Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
markz0R
А потом, когда у аццких потреотов России внезапно обнаруживается, скажем, рак легкого, то они почему-то не хотят умирать, лечась народной медициной, а бегут в больницу, где им назначают лечение и дают препараты, причем бесплатно, которые минздрав купил у хитрых фармацевтических компаний, которые синтезировали его на 5 лет раньше, пользуясь информацией о фолдинге белков, которую Стэнфорд выложил в открытый доступ, которую получил благодаря многолетнему счету сотен тысяч распределенышей. И вместо того, чтобы счастливо двинуть кони от метастазов и общей интоксикации, если бы лечился у бабки или покупая эвалар-говна навар, который типа помогает от онкологии, наш потреот, борец с распределенными вычислениями и вообще мерзкими буржуинами выздоравливает, уходит в стойкую ремиссию и получает еще десяток лет жизни. После чего продолжает свое бессмысленное существование, публикая мерзкие пасквили везде, где только можно, но не догадываясь, о том, почему он все-таки остался жив....
Ежели есть конструктивная критика, то с удовольствием почитаю, а то, что написано выше, всего лишь пердеж в лужу. Бессмысленный и беспощадный)))

Партнер

Member
Фото: 6
tguskill писал(а):
Господи, 21-й век за окном. Любую информацию можно найти в первоисточниках. Вместо этого куча людей ретранслируют какие-то бредни. Наверное, это телевидение головного мозга

Многие люди живут крайне эгоистично, и им удобнее думать, что и все остальные такие же. Только в развитых странах это считается зазорным выставлять на публику, у нас почему-то нет.

Member
Фото: 698
[kane]Enforce tguskill NONsens ок, ок полегче. я согласен вы молодцы наверное приносите пользу стэнфорду... ой то есть, миру
а я возможно в чём-то неправ

и во всяком случае этот опыт (создания сети РВ в России) в будущем может и послужить на благо нашей страны

я всего лишь высказал свои опасения и тут раз и политсрач на ровном месте

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
A224 писал(а):
[kane]Enforce tguskill NONsens ок, ок полегче. я согласен вы молодцы наверное приносите пользу стэнфорду... ой то есть, миру
а я возможно в чём-то неправ

и во всяком случае этот опыт (создания сети РВ в России) в будущем может и послужить на благо нашей страны

я всего лишь высказал свои опасения и тут раз и политсрач на ровном месте
Да ну, какой срач :) Дайте нам российский аналог (по масштабности и значимости) фолдингу или розетте и мы его наверняка поддержим. Пока таких проектов лично я не знаю.

TSC! Russia member
Фото: 34
В команду попал весной этого года, а видел раздел TSC! Russia на сайте оверов еще в 2012 году. Но тогда у меня еще не было вменяемого железа, а денег на новое еще не заработал. AMD A4 3300+ и его встройка в качестве видюхи были чисто игровой и вебсерферской связкой. Но тогда уже загорелся энтузиазмом.

Тем не менее A224 и другие оппоненты РВ пишут правильные вещи. Сами ведь признались
Цитата:
Q. Допустим, проект достиг своих целей. Пусть это лекарство от болезни, открытие в области физики или что-то ещё практически полезное для людей. И где гарантия, что организаторы не запатентуют его и не будут извлекать сверхприбыли?
A. Такой гарантии обычно нет. Это возможный исход событий в случае успеха того или иного проекта
tguskill писал(а):
когда у аццких потреотов России внезапно обнаруживается, скажем, рак легкого, то они почему-то не хотят умирать, лечась народной медициной, а бегут в больницу, где им назначают лечение и дают препараты, причем бесплатно, которые минздрав купил у хитрых фармацевтических компаний, которые синтезировали его на 5 лет раньше, пользуясь информацией о фолдинге белков, которую Стэнфорд выложил в открытый доступ, которую получил благодаря многолетнему счету сотен тысяч распределенышей
Я понимаю, что это написано в гневе на луркокопипасту#77, но всё же.. Информация информацией, пускай она ценна, а продукт,выпущенный благодаря ней минздрав покупает за бешеные деньги. И некоторые ждут лекарства по квотам столько, что не доживают. Может быть за какие-то грехи часть россиян заслуживает этого, но поймите, не каждый готов ментально считать это справедливым.
Несмотря на то что мы на первых строчках по вкладу в F@H и R@H - это не дает нам права на какие-то поблажки в получении жизнеспасающих лекарств, если, не дай Бог, что-нибудь случится. Наши работодатели* смотрят на нас, в первую очередь, как на русских**, и поэтому испытывают к нам недоверие. Да, это работа: ведь наши фермы и девайсы потребляют ресурс, они зачастую недоступны для развлекательного времяпрепровождения во время расчетов. Именно как к русским(а не россиянам): ибо по поведению власть имущих на Западе (повлекшем за собой нефтяное пике) понятно, что риторика холодной войны сохранилась, а может быть и усугубилась.
tguskill писал(а):
И привязывать геополитическую обстановку не надо к науке. Это совсем разные вещи. Фолдинг белков и новости из первого канала - две большие разницы.
Почему тогда Америка могла привязывать науку и не только геополитической обстановке, когда вводила санкции против нас?

Чтобы не противоречить себе, я пока не мембер, официально могу позволить себе такие убеждения. Почему я все-таки фолдю? Есть какой-то смысл жизни, коммьюнити, преданное общему делу. Потом, пофапать на почти 10 млн очков тоже приятно. И, конечно же, кранчерский аукцион. Тупо играть (даже в новинки в 4K) это все равно что гонять на новенькой иномарке по автобану и возить шмар, когда вместо этого ты мог бы возить родственников по работе или ценные грузы им, хоть и на гораздо меньшей скорости.

Member
Duce H_K_
1. Для того, чтобы сделать лекарство проходят несколько этапов. 1 рассчитывают модель молекулы с заданными свойствами. Для этого изучают рецепторы-мишени и взаимодействие их с различными активными веществами.
2. Часть молекул показывает необходимы свойства. Их синтезируют и отправляют в лаборатрию, дабы посмотреть, как все происходит в жизни, а не в математической модели. Если хоть что-то из синтезированного показывает примерно необходимую активность, переходят ко третьему этапу.
3. Опыты на животных. Ежели зверюг не убили препараты и показали активность, то 4 этап
4. Испытание на добровольцах. Оценка эффективности и побочных эффектов.
Ежели все нормально, то начинает производиться и продаваться препарат.

Данные фолдинга используются на 1 этапе, сокращая его во много раз.

А вообще путь занимает от 5 лет и больше и стоит сотни миллионов и миллиарды долларов. И не факт, что на 4 этапе результаты будут удручающими, препарат выпустить не получится, все расходы в убыток.

Поэтому сейчас синтез новых препаратов - удел транснациональных фармкомпаний. Только они могут играть вдолгую на такие деньги.

По поводу квот вопрос не к производителям, а к ворью в минздравах.
Проект добровольный. Мы не требуем дать нам талоны на лекарства. Но благодаря нам многие недуги получится победить быстрее.

И пожалуйста, не надо здесь политики. То, что мы считаем сейчас, воплотится в лекарства лет через 10. К тому времени, надеюсь, про Путина и Обаму все забудут, а препараты останутся. Не надо искать врагов России за рубежом. Они ближе. В погонах и чиновничьих креслах.

TSC! Russia ex-Captain
Duce H_K_ писал(а):
Чтобы не противоречить себе, я пока не мембер, официально могу позволить себе такие убеждения.
Мембером становятся когда в клиенте указывают номер команды 47191, а не когда получают форумный спец статус ;)

Member
Фото: 4
tguskill
На борьбу с раком уже выделены миллиарды долларов а воз и ныне там. Сначала стоит посчитать на сколько загрязнена атмосфера, почва и воды, из-за утилизации и изготовления нового железа, сгоревшего в фолдинге и посчитать гигаваты сожженного электричества. Фолдинг это крайнее вредное занятие, которое следовало бы запретить на законодательном уровне.

Member
Фото: 698
markz0R ну запрещать не обязательно так сразу. вот заняться на национальном уровне бы не помешало чтоб появились серьёзные проекты в России.

Member
markz0R
Оооо, узнаю месье Шарикова. Отнять все и поделить. Или, скорее, другого такого же гения: "Я Пастернака не читал, но осуждаю".
Согласен с админам. Людям, которые абсолютно не разбираясь в вопросе, имеют наглость моросить "советы космического масштаба и космической же глупости" место в хроническом бане.

Member
markz0R писал(а):
На борьбу с раком уже выделены миллиарды долларов а воз и ныне там.
Лечить рак никому не выгодно, поэтому просто делают вид, что лечат. :)

Member
eightylvl
Гениально, просто гениально.
Можно поинтересоваться, какой медицинский ВУЗ закончил перед тем, как подобные комменты откидывать? Что? Нет медицинского? Ну может тогда хотя бы биологический факультет? И его нет? Понятно
Перед тем как о чем-то глубокомысленно рассуждать, надо знать сам предмет обсуждения, а не выглядеть жалко, морося смешную ахинею.
Для всех, а особенно для шариковых пишу.
1. Рак излечим
2. Многие виды опухолей успешно лечатся на ранних этапах даже сейчас
3. Стойкая ремессия (уход опухолей) на 10 лет и более при нынешнем лечении встречается не очень часто
4. Некоторые виды опухолей практически неизлечимы.
5. Даже одна и та же опухоль в разных организмах зачастую требует различного лечения

Только тогда, когда все опухоли будут досконально изучены на клеточном и субклеточном уровне, можно будет их победить. Но эта война займет десятилетия. И знания, полученные в фолдинге, уменьшают этот срок

Member
tguskill писал(а):
1. Рак излечим
Но не с помощью "традиционной" медицины™, которая на самом деле только уничтожает любые шансы на излечение и высасывает деньги из лечащихся. :fingal:

Member
eightylvl
Еще раз читаем предыдущее сообщение. Особенно часть, касающуюся образования. Если с первого раза непонятно, то перечитываем медленно и по слогам, шевеля губами.
Если нет соответствующих знаний, а есть лишь запас историй из программы "Пусть говорят", то не стоит городить ахинею. Выглядит это даже не смешно, а жалко.
За 8 лет, что я провел в медицине, я не видел ни одного больного, излечившегося от рака народными методами. НИ ОДНОГО. Все, кто ходили к бабкам, экстрасенсам и прочим шарлатанам, УМЕРЛИ, причем быстро и мучительно.
А вот случаев стойкой ремиссии я видел много. Главное вовремя начать и правильно лечиться, не отвлекаясь на гомеопатическую чушь.
Правда, в связи с импортозамещением и прочим вредительством от наших чиновников, теперь лечиться и получать эффективные препараты в нужном количестве будет намного сложнее. Спасибо правящим за это.

TSC! Russia member
Фото: 34
С 14-летием команду! :beer:

TSC! Russia Captain
Нам 15 лет, поздравления сюда Непобедимой команде TSC! Russia исполнилось -= 15 =- лет! #15230254

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа