Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
REALpredatoR писал(а):
На форуме 700+ страниц стонов о кривости ОС 10

Сугубо их личные сложности. я не знаю. не читал... есть ли одна основная проблема которая у всех и сразу? если не сложно опишите её двумя словами.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
REALpredatoR писал(а):
Пруф?

1) Google.
2) Литература.
3) Оф сайты MS.

Партнер

Member
jjxaker писал(а):
уже и TH2 вышел

TH2 отозвали из за глюков. Не, не слышали?

Member
Hybernaculum писал(а):
TH2 отозвали из за глюков. Не, не слышали?

На оф сайте продолжают качаться новые образы. можете прямо сейчас сами проверить. https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench
Так что не, не слышал...

Member
jjxaker писал(а):
На оф сайте продолжают качаться новые образы.

Там старые 240-е вернули.

Member
Hybernaculum писал(а):
Там старые 240-е вернули.

Перекачал, всё тот же 1511. в сети нет информации что отозвали образы. да и в принципе это практически невозможно. особенно когда выложили на VLSC.
Ладно, чёрт с этими спорами. пойду поиграю)))

Member
jjxaker писал(а):
1) Google.
2) Литература.
3) Оф сайты MS.

То есть сами вы их не видели? Вам просто сказали что они есть :lol:
Я также могу к примеру написать что вы гей, и послать вас туда же, за доказательствами.

Junior
jjxaker писал(а):
Та ну, с оптимизацией ядра и кода MS молодцы! постарались на славу

ну то есть постарались исправить где накосячили, ваще мОлодцы, че сказать.
Лан, лирика все. Хоть три причины ставить десятку можете назвать? Кроме просто - "ааа, ето новее, надо, хотю"? DX12 ваще фтопку, сказка есть, проку ноль. Про неглючность или -500Мб оперативки можете даж не заикаться. ХР без сервис паков и приложений можно поставить на чистый винт и тоже проблемы нулевые будут)
PS: и да следуя вашей же логике, ХРюша круче всех!). Ей Селика300 и 128Мб хватало чтоб летать и еще Q3 гонять

Member
Фото: 4
10ка пока что глючной мусор со встроенными вирусами.

Member
Riannon писал(а):
С другой стороны, когда они появятся, обновляться бесплатно уже не дадут. Шожэдэлать???

Не ждать пока дадут, а брать самостоятельно.

Member
DTy писал(а):
ржу. У нас и 7ки-то не везде, некоторый кривой софт требует хр.
А я лично не перехожу на минт исключительно из-за игр (либо только под винду, ещё и тормозят), фотошопа (адекватных аналогов нет, не надо мне про гимп) и визуал студии (опять-таки нет привычных и удобных аналогов)

Интересно услышать, как 2013 студию (хотя лучше 2015 конечно) ставили на ХР. Или все еще на обородатой 2010 сидим? Просто бесплатные версии начались с 2013, а до этого были экспресс-кастраты и пиратки. Ваш случай какой? :)
REALpredatoR писал(а):
Что за домыслы, и фантазии? Нравится, сидеть на кривой новой ОС, пожалуйста, а клеветать на 7-ку не нужно

Лол лет 10 назад висту повливали все, кому ни попадя. 7 это та же виста с чутка другой цветовой схемой - и сразу(ну не сразу, а через пару лет) стала общественной любимицей. С 10 будет то же самое.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Ssh писал(а):
ну то есть постарались исправить где накосячили, ваще мОлодцы, че сказать.
Лан, лирика все. Хоть три причины ставить десятку можете назвать? Кроме просто - "ааа, ето новее, надо, хотю"? DX12 ваще фтопку, сказка есть, проку ноль. Про неглючность или -500Мб оперативки можете даж не заикаться. ХР без сервис паков и приложений можно поставить на чистый винт и тоже проблемы нулевые будут)
PS: и да следуя вашей же логике, ХРюша круче всех!). Ей Селика300 и 128Мб хватало чтоб летать и еще Q3 гонять

1. Как ни крути, пониженные требования к системе это плюс. ХР предлагает такое потребление с фунцкионалом ХР. Десятка - с функционалом 7 и чуть-чуть выше.
2. OneGet + chocolatey == офигенная штука. Можно в одну строчку на свежеустановленной системе поставить весь нужный софт с зависимостями.
3. Общее быстродействие, многие метроприложения удобные (вроде погоды), центр уведомлений вообще лапочка. Да, можно сказать, что на погоду можно поставить виджет, но в ХР их не было, а мы же сравниваем с ней? :) А то требовать от системы требований уровня ДОС и функционала уровня 7+ как-то несправедливо. Берем что-то одно и сравниваем с этим.
4. Нормальная работа с ССД: известно, что 7-8 иногда дефрагментировали их, ХР вообще про них ничего не знает, соответственно не умеет с ними грамотно работать и часто ломает чрезмерной неоптимизированной нагрузкой.

Ну и по мелочам. Но из этих мелочей складывается UX. Из минусов разве что то, что пока не все перенесли из старой панели управления в новую. Часть пунктов совпадает, а часть либо в одном месте, либо в другом. Хотя лично я уже знаю, что где и не путаюсь. Но объективно это не сильно хорошо.
Ну и ДХ12 зря откидывать, отличная тема. Единственный ДХ, который заточен не на добавлении новых фич, а на том, чтобы на говновстройках и картах младшего поколения всё шло плавно и без глюков.

Member
Psilon писал(а):
Ну и ДХ12 зря откидывать, отличная тема. Единственный ДХ, который заточен не на добавлении новых фич, а на том, чтобы на говновстройках и картах младшего поколения всё шло плавно и без глюков.

За исключением того, что пока что нет ни дх12, ни карт с его поддержкой (нормальной).

Member
поставил на второй винт для ознакомления. но пока отталкивает убогий интерфейс. не слезу с восьмёрки пока не появятся игры на дх 12

Junior
Psilon писал(а):
1. Как ни крути, пониженные требования к системе это плюс. ХР предлагает такое потребление с фунцкионалом ХР. Десятка - с функционалом 7 и чуть-чуть выше.
2. OneGet + chocolatey == офигенная штука. Можно в одну строчку на свежеустановленной системе поставить весь нужный софт с зависимостями.
3. Общее быстродействие, многие метроприложения удобные (вроде погоды), центр уведомлений вообще лапочка. Да, можно сказать, что на погоду можно поставить виджет, но в ХР их не было, а мы же сравниваем с ней? А то требовать от системы требований уровня ДОС и функционала уровня 7+ как-то несправедливо. Берем что-то одно и сравниваем с этим.
4. Нормальная работа с ССД: известно, что 7-8 иногда дефрагментировали их, ХР вообще про них ничего не знает, соответственно не умеет с ними грамотно работать и часто ломает чрезмерной неоптимизированной нагрузкой.

1. И в чем чуть-чуть этот выражается?
2. Всегда больше времени уходит не не установку приложеня как такового, а его настройка под конкретного пользователя. Имеются ввиду серьезные пакеты, а не winamp, nero и тд. Польза сомнительна;
3. А можно посерьезней примеры? За погодой хожу в браузер или на балкон раз в день, не синоптик - мониторить нет нужды) На раб.столе нет ни иконок, ни г-виджетов тем более. Центр уведомлений должен в голове человека находиться, а не в компе;
4. В 7-8 хоть известно чем занимается и как исправить. А в 10 хз, то ли "список предпочтений пользователя" составляет, то ли майнит, то ли еще чего делает стоит клаву пол-часика не подергать. От MS точного ответа вроде еще никто не получил.
Как программист Вам скажу, что dx12 под старые карты не заточен никак. Если в железе нет функционала, от софта он не появится и мифического ускорения тоже не добавится. Единственный пока его плюс, что под него уже сейчас хоть как-то можно писать, пощупать, так сказать в живую.

Member
Ssh писал(а):
1. И в чем чуть-чуть этот выражается?

Ну мелочи, на них внимания мало обращаешь, но они есть и составляют впечатление об ОС. Например поддержка образов из коробки, не нужно ставить алкоголи и даемонтулсы.
Ssh писал(а):
2. Всегда больше времени уходит не не установку приложеня как такового, а его настройка под конкретного пользователя. Имеются ввиду серьезные пакеты, а не winamp, nero и тд. Польза сомнительна;

Все серьезные приложения (вроде студии), позволяют сохранять профили, а с 2013й эти профили сохраняются в облаке. Удобно.

Ssh писал(а):
3. А можно посерьезней примеры? За погодой хожу в браузер или на балкон раз в день, не синоптик - мониторить нет нужды) На раб.столе нет ни иконок, ни г-виджетов тем более. Центр уведомлений должен в голове человека находиться, а не в компе;

Покупаю вещи в магазине, фотографирую на фотоаппарат, а играю на специальной приставке :)
Удобно, когда всё в одном месте. Когда открыл пуск - видишь погоду, сколько еды в холодильнике, напоминалки, и всё такое... Когда все собрано в одном месте - это всегда хорошо. А на балкон можно выйти подышать свежим воздухом, а не высовываться в -10 лишь бы посмотреть температуру (мысленно отскабливая наросший на нем лед :))
Ssh писал(а):
4. В 7-8 хоть известно чем занимается и как исправить. А в 10 хз, то ли "список предпочтений пользователя" составляет, то ли майнит, то ли еще чего делает стоит клаву пол-часика не подергать. От MS точного ответа вроде еще никто не получил.
Чем занимается винда видно вполне спокойно из журналов - дефрагментирует опять же, что-то индексирует. Короче, прибирается, чтобы было удобнее пользователю работать. Тем более, при желании всё это отключается (хотя я конечно же этого не делаю, есть фичи - пусть работают).

Ssh писал(а):
Как программист Вам скажу, что dx12 под старые карты не заточен никак. Если в железе нет функционала, от софта он не появится и мифического ускорения тоже не добавится. Единственный пока его плюс, что под него уже сейчас хоть как-то можно писать, пощупать, так сказать в живую.

А где я писал, что это плюс к старым видяхам? Я писал про "слабые", а слабые и старые это не одно и то же. Грубо говоря лоу-энд за 200$ с ДХ12 будет тянуть ту же каринку, что и предтоп предыдущего поколения за 600$ с дх11.

Добавлено спустя 2 минуты:
Ssh писал(а):
Как программист Вам скажу

Ну если программист, то полезные мелочи в т.ч. - предустановленный .Net 4.6 (что зачастую бывает полезно), новые АПИ (те же пикопроцессы, ведь известно, насколько дорого создание кучи процессов), новый менеджер памяти. Для метро новое АПИ вообще километровое - полностью асинхронное, отзывчивое, АПИ 21 века одним словом, а не триллилиард винапишных функций "ехал NULL через NULL"

Junior
CDG.Axel писал(а):
WinXP все крупные организации уже списали.

Это про Microsoft....ну те то да, конечно :D
У нас крупная контора и мы даже не думаем "толстых" клиентов с ХР пересаживать. Все работает идеально.

Junior
Psilon писал(а):
Например поддержка образов из коробки, не нужно ставить алкоголи и даемонтулсы.

Короче говоря комбайнят все что можно. С nero уже проходили, спасибо. MS 20 лет taskManager путем сделать не могут, а вы говорите.
Psilon писал(а):
А где я писал, что это плюс к старым видяхам? Я писал про "слабые", а слабые и старые это не одно и то же. Грубо говоря лоу-энд за 200$ с ДХ12 будет тянуть ту же каринку, что и предтоп предыдущего поколения за 600$ с дх11.

А не смущает, что на момент выхода лоу-енда с dx12 предтоп dx11 будет стоить столько же или меньше? Производительность от версии dx никак не зависит. Простая смена поколений видеокарт.
Есть конечно в 12ом фичи которых в 11ом не было, но тут большие сомнения, что на лоу-энде они будут толком реализованны.
Dot.NET 4.6 - та же ситуация что и с DX12. Пока только для галочки.
процессы - и часто требуются? За себя скажу - потоков вполне достаточно, если архитектура заранее продуманна. Не уверен, но скорее тоже исправление своих же ошибок, что не может считаться особым плюсом.
Метро API, хех, а оно надо?

...печатать лень. Минимум 3 годика посижу еще с семеркой в качестве второй системы. А там поглядим, скажет начальство писать под десятку, третьей будет.

Member
Ssh писал(а):
MS 20 лет taskManager путем сделать не могут

в нем то что плохого?

Member
Psilon писал(а):
Интересно услышать, как 2013 студию (хотя лучше 2015 конечно) ставили на ХР
а где я говорил, что студия и хр вместе? ХР на работе с как обычно кривым госсофтом. А студия 2013 дОма и там 7ка х64.
2013я удобная, но небыстрая по сравнению со старыми версиями. А в 2015 я не нашёл ничего интересного.

Psilon писал(а):
Лол лет 10 назад висту повливали все, кому ни попадя. 7 это та же виста с чутка другой цветовой схемой - и сразу стала общественной любимицей. С 10 будет то же самое
вот не надо путать жопу с пальцем. Видел я и висту на разном железе и 7ки есть... В 7ке не только схему поменяли. Или по-вашему 8ка тоже тормозит как виста? Ну так ведь одно и то же!
Кстати, а ядро 10ки какое? Уж не Виста ли?

Psilon писал(а):
Можно в одну строчку на свежеустановленной системе поставить весь нужный софт с зависимостями
на минте не хуже :) Оттуда МС и наконец-то содрали фичу, не прошло и столетие.

Psilon писал(а):
многие метроприложения удобные
а как по мне - наоборот.

Psilon писал(а):
4. Нормальная работа с ССД:
брал раз ссд, не прижилось - стОит как истребитель, объём никакой и скорость немногим выше, чем на моём скоростном харде с большим кешем :)

Psilon писал(а):
предустановленный .Net 4.6
нетрудно его поставить у клиента и немногим сложнее - у разработчика.

Ssh писал(а):
С nero уже проходили, спасибо
потому неро давно не юзаю. А он ещё и писать стал криво. В 2010 году перешёл на Ashampoo Burning Studio.

Ssh писал(а):
Dot.NET 4.6 - та же ситуация что и с DX12. Пока только для галочки.
там оптимизация пока только под х64. И та не идеальная :) Но Розлин в целом интересная вещь.

Ssh писал(а):
Минимум 3 годика посижу еще с семеркой в качестве второй системы. А там поглядим, скажет начальство писать под десятку, третьей будет.
дОма мне мешает вышеперечисленное, аналоги не нравятся, а МС-кое не запустилось под вайном. Или не сумел запустить. И работаю "ит-разнорабочим" (инженер-"тыжпрограммист"), так что МС теперь действительно могу не только ругать :)

Member
Ssh писал(а):
Метро API, хех, а оно надо?

Ну после этого вопроса не вижу смысла остальное комментировать :) А потом человек говорит, что программист... :) печально.

DTy писал(а):
вот не надо путать жопу с пальцем. Видел я и висту на разном железе и 7ки есть... В 7ке не только схему поменяли. Или по-вашему 8ка тоже тормозит как виста? Ну так ведь одно и то же!
Кстати, а ядро 10ки какое? Уж не Виста ли?

внезапно да. 6 версии.

DTy писал(а):
на минте не хуже :) Оттуда МС и наконец-то содрали фичу, не прошло и столетие.

ну отлично, какая разница ,где изначально появилось. Из операционок в винде первой появился юникод, жалеть теперь, что он есть в никсах? От конкуренции все выигрывают. Теперь apt-get и на винде, всем хорошо.

DTy писал(а):
а как по мне - наоборот.

Многие - удобные, многие - нет. Ну и я склонен ругать именно реализацию. То есть сама идея метро хорошая, но пока что реализации через одно место. Например погода - одно из хороших приложений.

DTy писал(а):
брал раз ссд, не прижилось - стОит как истребитель, объём никакой и скорость немногим выше, чем на моём скоростном харде с большим кешем :)

Лол, если человек не видит разницу между ССД и хардом - то реально не знаю, способен ли он замечать хоть что-то. На моём профильном ноуте с 600 программами в автозагрузке (было дело года 3 назад) время загрузки с ССД падало с 15 минут до 23 секунд.

DTy писал(а):
нетрудно его поставить у клиента и немногим сложнее - у разработчика.

Поставить нетрудно. Но как правило никто не ставит.

Member
Фото: 1
ХА х 3 раза. 10 будет в одном ряду с 7 и ХР. Совсем из реальности выпали.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа