Самое главное - навели шухер с разгоном по шине, но ни одного толкового обзора на стабильность системы и поведении материнской платы в случае разгона неразгоняемовога процессора.
Были обзоры еще в августе, где гнали процы свыше 200Мгц по шине, этой частоты хватит даже экономичных селеронов.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
N1ghtwish C разгоном разгоняемых то понятно, а что с неразгоняемыми. Пока что статистика отсутствует. Да и мотивация как то слабенько - купить селерон и плату за сто или больше. Лучше купить и3 и плату за 40 зелени. вот если младшим платам откроют путь, то да... хотя не думаю, что производители матплат себе враги.
musashimaru Он имеет ввиду, что найти, для чего будет не хватать - можно, и это не будет что-то супер-экзотическое. Это из той же серии, что "2500К хватит всем", в то время как в некоторых играх разница с 6700К в полтора раза почти. Кому-то хватит. Большинству хватит. Кто-то ведь и на кваде/феноме играет, и норм.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
C разгоном разгоняемых то понятно, а что с неразгоняемыми.
Да все тоже самое, если не разгоняемые берут 170+мгц, то и 200 возьмут, ограничение было искусственным только в первое время и на уровне БИОСа, надо же было каким-то лохам, типа меня, по началу впарить i7-6700K и i5-6600K, теперь то их никто не купит.
musashimaru писал(а):
Профессиональные игроки на крупных турнирах играют на неразогнанных Core i5
Это только один из примеров, я найду тебе кучу игр, где i7-4790K@4.4Ghz будет работать, как кусок г.
nanoflooder писал(а):
Он имеет ввиду, что найти, для чего будет не хватать - можно, и это не будет что-то супер-экзотическое.
nanoflooder писал(а):
Кому-то хватит. Большинству хватит. Кто-то ведь и на кваде/феноме играет, и норм.
Все верно, практически любая MMORPG опустит самый топовый проц ниже плинтуса.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Новые биосы на платы Asrock для разгона скайлейков non-K на чипсете Z170 - http://www.asrock.com/news/events/SkyOC/ Протестируйте, кто может. Интересно к чему приведет заявленное отключение режима энергосбережения C-state. Также заявлено что не работает турбобуст.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Northwood-3179 писал(а):
ну да, так и сижу пока на Q6600@3700(удачный экземпляр под IFX-14) ))) и думаю о xeon v5
это не экземпляр удачный, а один из последних, у меня есть один из первых G0 и последний G0, как раз последний спокойно на 3700 под СNPSX10 работает, а первый даже 3600 еле-еле берет при -5*С за бортом)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3