теперь всё в ровень, +5-10% за поколение...
Member
MaK123 писал(а):
Конечно не детские. А почему? А потому что высокая производительность при ограниченном объема производства. На всех не хватает.
Рынок стали терять и на всех не хватает, а до потери рынка как-то хватало. Производительность АМД потеряла, а цены не скинула. Вот и потеряла рынок, а процессора спокойно лежали в магазинах, не хватали их. И в это время, когда нужно было держать рынок АМД пыталась удержать нору прибыли побольше.
TSerg писал(а):
Как бы тут фанаты не плевались, но Пень4 в некоторых задач был силен. За, АМД были домашние задачи (игры, медиа), графика же была всецело за интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Ну что же дело движется, быстрее бы увидеть первые тесты легче ждать будет! Хочу, хочу Зен!
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Alexsandr писал(а):
Рынок стали терять и на всех не хватает, а до потери рынка как-то хватало. Производительность АМД потеряла, а цены не скинула. Вот и потеряла рынок, а процессора спокойно лежали в магазинах, не хватали их. И в это время, когда нужно было держать рынок АМД пыталась удержать нору прибыли побольше.
Да дело не в ценах вот сейчас FХ лежат по цене в раза ниже Интел и что их разбирают - нет! Хотя по производительности уступают Интелу процентов 25% вроде бы должны брать а не берут - почему? А потому что нельзя 3 года подряд впихивать людям устаревший Пелидрайв! Стимроллер пропустили, Экскаватор то же! Я вот старьё принципиально брать не буду! А Интелл молодец каждый год новые модели прибавки в быстродействии нуль зато рекламы море, новьё! Вот и берут! Критины там в АМД сидят вот что я думаю!
Member
Доктор лектор писал(а):
Да дело не в ценах вот сейчас FХ лежат по цене в раза ниже Интел и что их разбирают - нет!
Много уступают, больше кушают, цена, как для меня, то цена неадекватная. Для офиса все равно какая там видеокарта, нужна производительность, а её у АМД нет. гибридные вычисления? В офисе? Пускай тогда АМД и создает такие приложения для офиса. А пока в сад. A8-7670K конкурирует с пентиумом по скорости процессора, цена зато как у и3. ФХ на мертвом сокете, с более чем никакой видекартой в комплекте. Где скорость? Местами уступает уже селеронам. Местаим конечно с и5 гоняется, но больно уж много мест где уступает и3 при сравнимой цене. При этом больше жрёт и видео не первой свежести. А сокет мертвый давно.
Доктор лектор писал(а):
? А потому что нельзя 3 года подряд впихивать людям устаревший Пелидрайв! Стимроллер пропустили, Экскаватор то же! Я вот старьё принципиально брать не буду!
Да хоть старье, но оно должно давать смысл в покупке, а пока и цены неадекватны. А чего можно было изначально ожидать по скорости где блоки или выполняют 1 потока или два, но с вдвое меньшей скоростью? Ничего хорошего. Чем думали АМД? Скорее всего их заклинило на мечте о высокой частоте. Я не вижу сейчас зачем массово брать АМД. И традиционно для них хуже бюджетные матери, больше шанс выхода их строя. Видео убитые АМД камни, меняли по гарантии без всяких разгонов... Качество т.е. тоже несколько ниже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11