Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 705
Inkviz писал(а):
Самые частые 2 проблемы: 1. ломается система питания (если это ноут) в итоге 10 не видит профили энергосбережения 2. полностью ломается инэт (к вайфаю не подключить, в локалке проблемы)
чего?? на 10 компов и ноутов 10ку поставил и близко таких проблем не было
вот 7ку проверенную годами ultimate x64 один раз пришлось завернуть из-за глюков с установкой и дровами на ноуте asus проще и бымстрее было 10ку поставить чем выяснять "как их подружить"
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
Да уж, теперь при каждом включении компа, вылазит это проклятое предложение обновиться. Похоже, скоро еще и крестик ("закрыть") уберут из угла и оставят только варианты "обновиться прям ща" и "обновиться ночью", придется закрывать через диспетчер задач... А я не хочу обновляться, у меня все работает! Настроенная, стабильная система. Зачем обновляться для того, чтобы потом костылями подпирать баги и недоработки десятки... Те же, у кого "десятка с первого дня отлично работает", вероятно, просто смирились с тем, что что-то работает криво или совсем не работает. Видимо, "если это в линуксе десятке не работает, значит это там не нужно!"... И вообще, почему, если я купил лицензионную винду, то вынужден сражаться с этой хренью, в то время, как люди с пиратками сидят и не парятся? Что стоило запилить галочку "больше не показывать это сообщение"? Пусть оно дальше в трее висит, но вот так задалбывать зачем? Почему, чтобы избавиться от назойливых сообщений, мне надо куда-то лезть выпиливать какие-то обновления и заниматься прочим шаманством? Пичаль-бида, кароч...
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
GWX удилил вручную, выкинул ее из автозагрузки и с тех пор никаких значков или настойчивых предложений об установке WIN10. Обновления включены и приходят регулярно, устанавливаю вручную. Из косяков - месяц назад впервые заглючил центр обновления windows. Ничего не делает и проц грузит на 50%. Riannon Есть программа которая блокирует GWX - GWX Control Panel. Удаляет назойливые приглашения обновиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 705
Romko писал(а):
Сложнее с 10-кой на ноутах рабочих, на которых даже ОФ сайт не может дать дров на видеоадаптер и вместо широкоформатного дисплея имеем 1024х768...
ну надо наверное понимать что драйвера для видеоадаптера, к примеру, на ноут asus надо качать не с сайта asus'а, а с сайта intel, amd или nvidia соответсвенно и будет вам счастье
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Gradus810 писал(а):
У всех остальных десятка с первого дня отлично работает. Как работала и семёрка.
Говорите только за себя. У меня, что 7-ка со старка, что 10-ка в той или иной мере глючили. Только с выходом СП1 появилась полная стабильность. treshold2 вышел всего через 4 месяца с моменты выхода глючной "финалки". Сомневаюсь, что все баги повыгребали, по крайней мере на форуме гораздо больше проблем , как раз у перешедших на 10-ку. Лично я как минимум раза 3 уже столкнулся с несовместимостью софта, причём один из них критичен для работы, поэтому на 10-ку пока не вижу смысла переходить. По крайней мере пока не выйдет что-то стоящее под 12 директ.
N1ghtwish писал(а):
Win8.1 update3 сейчас самая быстрая и стабильная винда.
Поддерживаю. Со старта 8.1 работала у меня быстрее чем 7-ка. Весь софт полностью совместим. Ставил embedded версию, поэтому метро приложений нет, а "некошерная" кнопка пуск меня не беспокоит, очень быстро привык работать с ней через ПКМ. А с выходом update 3, можно спокойно вырубать обновления, система стабильна по самые нехочу. Чего, кстати нельзя сделать на 10-ке ( да и не стОит пока).
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 17.12.2015 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
A224 писал(а):
ну надо наверное понимать что драйвера для видеоадаптера, к примеру, на ноут asus надо качать не с сайта asus'а, а с сайта intel, amd или nvidia соответсвенно и будет вам счастье
Ну надо наверное понимать, что далеко не у всех вендоров так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Dante1980, и начинают ставить палки в колеса, тот же геймпад хбокс ван на вин7 работает косячно, они это замалчивают) и это только начало, надо тоже кстати, отключить обновления на семерке, а то мало ли что)
Dante1980, оперу на хроме ждал как манны небесной, поскольку последние версии старой просто зависали наглухо на некоторых сайтах в том числе обычных новостных. И с каждым обновлением таких сайтов становилось все больше. А пользуюсь ею уже около 10 лет - привычка.
Windows 7 уже не везде встанет так-то (кто-то тут ещё ХР вспоминал - ну-ну)
8.1.3 на мой взгляд сисьодмина вполне годится для работы (копроративной), много нового, работает хорошо. 10 пока игнорирую, что и остальным рекомендую.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15