Для компенсации меньшей пропускной способности данных, AMD разработала цветовую дельта-коррекцию без потерь, что позволяет экономить около 40 процентов пропускной способности – благодаря данному алгоритму сжатия в память передаётся меньше информации. Так что у Radeon R9 285 производительность памяти должна быть даже выше, чем у более широкого интерфейса памяти Radeon R9 280. Два данных решения и отвечают за прирост производительности.
Это старая деза. Новый метод сжатия кадрового буфера, разработанный АМД, стал на 40% эффективнее старого.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
По факту 285 ничем не уступает 280. Хотя у первой в полтора раза уже шина и меньше количество памяти.Если в АПУ будет тот же эффект, то прощай затык по ПСП. Ну если не расширять к-во юнитов С ДДР4 в перспективе можно и 1024 попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
IliaV писал(а):
То есть улучшение архитектуры мобильных АПУ идёт на уровне Интел. Зато цена у них значительно ниже, поэтому ноуты на АМД выходят или дешевле, или в лучшей комплектации по сравнению с "наколенниками" на Интел.
+100500 .. Я в Латвии,у нас АМД мобильные все раскуплены,хочется купить, да не найти..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Процессоры космической цены с транзисторным бюджетом Титана и графической производительностью дискретной графики начального уровня - не интересуют. Много ли вообще в природе готовых ноутбуков на AMD, которые стоили бы дороже, чем один только процессор с Iris PRO? Можете себе представить, как бы далеко-далеко позади осталось решение от Intel, если бы к Carrizo приделать eDRAM?
Для компенсации меньшей пропускной способности данных, AMD разработала цветовую дельта-коррекцию без потерь, что позволяет экономить около 40 процентов пропускной способности – благодаря данному алгоритму сжатия в память передаётся меньше информации. Так что у Radeon R9 285 производительность памяти должна быть даже выше, чем у более широкого интерфейса памяти Radeon R9 280. Два данных решения и отвечают за прирост производительности.
Ну что ты амд фанатам в больное место бьёшь то? . Они же все поголовно думают что на GCN 1.2 сжатие текстур и из за этого меньше памяти едят игры , а у максвелла ничего этого нету.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Интель Энвидиевич писал(а):
Это старая деза. Новый метод сжатия кадрового буфера, разработанный АМД, стал на 40% эффективнее старого.
Это тебе бабки со скамейки сказали или мб скинешь пруф как человек выше?, а то балаболов то много а пруфов чот нима.
_________________ ASUS ROG STRIX X670E-F, Ryzen 7 7800X3D, KingBank Dark Heatsink KFXB Hynix M-die 8400MHz/CL38/48GB(6000MHzCL32), Palit RTX 5090 GameRock, LIAN LI SX 1200P(2025).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Lozov писал(а):
По факту 285 ничем не уступает 280
Но и особо не превосходит, что не удивительно, т.к. количество блоков и роп в точности как у 280.
Lozov писал(а):
Хотя у первой в полтора раза уже шина
Как часто в играх наблюдается нехватка псп для GPU такого уровня?
Newarrior писал(а):
Это тебе бабки со скамейки сказали или мб скинешь пруф как человек выше?
Не нужно так остро реагировать. На хардвеа ляпнули не разобравшись, остальные подхватили. По этому поводу здесь не один срач произошел. Читайте на хоботе статью о серии 200.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
volodei писал(а):
Наработки Manthle ушли на новый directx, сам он стал ненужным, т.к. все равно большинство будут клепать на dx'е. В след году должны начать выходить игры на нем.
У вас неверная/устаревшая информация. Наработки Mantle ушли в Vulkan и это на нём буду клепать большинство игр. На dx'е будут лишь выходящие из под крыла мелкософта.
Знаю , знаю, тесты смотрел имею i7 4500u и fx8800р
И как вам по ощущениям 8800p? Так понимаю, у вас Асус Х555ДГ? Судя по отзывам, на нём у проца тепловыделение понижено, так что проц должен работать не на всю мощь... Да и одна планка памяти, что тоже грустно, а второй разъём для планки спрятан под платой, так что поставить не легко.
metroid2 писал(а):
Какая именно, у меня был тринити, сейчас 8800р
О том, что в АПУ от АМД полный застой, ничего нового, поэтому следует вывод, что брать их не стоит. Да даже сами производители ноутов выпускают на АМД один шлак, хотя для Интела различных конфигураций полно. Впрочем, тут ясно почему -- от Интела навар больше. Но картина грустная -- на полках один шлак с АМД стоит, порой по каким-то несуразным ценам. Я вот тоже всё хотел купить новый ноут на Каррицо, а потом, чтобы не оказаться замшелым ждуном, взял себе ещё одну PS4 и стал приставочником Большой комп не нужен и не удобен, приемлемых по цена/производительность ноутов после MSI GX60/70 так и нет, курс рубля стал каким-то слишком грустным, поэтому проще на приставке играть, когда охота. Но на Бристоль Ридж будет любопытно посмотреть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
IliaV писал(а):
И как вам по ощущениям 8800p?
Весьма неплох для 15 ватт, порядка 15-17 фпс в хевене без тесселяции и сглажки, на гпу проца. при подключении 2ой вк фпс 22-25+.
IliaV писал(а):
Так понимаю, у вас Асус Х555ДГ
Да, много косяков нашел( тн матрица( не самая плохая), 4 гига распаянной RAM об апгрейде можно забыть, отрубалась дискретка , видимо изза перегрева(качество кристалла 2ой вк- ужасное (порядка 60%), ну и динамик до кучи на низких дребесжит. Сдал, жду Lenovo тоже на 8800р но 1080p IPS экран, дискретка м385 в разы мощнее м230. Правда и цена...... http://www.regard.ru/catalog/tovar205088.htm http://www.regard.ru/catalog/tovar87368.htm 35к разницы...)
Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
IliaV писал(а):
Судя по отзывам, на нём у проца тепловыделение понижено, так что проц должен работать не на всю мощь.
ТДП проца 15-35ватт в зависимости от бука. Может и можно разлочить надо курить форумы).
IliaV писал(а):
Да и одна планка памяти, что тоже грустно, а второй разъём для планки спрятан под платой, так что поставить не легко.
2ого разъема нет - микрухи распаяны на мать.
IliaV писал(а):
О том, что в АПУ от АМД полный застой, ничего нового, поэтому следует вывод, что брать их не стоит
Стоит из за соотношения- цена\производительность. Ничего похожего у Интела нет по цене((
IliaV писал(а):
Но картина грустная -- на полках один шлак с АМД стоит, порой по каким-то несуразным ценам.
Поспорю - на ULV у Интела шлака намного больше, с картами lowend. Цены несуразные как правило изза IPS дисплея.
IliaV писал(а):
Я вот тоже всё хотел купить новый ноут на Каррицо,
Ультрабук, это всетаки ультрабучный проц).
IliaV писал(а):
взял себе ещё одну PS4 и стал приставочником
Первая умерла своей смертью, не выдержав пыток задротством?)
IliaV писал(а):
Большой комп не нужен и не удобен
Соберите маленький, на mITX типа моего профильного. Все таки только комп способен выдавать качественную картинку в 1440-1600р и выше.
IliaV писал(а):
приемлемых по цена/производительность ноутов после MSI GX60/70
А там разве есть приемлимые? там помоему все классом и ценой как Alienware.....хотя нет, есть асусы пластиковые с тн матрицей ...... дешевле мси геймингов даже..)
IliaV писал(а):
курс рубля стал каким-то слишком грустным,
а это уже вопрос к избирателю.... Он голосует за жирика, едросов, коммунистов, а потом удивляються что курс- под 80, всё кругом запретили, Хирург проводит для детишек елки, учит патриотизму https://www.youtube.com/watch?v=o35cApLWv_M А треть бюджета просто разворовыеться. Зато у нас есть скрепы - 1ое место по вич, абортам, наркоманам, алкоголикам,брошенным в дет домах детям, кол-ву заключенных, коррупции.... За то мы такие духовные, и у нас свой путя.....
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 20
ShadowTM писал(а):
Скажите это 4760-4960hq
Ну да, но мы же не цену обсуждали))
Beta Version писал(а):
У вас неверная/устаревшая информация. Наработки Mantle ушли в Vulkan и это на нём буду клепать большинство игр. На dx'е будут лишь выходящие из под крыла мелкософта
Ахахах! А я ведь ранее говорил, что хуанговские хомячки через полгода-год будут писать, что это АМД взяла наработки Intel, и выпустила свои manthle и vulcan)))) Товарищ, это у вас неверная информация. Dx12, мантл и вулкан - это "фактически" одно и то же ядро, с разным обвесом,ключевая роль разработки которой принадлежит АМД. Сначала был мантл, увидели рост эффективности, а потом амд поняла, что мантл никому не нужен, и все равно все будут пилить на д'иксе(стандарт все таки), все наработки были отданы интелу и мелкософту(точнее было соглашение о сотрудничестве амд и интела), одновременно был запилен кроссплатформенный vulcan для возможного выскреба бабла со свяких там мобильных рынков и т.д.. Сделано это амд не просто так, от "широкой души" и доброты, а с целью заработать денег за счет увеличения рейтинга своей продукции в глазах клиентов - (а тут как бы консоли и жалкие 20% рынка). Амд ничего не оставалось, кроме как отдать свои наработки в массы, мол, смотрите какая амд хорошая, апишник запилили, производительность улучшили, мол, покупайте наши карты. Но даже это амд поможет врядли.
