На вин7 (до выпуска 10 и автообновления 7, до "актуального состояния") при установке нормального файервола (програмного или физического) было видно в каких ситуациях и когда, и куда вин7 идёт в интернете, и всё там было более-менее пристойно.
Что мешает установить файрволл на десятку и мониторить траффик?
Xizt писал(а):
А вот в вин10, собирают открыто всю информацию, даже кейлоггер есть, что это??? Кейлоггер?
То есть вам не нравится то, что это делается открыто? Ничего не изменилось со времен семерки - возможности майкрософт по сбору информации такие же, просто в десятке майкрософт четко расписал что именно они будут собирать и зачем и разрешил вам запретить этот сбор. Кейлоггер мониторит набираемый вами текст, определяя какие слова вы выбираете из предлагамых автозаменой вариантов, чтобы совершенствовать работу алгоритмов автозамены. Не нравится - отключите, это делается одним переключателем. Или вы считаете что переключатель фейковый и не помешает майкам собирать кейлог при желании? Но ровно также они это могут делать и на семерке. Так что я не понимаю ваших возмущений. Или вы просто линуксоид, который нашел за что покритиковать винду?:)))
Xizt писал(а):
Но это чертовски гораздо более сложная задача, т.к. в дистрибутив всё время кто-то да сунет свой нос. А в Вин сунуть нельзя, закрыто
Чтобы найти бэкдор в дистрибутиве просто сунуть нос недостаточно - надо проверить миллионы строк кода для этого. А учитывая что доступ туда есть у всех - то засунуть туда гадость гораздо легче, тем более что потом хрен разберешься кто именно ее засунул:)). Да и ущерб будет невелик. А у винды репутация - если майков хоть раз поймают на бэкдоре, это будет им стоить миллиардов. Поэтому если в винде и есть бэкдоры, то они такие, что использовать их будут только в самых крайних случаях, каковые я даже представить себе не могу. Ну например в случае войны США с Россией:)))
Tovbot: грубо говоря к вам в дверь ломится толпа, вы открываете дверь и говорите: "конкретно вот вам и вам входить нельзя", а в это же время ваш дом уже полон непрошеных гостей, все сфотографировано и заснято.
Честно говоря не понял аналогию. Никакая толпа не ломится, ломится только продавец операционки - Microsoft, всех остальных сама Microsoft готова обрубать, так как встроила в систему файрволл, плюс позволяет вам поставить сторонний файрволл при необходимости. По мне так аналогия другая - вы купили дом, а продавец вам говорит что для поддержания дома в рабочем состоянии он будет периодически вас навещать и проверять состояние стен, перекрытий и коммуникаций. Вы вправе отказать - мало ли, увидит какой у вас дома срач и подумает о вас плохо:))). Также вы вправе разрешить и согласовать порядок посещений и правила поведения при посещении. Последний вариант и предлагает десятка - вы сами выбираете куда пускать продавца, а куда не пускать. Что вам не нравится - в упор не понимаю. Еще раз - если исходить из того что Microsoft контора честная и делает то, что говорит, тогда она вам честно рассказала к каким вашим данным она хочет иметь доступ, зачем она хочет это делать и дала вам возможность выбрать, давать ей доступ или нет. Не дав ей доступ вы можете быть спокойны - никакая ваша инфа майками не собирается. Если же исходить из того что майки подлые шпионы, охочие до голых фоток вашей супруги, то отсутствие задекларированных возможностей сбора инфы в семерке никак не означают что таких возможностей у майков нет.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
YakinVK писал(а):
Параноики, вы хоть смартфоны в руках держать не боитесь?
Дык они же не винфоны наверное носят, а айфоны и андроидфоны. Ведь Гугл это корпорация добра, а Apple просто няшки - как они могут сделать что-то плохое своим клиентам?:))). Ну подумаешь у хреновой тучи актрисок потырили голые фотки с айклауда и выложили в инет - это же не Apple виноват, а подлые пираты.
После двух дней допила до вида семерки и твиков могу сказать - хорошая система, багнутая, но хорошая. Поломал встроенного админа непонятно каким образом (баги десятки), но под юзером с правами админа и повсеместным применением совместимости с указанием "запускать от админа" много проблем решилось.
Сами себе проблемы создаём, сами и решаем…
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Браузер Internet Explorer заменен на браузер Edge.
Убрать.
Цитата:
Новый магазин приложений.
Ненужно.
Цитата:
Потоковая передача игр. Видео с Xbox можно перенаправить на ПК или планшет.
Убрать.
Цитата:
Встроенный антивирус Windows Defender теперь включается сам, если пользователь не установит нормальный антивирус в течении 3 дней.
Что за идиотизм?
Цитата:
Новый почтовый клиент.
Убрать.
Цитата:
Библиотека биометрической аутентификации Windows Hello.
Это еще зачем?
Цитата:
Технология InstantGo. Поддерживает соединение с серверами Microsoft даже при выключенном экране и в режиме ожидания.
С какой такой радости мне нужно поддерживать с ними соединение?
Цитата:
Wi-Fi Sense. Windows 10 разошлет ваш пароль на Wi-Fi по контактному листу Skype, списку друзей Facebook и по всем адресам из почтового клиента.
Совсем дибилы?
Цитата:
Учет типа подключения. Windows не начнет выкачивать гигабайты обновлений, если пользователь подсоединен через мобильное подключение.
А если не мобильное то начнёт? Без моего ведома и согласия? Нет спасибо.
Цитата:
Функция Game DVR позволяет записывать игровое видео и делать скриншоты
Убрать этот мусор. ------------------------------------------ И это я только по верхушкам прошелся, пока не добавят функцию анинстала это все безобразия даже ставить не буду. Уже молчу о сборе информации и прочей ерунде и дело тут не в слежке а в том что ос должна выполнять только то что я ей говорю выполнять, ос которая живет своей собственной жизнью мне не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Цитата:
Что же до Linux, то ситуация с ним до сих пор беспросветная и стабильно тяжёлая: лишь 0,95% пользователей Steam предпочитают систему на этом ядре системам от Microsoft и Apple
Под линуксами мало кто играет, у меня, к примеру, стоит на ноуте вин7 и Kali Linux, стим есть только на стационаре с виндой
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 11) ПК (E3-1225v2 | 12/500 GB | Windows 10)
CorniliuS Всегда были и будут ретрограды, которые в штыки воспринимают все новое. Благо что на них никогда не обращают внимание:))
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
CorniliuS писал(а):
У меня нет смартфона и пока будут продаваться обычные нокии никогда не будет.
Весь мир проголосовал кошельком за смартфоны, потому что это намного удобнее.
CorniliuS писал(а):
Вообще не нужно убрать немедленно.
Кортаны и нет в России, расслабься. А вот когда есть, очень знаешь ли удобно попросить телефон чтобы он напомнил купить хлеба, когда будешь проходить мимо продуктового. Вот просто так и попросить. И он напомнит:))
CorniliuS писал(а):
Убрать.
Очень зря, Edge по факту оказался весьма неплохим браузером. Страдает правда пока от детских болезней - фунционал слабоват да подлагивает при большом количестве открытых вкладок, но тем не менее пользоваться им удобно даже сейчас.
CorniliuS писал(а):
Ненужно.
Зря, магазин приложений это очень удобно. Тебе нужна прога для выполнения какой-то работы? Ты идешь в одно место, ищещь, а дальше листаешь то, что магазин нашел по ключевым словам, смотришь рейтинги, читаешь отзывы пользователей и выбираешь то что нужно.
CorniliuS писал(а):
Убрать.
Если у тебя нет Xbox, это не значит что его нет ни у кого. У меня вот есть и мне эта фича не помешает:))
CorniliuS писал(а):
Что за идиотизм?
Идиотизм это пользователи, которые не ставят антивирус, засирают комп вирусней, а потом звонят в майкрософт и наезжают с претензиями что система глючит. Вот такая вот защите от дурака. Очень правильно. К тому же ничего не мешает его отключить, если надо.
CorniliuS писал(а):
Убрать.
Чем помешал почтовый клиент? Не нравится не юзай. Что за бред? Почтовый клиент всегда был в винде, раньше помню это был Outlook Express, сейчас другой.
CorniliuS писал(а):
Это еще зачем?
Затем же зачем на ноутах делают сканер отпечатков - то же самое, но удобнее.
CorniliuS писал(а):
А если не мобильное то начнёт? Без моего ведома и согласия? Нет спасибо.
Можешь включить обновления по расписанию, насколько я помню.
CorniliuS писал(а):
Убрать этот мусор.
Запись игрового процесса используется геймерами, с какого перепугу это мусор?:)))
CorniliuS писал(а):
И это я только по верхушкам прошелся, пока не добавят функцию анинстала это все безобразия даже ставить не буду.
Угу, ща майки подпрыгнут и сделают Windows 10 CorniliuS Edition:)))
CorniliuS Всегда были и будут ретрограды, которые в штыки воспринимают все новое. Благо что на них никогда не обращают внимание:))
Не по адрессу, всегда перепрыгивал на новые ос.
Tovbot писал(а):
Весь мир проголосовал кошельком за смартфоны, потому что это намного удобнее.
Да я вижу как удобно часа этак в 3-4 на работе все начинают лихорадочно искать розетки зарядить свои "удобные" смартфоны, я свою нокию заряжаю раз в 5-6 дней.
Tovbot писал(а):
Кортаны и нет в России, расслабься. А вот когда есть, очень знаешь ли удобно попросить телефон чтобы он напомнил купить хлеба, когда будешь проходить мимо продуктового. Вот просто так и попросить. И он напомнит:))
дело не в том есть она или нет в России, а в том что она многим не нужна, разговаривать с железкой, с любой железкой - это маразм по моему мнению и поэтому должна быть функция ее удаления. Что же касается хлеба, мне уже 38 год пошел и мне не нужен компьютерный болван - напоминатель, а тебе сколько 20? И у тебя уже проблемы с памятью? Что с тобой будет в сорок? Кортана не скажет будешь в штаны ходить?
Tovbot писал(а):
Очень зря, Edge по факту оказался весьма неплохим браузером.
сегодня главная фишка браузера это возможность установки блокираторов рекламы и его гибких настроек, отсутствие такого функционала автоматически делает такой браузер плохим.
Tovbot писал(а):
ря, магазин приложений это очень удобно. Тебе нужна прога для выполнения какой-то работы?
Если мне нужна прога я иду на сайт разработчика и покупаю, ненужно мне в ос всякий хлам совать.
Tovbot писал(а):
Если у тебя нет Xbox, это не значит что его нет ни у кого.
А для меня это хлам, кто хочет пусть ставит зачем всем навязывать?
Tovbot писал(а):
К тому же ничего не мешает его отключить, если надо.
Ага знаю как можно его отключить, каждый раз прибивать процесс нет спасибо, в 7 он легитимно отключается так же должно быть и в 10.
Tovbot писал(а):
Чем помешал почтовый клиент? Не нравится не юзай. Что за бред? Почтовый клиент всегда был в винде, раньше помню это был Outlook Express, сейчас другой.
Во первых не всегда во вторых у меня уже есть почтовый клиент и другие мне не нужны.
Tovbot писал(а):
Затем же зачем на ноутах делают сканер отпечатков - то же самое, но удобнее.
Дело не в удобстве а в том что оно мне нужно.
Tovbot писал(а):
Можешь включить обновления по расписанию, насколько я помню.
Не надо по расписанию, я запускаю его в ручную тогда когда считаю нужным и выбираю что ставить, а 10 сама еще дрова качает и ставит, это может и удобно для чайников или маразма... эмм любителей кортаны, но я не к ним не отношусь.
Tovbot писал(а):
Запись игрового процесса используется геймерами, с какого перепугу это мусор?:)))
С такого. Для любителей поиграться с записью есть шадоуплей или ее аналог у амд, для серьезных товарищей есть платы захвата, для кого это недоразумение?
Tovbot писал(а):
Угу, ща майки подпрыгнут и сделают Windows 10 CorniliuS Edition:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Xizt писал(а):
Зачёт! Переходить на 10, это как поставить камеры у себя дома, везде. Будут смотреть всё, что вы делаете, когда им захочется. Или ешё лучше сравнение: приходит к вам в дом мужик с фотоаппаратом, ходит всё фотографирует, документы, личные вещи, деньги... а потом уходит, а вы даже внимания не обращаете. Что-то не люблю я таких гостей.
Xizt писал(а):
На вин7 (до выпуска 10 и автообновления 7, до "актуального состояния") при установке нормального файервола (програмного или физического) было видно в каких ситуациях и когда, и куда вин7 идёт в интернете, и всё там было более-менее пристойно. А вот в вин10, собирают открыто всю информацию, даже кейлоггер есть, что это??? Кейлоггер? лет 20 это считается вредоносным ПО у всех нормальных людей. А теперь открыто вся информация собирается и отправляется "домой".
Пруфы будут? Реальные только, а не "на одном заборе написано". А то везде вопли есть, а конретных примеров "отправленных данных" - ни одного Нам нужны пруфы, билли Подскажу, что некоторую инфу отправляет разве что инсайдерская сборка, да и то только то, что прописано в соглашении, на то она и инсайдерская. Так что нужны пруфы именно с домашними/про/корпоративными изданиями.
CorniliuS весь текст можно заменить на "мне нинужна".
Прям представляю, какой вы любитель на рынок прийти, и начать орать на продавца: "ТЫ ИДИОТ. Я Ж МУЖИК, НАФИГА ТЫ ПЛАТЬЯМИ ТОРГУЕШЬ? ПЛАТЬЯ - НЕ НУЖНЫ. ТУФЛИ - УБРАТЬ. ПРОКЛАДКИ - ЭТО ЕЩЕ ЗАЧЕМ? ТАМПОНЫ - ЧТО ЗА ИДИОТИЗМ?"..
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Прям представляю, какой вы любитель на рынок прийти, и начать орать на продавца: "ТЫ ИДИОТ. Я Ж МУЖИК, НАФИГА ТЫ ПЛАТЬЯМИ ТОРГУЕШЬ? ПЛАТЬЯ - НЕ НУЖНЫ. ТУФЛИ - УБРАТЬ. ПРОКЛАДКИ - ЭТО ЕЩЕ ЗАЧЕМ? ТАМПОНЫ - ЧТО ЗА ИДИОТИЗМ?"..
Если я приду на рынок за яблоками, а продавец начнет подкладывать мне в кулек платья, туфли, прокладки и тампоны, я решу что он болен.
Psilon писал(а):
CorniliuS весь текст можно заменить на "мне нинужна".
весь твой текст можно заменить на "я покупаю женские предметы личной гигиены".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
CorniliuS писал(а):
весь твой текст можно заменить на "я покупаю женские предметы личной гигиены".
Нет, это значит, что у продавца одежды своя ЦА, и он не обязан продавать только мужскую одежду только потому, что сам CorniliuS соблаговолил посетить его скромное убежище.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Обновился до 10-ки с лицензионной 7-ки. После одного из октябрьских обнов активация слетела.В техподдержке сказали ставить снова 7, а потом опять обновлять до 10. Сейчас пишу из-под 7-ки. Счастлив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
CorniliuS писал(а):
Убрать этот мусор.
на Корпоративке LTSB всего этого нет, кроме Дефендера... но есть сборка, где и его вырезали на уровне дистрибутива Венды. Есть один буг - меню Пуск даже после ужимания мышкой стремится развернуться на всю пустую ширину, в которой нифига нет... тоже убрать, руководство Майсокрофт. Физически
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Поставил 10-ку, два месяца - боролся с багами, настройками и блоатварами, пока не проапгрейдился до 7-ки (наверно сервис-пак такой) и все стало на свои места. Все стало летать (видно вычистили ядро от избыточного функционала), никакого паразитного трафика (наверно убрали все бэкдоры), все настройки перенесли в одно место (наконец-то), интерфейс получил обьем и стал интуитивным (ВАУ! дизайнеры начали отрабатывать свои деньги). Умеют ведь когда хотят, а вы мелко-мягких ругаете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15