Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 0
mag_ai расскажи это тем у кого lg g3 к примеру :hi:

Партнер

Member
qefir писал(а):
расскажи это тем у кого lg g3 к примеру

отличительная черта андроида - в глаза не видел эти аппараты вот её богу.
один пример на сотню аппаратов на рынке... я на 99% прав согласен 1% надо оставить на ошибку ХД

Moderator
mag_ai примеров кучу можно привести. можешь на 4пда полазить посмотреть

Member
qefir а ну да вот на 4пда сидят самые адекватные люди которые тестируют кастомы на все возможные последствия... там люди меняют прошивки сутками и каждый раз "все лучше и лучше". это уже показатель адекватности публики.

Member
mag_ai Кастом шьется один раз и навсегда))

Member
mag_ai писал(а):
окей... модемы на всех сок разные и обладают разными характеристиками даже если вшиты последние драйвера скажем квалкома это не факт что обеспечит должный уровень сигнала потому что производитель "настраивает" модемы под антенны в аппарате...

Как у вас всё запущено... Для справки: модемы - это вообще отдельная тема т.к. является вещью в себе и работают на отдельной, собственной операционной системе для в взаимодействия с которой используется специально написанный драйвер, который в 99% случаев является закрытым и интегрируется в дистрибутив бинарным блобом. Естественно, каждый такой драйвер собирается строго под определённую версию ядра и, даже, если, допустим, просто изменится номер билда, то система в упор не будет грузить и работать с этим драйвером хотя там могло ничего и не поменяться. Большинство не рабочих "функций" (типа не рабочей камеры и голубого зуба) у аппаратов в кастомах именно по этой причине. И именно потому, что у производителей soc-а нет обязательств по раскрытию исходных кодов подобных драйверов, Android всегда будет фрагментирован т.к. производителю SOC не выгодно выпускать для уже проданных и возможно даже ушедших с рынка микросхем драйвера под новые версии Android. При это заниматься не вполне законным реверсинженирингом нет смысла т.к. поколения смартфонов меняются чуть ли не каждый год и каждый год они выходят на новом SOC. А без драйверов нет ни какого смысла даже пытаться собирать прошивку т.к. там не будет работать ничего. :)

Member
Фото: 4
Жаль нельзя на айфоны выше 5 поставить iOS6. Я вот недавно заказал с ибея новый пятый айфон с iOS6, надеюсь проживет долго, менять вообще не собираюсь. А текущий 4S тоже с iOS6 будет про запас.
Я еще думал может про запас взять парочку, так как нашел по дешевке. Потому как на ибее другие хитрые гонконгцы, в расчете видимо на таких как я любителей "старья", заряжают цены на новые телефоны с iOS6 до 900$.

Member
qefir писал(а):
ясен красен, с этой глюченой ос9 не свалишь теперь. В то время как на андройде что хочешь то и ставь

Вранье. Если ты "обычный смертный", а не "программер 80 лвл", то в большинстве случаев поставить ты можешь либо официальные прошивки (а там выбор не ахти какой), либо какой-нибудь кастом (зачастую полуглючный). Если для твоей модели будет достаточно свежий Cyanogenmod с минимальным количеством багов -- считай, что повезло.

fera2k писал(а):
Логично, что фирма производящая свою ос, может загнать её насильно на все свои устройства с интернетом.

Разве? Например, у меня есть несколько знакомых, которые до сих пор сидят на iOS 7-8, при этом спокойно юзая интернет.

healerovski писал(а):
Кастом шьется один раз и навсегда))

Если автор кастома забил на его обновления, то да. :lol:

Member
BaLaMuTt писал(а):
Обидно разве что владельцам нексуса 4. Большинство аппаратов на рынке 5.0 то не имеют.

Жаль конечно что nexus 4 сливают, а в принципе по фиг он свое отработал.

Moderator
eightylvl писал(а):
Вранье. Если ты "обычный смертный", а не "программер 80 лвл", то в большинстве случаев поставить ты можешь либо официальные прошивки (а там выбор не ахти какой), либо какой-нибудь кастом (зачастую полуглючный). Если для твоей модели будет достаточно свежий Cyanogenmod с минимальным количеством багов -- считай, что повезло.

в чем вранье? обоснуй

Member
qefir писал(а):
в чем вранье? обоснуй

А что непонятно в моем сообщении? Выбор прошивок для каждого аппарата так или иначе ограничен, никаких "что хочешь то и ставь" нет и в помине.

Member
qefir писал(а):
ясен красен, с этой глюченой ос9 не свалишь теперь

А мне норм, на 4s есть способ откатить на 6ю. Да и девятка не глючнее седьмой или восьмой.

Moderator
eightylvl писал(а):
А что непонятно в моем сообщении? Выбор прошивок для каждого аппарата так или иначе ограничен, никаких "что хочешь то и ставь" нет и в помине.

если ты не можешь этого сделать , это не значит что никто не может :facepalm:

Main Character
Bioskiller писал(а):
на рынке уже как минимум 3 архитектуры процессоров ARMV6 ARMV7 и ARMV8

И чо?
Muro писал(а):
А вот ты для начала почитай про шестерку.. Попользуйся.. А потом говори про дыры.. Да и есть старое проверенное временем правило - новая ось, новые дыры. А у нас народ думает что его андройд 4.4 уже устарел. Вон уже шестой вышел.. А ведь по сути шестерка это всего лишь 5.2

В плане безопасности новые дыры всегда лучше старых. На старые дыры уже полно готовых эксплоитов, скриптов и диких вирусов, которыми не пользуется только самый ленивый школьник.
До недавнего stagefright гугл даже не задумывалась о необходимости регулярно выпускать заплатки. Сейчас вон вроде оживились https://groups.google.com/forum/#!forum ... ty-updates
Но пока только для нексусов. Все потому что изначально не думали об этом. Гугл всегда относится к своей системе лишь как к наживке для увеличения аудитории для показа рекламы. Отсюда и все архитектурные проблемы. Почему-то создателям дистрибутивов бесплатных линуксов никакая фрагментация железа и разные архитектуры CPU не мешают выпускать заплатки по 5 лет для своих релизов. Именно заплатки, т.е. тебя даже не заставляют переходить на более новые версии прикладного ПО, все фиксы проходят бэкпорт.
У яблок тут конечно тоже не все в шоколаде. Фиксы только вместе с полным обновлением, о конечной даже заранее не предупреждают. Но хотя бы на новый аппарат ты их получаешь несколько лет. У MS более серьезный подход: https://support.microsoft.com/lifecycle/search на все программные продукты есть заранее оговоренные сроки выпуска заплаток

Member
4e_alex писал(а):
И чо?

Ну вперед, великий гуру, покажи нам всем как ядро под ARMV8 будет работать на ARMV6

Main Character
Bioskiller писал(а):
как ядро под ARMV8 будет работать на ARMV6

:facepalm:
Тут и не надо бинарно идентичных ядер, о различиях в наборах инструкций должен в основном компилятор беспокоиться.
https://www.debian.org/distrib/netinst
Линукс. Видишь, сколько архитектур поддерживается в одной версии? 10, из них 3 разных арма. Это целая система вместе с софтом, даже не просто голое ядро.
У фруктов тоже почему-то один и тот же Дарвин (общее ядро ios/mac os) работает и на ARMv8 и на ARMv7 и на x86-64, а изначально пришел вообще с PowerPC. Чудеса да и только.

Member
4e_alex писал(а):
Видишь, сколько архитектур поддерживается в одной версии?

под каждую архитектуру своя сборка. Хватит уже бредить.

Member
qefir писал(а):
если ты не можешь этого сделать , это не значит что никто не может

Я не говорил, что никто не может. Но в реальности большинство пользователей смартфонов не смогут даже готовый кастом установить, не то что самим что-то-там портировать.
Так что прекращай уже эту клоунаду. :facepalm:

Moderator
eightylvl писал(а):
Я не говорил, что никто не может. Но в реальности большинство пользователей смартфонов не смогут даже готовый кастом установить, не то что самим что-то-там портировать.
Так что прекращай уже эту клоунаду.

те кто не может сам, может попросить другого. Ненаходишь? :facepalm:

Main Character
Bioskiller писал(а):
под каждую архитектуру своя сборка. Хватит уже бредить.

Во-первых, не хами. Во-вторых, универсальный бинарник и не требуется. Это никак не мешает параллельно разрабатывать и одновременно обновлять систему под разные процессоры. Исходный проект, из которого все компилируется, один.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа