Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
CDG.Axel конечно, я каждый день в кармане должен таскать свой 5d и набор объективов 24-70, 85, и 135, потом после фото еще потратить кучу времени на подбор "того самого" кадра и последующую обработку, чтобы сделать снимок от которого Вас не будет тошнить? Я не спорю, что смартфон не сможет сделать идеальное фото, но в 99% случаев для того чтобы поделится фото с друзьми или поймать какойто важный/смешной/запоминающийся момент мне его хватает. Так более того, я уже наверно полгода не трогал свой фотоаппарат и считаю что покупка всего этого барахла была моя самая неразумная трата денег. Хорошая зеркалка нужна только если зарабатываешь на жизнь фотографией, в остальном хватит и смартфона ИМХО. Даже когда я продавал машину так и не дошли руки собраться и поехать сделать красивые фото, так и продал по фото на телефон у подъезда. А по поводу мыльницы, все что не сильно крупнее смартфона по габаритам снимает не лучше а порой и хуже чем топовые камеры в смартах, а все что сильно больше опять же попадают в категорию барахла которым почти никогда не пользуешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Bioskiller писал(а):
конечно, я каждый день в кармане должен таскать свой 5d и набор объективов 24-70, 85, и 135, потом после фото еще потратить кучу времени на подбор "того самого" кадра и последующую обработку, чтобы сделать снимок от которого Вас не будет тошнить
Я тоже нечастно ношу зеркалку (3 кг сумка с ней весит, беру обычно только EF 16-35 f/2.8 и EF 50 f/1.4), часто довольствуюсь Canon G12 (самый прикол, что сейчас он стоит как 5 лет назад). Я писал лишь о том, что нужно получать удовольствие от того, что для вас фотки с камеры телефона считаются нормальными. Я вот ничего с собой не могу поделать. Примерно также у меня когда-то было с переходом TN -> IPS.
Bioskiller писал(а):
А по поводу мыльницы, все что не сильно крупнее смартфона по габаритам снимает не лучше а порой и хуже чем топовые камеры в смартах, а все что сильно больше опять же попадают в категорию барахла которым почти никогда не пользуешься
Очень странный взгляд для владельца 5D. Видимо вы действительно зря его купили, если не видите разницы между фоткам с приличных компактов (Canon G1 X Mark II, например, супер, но стоит как самолёт) и фотками со смартфонов. Правда последний смартфон, на котором я оценивал фото - Galaxy S3, но сомневаюсь что в новых моделях что-то продвинулось кроме мегапикселей.
Member
CDG.Axel писал(а):
но сомневаюсь что в новых моделях что-то продвинулось кроме мегапикселей.
вот в чем суть. Сначала посмотрите, потом делайте выводы. Там качество увеличилось на порядок. Я не видел Canon G1 X Mark II но дарил родителям Sony nex c3 с комплектным обьективом, так вот мой note4 при хорошем освещении может сделать фото лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Bioskiller писал(а):
Я не видел Canon G1 X Mark II но дарил родителям Sony nex c3 с комплектным обьективом, так вот мой note4 при хорошем освещении может сделать фото лучше.
То есть вы хотите сказать что матрица ASP-C (кроп 1.5) хуже, чем 1/2.6" (кроп 6)? Да и нормальный объектив просто не сравним с объективом телефонов. Ключевое слова в вашем тексте - "при хорошем освещении". В отличных условиях даже мыльницей за 5 тысяч рублей можно сделать что-то похожее на правду.
В чем вы правы - прогресс, несомненно, есть. Учитывая дешевизну модуля камеры (лучшие стоят порядка $20-22), смартфоны сейчас делают приличные фотки, легко сравнимые с качеством снимков, которые дают не самые убогие мыльницы. Удивительно, почему последние никак не вымрут еще...
Member
CDG.Axel писал(а):
То есть вы хотите сказать что матрица ASP-C (кроп 1.5) хуже, чем 1/2.6" (кроп 6)?
часто да, автоматика хуже подбирает параметры экспозиции и баланса белого, дольше работает автофокус, значительно хуже работает HDR. Я еще раз повторяю, смартфон никогда не сделает идеальный снимок и на хороших фотоаппарат часто можно сделать намного более красивый кадр при должной подготовке, умении и наличии времени. Но при этом смартфон позволяет получить приемлемый кадр уже через секунду. Достал, сфотографировал и убрал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6