Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mag_ai писал(а):
нет у вас аппаратка не включилась - совет как и выше ищите проблему в своем софте

Нудануда. Зайти в какие-нить расширенные настройки браузера и воткнуть там какую-нить галку типа "насрать на всё и форсировать аппаратное ускорение". Или в реестре чёнить подрисовать. Или браузеры перебирать.
Вы всерьёз полагаете, что миллионы пользователей будут этой ерундой заниматься? Конечно же нет! Поэтому дополнительные гигаваттчасы продолжат ежедневно вылетать в трубу, а перегретые ноуты на помойку.

Партнер

Member
ffe я не знаю что там в хроме (система в которой он был у меня сдохла) но фф стоит из коробки - те ничего не правил... прям вот поставил и все.
я еще раз скажу что на хтмл5 плеер на ютубе перешел еще очень давно (когда в самом ютубе галку нужно было включать) и радеон хд3870 (год выпуска вроде 2008) поддерживал его даже лучше чем флеш.
... я даже и не думал что в каком то браузере / картами могут возникнуть проблемы с этим видеопотоком. имхо

Member
Только что ради интереса свой комп проверил на ютубе. На флеш плеере загрузка процессора в среднем 2-2,5 раза выше чем через хтмл5. Хром, вин 10, ничего нигде не настраивал.

Member
На новых компах понятное дело с HTML5 всё нормально и он лучше, т.к. flash бывает подвисает, если открыто много вкладок в браузере, обязательно за вечер 1-2 раза зависнет, но на старых системах через HTML5 ролики тормозят, конечно компьютеры, которые были топовыми 10 лет назад, уже пора на выброс, но бывает надо попользоваться.

Member
mag_ai писал(а):
видеокарта правда не старая (3870) а новая 960

Вот с этого и надо было начинать, насколько мне известно, данная видеокарта поддерживает аппаратное ускорение x264/x265 вплоть до 3840x2160@60 и никаких проблем на ней не должно наблюдаться, а на старых видяхах, да, c hevc есть косяки. Вот 4k ролик http://www.youtube.com/watch?v=-iSFM-T- ... kHlClmbO9u - на моей gtx630 дропы наблюдаются даже на 1080p60.

Member
xseed я же писал что делал тесты еще на старой карте и она прекрасно тянула 1080*30 - 60 фпс не все карты вытягивают, но это скажите спасибо гуглу ибо он убрал настройки "30" для роликов записанных в формате 60 фпс.

Member
в хроме все ок

Member
С хтмл5 косяк в том, что все браузеры поддерживают его немного по-своему. То же декодирование видео - тот еще головняк. Т.к. один браузер нормально декодирует мр3 звук в мр4 видео, другой нет, третьему не больше 720р, иначе аппаратное декодирование дохнет и т.д. Надеюсь, потихоньку приведут к единому стандарту, но пока переход с флеша не везде такой уж гладкий...

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
на старых системах через HTML5 ролики тормозят

Ну хоть один человек в теме,ибо остальные хомячки тупо плывут по течению устанавливая всё новое не пытаясь делать сравнений,но обо(рать что-то старое это запросто - вообщем типичные представители а-ля Виндовс 8-10 :facepalm:
По качеству(плавности) и скорости(нагрузки на проц.) HTML5 более чем в 2-а раза проигрывает Flash-у(я например ставлю 10-ый как самый шустрый).
Кто желает сам убедиться,то легче всего это проверить на системе уровня socket 478 или 462 с любой видеокартой без аппаратного ускорения или принудительно отключить его.
К чему пишу? -да к тому что у народа ещё дохрена и больше рабочего старого железа (проц с 1.5 или 2 древними ядрами),которое выкидывать или апгредить незачем,ибо вконтактики,фильмы, и прочая бытовуха при грамотной настройке работают без проблем.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа