Мой знакомый в игры не играет вообще и никогда не увлекался ими, сколько его знаю, а вот Solidworks ему нужен + кодирует видео с фотоаппарата используя CUDA вместо CPU, а в это время занимает чем нибудь другим проц. Зачем покупать дорогую, если 630 справляется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
AZZOT писал(а):
да и врятле кто-то будет в I5 использовать встройку для игра
Я полгода сидел на HD4600, в первый ModernWarfare без теней на фуллХД 100 фпс выдавало. +Intel Quick Sync кодирует видео не хуже чем даже 660 gtx. ps: Сейчас все процы идут со встройкой, вариант с покупкой внешней затычки, актуален только для очень старых платформ, но туда всё же дешевле бу ставить.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
для тех, кто в танке: вот машина с C2D, видеокарты нет/накрылась/radeon x300, куда мне в неё ваш хасвелл пихать?
ebay, avito, барахолка в помощь. Даже не представляю, какой конченый даун будет подобное УГ покупать в магазине, когда Б\У-шных 8600GT, 9600GT, 9800GT, GTS250 как грязи валяется по цене ниже штуки.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
тут немножко не правильные приоритеты расставлены. к примеру на рынке сейчас полно материнок ТОПОВЫХ на 775 сокете. на рынке сейчас появилось полно серверных процессоров 771 сокет перепаеный за копейки. Их надежность и производительность достаточны для 90% выполняемых работ.вот туда то и нужны такие затычки. К примеру у меня как мультимедиа сервер стоит CROSSHAIR IV FORMULA купленная за 40$ и Phenom 545 за 20$ разлоченный в 945. Подключены 4 веника по 3 террабайта под хранилище, ssd 60 под систему и HDD 1 террабайт под торренты 24\7 подо что мне обновляться? видяха начала гудеть выкинул поставил новую бесшумную за копейки. Варианты с горячими и шумными 9600\9800\250\450 и тому подобными не катят - ибо греются, кушают много и шумят
тут немножко не правильные приоритеты расставлены. к примеру на рынке сейчас полно материнок ТОПОВЫХ на 775 сокете. на рынке сейчас появилось полно серверных процессоров 771 сокет перепаеный за копейки.
На каком интересно рынке? У нас найти убогую мать G41 c DDR3 можно считать за счастье.
Dante1980 писал(а):
Варианты с горячими и шумными 9600\9800\250\450 и тому подобными не катят - ибо греются, кушают много и шумят
Помнится, когда-то давно мой племянник не смог пройти Doom3 на GT220. В определенном месте фпс падало до 0, и если игру сразу не убить через таск менеджер, то драйвер падал вместе с системой. Пляски с настройками, разными дровами, переустановкой ОС ни к чему не привели. Что самое интересное, в других играх никаких проблем не было.
Для себя сделал вывод, что вся линейка GT - последняя стадия отбраковки от GTX, которая хоть как-то проходят тесты. И для игр ее брать (даже древних) ее брать строго не рекомендуется.
З.Ы. племяник потом купил какой-то дешевый радеон и все-таки прошел дум
_________________ 640КБ хватит всем, а остальное можно отдать браузеру
ebay, avito, барахолка в помощь. Даже не представляю, какой конченый даун будет подобное УГ покупать в магазине, когда Б\У-шных 8600GT, 9600GT, 9800GT, GTS250 как грязи валяется по цене ниже штуки.
Я два года назад купил GT 610 за 1300 рублей, только из за того, что на материнке бюджетного компа не было HDMI выхода для подключения его к телеку.
Кстати, три монитора (не для игр, а для работы в граф. редакторах, муз. редакторах, биржах и т.д.) далеко не каждая мамка может подключить. Про убогий VGA вообще молчу. Геймеры вечно проецируют свои потребности на остальных, а ведь много людей, которые ВООБЩЕ не играют и тем не менее, аппаратное ускорение, три монитора и т.п. им нужны.
Идете на вторичку и за 2,5-3к покупаете бу вк мощнее.
N1ghtwish писал(а):
Я, допустим, так и сделал. Но вторичка не для всех вариант.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Evil_Side писал(а):
Xeon2K эм, какбэ на сервербордах распаивают графическое ядро...
какбэ не на всех.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Про конченного дауна - это вы в точку. Пример: фирма(!) собирает сервер на хеон-ах, в матери нет распаянной видяхи (у меня на работе именно такой), вы предлагаете покупать на авито? И кто вам, при покупке с рук, даст копию чека для бухгалтерии? Правильно - никто. И да, нвидии насрать на ваши авиты и барахолки, они выпускают видеокарты для всех стран, причем основные рынки - это сша и европа, которым так же насрать на авито и всякие б/у с рук - они покупают во всяких бестбаях и подобных. Так что "конченый даун" - это вы правильно сказали.
http://www.regard.ru/catalog/tovar190694.htm но не суть. если уж затычка, то брать самое дешевое на вторичке. 1к за 740, лично находил. в офисы обычно новое берут со встройкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22