Насчёт кучи интересных вы явно погорячились, есть просто пару достаточно интересных моделей, но не более. У тех же ASUS и MSI материнские платы гораздо более интересные на мой взгляд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015 Откуда: Москва
freem-freem писал(а):
Ждем рамку защищающую корпус ПК от внешнего воздействия, а то маркетинг впечатляет каждый год.
Ваш сарказм обоснован лишь наполовину. Дело не в маркетинге. Просто производители отслеживают все свежие веяния и стараются соответствовать. Ведь никогда не знаешь, какая мелочь может взметнуть продажи в гору. А поскольку это игровая материнка и предполагается установка серьезной системы охлаждения - к примеру водянки с радиатором башенного типа - то усилить рамку сокета - святое дело. Ведь когда такой радиатор термопастой крепится на охлаждающую крышку процессора, то это уже единая конструкция получается. Которая под собственной массой может отклоняться от первоначального положения и повредить, либо изменить положение процессора. Очевидцем подобного я не становился, но идею производителя понимаю и она имеет право на существование, имхо.
Мне бы такая вещь пригодилась в своё время- а то обыскался, пока нашёл кулер, который мне никуда не давил( Было б классно, чтобы MSI такие рамки во все комплекты поставки к мамкам кидала.
Покупателей тоже нужно понимать, они платят и хотят знать за что, а самое интересное что она появляется именно на скайлайк. Хотя на других линейках есть не менее мощные камни. НУ в общем польза есть, защитит от сколов при установке радиатора.
Странная статья, защита процессора вполне реальная проблема. учитывая насколько сейчас это дорогие и производительные устройства.
А в чем странность статьи? Раз тяжелые кулеры действительно проблема, то мси решила облегчить жизнь пользователям, начав рамки устанавливать по умолчанию, потому что не все про них знают)
Скайлайк это самые мощные и производительные процессоры которые только можно поставить себе в ПК, про ксеоны я не говорю, так как там и ценник другой, но производительные процы достаточно сильно греются, а соответственно нужно для них хорошее охлаждение, а кулеры как известно славятся своими большими габаритами, вот MSI и сделали такую защитную рамку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22