Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
Waramagedon писал(а):
Опять же арм стукается в узконаправленную сферу приминения. У арм сервера минусов больше, чем плюсов.
Не мешайте теоретикам фантазировать. Мы уже убедились, что Тилера нахер никому не спёрлась (да, MIPS, но ведь ядер до дохера!!) вместе с Xeon Phi (напомните, сколько там днищенских х86 ядер?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Airotciv писал(а):
Лучше там где справляется, вон у АМД были 16-ти ядерные оптероны, в сухую сливали ксеонам 8-ми ядерным.
Я выше уже дважды писал, что они не тяжелых вычислений. Но нет, мы будет гонять на таких серверах какой-нибудь тест постгресс, рендер и ещё что-нибудь с тяжелой математикой под конец чтоб добить.
Mekanika писал(а):
Проверил у себя дома на древнем Xeon E3-1245v1 vs Atom C2758.
95 ватт против 20. А давай ты этот зион сравнишь с четырьмя Атомами?))
Mekanika писал(а):
Микротика
Я вообще Cisco имел ввиду. Хотя теперь буду знать, что Микротики тоже TileGX используют.
Последний раз редактировалось devl547 09.11.2015 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Mause писал(а):
Эээ... для чего хватит то? Для чего вы их использовать хотите?
хромбуки не юзал ищо наш продвинутый друх? Уже второй год в продаже
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Mekanika писал(а):
на древнем Xeon E3-1245v1 vs Atom C2758.
нашол шо сравнивать, надо с Опероном 1100 сравнить на Пингвине юзать как серв Окна - это, уровень Ламер-НвидияГейм-Эдишон.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Как бы и обычные Мобильные АРмы уже быстрые к примеру: Кирин 950 или Дракон 930 и МТК х20 если бы не мобильность то в серв мать можно и частоты подлнять на 3,4ггц будет зверь коробка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Mekanika писал(а):
вместе с Xeon Phi (напомните, сколько там днищенских х86 ядер?)
... а эти х86 ядра настолько хороши в векторах что нвидиа со своими теслами идет в утиль. если чего то нет в потребительском сегменте (чаще всего это цена) то это не значит что нет нигде. xeon на 12+ ядер установленный в 4+ сокетные матери не такое уж тривиальное решение но однако есть где то...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Все же Х86 слишком днищенская и обвешана кучей лишних посредственных соплей которые кушают как место на кристалле так и сосут ресурсы включая электричество. все же для таких задач иметь более в этом плане железо без переплаты за сопли. И желательно что-то на SPARC, RISC или MIPS поправьте меня, если я где-то не прав.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
mag_ai писал(а):
а эти х86 ядра настолько хороши в векторах
возможно и хороши в том ПО которое заточено на компиляторы и прочие Интеловские приблуды но о5 же есть всегда альтернатива. Тем более у НВИДИЯ с времен царя Гороха стоит проблема с векторными вычислениями и разными блоками в т.ч. и геометрии ну и кучей всего. Правда тут намедни Хуанг хвалился что Новые Тесла помогут человечеству (лапша на уши хомякам).
Member
кстати АМД обещали что серверные х86 Zenы будут не только иметь графический блок ГЦН и ОЗУ HBM - скорее всего как заказные железки пример (Оптероны для Фейс Бук, СОНИ и прочих компаний на заказ). Так же на1 подложке будет размещен сопроцессор на ARM Cortex.
Member
devl547 писал(а):
Не на подложке, а внутри кристалла. Как сейчас в Carrizo.
скорее всего и так, спорить не буду. Но это даже лучше меньше задержек, хотя. Я слышал что это в последствии на 1 кристалле (второе поколение) а в первом буде именно отдельным кристаллом на 1 подложке. Хотя, чем черт не шутит надеюсь 14LLP для этого хватит, равно как и ресурсов в т.ч. денежных и человеческих. Так то бы хотелось воткнуть себе домой мини-серв на парочке 1100 оптеронах в Мини iTX.
Member
Mokujin_82 писал(а):
Я слышал что это в последствии на 1 кристалле
ARM там только ради защищенного режима и криптографии. Ничего больше.
А вот что насчёт подложки - интереснее. Они хотят на интерпозер пихать несколько кристаллов, изготовленных по разным техпроцессам (что логично для APU - проц на HPM, встройка на LP).
Member
devl547 писал(а):
только ради защищенного режима и криптографии. Ничего больше.
ну это если использовать только Форточную ОСь на Юникс системах вполне можно будет саму систему использовать, которой не треба вся мощь остального кристалла для запуска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
mag_ai писал(а):
... а эти х86 ядра настолько хороши в векторах что нвидиа со своими теслами идет в утиль. если чего то нет в потребительском сегменте (чаще всего это цена) то это не значит что нет нигде. xeon на 12+ ядер установленный в 4+ сокетные матери не такое уж тривиальное решение но однако есть где то...
Никто не спорит ... а какая у него маркет шара? Ну, может где-то и стоит.
devl547 писал(а):
95 ватт против 20. А давай ты этот зион сравнишь с четырьмя Атомами?))
Всё зависит от конфигурации виртуалок. Если вируалки многоядерные, то разумеется 4х 2758 будут рулить, если одноядерные, то хоть 40х 2758 ... ничего не поможет. Чисто ситуативный пример. Можно найти любой пример в пользу любой стороны. Надеюсь это очевидно.
Mokujin_82 писал(а):
нашол шо сравнивать, надо с Опероном 1100 сравнить на Пингвине
А мне вот было интересно на что я деньги слил. Всё-таки брал 2758 за 16 руб. Вот и выяснил.
Member
Было бы не плохо а даже очень круто если АМД сделает 1 процессор с 2-3 представителями разной архитектуры, SPARC, MIPS, RISC со проц-в и приправит все это дело GCN 1/3 это будет офигительный рывок. Даже если только часть этого сделает, но грамотно сопоставимо с тем, что десятки лет назад сделала Интел с цпу из нескольких интегральных схем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Mekanika писал(а):
Ну, может где-то и стоит.
в датацентре минобороны КНР и стоят, в "Тяньше-2", считают сценарии аннексии Южной Кореи и Хабаровска и то, за сколько дней их после этого завоюет Япония, так китайцы ругаются, что код под такой конфиг написать очень трудно, так как нет Хуанга с прикладным фреймворком. И правда, х86 ядра через PCIe то ещё извращение
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Mokujin_82 писал(а):
на Юникс системах вполне можно будет саму систему использовать
Оно не работает как ядро общего назначения, а управляется фирмварью внутри x86-процессора. Точно так же, как в APU торчат UVD и TrueAudio. У них есть регион памяти для ввода-вывода и всё.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Renegade1979 писал(а):
И правда, х86 ядра через PCIe то ещё извращение
Там вроде MIC, да? Тогда свежий GCC/ICC в руки и вперёд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11