А теперь пруфы, Билли. "AMD и сообщество разработчиков игр, среди которых выделяются Oxide Games и EA DICE, в течение последних нескольких лет создавали Mantle, трудясь плечом к плечу. «Мантия» является низкоуровневым API, приближенный к непосредственно машинным кодам, что лучше отвечает требованиям современной архитектуры GCN." http://www.ferra.ru/ru/system/review/powercolor-radeon-r9-290-videocard-api-mantle/#.Vnef_dKPnpo "Сегодня часто упоминают связь между появлением API Mantle от AMD и Microsoft DirectX 12, иногда даже указывая на то, что DirectX 12 можно рассматривать как ответ на Mantle. Но следует помнить, что API не разрабатывается за несколько недель или месяцев. Если верить AMD, компания пять лет работала с разработчиками из различных игровых студий, прежде чем в конце прошлого года объявить о новом API публично. Судя по информации AMD и NVIDIA, сотрудничество над созданием DirectX 12 продолжалось более четырёх лет." http://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/grafikkarten/29909-microsoft-directx-12-.html "Одним из недостатков Direct3D 11 была так называемая проблема вызовов отрисовки (draw call). С ней благополучно справились программисты AMD при разработке API Mantle. Похожим образом эта проблема была решена и в Direct3D 12. Для этого потребовалась значительная переработка графического конвейера. Однако для начала нужно объяснить, как же происходит рендеринг картинки в Direct3D 11 и в чем конкретно заключается недостаток вызовов отрисовки." http://www.ferra.ru/ru/system/review/microsoft-api-directx-12-is-coming/#.VnegAdKPnpo
Т.е. manthle пилили 5 лет. Большая команда разработчиков. За 3 года до выпуска к ним присоединяется Microsoft и начинает разработку dx12, основываясь на результатах работы чужой команды разработчиков. Dx12 выходит на полгода или год позже выхода мантла, а вы говорите что dx12 - это гордость microsoft и разрабатывали они ее сами)))) смех да и только) И пруфы, пожалуйста, пруфы не забывайте.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
metroid2 писал(а):
Ну счас все гораздо лучше чем было раньше, сам тестил на 8800р+ М230.
Вот тут согласен, за один год многое поменялось, судя по фпс фаллаута. Я очень удивился, когда включил и настроил дг, год назад было реально хуже.
metroid2 писал(а):
Да не оба чипа директ12 поддерживают,тока с кроссфайром. На вторник -среду заказал поглядим на что там наижинерили леново. Надеюсь получше чем асус.
У кого как, у меня только 7750 на gcn)))) ведро у меня на старой vliw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Амд ничего не оставалось, кроме как отдать свои наработки в массы, мол, смотрите какая амд хорошая, апишник запилили, производительность улучшили, мол, покупайте наши карты. Но даже это амд поможет врядли.
у ней уже сотня подобных разработок и почти все ушли в массы. по факту как ни странно именно амд хоть как то двигает игры и чем хуже у ней положение тем хуже положение у пк как игровой платформы.
Как часто в играх наблюдается нехватка псп для GPU такого уровня?
В AC:unity разгон видеопамяти на HD7970 уверенно прибавляет фпс, а псп там огромная, а вот GPUшка уже тухлая.
Beta Version писал(а):
Наработки Mantle ушли в Vulkan и это на нём буду клепать большинство игр.
Да, кто на этом вулкане будет клепать? Много ли игр на openGL вышло со времен Quake3, а со времен Quake4?
IliaV писал(а):
Но картина грустная -- на полках один шлак с АМД стоит, порой по каким-то несуразным ценам.
А Atom CeleronN\PentiumN не хотите?
IliaV писал(а):
PS4 и стал приставочником Большой комп не нужен и не удобен, приемлемых по цена/производительность ноутов после MSI GX60/70 так и нет, курс рубля стал каким-то слишком грустным, поэтому проще на приставке играть, когда охота.
Да, а игры на PS4 по 70рублей стоят, как в 90е. У кого мозг есть, тот себе за куда меньшую стоимость легко соберет, что-то уровня Xeon E5540@3.6-4Ghz, R9 280X (HD7970). Ну а если мозгов нет, или брезгуете БУшным процем\видюхой, берите PS4, играйте на 30фпс, и покупайте игры по 4000рублей, а вот на курс не жалуйтесь.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14