Но я понять не могу так зачем делали на R9 FURY X водянку?
наверное для того чтоб не было массовых отвалов чипов? тем более что там довольно сложный бутерброд, ведь память распаивается там же. кроме того, такая водянка тише и эффективнее. одним словом решение правильное и удачное, но все равно находятся недовольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Город Мейнстрим Фото: 6
Mause писал(а):
TDP: FuryX - 275Вт GTX980Ti - 250Вт
R9 380 - 190Вт GTX960 - 120Вт Вам ли говорить о фанатизме?)
Как обычно, TDP это не равно средняя выделяемая мощность в реальных приложениях. Фури греет меньше или равно 980ти, судя по тестам. Её лишние ватты проявляются только в OpenCL, в котором она дерёт зад всем жифорсам.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
sudey писал(а):
Но я понять не могу так зачем делали на R9 FURY X водянку?
Что вы понять не можете? Есть фури без Х, не особо медленнее. На воздушной СО. Водянка просто круче и позволила выпустить самую короткую из быстрых карт на рынке современности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
sudey писал(а):
BSS91 Я не дикий фанат, но я в лагере зеленых уже много лет. Ну да я где-то читал видел тесты что вроде как Фиджи чуток холоднее-посмотрим что будет дальше. Но я понять не могу так зачем делали на R9 FURY X водянку? что из-за HBM памяти что ли ? бред же. Значит воздушное охлаждение 100% не справлялась с чипом-хотя я могу и ошибаться.
Вообще есть версии R9 FURY X и с воздушным охлаждением просто они вышли намного позже и их выпустили всего несколько производителей. А СВО на ней было по многим причинам, хотя бы из соображений компактности и тишины. А вообще у нвидии сейчас есть преимущество это деньги, которые как раз ей позволили выпустить максвелл, а АМД нет, учитывая что они еще и процессоры разрабатывают, а передачи чипов в производства стоит несколько миллионов только на разработку шаблонов для их печати.Не считая цены самой разработки чипа.
Последний раз редактировалось Fanatik113 22.12.2015 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
rabbit_plus писал(а):
Как обычно, TDP это не равно средняя выделяемая мощность в реальных приложениях. Фури греет меньше или равно 980ти, судя по тестам. Её лишние ватты проявляются только в OpenCL, в котором она дерёт зад всем жифорсам.
Начали придумывать. TDP = энергопотреблению. И нагрев прямопропорционально равен нагреву. Цифры, тесты, графики где? Я вам оф. инфу привёл, чтобы что-то своё утверждать - надо это подтверждать материалом.
rabbit_plus писал(а):
Водянка просто круче и позволила выпустить самую короткую из быстрых карт на рынке современности.
Водянка сводит на нет всю короткость платы. Она, вместо со шлангами занимает объём больший чем полноразмерная ВК
Таки интересно - будет TSMC делать для AMD видяхи и процессоры или нет? Для Apple вот процессоры делают и Samsung и TSMC, помню были разборы, где утверждали, что процессоры от TSMC чуток удачнее в плане энергоэффективности, несмотря на то, что у Samsung техпроцесс чуть тоньше.
Member
Mause писал(а):
Начали придумывать. TDP = энергопотреблению. И нагрев прямопропорционально равен нагреву. Цифры, тесты, графики где? Я вам оф. инфу привёл, чтобы что-то своё утверждать - надо это подтверждать материалом.
Давно уже все подвержено, TDP ≠ энергопотреблению, если это было так то карты не должны были бы греться выше нескольких градусов выше комнатной температуры, а это не так.
Последний раз редактировалось Fanatik113 22.12.2015 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Fanatik113 писал(а):
Давно уже все подвержено, TPD ≠ энергопотреблению, если это было так то карты не должны были бы греться выше нескольких градусов выше комнатной температуры, а это не так.
продолжайте. Особенно с температурой порадовало. 250Вт и не должны греться выше нескольких градусов При работе = 0, а именно такую работу совершает ВК TDP~=энергопотреблению. С физикой как дела обстоят? А то тут уже некоторые говорили что одни 40км/ч быстрее других 40км/ч ))
Member
Mause писал(а):
продолжайте. Особенно с температурой порадовало. 250Вт и не должны греться выше нескольких градусов При работе = 0, а именно такую работу совершает ВК TDP~=энергопотреблению. С физикой как дела обстоят? А то тут уже некоторые говорили что одни 40км/ч быстрее других 40км/ч ))
Начнем с того что, TDP это не тепловыделение чипа, а требование к его охлаждению. Тепловыделение можно сказать равно энергопотреблению тут вопросов нет.
Последний раз редактировалось Fanatik113 22.12.2015 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Fanatik113 писал(а):
Начнем с того что, TPD это не тепловыделение чипа, а требование к его охлаждению.
Для ВК TDP - это и тепловыделение и энергопотребление. Сейчас не про охлаждение речь, у которого свои обозначения и не про процессоры, где вообще всё перекручено. Простите, но вы ляпнули, вы и потрудитесь объяснить, откуда вдруг такое у вас берётся. Подали вы значит 250Вт ЭЭ и они у вас где-то растворились.
Fanatik113 писал(а):
TPD ≠ энергопотреблению, если это было так то карты не должны были бы греться выше нескольких градусов выше комнатной температуры, а это не так.
Member
Mause писал(а):
Для ВК TDP - это и тепловыделение и энергопотребление. Сейчас не про охлаждение речь, у которого свои обозначения и не про процессоры, где вообще всё перекручено. Простите, но вы ляпнули, вы и потрудитесь объяснить, откуда вдруг такое у вас берётся. Подали вы значит 250Вт ЭЭ и они у вас где-то растворились.
Поясняю, поскольку TDP это требование к охлаждению(что бы вы не говорили) и если оно равно энергопотреблению, то система охлаждения должна рассеивать все выделенное тепло от чипа и соответственно его температура не должна повышаться сильно выше окружающий среды.
Поясняю, поскольку TDP это требование к охлаждению(что бы вы не говорили) и если оно равно энергопотреблению, то система охлаждения должна рассеивать все выделенное тепло от чипа и соответственно его температура не должна повышаться сильно выше окружающий среды.
Вы совершенно напутали понятия))) "требование к охлаждению" это не значит что СО расстеивает это количество тепла)
Member
Mause писал(а):
Вы совершенно напутали понятия))) "требование к охлаждению" это не значит что СО расстеивает это количество тепла)
Это как раз и значит что система охлаждения должна рассеивать заявленное кол-во Ватт TDP и выше.Поэтому это и требование, если она это не делает то видеокарта перегревается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16