Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чортд :facepalm: , в коментах новости по амдати, какая то зелёная дичь :bandhead:
sudey заканчивай, ты и так уже мне день сделал :lol:

Партнер

Member
Ну и хрен с вами :-)

Member
sudey писал(а):
Но я понять не могу так зачем делали на R9 FURY X водянку?

наверное для того чтоб не было массовых отвалов чипов? тем более что там довольно сложный бутерброд, ведь память распаивается там же. кроме того, такая водянка тише и эффективнее. одним словом решение правильное и удачное, но все равно находятся недовольные.

Member
Фото: 0
sudey писал(а):
будет более холоднее

Света из Иваново!

Member
Фото: 6
Mause писал(а):
TDP:
FuryX - 275Вт
GTX980Ti - 250Вт

R9 380 - 190Вт
GTX960 - 120Вт
Вам ли говорить о фанатизме?)

Как обычно, TDP это не равно средняя выделяемая мощность в реальных приложениях. Фури греет меньше или равно 980ти, судя по тестам. Её лишние ватты проявляются только в OpenCL, в котором она дерёт зад всем жифорсам.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
sudey писал(а):
Но я понять не могу так зачем делали на R9 FURY X водянку?

Что вы понять не можете? Есть фури без Х, не особо медленнее. На воздушной СО. Водянка просто круче и позволила выпустить самую короткую из быстрых карт на рынке современности.

Member
Фото: 10
sudey писал(а):
BSS91
Я не дикий фанат, но я в лагере зеленых уже много лет. Ну да я где-то читал видел тесты что вроде как Фиджи чуток холоднее-посмотрим что будет дальше. Но я понять не могу так зачем делали на R9 FURY X водянку? что из-за HBM памяти что ли ? бред же. Значит воздушное охлаждение 100% не справлялась с чипом-хотя я могу и ошибаться.

Вообще есть версии R9 FURY X и с воздушным охлаждением просто они вышли намного позже и их выпустили всего несколько производителей. А СВО на ней было по многим причинам, хотя бы из соображений компактности и тишины.
А вообще у нвидии сейчас есть преимущество это деньги, которые как раз ей позволили выпустить максвелл, а АМД нет, учитывая что они еще и процессоры разрабатывают, а передачи чипов в производства стоит несколько миллионов только на разработку шаблонов для их печати.Не считая цены самой разработки чипа.

Последний раз редактировалось Fanatik113 22.12.2015 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Marc Crass
Сам ты Света из Иваново. На личности давайте не будем переходить.
Fanatik113
Возможно.

Я вообще сейчас думаю на хер я это все здесь написал свое мнение лучше бы оставил при себе.

Последний раз редактировалось sudey 22.12.2015 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
rabbit_plus писал(а):
Как обычно, TDP это не равно средняя выделяемая мощность в реальных приложениях. Фури греет меньше или равно 980ти, судя по тестам. Её лишние ватты проявляются только в OpenCL, в котором она дерёт зад всем жифорсам.

Начали придумывать. TDP = энергопотреблению. И нагрев прямопропорционально равен нагреву. Цифры, тесты, графики где? Я вам оф. инфу привёл, чтобы что-то своё утверждать - надо это подтверждать материалом.
rabbit_plus писал(а):
Водянка просто круче и позволила выпустить самую короткую из быстрых карт на рынке современности.

Водянка сводит на нет всю короткость платы. Она, вместо со шлангами занимает объём больший чем полноразмерная ВК

Member
Таки интересно - будет TSMC делать для AMD видяхи и процессоры или нет? Для Apple вот процессоры делают и Samsung и TSMC, помню были разборы, где утверждали, что процессоры от TSMC чуток удачнее в плане энергоэффективности, несмотря на то, что у Samsung техпроцесс чуть тоньше.

Member
Mause писал(а):
Начали придумывать. TDP = энергопотреблению. И нагрев прямопропорционально равен нагреву. Цифры, тесты, графики где? Я вам оф. инфу привёл, чтобы что-то своё утверждать - надо это подтверждать материалом.

Давно уже все подвержено, TDP ≠ энергопотреблению, если это было так то карты не должны были бы греться выше нескольких градусов выше комнатной температуры, а это не так.

Последний раз редактировалось Fanatik113 22.12.2015 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
sudey писал(а):
если nvidia(Pascal) будет более холоднее, игровой флагман (1080ti если будет такая карта конечно) более производительней
Не русский, что ли? Грамоте не обучен? :bandhead:

Member
Fanatik113 писал(а):
Давно уже все подвержено, TPD ≠ энергопотреблению, если это было так то карты не должны были бы греться выше нескольких градусов выше комнатной температуры, а это не так.

:facepalm: продолжайте. Особенно с температурой порадовало. 250Вт и не должны греться выше нескольких градусов :applause: При работе = 0, а именно такую работу совершает ВК TDP~=энергопотреблению. С физикой как дела обстоят? :) А то тут уже некоторые говорили что одни 40км/ч быстрее других 40км/ч ))

Member
Garry1010 писал(а):
Не русский, что ли? Грамоте не обучен?

Обучен, но наверное не так как ты. Все проехали тему- кто из нас умнее и обучен грамоте.

Member
Mause писал(а):
:facepalm: продолжайте. Особенно с температурой порадовало. 250Вт и не должны греться выше нескольких градусов :applause: При работе = 0, а именно такую работу совершает ВК TDP~=энергопотреблению. С физикой как дела обстоят? :) А то тут уже некоторые говорили что одни 40км/ч быстрее других 40км/ч ))

Начнем с того что, TDP это не тепловыделение чипа, а требование к его охлаждению. Тепловыделение можно сказать равно энергопотреблению тут вопросов нет.

Последний раз редактировалось Fanatik113 22.12.2015 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Вот.
http://www.rbc.ru/technology_and_media/22/12/2015/5673da9d9a79473fc28e865a?from=main

Member
Fanatik113 писал(а):
Начнем с того что, TPD это не тепловыделение чипа, а требование к его охлаждению.

Для ВК TDP - это и тепловыделение и энергопотребление. Сейчас не про охлаждение речь, у которого свои обозначения и не про процессоры, где вообще всё перекручено. Простите, но вы ляпнули, вы и потрудитесь объяснить, откуда вдруг такое у вас берётся. Подали вы значит 250Вт ЭЭ и они у вас где-то растворились.
Fanatik113 писал(а):
TPD ≠ энергопотреблению, если это было так то карты не должны были бы греться выше нескольких градусов выше комнатной температуры, а это не так.

Member
Mause писал(а):
Для ВК TDP - это и тепловыделение и энергопотребление. Сейчас не про охлаждение речь, у которого свои обозначения и не про процессоры, где вообще всё перекручено. Простите, но вы ляпнули, вы и потрудитесь объяснить, откуда вдруг такое у вас берётся. Подали вы значит 250Вт ЭЭ и они у вас где-то растворились.

Поясняю, поскольку TDP это требование к охлаждению(что бы вы не говорили) и если оно равно энергопотреблению, то система охлаждения должна рассеивать все выделенное тепло от чипа и соответственно его температура не должна повышаться сильно выше окружающий среды.

Member
MauseTDP:
FuryX - 275Вт
GTX980Ti - 250Вт

R9 380 - 190Вт
GTX960 - 120Вт
Mause писал(а):
TDP = энергопотреблению. И нагрев прямопропорционально равен нагреву. Цифры, тесты, графики где?

http://www.overclockers.ru/lab/72723_5/ ... delej.html
http://www.overclockers.ru/lab/70253_2/ ... -fiji.html
Fury X в стоке потребляет на 20ВТ меньше, чем стоковая 980ti, получается у последней tdp на 25вт :pleasantry: меньше, но потребляет в итоге на 20вт больше. Кто из вас трепло, ты или нвидиа? :facepalm: тесты нужны?
http://www.3dnews.ru/925424 разблокированная Fury греется до 65‒67, то есть по большому счету для fury X вода это как бонус

Member
BSS91 писал(а):
Кто из вас трепло

http://www.guru3d.com/articles_pages/am ... ew,10.html 294W
Fanatik113 писал(а):
Поясняю, поскольку TDP это требование к охлаждению(что бы вы не говорили) и если оно равно энергопотреблению, то система охлаждения должна рассеивать все выделенное тепло от чипа и соответственно его температура не должна повышаться сильно выше окружающий среды.

Вы совершенно напутали понятия))) "требование к охлаждению" это не значит что СО расстеивает это количество тепла)

Member
Mause писал(а):
Вы совершенно напутали понятия))) "требование к охлаждению" это не значит что СО расстеивает это количество тепла)

Это как раз и значит что система охлаждения должна рассеивать заявленное кол-во Ватт TDP и выше.Поэтому это и требование, если она это не делает то видеокарта перегревается.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа