Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BERZERC писал(а):
Тогда АПУ вообще можно на плате распаивать и прощай модульность

АПУ в моём понимании берут тогда, когда важна низкая цена, а такой шаг, в принципе, поможет немного её снизить.
Хотя счастье поиска пары из нужного АПУ/матери мне и самому как-то не улыбается.

Партнер

Member
Антиконсольщик писал(а):
Я всё же не выдержал и купил FX-8320E так что до Zen дело теперь дойдёт только после понижения на него цен и его потребности в играх. Думаю решит всё DOOM 4, если FX его не потянет то можно задуматься и о ZEN

А, что реально ожидается DOOM 4? Если да, то Ваш FX его потянет. Поверьте. Все процы от АМД(FX) заточены под игры. Вот мой интел Е8400 (даже под разгоном до 3600, да понимаю. что это не повод для щастья на оверлокере, просто тупо разгоняю по шине) не прокачивает даже GF560Ti от асуса. А вот самый ругаемый бульдозер 4000(именно этот!!! не 4300 и прочие) в лёгкую вытаскивает тяжёлые игры на нормальных настройках на 550й-Ti. Хотел собрать комп на основе 6300 от АМД. Не успел:(((. Но собрал клиенту. Нужен был игровой комп. И чтобы ничего не зависало. Сразу же реализовал свою мечту - благо все комплектующие всегда ношу при себе ( в голове:)). Да,кулер на проц пришлось брать в ДНС. В фирме, которая предоставила остальные комплектующие на это посмотрели нормально, собрали комп бесплатно. Машинка получилась нормальная. Правда сетевая карта стабильно грузила комп на 16%. Но при такой мощности....

Member
AlexUsman писал(а):
Хотя счастье поиска пары из нужного АПУ/матери мне и самому как-то не улыбается.

Линейка из 4-6 моделей например, не так уж много + варианты со свистоперделками звуковыми/сетевыми.
А, радиатор на мосфеты в виде пистолета же, забыл.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
TheRock666 писал(а):
Отлично! Как выйдут в 2017 как раз обновлю ноутбук на этот камень! Главное что бы после этого производители не перестали ставить дискретную видюху к нему для Dual Graphics, очень полезная штука оказалась на практике!

Тока недавно вышел 8800р 512ядер, налетай. Ультрабуки на нем уже есть.
qefir писал(а):
надеюсь это сарказм
Нет, её давно отладили, отличная штука стала.

Member
MaK123 писал(а):
Ибо это APU - равноправный доступ к памяти и x86, и графических ядер.

на самом деле нет - все зависит от дизайна кода которого запускают. для обычного понимания "гпу+цпу в одном кристалле" ничего сложно сделать отдельный выход гпу на свою память а цпу на свою - а для гетерогенных вычислений аля hsa использовать весь массив памяти (те и графическую и системную).

Member
mag_ai писал(а):
ничего сложно сделать отдельный выход гпу на свою память а цпу на свою

Для 2D/3D у встройки есть своя Radeon Memory Bus (Garlic), которая фигачит напрямую в память.
А для HSA/GPGPU используется другая шина - Onion, идёт через IOMMU. Там подключение такое, что модернизировав IOMMU, можно хоть к чёрту лысому вывести.

Member
devl547 я таких подробностей не знал... нужно пробелы "закрыть". спс за инфу )))

Junior
metroid2 писал(а):
qefir писал(а):надеюсь это сарказм Нет, её давно отладили, отличная штука стала.

Для ноута самый раз - проверено на Ричланд! Прибавка 40-50%!

Moderator
Фото: 0
metroid2 писал(а):
Нет, её давно отладили, отличная штука стала.

на ноуте ваш хваленый дуалграфткс, играть невозможно даже в доты/кс1.6 ибо лагадром. Отключил дискретку, все нормализовалось.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Антиконсольщик писал(а):
Для ноута самый раз - проверено на Ричланд! Прибавка 40-50%!

ты сам то в это веришь? В ноуте как раз таки проц "ричланд"

Member
Антиконсольщик писал(а):
Как ни как а купленная за место неё затычка Power Color 7950 годится только для игр по сети в Крутого Сэма 3.

:shock: Никогда не перестану удивляться юношескому максимализму множества участников на оверах. Все "древнее как говно мамонта" в отношении железяки которой полгода или "порвал как тузик грелку" там где одно обошло другое на 1фпс/0,7%.

Теперь вот 7950 "затычка". Губа не дура, ага. Хотя, может у Силоцвета и какие-то уж совсем отстойные 7950, не знаю. Я понимаю когда чел 560 затычкой зовёт. Правда тот чудик из соседней ветки сидит на ней продав две 980, чтобы через пол года купить на эти деньги следующие топы. А пока играть на 560. Сегодня просто день чудаков каких-то на форуме. С большой буквы "Ч" (именно "ч").

Member
Buhtiar писал(а):
Теперь вот 7950 "затычка".

Хорошая затычка, на уровне GTX960

Member
Alex_023 писал(а):
А по сути: HBM подешевела что-ли? Эти процы кто-то будет покупать по 56000 за 4-х ядерный обрезок, по аналогии с R9 Nano? Особенно когда шина в 4096 бит не очень то выглядит хорошо относительно Nvidia с 256 бит.

Nano дорогая из-за старого техпроцесса - большое ядро, много тепла и нестандартная СО. HBM постоянно будет дешеветь.

Заблокирован
Заблокирован
Антиконсольщик писал(а):
не выдержал и купил FX-8320E так что до Zen дело теперь дойдёт только после понижения на него цен и его потребности в играх. Думаю решит всё DOOM 4, если FX его не потянет то можно задуматься и о ZEN

НЕТ СЛОВ

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа