Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Главное - не занимаемая доля на рынке, а количество проданных карт и полученная прибыль от этого ЗА ГОД. Остальное - неважно (если мои производственные мощности позволяют мне завалить рынок - склады и магазины, то соответствует ли спрос моим амбициям? Проще говоря, покупают ли ВЕСЬ ОБЪЕМ под 0, которым завален рынок? Вопрос риторический).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
нет НВ не покупают, просто заваливают склады, а потом втихаря вывозят и хоронят на дне океана. Так что реально карточек амд столько же, а может быть даже больше. Ну и по прибыли - всеж знают что НВ вынуждена подкупать всех производителей игр, чтобы их карточки хоть как то, пусть с мылом, вытягивали до уровня красных. Так что НВ получает конечно меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Slasher писал(а):
нет НВ не покупают, просто заваливают склады, а потом втихаря вывозят и хоронят на дне океана.
А потом Адидас делает из них кроссовки...
Если честно, для меня рост выглядит совсем не убедительно. Ведь в этом году вышла новая линейка, которая должна была заметно повлиять на продажи. Вместо этого мы видим вялое дрыганье доли рынка, которое может быть вызвано чем угодно (вплоть до погрешности оценки). Фактически, выход "нового" поколения видях, а также флагманов народ как бы не заметил. Имхо, это очень плохой знак.
Member
CDG.Axel я бы так не сказал. http://store.steampowered.com/hwsurvey/videocard/ с бешеным отрывом идёт 970, она то поляну НВ и сделала в этом году. А радеонов типа 3** и тем более фури - просто нету. Да и r9 2** - совсем не густо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Slasher писал(а):
CDG.Axel я бы так не сказал. C бешеным отрывом идёт 970, она то поляну НВ и сделала в этом году
Извиняюсь, вышло непонятно. Но я имел ввиду именно рост АМД (те самые 0.8%). У NVidia, конечно, тоже были новые продукты, но это совсем не "новая линейка".
А что касается NVidia - популярность у GTX 970 просто феноменальная для её цены, кстати. Это говорит о том, что продукт действительно вышел удачным. Как бы там не пытались язвить злопыхатели про 3.5 Гб и "обрезок".
Фактически, выход "нового" поколения видях, а также флагманов народ как бы не заметил. Имхо, это очень плохой знак.
По какой причине его должны были заметить? Если брать переименованные карты, то надуть человека можно раз или два, но на 3-й будут уже вопросы. Если брать фуры, то они вышли поздно и конкурировали в "другой плоскости" с картами NV, а обычных людей интересует лишь производительность и цена (в особо запущенных случаях опускают даже шум и пр. вторичные характеристики) - здесь они ничего не предложили.
Member
фура - фейл, ничего нового, цена такая же, так ещё и на пол года позже. да и с ценой - в россии 980ти дешевле обычно. ну а в обычном ФХД 970 по многим причинам вне конкуренции. Пока амд высирает двухчип без драйверов - выйдет паскаль. На него амд отвечать просто нечем, так что с текущим 20% рынка - минус ещё половина. Ответ амд думаю будет только в виде обычной фуры с -30% ценой.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Slasher писал(а):
я на работе сношаюсь с железяками и с текстовыми операционками за деньги, делать это ещё и дома за бесплатно ... не спасибо, надоело. Тем более на это нет времени, час поиграть, полтора фильм глянуть, детём позаниматься, поужинать, а там и спать надо бы. Поэтому требование чтобы работало из коробки, напильником допиливать не хочу.
Как купил первую Radeon 9600, так только драйвера периодически меняю и карты AMD (9600-4870-6950-290X), проблемы были из-за разгона, а в стоке все работало из коробки. Что ты там напильником допиливать собрался - не знаю...
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Slasher писал(а):
фура - фейл, ничего нового, цена такая же, так ещё и на пол года позже. да и с ценой - в россии 980ти дешевле обычно. ну а в обычном ФХД 970 по многим причинам вне конкуренции.
Олег1972 повелся на пиар, как и ты, а теперь плюется от 980 Ти, не нравится ему качество картинки... Что касается обрезка 970, то всего год прошел, а уже в новых играх Хуанг потихоньку сливает ее, расчищает место для обрезков Паскаля! Фурия Х такой же фейл, как и Титан Х, только за гораздо меньшие деньги...
Slasher писал(а):
Пока амд высирает двухчип без драйверов - выйдет паскаль. На него амд отвечать просто нечем, так что с текущим 20% рынка - минус ещё половина. Ответ амд думаю будет только в виде обычной фуры с -30% ценой.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Slasher писал(а):
моё недовольство в другом Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #13407224 980ти огонь, сравнивать с фурей никак.
А вот Олег1972 цвета не устраивают на 980 Ти, и глаза быстро устают... Бледноватый огонь какой-то. Насчет монитора забей - сейчас мало недорогих и качественных. Я бы Sony взял, без ШИМ, но там нужно приготовить 3000$ минимум!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
striderbyhl2 писал(а):
Это точно, АМД с такими драйверами только дно и нащупывать..
второй день использую Кримзон 15.11.1 для Вынь 7Х64, датированный 30.11.15, все отлично работает, правда к новой панели управления я еще не привык. Времени нет все тыкать и изучать, что и где. Игрушки пока еще не запускал. Кстати КРимзон снижают ТДП на 20-23% на последних поколениях GCN 1.2 во время D3D
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду: кстати сразу заметил качество изображения стало лучше чем на унылой графике Интел которое мне пришлось терпеть не 1 месяц. даже с последними дровами HD530 все равно оставляет желать лучшего. AMD все же молодцы работают и двигаются, им мешает недостаток средств и людей. Надеюсь доля АМД вырастит на рынке и новые продукты выстрелят достойно.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
vorvort писал(а):
Я бы Sony взял, без ШИМ
Сони прекратили выпускать мониторы еще в конце нулевых.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Slasher писал(а):
фура - фейл, ничего нового
Фура не фейл если ценник снизить на 30% отлично будет все тянуть. Нано за бугром по 40к лежат, ценник бы им до 30 снизить - бест бай!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62