Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ShadowTM писал(а):
Андрей0708 писал(а):
Все эти задачи лучше, приятней и удобней делать на компе.

Вы понимаете, что можете говорить только за себя?
Я, например, не могу заставить дочь пользоваться ноутбуком для чего-то, кроме рефератов.
Всё остальное - только планшет и смартфон. Ей действительно удобнее.
И не из-за того, что новое поколение какое-то ненормальное, а из-за того, что у них другие привычки - они не привыкали десятилетиями к механическим кнопкам и мышам. Поколение, которое привыкло - это прошлое и оно уходит.
А мы с Вами тут - те самые бабки у подъезда, ругающие молодёжь за свадьбы без баяна, отказывающие понимать, что им нравится и удобно другое и нам этого не изменить.

Так в том то и дело, что ноутбук - это, не ПК. Вот я говорю за себя: никакой из современных гаджетов (включая ноутбук), не сравниться по комфортности использования и производительности с мощным ПК с большим монитором и хорошей акустикой. Для меня все эти гаджеты, были и останутся всего лишь, приятным "бонусом" при возможности их приобретения (не сильно напрягая семейный бюджет), а при отсутствии оной, я к ним абсолютно равнодушен. Хочу также добавить, что для "улицы", я использую смартфон, но дома беру его в руки, только когда мне нужно ответить на звонок.

Партнер

Member
usernet_s писал(а):
Для меня

Единственные важные слова в Вашем тексте.

Member
ShadowTM писал(а):
usernet_s писал(а):
Для меня

Единственные важные слова в Вашем тексте.

И я уверен: для всех тех, у кого наличествует вышеупомянутый ПК - со мной согласятся. А у кого, его его нет - тем просто, не с чем сравнивать: и поэтому их мнение по данному вопросу "для меня" безразлично.

Member
pOdOnOg писал(а):
Забубенили бы опрос на оверах)

А как же это
GreenCo писал(а):
Учебник по психологии гласит, что из 100 человек только 4 могут считаться полностью здравомыслящими.

:cry:

Junior
Соцсети сделали всех просто потребителями примитивных возможностей ПК - потребление контента. Основная масса населения не умеет делать ничего на компьютере, кроме смотреть, то что дают (соцсети и даже игры). 15 лет назад практически каждый, встречающийся мне пользователь, мог установить Windows и софт на свой ПК без посторонней помощи. Сегодня процесс стал даже легче, но для более 90% эта задача стала не посильной. Постепенно производители заменили людям мощные системы на примитивные (если сравнивать ПК и планшеты)- примитивным людям примитивные возможности, но удобно- теперь можно потреблять, не вставая с дивана. И это же смешно - пользователям подсунули младшие линейки процессоров, заменили 4-16 Гб ОЗУ на 1Гб и для продвинутых аж целых 2Гб, емкие хранилища заменили аж на 8-16 и 32 Гб для продвинутых и все это по очень солидной для такого примитивного набора цене.
Среднестатистический пользователь не в состоянии даже сделать обрезку его любимых фото, сделать простейший монтаж наснятых им видео (хотя бы просто обрезать и склеить с переходами), чтобы показать своим родственникам в красивом виде. Ему достаточно мобильного офиса ибо если он что-то и печатает, то это примитивнейшие письма, где нужное положение текста выравнено пробелами - профессионально оформить документы большинство даже офисных сотрудников не в состоянии. Многозадачность им тоже не нужна- музыка играет, а в это время можно смотреть "Вконтакте" и хватит.
Вот поэтому многим планшета и хватает, а возможность не вставать с дивана делает эту игрушку еще привлекательней.

Member
Gudrich Тот кто такую бредятину издаёт в число этих "черырёх" явно не попадает, не надо плакать! :-)

Member
usernet_s писал(а):
И я уверен: для всех тех, у кого наличествует вышеупомянутый ПК - со мной согласятся.

И это неправда.
Моей дочери доступны 2 ПК и 3 ноута, но она предпочитает планшет.
Как и абсолютное большинство молодёжи.
Ваше высказывание справедливо лишь для тех, кто начал своё знакомство с электроникой с системы с клавиатурой и мышью. Тем трудно привыкать к тачскрину и с комфортом пользоваться устройством с кнопками на экране.

Разумеется, я не говорю о работе с контентом или играх - тут ПК удобнее, но для всего остального он становится архаизмом.

Member
Так я за это и говорю, что люди постарше сейчас сидят за ПК/ноутами, а молодежь уже всё, планшеты/смартфоны, вк работает, больше ничего не нужно.

Moderator
BlackSquare

При том эта молодежь забывает, что планшеты/смартфоны были изобретены с помощью ПК :D

Member
Когда выпустят 6"-смартфон на x86-винде, чтоб подключил к нему моник и usb-хаб и получился полноценный комп, так продам все свои планшеты, компы и ноуты. Нынешний континииум хорош по идее, но убог по исполнению.

Member
Пока никто ещё не упомянул одну важную особенность планшетов и ноутбуков : у них батареи часто не сменные. При отказе, ноутбуки и планшеты просто меняются на новые. Долговечность компьютера выше, поэтому и меняется тоже реже.

Member
я бы точно комп даже своей теперяшний не променял на планшет. ни на ведроид ни на огрызан ни на какой-нить сурфейс даже если это х86.....
из-за кучи причин - и из-за удобного управления клавомышкой и из-за производительности видеокарты и просто даже потому что за компьютером реально удобно сидеть - ничего не устаёт не надо его класть себе на коленку или сгибаться над ним как над тетрадкой. мазюкать пальцем по экрану "на весу" тоже не надо.

как дополнение к компу планшет мне тоже не нужен.... плеер дешовый и компактный (не "лопата") нужен послушать чё-нить в дороге (что-нить что не отягивает карман и не ощущается веса)... но не более.

Member
SeTi1979 писал(а):
Соцсети сделали всех просто потребителями примитивных возможностей ПК - потребление контента. Основная масса населения не умеет делать ничего на компьютере, кроме смотреть, то что дают (соцсети и даже игры). 15 лет назад практически каждый, встречающийся мне пользователь, мог установить Windows и софт на свой ПК без посторонней помощи. Сегодня процесс стал даже легче, но для более 90% эта задача стала не посильной. Постепенно производители заменили людям мощные системы на примитивные (если сравнивать ПК и планшеты)- примитивным людям примитивные возможности, но удобно- теперь можно потреблять, не вставая с дивана. И это же смешно - пользователям подсунули младшие линейки процессоров, заменили 4-16 Гб ОЗУ на 1Гб и для продвинутых аж целых 2Гб, емкие хранилища заменили аж на 8-16 и 32 Гб для продвинутых и все это по очень солидной для такого примитивного набора цене.
Среднестатистический пользователь не в состоянии даже сделать обрезку его любимых фото, сделать простейший монтаж наснятых им видео (хотя бы просто обрезать и склеить с переходами), чтобы показать своим родственникам в красивом виде. Ему достаточно мобильного офиса ибо если он что-то и печатает, то это примитивнейшие письма, где нужное положение текста выравнено пробелами - профессионально оформить документы большинство даже офисных сотрудников не в состоянии. Многозадачность им тоже не нужна- музыка играет, а в это время можно смотреть "Вконтакте" и хватит.
Вот поэтому многим планшета и хватает, а возможность не вставать с дивана делает эту игрушку еще привлекательней.

Полностью поддерживаю, и от себя добавлю: - ещё осталось немало людей, делающих осознанных выбор платформы под свои нужды, в противоположность тем, кто делает свой выбор, руководствуясь модой, тенденцией или маркетингом.

Последний раз редактировалось usernet_s 08.11.2015 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
GreenCo писал(а):
Учебник по психологии гласит, что из 100 человек только 4 могут считаться полностью здравомыслящими. Поэтому может быть всякое. Но это оффтоп.
Я так понимаю, эти 4 человека - это те люди, которые этот учебник написали?)

Member
DigiMakc "Здравомыслие" не является психологической характеристикой и в учебнике по психологии вряд-ли такое могло быть написано. Хотя сейчас особенно в отечественной учебной литературе такие чудеса можно найти что уже ничего не удивляет и жаль человека, который не имея предварительной подготовки принимает всерьёз и некритично откровенные глупости

Member
Фото: 3
SeTi1979 писал(а):
15 лет назад практически каждый, встречающийся мне пользователь, мог установить Windows и софт на свой ПК без посторонней помощи. Сегодня процесс стал даже легче, но для более 90% эта задача стала не посильной.

Тупеем однако. Общество потребления рулит. Мозги уже усохли у основного населения до уровня пожрать да поспать (Таити Таити а нам и здесь хорошо)---а думают пущай дяди. Вот енто самая сильная зависимость.
А насчёт своих сверстников---скажу не до того им было а сейчас вроде и не к чему. Сам вроде вовремя ещё в 1996 г. на ZX-Spectrum 48к. попал ну а дальше пошло по нарастающей.

Member
Фото: 10
WINTER писал(а):
"Здравомыслие" не является

Другой человек использовал данный термин, и именно поэтому товарищ GreenCo ответил используя его же.
Естественно, что в учебнике по психологии написано по-другому, но суть должна быть ясна всем. Или хотя бы только здравомыслящим))

Member
Писали двое , третий GreenCo и четвёртый Я ! :angel:
:lol:

Member
Они бы еще предложили автомобилистам пересесть на велосипеды))
.....
Лично для меня планшет - бесполезная вещица, более удобная замена которой смартфон.

Member
ShadowTM писал(а):
Ноутбук, или, тем более, стационарный компьютер для них - избыточны, неудобны и дороги.
Если задачи - сёрф, соцсети, ютюб, фильмы и музыка, то накой что-то, кроме планшета?
И как ни удивительно, для всех этих задач компьютер намного удобнее, чем планшет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа