Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bioskiller Подобные скандалы уже были, тестовые программы как правило учитывают подобную ересь.

Партнер

Member
Bioskiller писал(а):
Андроид всегда держит включенным кластер из маленьких ядер

ну да еще на распев - "какая это замечательная технология". а еще о том что чипы выполненные не в формате биг.литтел говно... маркетинг голову повредил?
... окей я не доктор лечить не буду.

Yalg закон амдала работает всегда но вопрос насколько инженеры способны компенсировать негативное влияние. а в первую очередь это зависит не от чипа а от платформы (айос винда и тд) которые более эффективны в работе с большими чипами нежели андроид. поэтому тут проблема не хардварного вопроса а cофтварного... но как эти чипы работают только под андроидом то и сравнивать их нужно на их софт платформах - которые показывают "насколько они эффективны".

Member
mag_ai Но все же это не троттлинг.

Member
Yalg а я не знаю что оказывает влияние - архитектура троллинг андроид (точней его планировщик) или еще что то... а может сразу все вместе - я говорю о конкретном результате. например (об этом уже тут говорили) в сингл потоке самсунг может турбировать частоты и тем самым улучшать показатели в тесте а в мультикоре не способен удержать такую частоту и проваливается ниже - как это назвать если не "троллингом". те я склонен верить в эту версию а не в кривость архитектуры которая фактически у всех одинаковая.

Member
Фото: 11
mag_ai писал(а):
в мультикоре не способен удержать
Дело скорее всего в разных мощностях ядер - поэтому прирост в мультикоре нелинейный - мощные ядра соседствуют с экономичными и менее производительными. Поэтому 1+1 ядро на деле равно 1+0.5 (1 мощное + 1 экономичное) = 1.5 вместо 2.

Member
Drugok001(new) какой содействие если правильно отключить "эконом" и включить "мощные"? все проблемы в том как процессор работает тоже на совести разработчика. я не рассматриваю 4+2 2+2 и тд я рассматриваю что ядра отрабатывают так как должны если делать "поблажки" то аппл а9 вообще - "озарен божественным светом и может выдать в мультикоре 10к просто аппл его ограничила чтоб фанаты андроида не покончили жизнь самоубийством... а то кому новые айфоны продавать лет через 5"... согласитесь маразм? ну вот ваша версия примерно такого же уровня.

Member
quote="mag_ai"]самым улучшать показатели в тесте а в мультикоре не способен удержать такую частоту и проваливается ниже - как это назвать если не "троллингом". те я склонен верить в эту версию а не в кривость архитектуры которая фактически у всех одинаковая.[/quote]
а разве турбобуст на пэка называют тротлингом?
Drugok001(new) писал(а):
Дело скорее всего в разных мощностях ядер - поэтому прирост в мультикоре нелинейный - мощные ядра соседствуют с экономичными и менее производительными. Поэтому 1+1 ядро на деле равно 1+0.5 (1 мощное + 1 экономичное) = 1.5 вместо 2.

биглитл кластер неспособен выполнять одну задачу (процесс) и на больших и на маленьких ядрах. поэтому вариант 1,5 невозможен.
mag_ai писал(а):
маркетинг голову повредил?
... окей я не доктор лечить не буду

mag_ai писал(а):
а в реальности андроид отхватывает сразу все возможные ядра даже при загрузке веб браузера

да всетаки голову стоит полечить чтобы не писать всякую чушь.

Member
Bioskiller писал(а):
а разве турбобуст на пэка называют тротлингом?

буст на пк работает и на все ядра если что а не только в режиме "сингл кор" ;)
Bioskiller писал(а):
да всетаки голову стоит полечить чтобы не писать всякую чушь.

а что там не так то написано? это из тестов которые недавно усиленно гуляли по сети "а нужны ли андроиду 8 ядер" уже забыли?

Member
mag_ai писал(а):
буст на пк работает и на все ядра если что а не только в режиме "сингл кор"

особенно на скайлейке ;)
mag_ai писал(а):
а что там не так то написано?

не так то, что у меня сегодня например на 4 часа работы ядер а53 всего 15 минут минут работы ядер а57, остальное время они спят. я не отрицаю что большие ядра могут быть активны и при загрузке веб страницы, но вот только небольшое время для рендеринга тяжелых страниц.

Member
Bioskiller писал(а):
не так то, что у меня сегодня например на 4 часа работы ядер а53 всего 15 минут минут работы ядер а57

мне плевать как у вас там что то работает - конкретно есть тест на 8 ядрах и возможности использовать весь массив операционной системой андроид и он показал что это возможно. значит система будет использовать максимальное количество ядер - в данном конкретном случаи 4 из любого доступного массива.

если у вас за все время работы телефон только на 15 минут переключился на максимальную производительность - то на кой черт вам вообще такой телефон? это что касается личного опыта.

Member
mag_ai писал(а):
мне плевать как у вас там что то работает - конкретно есть тест на 8 ядрах и возможности использовать весь массив операционной системой андроид и он показал что это возможно. значит система будет использовать максимальное количество ядер - в данном конкретном случаи 4 из любого доступного массива.

так пора уже наконец осознать что в тесте был 8ми ядерный медиатек. Биглитл так себя не ведет. Там невозможно получить загрузку всех ядер.
mag_ai писал(а):
если у вас за все время работы телефон только на 15 минут переключился на максимальную производительность - то на кой черт вам вообще такой телефон?

Как же я живу то не гоняя круглосуточно антуту и гикбенч? Спасибо что открыл мне глаза, пойду исправляться.
Более того, даже в требовательных играх (WOT Blitz) большую часть времени работает кластер A53 и только при загрузке карты и в тяжелые моменты задача перебрасывается на ядра А57 (на два ядра если быть точным, больше двух танки не умеют). Увидеть же активность более чем 6ти ядер можно только в синтетике.

Member
Bioskiller писал(а):
так пора уже наконец осознать что в тесте был 8ми ядерный медиатек. Биглитл так себя не ведет. Там невозможно получить загрузку всех ядер.

вы по себе строите мнение о людях? я похож на тупого?
и так для прояснения ситуации - я знаю и про тот тест все и про архитектуру биг.литтел поэтому я знаю как она себя ведет и я еще раз намекаю что андроид загрузит (читать внимательно) все ядра из доступного массива. а теперь я процитирую сам себя:
mag_ai писал(а):
значит система будет использовать максимальное количество ядер - в данном конкретном случаи 4 из любого доступного массива.

если вы читаете не внимательно или не хотите понять что вам пишут это одно дело но тогда избегайте выводов...
Bioskiller писал(а):
Как же я живу то не гоняя круглосуточно антуту и гикбенч?

это проблемам биг.литтел и планировщика андроида - мне до них дела нет. потеря производительности имеет место быть нехватка производительности тоже а все остальное уже не важно. при этом вы должны понимать что бенч тестит "толстые" ядра и 2300 в сингле и 6900 (для нового самсунга) это не те числа которые выдает эконом массив - а у аппла 2 ядра и результат тестов показывает данные и производительность которую можно сразу использовать. так я еще раз задам вопрос на кой черт вам телефон который только 15 минут работает на полной мощности? покупать железку производительность которой избыточна на 90% задач это мажорство как минимум...
это даже не трогая дебри того что переброс потоков это потеря одной двух сотни тактов а "разогрев" остановленных ядер это тоже немного больше потребление чем просто перекинуть уже на рабочие ядро поток.

Member
mag_ai писал(а):
при этом вы должны понимать что бенч тестит "толстые" ядра и 2300 в сингле и 6900

у m1 по слухам только 4 кастомных ядра и никакого биглитла.
mag_ai писал(а):
биг.литтел поэтому я знаю :bandhead: как она себя ведет и я еще раз намекаю что андроид загрузит (читать внимательно) все ядра из доступного массива

если бы вы знали как оно работает то не писали бы про доступные массивы. Два кластера для системы выглядят как 4 ядра и перенос задачи осуществляется по триггерам загрузки которые прекрасно тюнятся.

Member
Bioskiller писал(а):
у m1 по слухам только 4 кастомных ядра и никакого биглитла.

слухи слухи... в любом случаи разговор начался с того что процессор показывает слишком большое падение в мулькор тесте. все остальное... да мне плевать на все остальное пусть у них хоть сферические ядра в процессоре.
Bioskiller писал(а):
Два кластера для системы выглядят как 4 ядра и перенос задачи осуществляется по триггерам загрузки которые прекрасно тюнятся.

:bandhead: начнем с того что система все же может видеть 8 потому что уже были патчи к андроиду. во вторых полностью переложить переключения ядер на процессор не возможно - часть управляет ос и она как минимум знает что процессор 8 по схеме 4+4. в третьих в любом случаи (при правильной работе без патчей на 8 ядер) доступно всегда один из массивов (те любой из двух) а сама ось стремиться утилизировать не по одному ядру а все возможные - те все возможные из рабочего массива. в четвертых как вы бы не "тюнили" проблема тактов на разогрев остановленных ядер и переброс потоков имеет место быть.

в пятых "тюнить" вы что собираетесь? микрокод цпу что ли? потому что "перенос задачи осуществляется по триггерам загрузки" это все же уровень ос а вы пишите что в системе - "Два кластера для системы выглядят как 4 ядра" вы уж определитесь знает система о биг.литтел или нет а то выходит какой сумбур то знает то не знает а тюнить микрокод процессора это вообще за гранью добра и зла. удачи.. ;)

Member
mag_ai писал(а):
доступно всегда один из массивов (те любой из двух

откуда вы это берете? Разделение на массивы и переключение между массивами пропало еще во втором поколении процессоров (эксинос 5420 если я не ошибаюсь). Сейчас ядра могут быть задействованны в любых конфигурациях. Переключение происходит на уровне ядра и планировщика.
mag_ai писал(а):
а сама ось стремиться утилизировать не по одному ядру а все возможные - те все возможные из рабочего массива.

да, все так, но пока задача не достигнет триггера по загрузке маленького ядра она на большое не уйдет. По дефолту у самсунга планировщик настроен на загрузку более 75% длительностью больше 400мс.
mag_ai писал(а):
в пятых "тюнить" вы что собираетесь? микрокод цпу что ли?

параметры ядра
mag_ai писал(а):
вы уж определитесь знает система о биг.литтел или нет а то выходит какой сумбур то знает то не знает

действительно очень сумбурно написал. ядро системы конечно знает о биглитл а вот среда выполнения приложений нет.

Member
Bioskiller писал(а):
Сейчас ядра могут быть задействованны в любых конфигурациях.

ну да... мечтать не вредно но это примерно как то что среда исполнения приложений андроида будет стремиться стать "равной по производительности нативному исполнению" но никогда не достигнет таких результатов. в теории можно все - на практике это боль страдания и кровь из глаз.
Bioskiller писал(а):
По дефолту у самсунга планировщик настроен на загрузку более 75% длительностью больше 400мс.

настройка конкретного вендера ничего не меняет проблема есть в самой архитектуре.

Member
mag_ai писал(а):
настройка конкретного вендера ничего не меняет проблема есть в самой архитектуре.

в любом случае биглитл работает лучше чем все остальные решения представленные сейчас на рынке. Посмотрим что будет с новыми ядрами квалкома и самсунга.

Member
Bioskiller а как же аппла? у меня с ни одной сок начиная с а5х не было проблем а производительность по усредненному по рынку - выше среднего. а прибавить к этому что айфон или айпад живут от меньшей батарейки равных андроид аналогам так вообще супер ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа