Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Тула Фото: 25
Naggash писал(а):
Egik72-2 Что мы курим? Практически в любой игре где СЛИ реализован хорошо - прирост в среднем 70%, где одна выдает 40, 2 выдают стабильные 60, а все что выше это уже меня не интересует...
Поддерживаю на счёт 70-90% А вот меня не интересует все, что ниже 80 фпс, похоже я в безвыходной ситуации. Разрабы муууу..и короче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
Lurker-beta писал(а):
Ханыга писал(а): Почему нельзя сделать аппаратный SLI\Cross? Чтобы при объединении видеокарт любая игра их видела просто как 1 карту?
Потому-же почему на радеонах чип повернут на 45 градусов. Быстродействие современной электроники таково, что приходится учитывать влияние длины проводника на задержку сигнала. В случае объединения 2-х карт в одну длина проводников будет слишком большой.
Бред какой то, то что уже реализовано софтово, 100% можно сделать аппаратно ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Rexer писал(а):
Бред какой то, то что уже реализовано софтово, 100% можно сделать аппаратно ИМХО
"Софтово" реализованы как 2 устройства. Если вы хотите реализовать аппаратно так-же... то уточните что вы имеете в виду под аппаратно. И какие вы видите в этом преимущества. Положить в 2 камаза 2 груза по 5 тонн значительно проще, чем на 2 камаза положить 1 груз в 10 тонн.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Сейчас реализация в том, что 10 тонн делятся на 2 по 5. Но камешек не монолитный. И когда делят на глазок какой-то может получится 6 тонн, а другой 4. Отсюда не 2-х кратный рост производительности. При ошибке деления всегда появляется тормоз системы. Конечно это грубая аналогия, но я думаю понятная.
Member
william blake писал(а):
чепуха. вам любой школьник скажет что сли беспроблемен.
Цитата:
Движок Just Cause 3 не совместим с SLI и CrossFire
Максимальное время построения кадра на системе со SLI и с одной видеокартой практически не отличаются. А значит если хочешь получить стабильные 60 фпс, то в сли нет смысла.(если хочешь 60 с редкими провалами, то смысл есть).
приходится учитывать влияние длины проводника на задержку сигнала.
ЩИТО? Что за ахинею ты написал, сразу видно кто в школе уроки физики прогуливал. В случае объединения 2-х карт в одну длина проводников будет ничтожно малой относительно скорости распространения электрического сигнала в проводнике. Если ты про CAS-Latency между видеокартами, то все зависит от того насколько криво написан драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
Lurker-beta писал(а):
"Софтово" реализованы как 2 устройства. Если вы хотите реализовать аппаратно так-же... то уточните что вы имеете в виду под аппаратно. И какие вы видите в этом преимущества. Положить в 2 камаза 2 груза по 5 тонн значительно проще, чем на 2 камаза положить 1 груз в 10 тонн.
Я без понятия, что за философия у вас. Сейчас raid массивы 0 уровня из нескольких HDD как работают? Есть контролер, все диски за ним, а система видит один раздел, и без понятия что весь поток данных на части режется и на разные диски пишется. Тоже самое можно реализовать и с гпу. В моем понимании это не реализовано потому, что такой контролер должен быть очень мощным и с широченным каналом. И такие материнки со сли контроллером будут стоить намного дороже обычных, и покупать их будут единицы, которые изначально ультра пк собирают из нескольких топовых карточек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 20
Rexer писал(а):
В бэтмене так и не запилили, в fallout 4 и Armored warfare можно включить поковырявшись в nVidia inspector, но прирост минимальный. Чувствовал, что не нужно связываться с этим сли... Одна надежда на DirectX 12 где обещают запилить новый/старый алгоритм SFR и память двух 780 объединится в 6 Гб, хоть такая польза в тех играх где будет работать.
Равноценного sli не будет,если только на новых чипах в след году, т.к. память будет суммироваться только у gcn (и то у старых 1.0 вроде не будет), а это амд. Несоответствие возможностей железа dx 12 nvidia пока решит проблему драйвером. У нвидиа есть поддержка новых эффектов и новых алгоритмов обсчета источников освещения для dx12, чего нет у амд. А вообще все это туманно и размыто, как выйдет много игор dx 12 - будет видно, пока можно только открыть "клуб любителей по*@$деть")
А вообще последнее время тенденция забивания болта на sli/crossfire у гей(м)девов очень напрягает. Видимо, зачем трудиться больше, если можно трудиться меньше?
Почему нельзя сделать аппаратный SLI\Cross? Чтобы при объединении видеокарт любая игра их видела просто как 1 карту? Прям не могут как будто без каких-то кривых софтовых костылей
лол Шо. ках будто на форум блондинок попал. И чтоб 6 ядер проца по 1ггц все видело как одно ядро на 6ггц. Хотя я чот блондинок незаслужено обидел.
Member
anonimous писал(а):
ЩИТО? Что за ахинею ты написал, сразу видно кто в школе уроки физики прогуливал. В случае объединения 2-х карт в одну длина проводников будет ничтожно малой относительно скорости распространения электрического сигнала в проводнике. Если ты про CAS-Latency между видеокартами, то все зависит от того насколько криво написан драйвер.
скорость света грубо 300 миллионов метров в секунду Тактовая частота гпу грубо 1 гигагерц. 300 миллионов/1 миллиард= 0.3 метра успеет пройти сигнал. за 1 такт гпу. казалось бы много. Но мы теряем целый такт. Представьте что каждый четный такт ГПУ стоит и ждёт пока дойдёт информация от 2-й карты. Производительность упадёт вдвое. А если карты стоят не в соседних слотах? втрое(не забываем длину пути по самой карте)?
Может я и хреново знаю физику, но в отличии от вас я знаю математику.
Rexer писал(а):
Я без понятия, что за философия у вас. Сейчас raid массивы 0 уровня из нескольких HDD как работают? Есть контролер, все диски за ним, а система видит один раздел, и без понятия что весь поток данных на части режется и на разные диски пишется. Тоже самое можно реализовать и с гпу. В моем понимании это не реализовано потому, что такой контролер должен быть очень мощным и с широченным каналом. И такие материнки со сли контроллером будут стоить намного дороже обычных, и покупать их будут единицы, которые изначально ультра пк собирают из нескольких топовых карточек.
Получить команду записать N знаков, и поделить её на 2 команды записать N/2 знаков можно. Поделить задание для ГПУ на 2 половины задания нельзя. Представьте какой результат выдаст видеокарта, если она будет обрабатывать только половину источников света. Теоретически контроллер сделать можно. Но ИМХО он будет сложнее самой видеокарты, давать инпут лаг, и из-за малосерийного производства будет стоить на порядКИ дороже. И кому оно надо?
Member
Lurker-beta писал(а):
Получить команду записать N знаков, и поделить её на 2 команды записать N/2 знаков можно. Поделить задание для ГПУ на 2 половины задания нельзя. Представьте какой результат выдаст видеокарта, если она будет обрабатывать только половину источников света. Теоретически контроллер сделать можно. Но ИМХО он будет сложнее самой видеокарты, давать инпут лаг, и из-за малосерийного производства будет стоить на порядКИ дороже. И кому оно надо?
Нельзя? Это уже реализовано, причем программно, не аппаратно. И стоит это совершенно бесплатно, правда, не без своих плюсов и минусов. Схема алгоритма SuperTiling (поддерживается только ATI) Картинка разбивается на квадраты 32x32 пикселя и принимает вид шахматной доски. Каждый квадрат обрабатывается одной видеокартой. Схема алгоритма Split Frame Rendering/Scissor Изображение разбивается на несколько частей, количество которых соответствует количеству видеокарт в связке. Каждая часть изображения обрабатывается одной видеокартой полностью, включая геометрическую и пиксельную составляющие.
Member
volodei писал(а):
ельзя? Это уже реализовано, причем программно, не аппаратно. И стоит это совершенно бесплатно, правда, не без своих плюсов и минусов.
Вот именно. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Вот пример. Что будет источник света, закрывается объектом, находящимся в чужой зоне ответственности.? Источники света тем более пополам не делятся. А если программисты решили ускорить вычисления и сделали ассемблерные вставки? С хитровывернутой логикой?
Member
Lurker-beta писал(а):
Вот именно. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. А если программисты решили ускорить вычисления и сделали ассемблерные вставки? С хитровывернутой логикой?
Согласен, я же говорю, не без плюсов и минусов.
Lurker-beta писал(а):
Вот пример. Что будет источник света, закрывается объектом, находящимся в чужой зоне ответственности.? Источники света тем более пополам не делятся.
Ммм, постобработка, не? Может, я плохо понимаю, но что мешает, например, сначала разделить все объемные объекты на воксели (вокселизация), поделить источники освещения в пропорциях, соответствующих мощностям гпу, и отдельно эти источники света рассчитать, а далее на nvidia справится их хваленая технология Global Illumination (так говорит гугл, может, я и не прав). Про амд молчу)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
IDDQD писал(а):
Банальная лень и рукожопие разрабов, вот и все
возможно и не так. По скольку 4-6 потоковые цпу больше распространены среди владельцев ПК в соотношении 9 к 1му. так что лучше много ядер чем СЛИ.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
volodei писал(а):
А вообще последнее время тенденция забивания болта на sli/crossfire у гей(м)девов
меня очень радует зачем тратить ресурсы на извращения, которые спасибо МСК с костылем ДХ, работают через Житоми на Пензу. Пусть лучше будет хорошая оптимизация по 4-6-8 ядер.
Добавлено спустя 2 минуты:
anonimous писал(а):
то все зависит от того насколько криво написан драйвер.
если бы только в этом дело было.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Rexer писал(а):
такой контролер должен быть очень мощным и с широченным каналом.
но интел жмотится на таковой и в тч на количество линий в перформансе ЦПУ и чипсетов.
Member
Mokujin_82 писал(а):
меня очень радует зачем тратить ресурсы на извращения
Почему же сразу извращения? На подобных извращениях, кстати, рекорды ставят. Например, есть "сферический конь в вакууме" - топ из всех топов видеокарт nvidia gtx super mega titan 2000 jopaoverclocked edition теоретической производительности 500 миллионов терафлопс, а нам нужно, например, 750 миллионов террафлопс. Какой у нас еще есть выход, кроме как: 1) подождать выхода nvidia gtx super mega titan 2500 twinfrozendubaksuka на 750 миллионов терафлопс 2) купить еще одну nvidia gtx super mega titan 2000 jopaoverclocked edition Я понимаю, что сейчас вообще скажу вещь, мало связанную с темой, и может быть, вообще, как блондинка отожгу, но двух(и более)цилиндровые двигатели ведь есть, мы же не катаемся на одноцилиндровом 20-ти литровом двигателе...
Member
volodei писал(а):
Согласен, я же говорю, не без плюсов и минусов.
Т.е. во всех случаях это всё равно не будет работать. Тогда какой смысл объединять видеокарты в одну? Что вы подразумеваете под объединением в одну?
volodei писал(а):
Ммм, постобработка, не? Может, я плохо понимаю, но что мешает, например, сначала разделить все объемные объекты на воксели (вокселизация), поделить источники освещения в пропорциях, соответствующих мощностям гпу, и отдельно эти источники света рассчитать, а далее на nvidia справится их хваленая технология Global Illumination (так говорит гугл, может, я и не прав). Про амд молчу)))
При чём тут постобработка? Например помешает то, что объект может быть прозрачным. Например забор-сетка. Так что просто посчитать объём не достаточно.
volodei писал(а):
Я понимаю, что сейчас вообще скажу вещь, мало связанную с темой, и может быть, вообще, как блондинка отожгу, но двух(и более)цилиндровые двигатели ведь есть, мы же не катаемся на одноцилиндровом 20-ти литровом двигателе...
чтобы не кататься на "одноцилиндровом двигателе" делают многоядерные цп. А вот 2 двигателя на одну машину уже извращение. И пользуются им ТОЛЬКО тогда, когда из-за мелкой серии разрабатывать двигатель побольше дорого, но при этом стандартного уже не хватает. И причина точно такая-же. В один цилиндр нельзя запихнуть слишком много. Падает удельная мощность. Точно то-же самое происходит если слишком много пихать в одно ядро.
Member
Lurker-beta писал(а):
Т.е. во всех случаях это всё равно не будет работать
Будет, но с разной степенью эффективности для разных ситуаций
Lurker-beta писал(а):
При чём тут постобработка? Например помешает то, что объект может быть прозрачным. Например забор-сетка. Так что просто посчитать объём не достаточно.
Я к тому, что global illumination - часть постобработки, ускорение вычислений при малой затрате ресурсов для более точной карты построений объектов на пересечении источников освещения http://habrahabr.ru/post/77235/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15