Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
ark-bak писал(а):
если эти 8 ядер хотя бы уравняются с 4-мя интеловскими
с ними почти уровнялись (в новых играх) ФХ-8300 серии а там всего 4 ядра полных. Так что на 1 поток если АМД бустанет 40% то Зен х4 (с полными 4 ядрами) = i5 Такой x6 а тем более х8 от АМД закатает в асфальт все цпу на 1151 сокете в тч.- i7
Добавлено спустя 45 секунд:
ark-bak писал(а):
Mokujin_82 не могу понять с чего вы решили, что зен будет дешевым?
Дешевле аналогов на 1151 и 2011_3 в 8ми ядерном исполнеии. Х8 за 20к ябвзял.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Хотя наверное предпочту Х6 на 5-6000р дешевле, вряд ли мне больше нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
devl547 писал(а):
На 1 поток в integer или FP?)
потоков в АМД не предвидится, сменили планировку чипа с СМТ на SMT - как раньше. 1 поток = 1 целочисленное ядро (1FPU+1ALU) + в двое больше операций на такт. Модульная архитектура не была ущербной, Индустрия коротая застыла в болоте не охотно в тч. и благодаря взяткам, лени и рукожопости Винды и ПО ну и тп. Посему в АМД приняли решение, отказаться от модульной архитектуры и вернулись к истокам + добавили компилятор Интел, наборы команд, инструкции, ПСИ-е-3.0, DDR4 3Ггц (может и выше, х.з.) увидим через год. Хотелось бы уже конкуренции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Mokujin_82 писал(а):
можно будет по отдельности разгонять ядра
Не знаю как через BIOS, но по-отдельности ядра гнать можно (множителем же).
Mokujin_82 писал(а):
Дешевле временно отказаться от СМТ.
А это к CMT никакого отношения не имеет. Опять может выйти ситуация, где Zen будет офигенно резво бегать в integer, зато сливать в математике. Даже с обычной немодульной архитектурой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Откуда: Мос-ка с гиляки Фото: 1
Mokujin_82 писал(а):
Дешевле аналогов на 1151 и 2011_3 в 8ми ядерном исполнеии. Х8 за 20к ябвзял.
Fury уже продемонстрировала "дешёвые цены при аналогичной производительности". Поэтому верить, что будет дешевле - наивно. Либо медленней и дешевле либо аналогично интел как по производительности так и по цене. Капитализм - этим всё сказано.
Боюсь не дождусь я зену. Перейду на скай. Разница с переходом от FX8120 уже будет космическая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
Ох уж, эти новости. "Грянет бой!" - второе название. Разогрев и поддержание интереса ко всей индустрии в целом, а толку ноль. Все всё обещают. И интел, и амд. У одних революционные ГПУ, у других - новое поколение "тик"... и всё маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Mokujin_82 писал(а):
на 1 поток если АМД бустанет 40%
Это, конечно, было бы замечательно, но вот только я боюсь, что они скорее сделают ФХ, не проседающий по ядрам в дробных операциях. Потенциальная максимальная производительность изменится чуть, а простота разработки улучшится существенно. Ведь пока оптимизированные под ФХ игры можно по пальцам посчитать. С ходу вообще только кризис3 и батлу4+ могу припомнить. Про "доброделов" из Эпик Геймс, разработавших УЕ4, у которых и3 обгоняют 8-ядерники, я вообще молчу. Конечно, друзья-друзей-инженеры-амд говорили, что в предварительных тестах производительность как у хасвелов или бродвелов(не помню точно), но это вилами по воде писано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Marc Crass писал(а):
Да выйдет удачным Зен, к гадалке не ходи!
Святая наивность. Как вчера помню новости по предстоящему булю, тогда даже я поверил что выстрелит. А на деле же вышло то, что вышло. Надеюсь они не будут выпускать всяких бесполезных 8-ядерных чудищ для стола, а просто ХОТЯ БЫ аналог моего старичка i5 760 на одинаковых частотах. С учётом разгона и инструкций, таких как AVX будет достойным кандидатом на замену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7