Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 58
Psilon писал(а):
А насчет видео - больше не будет процов без видео, как нет сейчас процессоров без интегрированного северного моста. Всё, можно забыть об этом как о проходном этапе эволюции. Никто не будет тратить долбаные миллиарды на разработку еще одного чипа, "без видеоядра".
То что все процы будут с видюхами — ладно. Придется смириться. Но, неужели нужно так много денег, что бы штамповать процессоры с отрезаной болшей частью видюхи? Ну, т.е. чтобы у были топы с сильной видюхой, и заметно дешевле с видюхой как у целерона?
И с обратная ситуация: целероны/пентиумы со слабой видюхой и с сильной. — Потратить на "доразработку" целерона/пентиума не накладно, т.к. львиная доля прибыли с них идет.

Dante1980 писал(а):
то есть игроков с мощными процессорами не более 0.5 млн человек (включая дешевые АМД) и ради этой мелкой кучки делать отдельный процессор без видеоядра? один только корпоративный сектор у Dell более 30 млн человек где используеися встройка
И зачем корпоративному сектору сильная встройка? Проц со слабой встройкой, еще и меньше грется/потреблять будет. А, если в корпоративном секторе доходит до необходимости использованя сильной видяхи, то там никакая встройка не подойдет, — покупают дискретку.

Партнер

Moderator
Dante1980 писал(а):
один только корпоративный сектор у Dell более 30 млн человек где используеися встройка

До конца вы не читали. Я не сказал ни слова про корпоративный сектор

Dante1980 писал(а):
у всех геймеров есть стим и он говорит, что игроков порядка 15млн человек из которых с 6 и более потоками процессоры есть менее чем у 3% пользователей то есть игроков с мощными процессорами не более 0.5 млн человек (включая дешевые АМД) и ради этой мелкой кучки делать отдельный процессор без видеоядра?

А что - в мире есть только i7 с 8/12/16 потоками и AMD FX-6xxx, FX-8xxx, FX-9xxx с 6/8 потоками? Вместо того же i7 геймер купит i5 (с 4 потоками), который в играх на равной частоте с i7 уступает менее 5%, а стоит на 30% дешевле

К тому же - я не говорил о том, чтобы выпускать процессоры вообще без встройки. Просто дали бы возможность выбора, нужна встройка - добавь к примеру 20-30 баксов, не нужна встройка - не надо доплачивать. Ровно так же, как сейчас происходит с процессорами К-серии

Member
VII
Не пишите больше ничего про CPU, никогда.

Мемbеr
Kopcheniy писал(а):
До конца вы не читали. Я не сказал ни слова про корпоративный сектор

объясню на пальцах. разработака процессора стоит 120-150млн запуск его производства стоит 650-900млн для выпуска 0.5 млн супер процев без видяхи надо будет потратить около миллиарда... теперь приплюсуйте маржу интела 60-65% итого i7 без видяхи будет стоить порядка 2000$ ты его купишь? максимум может быть отбраковка с отключенным видеоядром (как было сулчайно с i5-2450p), но сути ценника это не поменяет - никто не будет в угоду геймерам отключать видеоядро

Member
автокады, фотошопы редакторы видео, флеш анимация и тд всё развивается и жрёт больше и больше ресурсов, встройка нужна, чтоб можно было гарантированно отказаться от дискретки в корпоративном секторе.

Member
Фото: 21
А когда Интел будет делать процы не теряющие линии PCIe в процессе эксплуатации?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Процессоры Broadwell в исполнении LGA 1150 будут влачить жалкое существование вплоть до конца 2016 года, когда им на смену будут выпущены версии Skylake-S в исполнении LGA 1151 с графической подсистемой уровня "4e", подразумевающей наличие 72 исполнительных блоков и кэша четвёртого уровня объёмом до 128 МБ. Четыре вычислительных ядра в этих процессорах будут соседствовать с уровнем TDP не более 65 Вт, хотя вопрос создания моделей с уровнем TDP не более 35 Вт тоже обсуждается.

Кто-нибудь объясните, настольный проц со старшим IGP Iris Pro 580 с 72eu будет иметь TDP 35W? А мобильный 4-х ядерный Skylake с Iris Pro 580 когда выйдет? И если выйдет, то почему у него TDP 47W против 35W у настольного?
DigiMakc писал(а):
Дык в целом он в разгоне примерно равен равночастотному i3+НТ

Физические 4 ядра Q6600 получше HT.

А я говорил, я предупреждал владельцев Q6600, и i7 Bloomfield, и i5-2500K, не**р делать апгрейд ради апгрейда.

Последний раз редактировалось Dex 19.11.2015 1:57, всего редактировалось 1 раз.
3.14 2 недели

Moderator
Dante1980 писал(а):
объясню на пальцах. разработака процессора стоит 120-150млн запуск его производства стоит 650-900млн для выпуска 0.5 млн супер процев без видяхи надо будет потратить около миллиарда... теперь приплюсуйте маржу интела 60-65% итого i7 без видяхи будет стоить порядка 2000$ ты его купишь? максимум может быть отбраковка с отключенным видеоядром (как было сулчайно с i5-2450p), но сути ценника это не поменяет - никто не будет в угоду геймерам отключать видеоядро

Что вы так прицепились к этим 0,5 млн игроков с кол-во потоков больше 4? Как будто остальные для вас не в счет.

То есть вы хотите сказать - что производить и продавать процессор с видеоядром дешевле оного без видеоядра? Где логика? Делают же процессоры с заблокированным множителем и с открытым множителем, и ничего - нормально продаются, причем с разницей в цене. Почему то же самое нельзя сделать и с видеоядром? Пусть будет заблокированным (необязательно чтобы там физически видеоядра не было), но со сниженной ценой.

Rasamaha писал(а):
А когда Интел будет делать процы не теряющие линии PCIe в процессе эксплуатации?

А ваш стендовый i7-5960X уже начал терять данные линии?

Member
Kopcheniy писал(а):
А ваш стендовый i7-5960X уже начал терять данные линии?

Да и отправился на покой... Сначала из 40 через месяца три пропали первые 8 линий, вот на днях еще 8 исчезло...В итоге работает только как 8+8+8, 4790К лишился через год 8 линий, 4790К сразу отвалил 16 линий через год....В этом замечены все процессоры Интел с Haswell...

Moderator
Rasamaha

А сильно ли сказывается отсутствие линий на производительности пар видеокарт в тестах?

Member
Kopcheniy писал(а):
А сильно ли сказывается отсутствие линий на производительности пар видеокарт в тестах?

В пределах погрешности...

Member
Kopcheniy писал(а):
То есть вы хотите сказать - что производить и продавать процессор с видеоядром дешевле оного без видеоядра? Где логика?

Логику расписали - разрабатывать новый процессор для горстки любителей "нам-ядро-ненужно" никто не будет. Расчеты же выше есть - что в них непонятного?
Kopcheniy писал(а):
Делают же процессоры с заблокированным множителем и с открытым множителем, и ничего - нормально продаются, причем с разницей в цене. Почему то же самое нельзя сделать и с видеоядром?

Потому что это один и тот же процессор, просто с заблокированным разгоном в одном случае. У интела сейчас каждое новое поколение - фактически ОДИН процессор. У которого отрезая модули получается вся остальная линейка... Советую почитать принципы создания CPU, какие-то представления странные. ДА, С ВИДЕОЯДРОМ будет ДЕШЕВЛЕ, чем БЕЗ него. Это настолько очевидно, что я даже не знаю... Еще секрет: 2+2=4.

На самом деле надеюсь, что со временем видео станет обязательным, и в рамках этого дела запилят в icc и прочие вычисления SIMD на интегрированном видео. Было бы очень круто. Потому что во многих случаях это будет быстрее AVX, а дискретка не подходит ибо туда данные нужно копировать в видеопамять, а потом еще и забирать. Во многих случаях копирование занимает намного больше времени, чем непосредственная обработка.

Member
Фото: 0
mauserus,
Цитата:
А купить какую-нить geforce 8800 за 500 рублей не вариант?

Нет не вариант. Зачем менять шило на мыло, на котором даже не поиграешь в современные игры.

Member
KoNoRIMCI писал(а):
Зачем менять шило на мыло, на котором даже не поиграешь в современные игры.

А на встройке от интела уж поиграшь так поиграешь, ага!

Member
mauserus встройки интела давно уже лучше 8800...

Member
Psilon,
Цитата:
Потому что это один и тот же процессор, просто с заблокированным разгоном в одном случае. У интела сейчас каждое новое поколение - фактически ОДИН процессор. У которого отрезая модули получается вся остальная линейка... Советую почитать принципы создания CPU, какие-то представления странные. ДА, С ВИДЕОЯДРОМ будет ДЕШЕВЛЕ, чем БЕЗ него. Это настолько очевидно, что я даже не знаю...

Согласен! Отбраковку тоже нужно продавать, без разницы это ЦПУ или ГПУ. Простые вещи иногда не очевидны и сложны для понимания. ;)

mauserus,
Не читайте между строк, в первом моём сообщении о играх не было и речи. Я говорил о затычке, как о способе оставлять компьютер в работоспособном состоянии, не прибегая к покупке временного хлама или затычек на барахолке.

Что человеку даст покупка карты в виде 8800 за 500р вместо включения встроенной? Только расходы, а если карта гретая, то отвал ГПУ и деньги на ветер.

Member
Psilon писал(а):
встройки интела давно уже лучше 8800...

И что? Речь была о том, чтобы компьютер оставался в рабочем состоянии если карта выйдет из строй или на время апгрейда. Играть вы не сможете ни на 8800, ни на встройке все равно. Потому что. Или вы и разрешение скинете до 1024*600, чтобы поиграть на низких настройках в ведьмака? Если вы можете это делать, то апу - идеальный товар для вас, зачем вам вообще отдельная видеокарта?

KoNoRIMCI писал(а):
Не читайте между строк, в первом моём сообщении о играх не было и речи.

И не думал. У меня тоже 2500к, но материнка без видеовыходов и меня это ни разу не смущает. Речь лишь о том, что встройка как собаке пятая нога - иногда на нее можно даже опереться, но... У здешней публики ведь наверняка в загашнике лежит какая-нибудь затычка как и у меня, собственно.

Member
mauserus писал(а):
И что? Речь была о том, чтобы компьютер оставался в рабочем состоянии если карта выйдет из строй или на время апгрейда. Играть вы не сможете ни на 8800, ни на встройке все равно. Потому что. Или вы и разрешение скинете до 1024*600, чтобы поиграть на низких настройках в ведьмака? Если вы можете это делать, то апу - идеальный товар для вас, зачем вам вообще отдельная видеокарта?

Какие-нибудь герои 5 идут на максималках, старкрафт 2 - на средних. Или всем обязательно последние каловдутии нужно играть в ультрахае? Интеграшка интела по производительности равна gtx740, что вполне неплохо. Это если брать хасвеллы. В этих процах будет еще лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
mauserus писал(а):
И не думал. У меня тоже 2500к, но материнка без видеовыходов и меня это ни разу не смущает. Речь лишь о том, что встройка как собаке пятая нога - иногда на нее можно даже опереться, но... У здешней публики ведь наверняка в загашнике лежит какая-нибудь затычка как и у меня, собственно.

Отнюдь - отдал свою 8800 как раз-таки за 500 рублей лет 5 еще назад, когда стало ясно, что уже нафиг не надо...

Правда в шкафу еще лежат радеоны 5000 (не HD :) ), но это скорее память, чем реально я рассчитываю их куда-то вставлять.

Member
mauserus писал(а):
А купить какую-нить geforce 8800 за 500 рублей не вариант?

Логики понять не могу. Зачем что-то покупать, если есть встройка?

Member
striderbyhl2,
+1! И я об этом!

mauserus,
В шкафу лежат пару карт (HD4870 512MB и 8800GTS 512MB), но с отвалом ГПУ/памяти. Ремонту не подлежат, брать ещё "сдыхающий хлам" нет никакого желания. Мать без видеовыходов, но процессор с видеоядром ... тогда понятно, Вам пользы от него никакой нет. Кстати, 2550K появился намного позже чем 2500K, в магазине стоил как и последний. Отбраковка 2500K с неработающим/отключенным видеоядром.

Придёт время менять платформу, буду всё равно брать процессор со встроенной графикой. Тем кто понимает зачем, объяснять незачем.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа