Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2009 Откуда: С-Петербург
Как это было:
В конце статьи есть рекомендации для транспортировки систем с кулерами различных производителей. В частности: Arctic - большой / тяжелый кулер необязательно демонтировать перед транспортировкой. Be quiet - демонтаж кулера перед транспортировкой EK Water Blocks - не рекомендуется использовать с Skylake Noctua - демонтаж кулера тяжелее, чем 700 г до транспортировки. Thermalright - демонтаж тяжелого кулера перед транспортировкой.
два метра падения? это если доставит эйс вентура чтоли ? я конечно понимаю что вещь могут спускать на тележке громко бубухая по лестницам..... или что внутри какой-нить машине может на ухабах подпрыгивать..... но два метра падения .... это с ума сойти. там и харды накроются и видюха может переломиться и выдрать разъём вообще у платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
mistergrim писал(а):
Зато если контакты покосились на LGA-площадке — материнку можно смело в утиль.
об этом много говорилось на заре LGA775 и про меньшую механическую надежность по сравнению c s478/s462/s754/s939 и про то, что интел экономит на корпусовке и перекладывает затраты на хрупкий элемент ног на производителей матплат и про то, что на амд-шных процах погнутые и даже оторванные ноги не являются такой уж большой проблемой по сравнению с деформацией подпружиненных контактов LGA
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Anarebe писал(а):
Спустя 10 лет Intel наступил на грабли AMD)))
Я прочитал как "на гробли"... Хорошее слово, подходящее Схоронил.
А вообще надеюсь АМД откамбечат зеном, ибо уже от интелов на одной и той же частоте уже тошнит
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
TheRock666 писал(а):
С чего бы это? Старые сокеты на много надежней чем LGA 1151, у меня в свое время C2D 6300 с Big Typhoon и IH-4500 падал со стола раз 5 точно и нечего все то железо живое до сих пор. В Скайлейке Интел искусственно утончил подложку по тойже причине по которой намазал говно Хасвелу по крышку - чтоб камни чаще выходили из строя. С каждым новым поколением брать ОЕМ и БУ проц все опасней и опасней, а если погнешь подложку то это вообще не гарантийный случай
госпаде ^googol
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
почему никто не пишет что у интела пробемы с сокетом при обычной эксплуатации и как со временем из-за того что процессор в сокете болтается со стороны в сторону контакт отходит через пару лет эксплуатации иногда, или при штатной сборки у людей не было контакта и комп не запускался и нужно было переустановить несколько раз проц или пошевелить его в сокете? чем обусловлен отказ от ножек в пользу этих ламелей? есть ли реальное объяснение этому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
EUGENEY писал(а):
почему никто не пишет что у интела пробемы с сокетом при обычной эксплуатации и как со временем из-за того что процессор в сокете болтается со стороны в сторону контакт отходит
Впервые от вас о таком узнал. Уж сколько ставил таких процев - никогда никаких проблем не было. Процессор в сокете сидит намертво
Впервые от вас о таком узнал. Уж сколько ставил таких процев - никогда никаких проблем не было. Процессор в сокете сидит намертво
просто когда проц в сокет кладете им можно двигать влево-вправо и этого достаточно что бы отходил контакт, я уже сталкивался с пятью такими случаями когда пошевелишь рычагом зажима и он работаетнормально
Так же, у меня сама МП погнулась от чрезмерного прижимания кулера во время его установки, но нормально работает
там есть подвижки в разные стороны в сокете, вам просто повезло что не сталкивались, рамка крепежная его хорошо прижимает, но в лево-вправо при монтаже он двигается
Коллега работал в М-Ви..... Одной крупной компании, занимающейся продажей техники.
хорошая история.....а я то удивлялся почему знакомая моей матери жаловалась что у неё яблочный комп оттуда пришлось обменивать 2 раза.... а вообще я на вднх что-то подобное в детстве видел.... когда там покупал "аналог" фамикома HiTex и китайские жутко воняющие резиной кеды фирмы nike tike
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
-=metallist=- писал(а):
А с высоты "а ля эльдорадо" 1,99 метра как? )))
можно вообще жесткий диск "уронить" буквально на пол сантиметра и он помрёт.... если он включен. выключенные тоже не рассчитаны чтобы ими швыряться.... тоже может упасть буквально с высоты не то что кармана брюк.... а вообще с нескольких сантиметров и всё приехали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8