Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
lightleon давайте так повернем вопрос - все эти культы личностей это конечно хорошо но в этот момент чаще всего они были под крылом какой нибудь крупной фирмы например ритчи - это фактически "белл лабс". результат его деятельности личности неотрывно связан с теми организациями на которые он работал или были созданы для работы. человек как ед мало эффективен все же имеет место быть стечение обстоятельств времени и коллектива. например спросите кто характеризует аппл? и все скажут обычно "стив джобс"... или майкрософт... или фейсбук. но все эти "личности" ничто без команды которых упомнит кучка гиков - поэтому я чаще всего пишу об успешности или вкладе в область целой команды как фирмы / организации а не отдельной личности.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Какие там у них могут быть "разработки"? Берут чужое железо и запихивают его в свою "обертку" или говнософт? 8млрд потрачено на обертку? Бред! 10млрд долларов в год могут накормить всех кто голодает в мире.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
derevo писал(а):
Музыку не слушаешь?
что вы считаете музыкой записи "ванесы мей" и подобное? честно пытался я слушать "чистый" инструментал меня это не торкает все же музыка началась с простого тотального "завывания" а уже потом изобрели музыкальные инструменты и для меня гармония между текстом и музыкой очень важна. а особенно важно в какой манере записана та или иная пластинка - например мельница дикие травы четко характеризует такой подход. ... я бы с удовольствием послушал оперу если меня бы "научил" кто нибудь ее слушать просто не втыкая включать записи бессмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
mag_ai Задачу-то можно решить. Но возни много. Взять подключить два яблочных аппарата к любому компьютеру и перекинуть файлы без каких либо лишних програм, регистраций и авторизаций невозможно. Вопрос, зачем они так сделали? Стереотип у меня? Пусть. Останусь противником Эппл только по этой причине.
Member
VRoman любые файлы можно перекинуть даже без "пк" просто кнопкой шаринга. ед заморочка может быть с музыкой и то решается 5 секундно.
VRoman писал(а):
Стереотип у меня? Пусть. Останусь противником Эппл только по этой причине.
ну видите и правда у вас стереотипы но как вы сами говорите "пусть" окей... только другим их не стоит высказывать. просто вы вот так высказались где нибудь в сети без аргументов какой нибудь не окрепший ум прочитал и понеслось а через 2 года уже мне приходиться вдалбливать людям что их представления о том или ином просто "предвзятое мнение" а не программа к действию.
Member
mag_ai Если там всё так просто, тогда чё все эппл юзеры (шестеро таких) ко мне бегут с вопросами как им обменяться музыкой и фотками? У меня был один единственный ipod в 2002м году, с тех пор только им помогаю с настройками и файлами. И в яблочном магазине продавцы тоже не могут показать как перекинуть всё со старого ipad на новый. 90% фоток у жены не переносятся. Даже вручную всё перенёс через компьютер три раза, а после синхронизации с облаком они сами стёрлись, и так каждый раз. Меня этот яблочный бред достал.
Member
VRoman писал(а):
Если там всё так просто, тогда чё все эппл юзеры (шестеро таких) ко мне бегут с вопросами как им обменяться музыкой и фотками?
кнопкой шаринга я же написал же... уже в айос6 были "имеил сообщение твиттер и фейсбук" с айос7 а потом с появлением апплетов для быстрый действий возможности почти не ограничены и можно хоть куда кинуть файлы.
VRoman писал(а):
Даже вручную всё перенёс через компьютер три раза, а после синхронизации с облаком они сами стёрлись, и так каждый раз.
подробная система действий будет? если у вас система повреждена на старом айпаде (твики программы создания запароленных папок) я еще верю что он может не работать но как новый гаджет может после синхронизации удалять то что на него записано... и так у вас есть аппл айди с включенной функцией фотопоток те копия фоток как минимум есть в облаке вы вводите на новом устройстве тот же самый аппл айди и он восстанавливает все кроме фоток? или он отрабатывает нормально? просто если вам кажется что он работает "некорректно" не перекидывая все фотографии это не так он работает не для всех фотографий самые старые он наверное синхронизировать не будет. ... а про стирание я совсем не понял имхо
Member
mag_ai До покупки нового айпада у жены были накоплены тысячи многолетних фоток. Фотопоток был выключен. Бэкап невозможен через облако, т.к. облака не хватает ни на что. У неё журналов на 65 гигов и фоток ещё на 15 и прочая белиберда. Я сделал копию айпада на компьютере. Перенёс всё на новый. Поначалу всё работает, но на утро исчазает 90% фоток. Помучавшись с этим пару дней, по совету продавцов попробовал включить фотопоток на старом и те же самые фотки тоже удалились и с него тоже. Т.е. при попытки включить фотопоток одни и те же(!) фотки удаляются и с нового, и со старого айпада, и с телефона (если их туда залить). Пришлось отключить фотопоток нафиг везде, и вернуть всё на свои места через компьютер. Файлообмен у жены работает только так, иначе будут потери.
Кстати ещё о музыке Эппл. Если вы сегодня купили песню, то не значит, что она у вас всегда будет. Если Эппл решит её убрать из своей коллекции через 5 лет, то она сотрётся и с вашего телефона. Остаётся в списке песен, но при попытке прослушать будет недоступна, и в iTunes тоже больше нет. Отсюда у меня недоверчивость к эппл и её обмен файлами и музыкой. Всё.
Member
VRoman проблема в том что 80гб медиаконтента вы накопили а о том что облако через которое идет синхронизация не увеличили вообщем наслоение не завершенных процессов "одно есть другое нет третье не докачено четвертое на 1 устройстве 17 вообще уже удалено на 2 устройстве на все еще доступно на первом" - так можно любое облако заглючить. (у меня похожая проблема была с гуглом он отдавал облаку постоянно "копировать один файл" так через какое то время у меня оказалось 10к файлов почти на весь объем) ... вообщем самым правильным путем будет почистить все копии устройств расширить облако от аппла сделать нормальную синхронизацию все что по фотографиям не перенесется на новый айпад скачать яндекс диском. за 50гб облака 2 бакса не так уж много а гемороя меньше чем цена за услугу.
VRoman писал(а):
Если вы сегодня купили песню, то не значит, что она у вас всегда будет.
если вы реально кпили а не чекнули через аппл мьюзик то песня с вами останется навсегда - потому что при покупке вам отдают аас файл без дрм защиты и ничего описанного вами не происходит. ед что может произойти если вы купили песню удалили со своего пк а со временем ее не стало и в айтюнс то вы просто не сможете подцепить копию из облака для повторной закачки но это никак не повлияет на локальную копию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18