Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
Vansground писал(а):
При превышении 72TB могут начинать появляться изношенные ячейки из-за того что алгоритмы выравнивания износа далеки от идеала.
По моим наблюдениям по работе нескольких SSD которые работают от 1 года и чуть более 4х лет, ни один не перевалил за 15TB перезаписей. В домашних условиях записать 72TB за 3 года практически невозможно. А вот если при определённых условиях например: WA перевалит за 10, то записывать он будет лавинообразно. При каких условиях может увеличится WA ? Например: Некачественная прошивка, не работал TRIM, или другие факторы которые я не знаю. Откуда они взяли потолок в 72TB ? При котором записывал я реально за 3года 30TB, а по неизвестным мне причинам SMART ( например ) насчитал 80TB, и если вы пойдете менять SSD в течении гарантии 3х лет, то вас пошлют туда, откуда пришли. Вот смотрите: Есть у меня Transcend SSD370 1TB - 16 ноября ему будет 1 год работы. У него тоже ограниченная гарантия: 1870TB #77 Согласно фирменной утилите SSD Scope - Average Erase Count - прокрутилось 4 цикла перезаписей тоесть ( 4TB ). А реально то я записал всего 2,42TB #77 Тоесть WA на текущий момент равен 1,65. А где гарантия, что в дальнейшем WA не улетит за 10 ? И ведь ссылаться они будут на свою утилиту. Конечно, в плане циклов перезаписей здесь нет никакого смысла переживать ( до 1870TB ) потому что на такую запись не хватит просто времени. Но нет же - все равно вписывают ограниченную гарантию. А в обсуждаемом случае всего 72TB при котором сам пользователь конечно не успеет записать за 3 года, но по не зависящим от него причинам может произойти всякое.
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
А что n-ое количество экземпляров отдельной единственной модели, которая теряла заряд, распространяет свою статистику на все остальные модели ссд?
Да-да, в других стоит совершенно другая флэш-память, работающая по совершенно другим принципам
Shteger писал(а):
А у Вас все фобия по тем самсунгам, которые когда у кого то потеряли заряд)))) и опять думаете, что так же делают все остальные ссд)))
Ну посмотрите статистику по другим ссд. У некоторых за год возвраты по 20+% от проданных были. В нормальной работе, не в хранении. Положите другие TLC SSD на полку после полугода-года активного использования - и через 3-4 месяца лежания будет такая же печалька как и у самсунга.
suserg писал(а):
В домашних условиях записать 72TB за 3 года практически невозможно
Ага, ага. Поставьте 2 гига памяти в офисный комп (или 4 в игровой), и из-за своппинга 72 тера набежит за считанные месяцы...
suserg писал(а):
При каких условиях может увеличится WA ? Например: Некачественная прошивка, не работал TRIM, или другие факторы которые я не знаю.
Тупо диск загадился обновлениями винды и инсталлами к примеру...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
NiTr0 Так в чём проблема-то, не подскажете? У меня системным Silicon Power S50 на 64 Гбайт уже два с половиной года пашет, суммарный пробег - 9857 часов, несложно подсчитать, что это примерно по 11 часов в день. В день пишется на него суммарно гигов 10, в иные дни объёмы перезапись может быть и 20-30 Гбайт. Проблем никаких. Да, своп отключен, но у меня сейчас памяти 12 Гбайт и вообще я своп уже много лет в принципе не использую.
Я его уже менять собираюсь на более ёмкий, всё никак время не выделю, т.е. он для меня уже морально устарел, хотя физически - полностью работоспособен.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
В непредсказуемости флэша как такового. Особенно - TLC на тонком техпроцессе. Сегодня - читается, завтра - читается, уехал в отпуск на 3 недели, приехал - а данных нет, потому что флэш деградировал незаметно, и время утекания заряда оказалось порядка пары недель...
А так - да, больше никаких проблем нет, "счастливые владельцы" 840 EVO подтвердят
Уезжая в отпуск, компьютер не выключаю В случае чего всегда можно законектиться к нему удалённо и что-то посмотреть. Ну и на всякий случай Backup4All делает еженедельные бэкапы всех данных на второй компьютер. Не сомневаюсь в надёжности Samsung 840 Evo, но бэкапы делал всю сознательную жизнь и буду делать
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
NiTr0
NiTr0 писал(а):
В непредсказуемости флэша как такового. Особенно - TLC на тонком техпроцессе. Сегодня - читается, завтра - читается, уехал в отпуск на 3 недели, приехал - а данных нет, потому что флэш деградировал незаметно, и время утекания заряда оказалось порядка пары недель...
USB-флешки, где флеш ещё и похуже качеством, по несколько месяцев лежат и прекрасно читаются после этого.
NiTr0 писал(а):
А что еще остается-то, с TLC SSD
Ахинею не несите, плиз. Сколько ещё можно сеять панику? Писал ведь: http://www.overclockers.ru/hardnews/687 ... annye.html У Вас дома +50°? Ну поздравляю, что. У нормальных людей температура выше +35° редко поднимается, а это - минимум 28 недель, или 6 с лишним месяцев.
У меня куча SSD всяких по месяцу и более могут лежать без дела (держу отдельно под разные конфиги), затем прекрасно заводиться и прекрасно считываться. Ни разу за несколько лет не столкнулся с проблемой, чтобы что-то не считывалось. Даже 840-й как-то лежал на полке 6 месяцев, сняли с системы. После подключения - нормально считался, всё запустилось.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
USB-флешки, где флеш ещё и похуже качеством, по несколько месяцев лежат и прекрасно читаются после этого.
На них ежедневно гигабайты/десятки гигабайт пишут, как на системный диск?
I.N. писал(а):
Ахинею не несите, плиз. Сколько ещё можно сеять панику? Писал ведь: http://www.overclockers.ru/hardnews/687 ... annye.html У Вас дома +50°? Ну поздравляю, что. У нормальных людей температура выше +35° редко поднимается, а это - минимум 28 недель, или 6 с лишним месяцев.
Угу, на новой, неизношенной флэши. А по мере износа этот срок падает по экспоненте.
И да, за 3 года лежания в ящике стола новая MLC в microsd превращается в тыкву, куча файлов перестает читаться.
Купил Samsung 840 EVO 1TB (память TLC). Пользуюсь уже 1.5 года. На год на полку класть не собираюсь. Всё работает суперски
Да работает, работает, кто ж спорит А положите на полку (уедете в отпуск, попадете в больницу или еще чего) - и перестанет работать. Хоть и модное 3D V-NAND. А уж об обычном TLC - и вовсе молчу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9