Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Циничные чинуши -Жаров назвал необходимость развить культуру легального потребления контента. С таким бы энтузиазмом они повышали уровень благосостояния народа, или ценнообразование софта в сторону удешевления.
Честно плачу проезд в электричках унылого качества. Честно в Стиме плачу. Плачу в маршрутке/автобусе и т.д. Но мне пох на комплексы "истинных" патриотов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Death_Arrow писал(а):
50 за фильм и 10-20 за альбом - вот нормальные цены.
Шаурма в палатке - 150 рублей. Пара часов в ресторане - от нескольких тысяч рублей. Сходные временные отрезки удовольствия и утоления голода и просмотра фильма. А итог работы сотен человек значит 50 рублей? Да и в играх на 400 часов может быть 400 часов копипасты Ходят же люди как-то в кино по 300-1000 рублей и даже полные залы сидят...
Вообщем я это к чему. Я к тому, что определять справедливую цену на что-либо - гиблое дело. Цену определяет продавец согласно расходам и расчетам, да хоть согласно левой пятке, а покупатель либо покупает либо нет. Мы вроде с вами на эту тему уже спорили
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Чтоб люди не с**ли на улице, у нас вместо строительства туалетов, запретят с**ть...
xid писал(а):
Вообщем я это к чему. Я к тому, что определять справедливую цену на что-либо - гиблое дело. Цену определяет продавец согласно расходам и расчетам, да хоть согласно левой пятке, а покупатель либо покупает либо нет.
Покупатель не покупает, покупатель качает с торрентов. А некие органы говорят: вы обязаны купить у нас по установленной нами(не авторами контента, а продавцами, которые никакого отношения к произведениям не имеют) цене, иное противозаконно.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Последний раз редактировалось NordWind 22.12.2015 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Для меня вот несообразными тратами было бы платить любую сумму за говноонлайн качество со стереодорожкой. А если бы был сервис, где фильмы весили по 25-50 гигов, то да, это уже очень приятное предложение. Или Нетфликс - 10 долларов за все в месяц. У нас ведь он должен появиться в 2016 году. Вот и посмотрим, как он продвинется. Может и вырастет из него кино-сериало-стим. 700 рублей в месяц ведь не такая огромная сумма, чтобы получить доступ к морю контента. Хотя, конечно, слабо верится, что у нас в России это будет море, так как надо новые контракты заключать и предоставлять переводенные сериалы и фильмы...
NordWind писал(а):
Чтоб люди не с**ли на улице, у нас вместо строительства туалетов, запретят с**ть...
А чего делать-то? Предложите. Вбухать 100 миллиардов на создание, раскрутку, дотирование своего российского сервиса, где все будет качественно, недорого и с обязательной русской дорожкой? Это нереально.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
xid Да чего тут спорить и сравнивать жопы с пальцами? Рестораны и копии фильмов.. В ресторане ты платишь за еду, которую могли бы продать другому клиенту, и которой больше не будет, так как ты съел, а копия фильма будет всегда. Я готов платить за фильм 50 рублей. 100 - нет. Не будет 50 рублей - будут торренты. Вопросы?
xid писал(а):
Ходят же люди как-то в кино по 300-1000 рублей и даже полные залы сидят...
В среднем 150-300, да. Про 1000 впервые слышу вообще. Или ты про 3D аймакс 5D 10D 100D 400D в кубе говоришь? Только не надо сравнивать кинотеатры, где премьеры смотрят, с копиями фильмов, премьера которых состоялась полгода-год назад. Есесно такой фильм должен стоить в 3-5 раз дешевле, чем билет в кино (стоимость которого складывается из стоимости строительства кинотеатра, зарплат сотрудников, покупки лент фильмов итд итп).
xid писал(а):
а покупатель либо покупает либо нет.
Вот-вот. Либо 50 либо торрент. Ну, лично для меня. Это не потому, что я нищеброд, а потому что так думаю и имею на это право. По поводу прав: ещё авторское право ограничить пятью годами, после чего оно растворяется и автор никаких прав уже не имеет. А не как сейчас - автор помирает, наследники ещё что-то там из себя строют...
