Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TSerg писал(а):
4.5 дюйма как для меня предел удобности. Все, что дальше уже лопата.

А для кого то и твои 4,5" лопата. :haha:

Партнер

Member
Я как-то сразу "пересел" с 3,5" на 5" - поначалу казался большим.. а теперь уже, наверное, и 5,5" не будет казаться гигантским.

Member
Yalg писал(а):
Все проще, женщины и дети. Им лопаты неудобны.
Угу, то-то я смарты размером ~6" чаще всего вижу у молодых девушек.

По мне так 4" считают классными только те, кто в силу своей упертости (для владельцев apple - нищебродства *smile*) сидит на этих самых 4". Любой, кто поюзал 5", на 4" уже никогда не вернется. Что касается > 5". Сейчас вот сменю 5" на 5.5" - погляжу. Может и 5" после этого перестану считать нормальными.

Member
CDG.Axel это с какой стороны посмотреть. У меня, к примеру, 5" и не во всех ситуациях удобно пользоваться одной рукой, я бы даже сказал совсем не удобно. Руки у меня средние, не маленькие и не большие, но до верхней шторки часто почти нереально дотянуться без лишних движений. В этом сценарии 4.5" было бы более предпочтительно я считаю. Если же говорить об удобстве сёрфинга, просмотре фильмов и тп задачах, то тут чем больше диагональ, тем лучше она воспринимается. И вот эти два аргумента так сказать конкурируют между собой, либо ты приносишь в жертву первое, либо второе. Но люди поумнее (и я таких знаю) выбрали немного другой путь: смартфон у них до сих пор 4" (максимально удобная звонилка как никак, опять же, по моему личному скромному мнению), а для всего остального, соц сетей, интернет, игры есть планшет. Собственно, ИМХО, планшеты для того и были сделаны, чтобы не "разрывать" людей на части, но оставить их с удобными телефонами и одновременно дать им большую диагональ. Не все это понимают, поэтому пытаются совмещать несовместимое, например, звонить с 8" :facepalm:

Member
Фото: 4
-=ERALEX=- писал(а):
Genrix вы правы, но речь о смартфонах, а не о телефонах.

Это одно и тоже. Если вы их делите, то я говорил о смартфонах.

Member
Фото: 1
CDG.Axel писал(а):
Любой, кто поюзал 5", на 4" уже никогда не вернется.

Тем не менее скучаю по 3.5", который спокойно ложился в нагрудный карман рубашки, или карман джинс, при этом совершенно не мешая, а вот нынешний 5.5" в нагрудный не сунешь - и выпирает, и оттягивает, а в кармане джинс/брюк носить совершенно неудобно. По юзабилити конечно 5.5" удобнее, но следующий всяко 5" будет

Member
striderbyhl2 писал(а):
У меня, к примеру, 5" и не во всех ситуациях удобно пользоваться одной рукой, я бы даже сказал совсем не удобно.
Меня это ничуть не напрягает. Читать электронную книгу можно и одной рукой. Серфить всё равно удобнее двумя. Кто тому же я терпеть не могу бамперы / защитные плёнки / чехлы-книжки и прочее. Поэтому стараюсь держать телефон крепче, чтобы не уронить случайно (т.е. одной рукой держу, другой трогаю). И эта привычка не зависит от дюймовости. Я даже на старом SE k750i (100x46x21 мм) текст любил набирать двумя руками, так как так быстрее и шанс уронить меньше.

striderbyhl2 писал(а):
Но люди поумнее (и я таких знаю) выбрали немного другой путь: смартфон у них до сих пор 4" (максимально удобная звонилка как никак, опять же, по моему личному скромному мнению), а для всего остального, соц сетей, интернет, игры есть планшет
Вот не вижу тут ничего умного. Делать мне нечего, как с собой еще планшет таскать. У меня в сумку даже 7" планшет не влезет. А в качестве "удобной звонилки" я использую 5" MS Lumia 535 DS, так как две симки, 4 суток без подзарядки, плюс когда надо можно и почту, и в инете что глянуть. И в 5" никаких проблем не вижу. Совершенно.

Mause писал(а):
Тем не менее скучаю по 3.5", который спокойно ложился в нагрудный карман рубашки
Носить телефон в кармане рубашки или джинсов не красиво и не модно. И от количества дюймов в телефоне это не зависит. Кстати, на большиинстве рубашек у меня нагрудного кармана просто нет. А во внутренний карман пиджака, если что, и 5.5" телефон влезает спокойно. Главное чтобы не слишком толстый был, но у современных телефонов с этим порядок.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа