На мой скромный взгляд, основной тренд (основная схема продвижения приставок) это через детей. Детям рекламой навязывают мнение про "супер приставки", они просят родителей, родители им покупают.
Да ладно, вы посмотрите на ААА тайтлы - там большая часть с возрастным ограничением от 16-18 лет. Halo, Uncharted, Ведьмак, Dragon Age, Fallout, куча зомби экшенов. Все это рассчитано в основном на взрослых. Для детей там в основном одна казуальщина и индюшатина. Основная аудитория консолей - это скорее взрослые, которые хотят просто комфортно играть и не готовы ради этого возиться с ПК. В понимании многих комп это все-таки такое сложное устройство, обслуживать который должен специалист. А консоль - это просто приставка к телевизору, типа двд-плеера - вставил диск, нажал кнопку на пульте/геймпаде и вперед.
Последний раз редактировалось Tovbot 12.11.2015 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Я совершенно серьёзно. Если речь не о многопользовательских шуттерах, где важны доли секунды, то уплавнялки современных телевизоров заставляют забыть о низком FPS и дают эффект реалистичности движения, который на PC попросту не получить. А если и получить, то просто за космические деньги.
У богатых и первый комп "для интернета" как правило в топовой конфигурации. Второй ему ни к чему.
Если квартира одноуровневая совершенно не затруднительно поити в комнату где стоит комп. , тут я согласен . А вот даже на даче мне вот лично конкретно в лом спускаться /подниматься с этажа на этаж ради компа . Поэтому комп как и туалет должен быть на каждом этаже , либо копм +планшет .
А вот 2 компа в соседних комнатах (если не используются одновременно ) это дурость простите .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
DGerome42 писал(а):
пошла движуха с готовыми ПК от брендов рынка железа.
стимбокс от 500 вечнозеленых и выше (зависит от конфига металла)
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Tovbot писал(а):
Halo, Uncharted, Ведьмак, Dragon Age, Fallout
полный Шлак
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: По больше бы честных продавцов дающих выбор при покупке клиентам чтобы предлагали честные варианты и правильную консультацию то было бы не 33% а 50-60% по скольку при равной цене (кто бы, что не писал) быстродействие В/карт от АМД будет выше (топовые не берем в расчет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ShadowTM Высокий фпс нужен больше для отзывчивости, чем для плавности. 30фпс это конечно пичаль, но я играю на пк с телеком 100гц и толку от этого никакого. Между 60фпс и 50фпс+^100гц разницы не вижу. Хотя я не побовал извращения ввиде 30фпс+^100гц. Вообще у меня sub-field 420hz но все это фигня....хотя может на жк и есть разница, но у меня на плазме нету, и так 0.01мс матрица.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Зато она прекрасно видна между 30фпс и 30фпс+^100гц, о чём я и говорил. Для получения того же визуального эффекта на PC нужно потратить очень немалые деньги. Иногда поистине космические. Отзывчивость же, сниженная на 3мс., едва ли будет кем-то замечена, особенно на фоне общего импут-лага, особенно, на консолях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
ShadowTM писал(а):
Зато она прекрасно видна между 30фпс и 30фпс+^100гц, о чём я и говорил.
Вы явно не в теме. Для того, чтобы происходило сглаживание расчетом промежуточных кадров, телек должен затормозить вывод изображения на 2-3 кадра, чтобы знать чего просчитывать в промежутках. То есть он сначала должен накопить эти кадры, потом посчитать промежутки, и лишь затем начать выводить основные и промежуточные попеременно - с запаздыванием на N кадров. А 2-3 кадра - это вам не 3 мсек.. Просто ваш телек, видимо, не умеет иначе - или вы вообще никогда им не пользовались для этого дела.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Для того, чтобы происходило сглаживание расчетом промежуточных кадров, телек должен затормозить вывод изображения на 2-3 кадра
Разные производители используют разные алгоритмы. Но, например, LG и Philips строят промежуточные кадры по двум соседним. Т.е. смещение идёт на 1 кадр. Я вообще не уверен, что кто-то использует работу с 3-мя кадрами, ибо в сущности, если задуматься - это бред. А один кадр при 30 FPS это именно 3мс. (примерно). Другое дело, что для корректности работы алгоритма желательно фиксировать входной сигнал на 24Гц и тогда идёт уже 4мс. Понятно, что это - теоретические цифры и на деле лаг может составлять до 10мс, но не нужно мне рассказывать, что он делает игру невозможной или некомфортной. Для тех, кто считает себя "профессиональным геймером" это может и так, но я иногда играю в гонки с ребёнком и не ощущаю совершенно никакого дискомфорта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9