Цитата:
Это нереально.
Почему нереально-то? Сделать то же самое, как Steam, только для кино. В Steam цены кроме дерьма вроде ассасинов и ему подобного шлака по 1500-2000 руб. вполне адекватные.
Цитата:
А если бы был сервис, где фильмы весили по 25-50 гигов, то да, это уже очень приятное предложение.
Так об этом и речь. Не просмотр мегарипа в 1 гиг за 300 рублей же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
xid писал(а):
А чего делать-то? Предложите. Вбухать 100 миллиардов на создание, раскрутку, дотирование своего российского сервиса, где все будет качественно, недорого и с обязательной русской дорожкой? Это нереально.
Всё уже есть, за исключением слова "недорого" Например у Ростелекома есть база фильмов( https://zabava.ru/video/ ), но он настолько жаден, что фильмы даются только в аренду и просмотреть фильм можно один раз и в течении ограниченного времени. При этом например самсунг или дюна, предлагают 80% из этих фильмов(в самом деле база самсунга, больше ростелекомовской), бесплатно и без ограничений, при условии покупки их устройства.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Death_Arrow писал(а):
А тебя спрашивать, чтоль, собрались?
А что, прийдут, приставят пистолет к голове и скажут "а ну покупай вот этот фильм, вон тот, и ещё этот не забудь!"? Взрослей, малыш - своими деньгами каждый распоряжается сам, а без клиентов любой сервис - мертвый от рождения. А российский сервис - мертвый ещё до рождения.
А там всё в максимальном качестве, с нужными звуковыми дорожками и субтитрами? Нет ни одной, пока, альтернативы торентам, по видео контенту. По игровому - более-менее steam.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
"развить культуру легального потребления контента" - а вы посмотрите на цены, а потом на заработки у нас в России, особенно в регионах. Сидят там "в ус не дуют", только хернёй маются и придумывают как у людей последнее отжать, либо халявы лишить. Будем зарабатывать как на западе, так и меньше пиратить будем, хотя наврятли, но блокировки точно не вариант...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Какие-то они утюженные что ли? Сколько можно до народа докапываться? Одна отдушина была - торренты, и те отбирают. Последнюю каплю свободы хотят перекрыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Death_Arrow писал(а):
По поводу прав: ещё авторское право ограничить пятью годами, после чего оно растворяется и автор никаких прав уже не имеет. А не как сейчас - автор помирает, наследники ещё что-то там из себя строют...
Угу, и детишек из квартиры выкидывать, когда родители коньки отбросят. А то строят тут из себя...
Death_Arrow писал(а):
Вот-вот. Либо 50 либо торрент. Ну, лично для меня. Это не потому, что я нищеброд, а потому что так думаю и имею на это право.
Дай людям возможность самим устанавливать цену на товар, так они бешечки икс6 только за 50 брать будут, иначе угон. С ворьём всегда боролись одним способом - лишением свободы (а когда-то и руки рубили).
scorponozhek писал(а):
Будем зарабатывать как на западе, так и меньше пиратить будем, хотя наврятли, но блокировки точно не вариант...
На западе тоже пиратят. У ворья нет национальности.
Последний раз редактировалось Beta Version 23.12.2015 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
В церковь ходите и ТВ смотрите, а то привыкли торенты качать. Ну рублей за 100 фулл ХД кино я бы платил, больше вряд ли. Очень много фильмов не оправдывают надежд. Только нужен реально удобный сервис с огромной фильмотекой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
ShogoMAD писал(а):
а на эти деньги пойти купить пивас или перекусить в кафешке?
интересно в какой кафешке можно пожрать эдак на 60 долларов, в штатовской разве что или льонданской... я бы в такие кафешки не ходил, а пожарил котлеток
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Death_Arrow писал(а):
По поводу прав: ещё авторское право ограничить пятью годами, после чего оно растворяется и автор никаких прав уже не имеет. А не как сейчас - автор помирает, наследники ещё что-то там из себя строют...
Согласен. Современная система правообладания зло. Тем более зачастую правами обладают даже не создатели контента.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 16